해커스그룹 사이트 리스트

본문시작

토플자료게시판

저작권법 등 법령에 위반되는 정보는 관련법령에 따라 책임을 질 수 있으므로 유의하시기 바랍니다.

홈으로가기 HOME > TOEFL > 토플정보 > 토플자료게시판

• 즐겨찾기 추가

[정보] 최신 시험장 정보 토플시험 등록 전, 고사장 후기보기!

도우미 | 조회 12301 | 추천 28
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

본 정보는 2015년 7-8월, 고우해커스에서 진행된 토플시험장 후기 이벤트를 토대로 취합된 정보입니다.

고우해커스 가족 여러분의 솔직한 시험장 평가를 통해,  최고의 토플 시험장을 선택하시는 데 도움을 얻으시길 바랍니다. :)

추가로 궁금하신 사항은

토플시험장정보 게시판을 이용하시면 해커스 가족 여러분들의 생생한 답변을 얻으실 수 있습니다.

앞으로도 goHackers.com에 많은 관심과 애정 부탁드리며, 좋은 정보로 보답하도록 항상 노력하겠습니다.

고우해커스 도우미 올림.

[후기가 제공되는 토플시험장 List]

Ctrl + F 를 이용하시면 원하는 시험장 후기정보를 더 빨리 찾으실 수 있습니다^^

고사장 명

가천대학교

서울대학교

전북대학교

강원대학교

서울직업전문학교

조선닷컴

경복비즈니스고등학교

선린인터넷고등학교

중앙HTA

경북대학교

선문대학교

충남대학교

고려대학교

성결대학교

코엑스

고신대학교

성동공업고등학교

한국과학기술원(KAIST)

교토 고죠 다이토모

세그루패션디자인고등학교

한국외국어대학교

군장대학교 강남

수원대학교

한국항공대학교

군장대학교 영등포센터

신경여자실업고등학교

한미교육위원단

나사렛대학교

안양대학교

한세대학교

대덕대학교

广东外语外贸大学

한양대학교

대전대학교

연세대학교

현대고등학교

대치동 4세대 아카데미

영진전문대학교

Maplenex

덕성여자대학교

우송대학교

G-valley(한국산업단지공단)

동국대학교

울산 KH정보교육원

KH 정보교육원

사천대학교

위덕대학교

Tennessee

삼육대학교

인천상공회의소

U of A

서강전문학교

인하대학교

서울국제사이버대학교

전남대학교

[서울 및 수도권 토플고사장 후기]

No.

지역

고사장명

평점

내용

서울

경복비지니스
고등학교

10점

1. 위치/교통편리성

서울시 강서구 경복비지니스고등학교

2. 학교시설

매우좋음

3. 스피커/컴퓨터 상태

매우좋음

4. 기타 내용

강서구 경향교회 바로옆에있는 경복비지니스고등학교에서 시험봤는데요 컴퓨터상태좋고요, 시험관들이 노트테이킹한거 쉬는시간에 안뺏어갑니다. 편하게 시험볼수있던거같아요.

서울

경복비지니스
고등학교

7점

1. 위치/교통 편리성
지하철 9호선 개양역 8번 출구에서 도보5분거리 접근성 양호

2. 학교시설
대체적으로 양호 에어컨 양호
음향 상태:좋음
컴퓨터 상태:좋음
4. 기타내용
시험 진행 요원과 감독관 선생님도 친절하심 고사장 외부에 약간의 소음

서울

경복비지니스
고등학교

3점

1. 위치/교통편리성
시험을 본지가 얼마 안되서 시험장에 대한 기억이 뚜렷합니다ㅋㅋ 남은 곳이 딱 하나 남아서 이 시험장에 가보게 되었는데, 서울중심부에서 멀지만 급행 지하철을 타면 교통은 꽤나 편리해요. 지하철에서 내려서 직진하면 바로 시험장이 나와서 찾는데 무리가 없었어요.

2. 학교시설
저번에 강남 군장대에서 시험을 봤는데 그곳과 비교해서는 고등학교라 그런지 깨끗하지는 않았어요. 불만이었던 점은 신분을 확인하는곳,화장실,시험장에 대한 안내 표지판 갯수가 적고 헷갈려서 고생을 했습니다. 무사히 절차를 끝내고 시험장에 들어갔는데 작은 책상들이 좁게 분포되어 있고 박스종이?같은걸로 앞,왼쪽만 막혀있고 오른쪽은 뚫려있었어요. 대수롭지 않게 생각했는데 ㅠㅠ 리딩 파트 시작했을때 도우미 직원들이랑 수험생들이 왔다갔다거리는게 보여서 진짜 방해가 많이 됐어요...

그리고 음향 체크하려고 헤드폰을 꼈는데 그 시험장에 있는 헤드폰이 낡아보여서 입력이 잘 될까하고 불안한 감도 있었어요. 그래도 음향상태는 괜찮아서 리스닝에 지장은 별로 없었습니다.

하지만 의자가 정말 불편했어요 너무 오래 앉아있으니까 엉덩이가 매우 아팠습니다 책상도 규정이 있는지는 모르겠지만 정말 작더군요 노트 필기할 때는 키보드를 완전히 구석으로 밀어넣어야 했어요.
그리고 컴퓨터 상태도 별로 좋지가 않았어요. 떨리는 마음으로 리딩 첫문제를 푸는데 마우스가 로딩표시로 변하면서 타임도 멈추고 렉이 걸렸어요ㅜㅜ컴이 다운될까봐 심장마비 올뻔했습니다. 15초 정도후 풀렸지만 리딩 곳곳에서 렉이 걸렸어요. 쉬는 시간에 화장실에 갔는데 또 헷갈리는 표지판때문에 헤멨습니다.

근데 가장 문제였던 것은 화장실 밖으로 나오려 할때 잠금장치가 고장나 문이 안열리는 거에요!!!정말 이렇게 스피킹이랑 라이팅 날리나 하고 혼비백산했습니다ㅠㅠㅠㅜ 한 열번을 죽어라 문고리를 흔든 다음에 진짜 간신히ㅜㅜㅜ탈출했습니다. 지금도 그때 생각하면 조마조마해요.소감을 말하자면 그 시험장의 환경이 쾌적하지 않은것 같아요. 마음 편하게 시험을 보고싶으시면 추천해 드리고 싶지 않습니다.

서울

고려대학교

8점

1. 위치/교통편리성

고려대학교 / 지하철타고 안암에서 내리면 5분정도 거리

2. 학교시설

좋아요.

헤드셋 이상없고 내부 시설도 깨끗해서 좋았어요. 컴퓨터도 이상없습니다.

4. 기타 내용

개인적으로 좋은 학교가서 시험보니까 좋고 내부 시설도 깨끗해서 좋았어요.

서울

고려대학교

8점

1. 위치/교통편리성

안암역보단 고려대역에서 내려 걸어오는게 더 빠르구요 정문에서 왼쪽으로 꺾어져서 꽤 경사진 언덕위에 있습니다 타시험장에 비해 깊숙이 있어요 그래도 이정도면 무난해요^^

2. 학교시설

쉬는시간에 따로 머무는 곳이 있어서 쉬면서 대기할 수 있어요 화장실도 쾌적하고 엘리베이터 운행 물론 하구요! 

스피커 정말 좋습니다 너무좋아서 숨소리까지 느껴져요^^; 컴퓨터도 LCD 이구 눈 아프지 않아요.

4. 기타 내용

별 하나를 내린건 입장할 때 긴줄을 서서 들어가야한다는 점 때문이에요.. 여름철에 언덕 올라오면 정말 더운데.. 이 점은 개선이 필요할 것 같아서요^^ 실제로 대기 줄 때문에 고려대 선택 안하시는 분들도 꽤 있으시더라구요.

서울

군장대학교
강남

6점

워낙 안 좋은 평이 많아서 걱정 했었는데, 내부도 깨끗하고 화장실도 별로 줄 안사서 이용할 수 있었고요. 전반적으로 만족했습니다. 구지 단점을 꼽자면 책상이 약간 좁았던 점 이외에는 다 좋았습니다.

서울

군장대학교
강남

7점

1. 위치/교통편리성

강남역 지하철 1번출구로 나와서 직진시 도보로 대략 2~3분 정도 걸림. 교통은 편리한편. 앞에가면 사람들이 많아서 인파를 따라가도됨. 또한 건물앞에 시험장소라고 친절히 표시해둠.

2. 학교시설

괜찬음. 에어콘도 적절한 온도. 화장실 줄이 좀 김. 

스피커 괜츈, 컴퓨터도 좋음. 마이크가 자꾸 턱을 가르켜서 약간 불안했음.

4.기타 내용

사람이 어느정도 있으니깐 종이를 빨리빨리 받지 못하는 경우가 있음. 쉬는시간동안 나가있어야함. 더미풀떈 간간히 헤드폰 벗고 있었음. 

서울

군장대학교
강남

10점

1. 위치/교통편리성

강남에 살고있기때문에 전 가까워서 좋았고 찾기도 쉬웠습니다.

2. 학교시설

시설도 좋고 소음도 없어서 좋았습니다.

키보드가 좀 뻑뻑하다고해서 걱정하고 갔는데 부드러워서 좋았고 스피커도 만족스러웠습니다.

4.기타 내용

차소리도 안들리고 처음보는 시험이였는데도 서약서작성등 여러가지 절차들을 자세히 써붙여주셔서 쉽게 할수있었습니다.

서울

군장대학교
강남

7점

1. 위치/교통편리성

강남역 1번출구에서 약 10분 정도 걸으면 쉽게 찾을 수 있어서 편리합니다.

2. 학교시설

깨끗하고 조용한 편 입니다. A.B.C.D.E룸으로 이루어져있고, ABC룸은 지하1층, DE룸은 지하 2층에 있어요. 전체적으로 아담한 느낌을 받았구요. 컴퓨터마다 하늘색 칸막이가 사방으로 둘러싸여 있어서 방해받지 않을 수 있습니다.

꽤 괜찮았어요. 스피커도 잘 들리고, 컴푸터 상태도 오류 안걸리고 잘되구요.

4. 기타 내용

괜찮다고 생각했던 시험장이었습니다.

서울

군장대학교
강남

10점

1. 위치/교통편리성

좋음. 강남역이기에 교통편 많음 강남역지하철에서 걸어서 10분정도.

2. 학교시설

양호, 컴퓨터 해드셋 상태좋음, 그러나 너무 좁음 다닥다닥 붙어있는 느낌 대기실이 그냥 바로 밖이라서 너무 좁음. 

좋음. 

4.기타 내용

시험감독이 처음인지 약간 버벅버벅 실수를 함. 그것 빼고는 양호.

서울

군장대학교
강남

0점

시험장 환경은 좋았어요. 컴퓨터 문제도 없고 스피커도 잘 들리고 감독도 심하게 안하고 시험도 빨리 시작해서 1시 좀 넘으니까 끝나더라고요. 다만, 학생들이 많이 오지 않아서 상대평가인 시험으로서는 좀 불리한 것 같습니다.

서울

군장대학교
강남

9점

1. 위치/교통편리성
군장대학교에 대한 흉흉한 소문을 익히 들었지만, 이미 다른 고사장은 찬 상태였기 때문에 어쩔 수 없이 등록했습니다. 집에서 그나마 가까운 곳이라며 스스로 위로 했습니다. 강남역에서 5분? 정도 위치해 있었기 때문에 접근성은 좋았습니다.
2. 학교시설
다만 대기하는 곳이 협소해서 밖에서 대기를 하는 불편함을 겪어야 했습니다. 자리를 배정받고 보니 옆 사람과의 간격이 너무 좁아서 불편했습니다. 예전에 한양대에서 토플을 본 적이 있는데 그 때는 간격도 넓었고 불편함 없이 봤었던 기억이 있습니다. 하지만 이러한 환경은 다 핑계겠죠?! 오히려 좁고 칸막이가 다 쳐져 있어서 다른 사람 신경쓰지 않고 볼 수 있었습니다.  가장 불편했던 점은, 화장실 칸이 별로 없었는데 그나마 있던 변기에서 물이 넘쳐 한 칸 밖에 사용하지 못해 쉬는 시간 대부분을 화장실에서 보낸 것 입니다.

음향 상태는 아주 좋았습니다. 키보드가 안에 들어가 있었는데, 저는 불편해서 라이팅 할 때는 꺼내서 모니터 앞에 두고 사용했습니다. 키보드가 부드럽게 타이핑되지는 않았는데, 오히려 부드럽게 타이핑되었다면 typo도 많아졌을 것 입니다.제가 들었던 군장대학교의 분리한 환경은 그렇게 치명적이지 않았던 것 같습니다. 다음번에도 그냥 집에서 가까운 군장대학교에서 시험을 볼 생각입니다.

서울

군장대학교
강남

8점

안녕하세요 전 해커스 학원에서 중급반 3주 듣구요, 현재는 writing 단과반을 듣고 있는 학생입니다. 물론 턱없이 짧은 시간에 준비하고 치는 시험입니다만 어떻게 되겠지 하는 정도에 준비로 친 시험은 절대 아니였습니다. 물론 셤 끝나고 아쉬움은 있었지만요ㅎㅎ 전 오늘 강남에 위치하고 있는 군산 시험장에서의 후기를 남길려고 합니다 이 후기를 통해서 이곳에서의 시험을 앞두신 분에게 도움이 되고자 하는 마음입니다.

먼저 크게 2가지를 말씀 드리고 싶은데요. 일단 교통입니다.

다들 아시다 싶이 굉장히 편하게 되있습니다 물론 어디서 오시느냐에 따라 다를수도 있습니다만 강남역 1번 출구 나가셔서 2분 정도 거리에 위치하고 도착하면 본인 이름이 적혀있는 시험장 번호( A,B,C,D) 확인하시고 준비된 서약서를 하나 쓰시고 신분증과 함께 들어가시면 됩니다 ^^ 시간은 뭐 9시 30분쯤 도착했는데 45분쯤 제자리에 앉았구요, 5분정도 앉아서 머리를 좀 식힌후에 시험 시작하였습니다.

2. 학교 시설
두번째는 시설입니다. 인터넷에서 이곳 시설은 완전 별로 였다 하는 글을 읽은적이 있는지라 좋은자리를 애타게 기다렸습니다만 우려와는 다르게 시설은 굉장히 깔끔하고 상태도 좋습니다 또한 직원분들도 친절합니다. 하라는 대로만 하면 전혀 문제 되실께 없습니다 ^^

아참, 제 컴퓨터에서만 그랬는지는 모르지만 글씨가 굉장히 버벅거리를 느낌을 받았는데요, 써지거나 지워지는게 잘 안먹는다는 얘깁니다. 그래도 당황 하시고 페이스 유지하시길 바랄께요 ^^

또 말씀 드릴껀 간식 관련인데요 , 간단하게 쉬는시간에 드실꺼 챙겨 가십시요, 시험장 입실전 밖에 책상에 놔두고 입실 하라고 하는데요, 그대로 하시고 리스닝 끝낸후 복도 나와서 쉬시면서 드시면 나머지 2섹션을 볼때 배고플 일은 없을꺼 같내요. 그럼 시험 앞두신분들 화이팅 하시구요, 다들 열공 해서 원하는 점수 받기를 바라겠습니다!!

서울

군장대학교
강남

2점

강남역에서 가깝습니다만 초행길이라면 은근 거리가 있다고 느낄 수 있습니다. 그치만 2호선 강남역이라는 지리적 위치는 참 좋습니다.

2. 학교시설
- 장점: 교통의 편리(간식을 사가고 싶다면 지하철 입구 나오기 전에 미리 사야함!)

- 단점: 대기 불편, 행정적 미흡, 한정된 공간에 비해 지나치게 많은 사람 수 단점이 매우 크게 느껴졌던건 대기하는 줄이 건물 바깥으로 나와 있었다는 점입니다. 시험장이 작아서 그런가보다 했는데 시험장도 여러개이고, 사람도 너무 많아서 흡사 시장통 같은 느낌을 받았습니다. 에어컨도 안 틀어져 있었는데 사람들끼리 이리저리 치이기까지 하니 아무리 교통이 좋다고 해도 다시는 가고 싶지 않습니다. 심지어 더운 여름날에 에어컨도 복도에 안 틀어놓고 바깥까지 줄이 길게 늘어져 있었는데, 고사장을 미리 확인해야 한다는 표지판도 없이 신분증 검사만 강조해서 들어갔다가 되돌아나와서 확인해야 하는 불편함을 겪었습니다. 안에다가 자신의 고사장 위치를 확인해놓을 수 있게 또 붙여놓았으면 좋았을텐데 그러지도 않아서 굳이 밖으로 나왔다가 다시 신분증 검사를 해야 했다는게 참 마음에 안 들었습니다.

- 음향 상태: 헤드셋 방음 미흡, 볼륨조절 불편함 헤드셋이 다른데보다 방음도 안 되고 착용도 불편감이 있었습니다. 방음이 안 되니 리딩할 때 다른 사람들 스피킹이 잘 들려서 난감했습니다. 이런 경우는 처음이라 저는 다시 안 가렵니다.

- 컴퓨터 상태
컴퓨터 잘 되는 편. 그치만 와이드 화면 큰 와이드 화면이 리딩할 때 어려움을 주었습니다. 집중하기가 상대적으로 어렵더군요...

4. 기타내용
대기하는 것도 불편하고, 시설도 냉방을 대기하는데는 안 틀어주고 시험장에만 틀어주고, 헤드셋도 별로여서 저는 별로 였어요. 다른 분들 괜찮다고 느끼는 분들 있을 수도 있지만 저는 정말 별로였기 때문에 비추하고 싶네요.

서울

군장대학교
영등포센터

7점

1. 학교시설

학교가 아닌 기관이라 시설은 깨끗했습니다.

2. 스피커/컴퓨터 상태 모니터때문에 불편하다는 분들 있던데 저는 별로 불편하다는 느낌 못받았습니다. 리딩 풀때 헤드폰 끼고 풀었는데 마이크때문에 소리가 더 크게 들리지도 않고 좋았습니다. 스피커, 마이크상태 다 좋았습니다.

4. 기타 내용 중간에 1분동안 밖에 나가있다가 감독자가 호명해야 들어올수있습니다. 번호표 받고 들어간다는데 어떤건지 몰랐는데 A,B Room에 나눠서 2명씩 들어가는거라 너무 늦게가면 아주 오래 기다려야 할 수도 있습니다. 쉬는시간에 모든 종이를 다 반납해야합니다.

서울

군장대학교
영등포센터

7점

1. 위치/교통편리성

근처에 버스정류장과 지하철역이 있어서 편리하지만 작은 골목들이 많아서 찾기에는 약간 불편한 점이 있었다. 

2. 학교시설

건물이 지어진지 오래되지 않아서 매우 깨끗했다.

최신 컴퓨터라 모두 다 잘 작동되었다. 방음 또한 잘되었다.

4. 기타 내용 시작시간에 사람이 많이 붐빌 수 도 있다.

서울

군장대학교
영등포센터

8점

교통이나 시설도 모두 괜찮았고 음향상태도 좋았어요!

헤드폰도 편한편이구요 여자화장실은 아주 쪼금 멀어요 아주 쪼금 그리고 칸막이도 되어있고 10분 나갈 때 암것두 못들고 나가염 ㅠㅠ

연필 애초에 두자루 주구 종이도 세장 주고 다 괜찮아요 쉬는시간에 종이 바꿔주고 단점이라면 옆사람과의 간격이 정말 좁아서... Describe the city you live in 옆 자리 사람이 이거 할 때 진짜 집중력 깨져요 ㅠㅠ
그래도 칸막이는 제대로 되어있어서 옆사람 신경 쓰일 일은 없었어요~

서울

KH 정보교육원

1점

1. 위치/교통편리성

석촌 역과 매우 가까움, 그러나 빌딩을 찾기가 어려움(입구 등에 아무런 표시가 되어있지 않음)

2. 학교시설

오래된 건물, 화장실 좁음

매우 불량, CRT 모니터, 컴퓨터 스피커에서 소음이 흘러나와 모든 평가에 지장을 줌.

4. 기타 내용

좌석이 매우 비좁음, 칸막이도 제대로 갖추지 못함. 170달러나 주고 보는 시험인데 시험장이 너무 열악함 

서울

코엑스

8점

1. 위치/교통편리성

삼성역 동문 4층 / 교통 아주 편리 : 버스정류장 가까이 위치, 자가용 세우기 편리함

2. 학교시설

아주 좋음 난방도 빵빵해서 좋음

아주 좋음 : 자판기 느낌 좋음

4. 기타 내용 시험 전 검사가 깐깐하고 까다로움 

서울

코엑스

8점

교통이 편리해요.. 서울 강남권에서 접근성 좋고요,
찾기 쉬워요.
스피커 상태 좋습니다.

서울

코엑스

7점

일단 집이 코엑스에서 20분거리라 코엑스를 이용하게 되었습니다. 코엑스라는 시설에서 주는 이미지와 비슷하게 시설을 정말 좋습니다.

컴퓨터나 음향시설 하다못해 화장실시설도 정말 쾌적합니다.(제가 다른 시험장에서 시험을 보지 않아 비교가 될지는 모르겠지만..) 음향장비나 기타 시설때문에 시험에 불이익이 생길 가능성은 매우 적습니다.

하지만 저 시험볼때 감독관만 그런지는 모르겠는데 정말 원칙주의입니다. 나쁘게 말해 융통성이 없는 듯 보였습니다. 노트테이킹용지는 추가지급이 안될 뿐더러 응시자들을 대하는 태도라는게... 하지만 시험에 지장이있을 정도는 아니기때문에 너무 걱정하실 필요는 없습니다~~

서울

대치동 4세대
아카데미

6점

1. 위치/교통편리성

한티역 롯데백화점 근처! 사는곳에서 걸어서 갈수 있고, 조금만 찾아보면 바로 보일수 있어 편리해요! 근데 싸인이 따로 없고 엘레베이터가 없어 계단으로 올라가면서 계속 긴가민가했었네요;; 

2. 학교시설

깨끗하네요ㅎㅎ여자화장실은 출입구가 약간 불편. 책상이 작아서 자리가 좁아 노트테이킹할때 좀 많이 불편했습니다. 개인공간은 넓어서 좋았던듯. 

컴퓨터, 키보드, 마우스, 헤드셋 다 좋았네요. 다만 마이크가 좀 많이 떨어져있어서 불안했습니다. 모니터가 약간 너무 가까운감이 있지않았나, 또 조절이 불가능해서 약간 불편. 

4. 기타 내용

짐에 번호표를 부착해서 분실위험이 없어 좋았네요. 10분 휴식을 알아서 들어가는게 약간 흠이네요. 

서울

대치동 4세대
아카데미

6점

1. 위치/교통편리성

좋음. 한티역 내리면 3분? 버스, 지하철 접근성 둘다 용이해요. 저희집에서 15분거리라 정말 좋더라구요.

2. 학교시설

시설은..괜찮아용 

제가 않은 자리 마우스가 잘안되서 리딩풀때 신경쓰였어요.

4. 기타 내용

토플시험장 시작한지 얼마 안된걸로 알고있어요..그래서 그런지 몰라도 학생들 배려하는 부분이 약간 미숙했던거같아요. 제가 맨앞자리였는데 가방을 맨 앞으로 갖다 놔서 번잡스럽더라구요...그리고 세명씩 앉는건데 제가 통로였거든요.맨 안쪽 사람 나올때마다 저한테 부딪히고 신경쓰였어요..앞뒤 간격이 너무 좁더라구요 ㅜ + 하드보드지가 앞쪽으로는 끝까지 안되있어요 ㅜ 맨앞이라 그런가.그리고 여기 가실려면 일찍가세요..남들 스피킹 할때 왠만큼 집중력 아니고서야 너무 시끄러워요.

서울

덕성여자
대학교

7점

1. 위치/교통편리성

학교가 비교적 외진 곳에 위치하고 있다고는 하나, 서울 시내에서 가는 것이 별로 오래 걸리지 않았다. 대학교이다 보니 찾아가기가 매우 쉬웠다. 토플 시험장이 고등학교일 경우 택시 기사분이 정확한 위치를 잘 모르는 관계로 시험에 지각하는 경우가 종종 있었다. 그러나 덕성여대는 그런 염려가 없어서 좋았다. 또한 근처에 버스와 지하철 등 대중교통 시설이 잘 발달되어 있는 것도 장점이었다.

2. 학교시설

여대라서 그런지 깨끗했다. 다만 컴퓨터실의 데스크와 수험자들이 고밀도였던 것이 매우 불편했다. 내가 이곳에서 시험을 쳤던 때는 여름이었는데, 다행히 냉방을 잘 해 주어서 별로 불쾌감은 없었으나 중간 휴식시간에 화장실에 갈 때 사람들이 너무 많아서 신경쓰였다.

아무런 문제 없었다. 마이크 테스트도 오류 없이 잘 통과되었다.

4. 기타 내용

감독관이 눈에 띄게 불친절했던 것이 기억에 남는다. 

서울

덕성여자
대학교

9점

1. 위치/교통편리성

수유역에서 마을버스2번을 타고 들어가야해서 좀 번거로움 그래도 금방옴!

2. 학교시설

넓고 칸막이 다 있고 진짜 좋음

완전 잘들리고 컴퓨터 좋음

서울

덕성여자
대학교

10점

여기는 주변에 사는 사람 아닌이상 지하철이나 버스로 타고가긴 힘들어요. 하지만 서울이라 그런지 차타고 가는거는 수월하게 갈수 있더라고요!
2. 학교시설
시설은 양호합니다. 시험에 지장을 줄 정도로 저퀄리티 시설은 하나도 없었습니다.

소리조절도 잘 되고, 리스닝도 잘 들립니다!
컴퓨터 상태도 매우 좋습니다.
4. 기타내용
시험감독:꼼꼼히 잘합니다.쉬는시간에도 문앞에 서있고,쉬는시간 끝나자마자 이름을 불러요.
느낀점:주변에 자판기가 있어서 쉬는시간에 초코우유같은 간식거리 사서 먹고 마실수 있어서 좋습니다. 엘리베이터도 있어서 왔다갔다 하기도 쉬워요.전반적으로 시험보기 괜찮은 곳입니다.

서울

덕성여자
대학교

8점

덕성여대에서 2번 시험보고 후기를 남깁니다.^^

덕성여대 정문으로 가면 굉장히 많이 걸어야 합니다. 무조건 후문쪽으로 가세요.
2. 학교시설
시설은 좋습니다. 새로 지은 건물에, 에어컨 빵빵 합니다. 따로 준비된 교실에서 서약서 작성후 스캔받으신 후에 시험장으로 가시면 됩니다.
음향 상태 - 소리 잘 들립니다. 광화문 조선일보에서 본 적이 있었는데, 거기 헤드폰은 조금 작아서 차음이 잘 안되는 단점이 있었는데, 덕성여대는 차음도 잘 되고 음도 또렷하게 잘 들립니다.

컴퓨터 상태 - 모니터는 와이드 모니터에 성능이 뒤떨어진다는 생각을 안해봤구요, 키보드는 팬타그래프 형식입니다. 부드럽게 눌리는 키보드입니다.

4. 기타내용
전체적으로 만족했던 시험장입니다. 종로에 있는 덕성여대 평생교육원과 헷깔리시는 분들 계신데, 쌍문동 덕성여대 시험장은 참 괜찮습니다.

서울

덕성여자
대학교

9점

1. 위치/교통편리성
교통은 좀 불편해요 학교가 역에서 멀기 때문에 버스로 환승해야 합니다. 수유역에서 6번출구로 나오면 바로 앞에 마을버스 2번 정류장이 보입니다. '덕성여대 후문' 정거장이 아닌 바로 전에 '쌍문1동파출소' 라는 곳에서 내리면 바로 앞에 갈색 건물 언어교육원이 보입니다. 후문이나 정문에서 내린다면 헤맬 수 있으니 처음 가는 사람은 꼭 이렇게 가야해요! 들어가는 문에 토플시험장이라는 안내장도 앞에 붙어있어서 찾기 쉽습니다. 건물에 들어가면 경비아저씨 분이 이름을 물어보고 종이를 보시곤 어디 랩실에서 보는지 정확히 확인할 수 있어요 그리고 엘레베이터를 타고 지하로 내려가라고 안내합니다.

2. 학교시설 및 기타내용
지하라서 외부 소음은 걱정 없었습니다. 먼저 대기실에 들어가서 서약서를 쓰고 대기해요. 그러면 감독관이 와서 신분증 확인하고 체크하고는 들어가라고 합니다. 이 때 화장실에 들어가거나 동태를 살피면서 자기가 원하는 타이밍에 시작할 수 있어요.

화장실은 넓고 깨끗한 편입니다. 랩실 감독하시는 분은 덕성여대 학생분들 같은데 다들 친절하고 엄격하지 않습니다. 노란색 종이 3장과 연필 두자루를 줍니다. 하드보드지로 양 사이드, 앞을 가려놓았습니다.

컴퓨터는 넓어서 보기 좋고 헤드폰도 괜찮습니다. 시험장도 넓직하고 한 반에는 20명정도가 두명씩 바로 옆에서 붙어서 앉지만 전체적으로 떨어져 앉아있어서 그렇게 신경쓰이지 않아요. LC가 끝나면 종이 반납하고 쉬는시간은 꼭 밖에서 나와서 10분 대기해야 해요. 그때 가방에서 간식 꺼내 먹거나 할 수 있어요. 이름 호명하면 그 때 다시 들어가고 노란색 종이 3장을 다시 줍니다. 전반적으로 만족합니다.

서울

동국대학교

7점

1. 위치/교통편리성

지하철역에서 내려서 꽤 올라가야 되기 때문에 처음에 약간 헤맸지만 잘 도착할 수 있었습니다.

2. 학교시설

나쁘지 않았습니다. 약간 시설이 오래됐지만 시험보거나 대기하면서 준비하는데 전혀 지장 없었습니다. 

상태는 보통이었습니다. 처음 치뤄본 토플 시험이기 때문에 다른 시험장이 어떤지는 모르지만 그렇게 좋지도 않고 나쁘지도 않더군요.

4. 기타 내용

학교 밖에 시설물을 잘 해놓아서 시험 끝나고 조용히 둘러보고 갔습니다. 휴식장소가 잘 되어 있더군요. 근데 편의점을 찾기가 어려웠었던것 같네요.

서울

동국대학교

7점

1. 위치/교통편리성

주차할수 있어서 교통 매우 편리함!

2. 학교시설

대학교 치고 학교가 매우 작고 강의실이 한 개 밖에 없음 난방도 거의 안나와서 시험 보는 내내 매우 추움 하지만 직원분은 매우 친절함.

자판기 느낌이나 헤드폰은 괜찮음.

4. 기타 내용

스피킹 치팅 위주로 감독하므로 주의해야함.

서울

삼육대학교

7점

1. 위치/교통편리성

시험장이 지하철역에서 걸어가기엔 좀 멉니다. 택시타고 가면 5분이면 가는데 걸으면 상당히 오래 걸립니다. 학교 정문에 버스정류장이 있어서 근처 지하철 역 까지 버스타고 이동 가능합니다.

2. 학교시설

깨끗한데 삼육대학교는 모두 삼선슬리퍼로 갈아신고 들어가야됩니다. 그래서 시험볼때 발은 편한데 다른 사람들이 왔다갔다하며 움직일때 슬리퍼 끄는 소리가 나서 예민하신분은 귀에 거슬릴 수 있습니다. 

컴퓨터 상태 좋습니다. 간혹 마우스가 잘 안 드는것이 있는데, 그런건 감독관이 처음에 자리 안내해주며 비밀번호 입력할때 마우스 상태를 보고 알아서 자리 재배정 해줍니다. 스피커는 지금까지 삼육대에서 시험보면서 스피커 때문에 자리 재배정 받으신 분은 못 봤습니다. 

4. 기타 내용

종이 칸막이가 앞, 양옆 다 높게 되어있습니다. 저는 b랩실과 c랩실에서 시험을 봤었는데 c랩실에서 시험볼때 감독관이 제 컴퓨터를 계속 보고있어서 컴퓨터에 그림자가 져서 쳐다봤더니 그제서야 다른곳으로 가시더라구요. 시험볼때마다 감독관들이 조금씩 바뀌기는 하는데 복도쪽에만 앉지 않으면 괜찮습니다. 그리고 랩실에 들어가기전에 미리 간식은 휴게실에 넣고 시험보러 들어가며, 쉬는시간에는 무조건 나가서 10분 쉬어야 됩니다. 종이와 연필은 넉넉하게 주시며 쉬는시간에 걷어가지 않습니다. 

서울

삼육대학교

10점

1. 위치/교통편리성

화랑대역 1번출구로 나가셔서 버스타시면 10분?정도 걸립니다. 버스에서 내려서 오른쪽보시면 육교 있어요. 육교 건너면 삼육대학교 보입니다! 위치나 교통은 좋은편인것 같아요. 아, 근데 버스가 자주 오는 것 같지는 않아 보였습니당... 

2. 학교시설

학교가 깨끗한 편은 아니였던 것 같습니다. 특별히 나쁜 점은 없었던 것 같아요. 학교 입구 들어서면 토플 고사장 어디인지 위치 나와있습니다. 

헤드셋도 머리에 딱 맞고, 마이크도 괜찮았습니다. 저는 C랩에서 시험봤는데 처음에 잠깐 오류가 생겨서 십분~이십분 정도 대기했었습니다. 그 이후로 컴퓨터가 고장나거나, 중간에 오류가 생긴 경우는 없었습니다. 시험보는 사람들 전부 다 건의없이 잘 치고 갔습니다. 

4. 기타 내용

무엇보다 좋았던 것은, 쉬는시간에 종이를 걷어가지 않았다는 것 입니다. 리스닝 더미시간에 소리 줄여놓고 스피킹 써놨었는데 종이를 걷어가지 않으셔서 스피킹 무리없이 잘 했어요. 귀마개도 사용 가능 합니다. 칸막이는 종이? 상자?라서 살짝 건드리면 좀 움직이긴 합니다.. 그것 빼고는 모두 괜찮았습니다. 에어컨도 적당해서 춥지도 덥지도 않게 시험 잘 봤네요. 감독관님들도 모두 친절하십니다. 

서울

서강전문학교

6점

1. 위치/교통편리성

집이 근처시라면 모르겟지만 교통 편리성 면에서는 이점을 찾기 힘든 시험장입니다. 갈때는 버스, 집에 갈땐 지하철을 탓는데 지도 상에선 독산역이 가장 가까운듯 보이지만 실제로 걸으면 그다지 가까운것도 아니고 주위가 모두 공단 지역이라 길찾기가 굉장히 애매한 부분이 있습니다. 서울 지리에 익숙하지 않으신 서울까지 올라오셔서 보시는 분들은 특히 추천 드리지 않습니다.

2. 학교시설

시험장 상태는 크게 나무랄곳은 없었습니다. 다만 시험장 내부가 조금 답답한 정도? 시험 보기전 긴장되고 우울한 마음 때문에 그렇게 비추어 보였던것 같습니다.

설비들의 상태는 뛰어나다고 장담드리기 어려울것 같습니다. 우선 컴퓨터가 crt 모니터도 몇몇 보였습니다. 최상은 아닌것 같습니다. 

4. 기타 내용

감독관들 태도가 조금 쓸데없이 고압적입니다. 여러가지 고려해봤을때, 집이 가까운 경우가 아니시라면 특별히 여기까지 오셔서 시험을 칠 메리트는 없다고 보여집니다.

서울

서강전문학교

3점

1. 위치/교통편리성

위치는 좋아요.. 지하철역 내려서 쫌 걷기는 하지만 멀지 않음.

2. 학교시설

시설 좋은 편은 아닌데 낙후되지도 않았습니다. 에어콘도 빵빵했음.

키보드나 헤드셋이나 모니터 모두 양호했습니다.

서울

서강전문학교

5점

1. 위치/교통편리성

집영등포역 근처 고가도로 바로 옆인데 건물 위치가 좀 뜬금없음.

2. 학교시설

5층에 모여있다가 2층 랩실(2곳)으로 나눠지는 구조임. 화장실은 아주 나쁘지 않은 정도. 다만, 방음이 시원치않아서 밖에 버스소리가 그대로 들림. 에어컨 굳.

3. 기타 내용

대체로 매끄러움. 들어가서 사진찍고 자리배정. 중간쉬는 시간에 안나가도 크게 제지하진 않고 대신 다음 시간 시작 직전에 연습지 바꿔줌.

서울

서울국제
사이버대학교

8점

1. 위치/교통편리성

서초역 근처에 위치해서 비교적 접근성이 좋습니다. 다만 약간 후미진 곳에 위치하고 건물에 간판도 달려있지 않아서 처음 찾는데 어려움이 없지 않았습니다. 미리 가보는 것도 좋다고 생각합니다. 국민은행 뒷편에 간판도 없이 있는 곳이 시험장입니다.

2. 학교시설

시설은 괜찮았습니다.

이어폰 상태는 괜찮았습니다. 다만 스피킹 때 다른 사람들 목소리가 들려서 집중력이 흐트러질수도 있는게 단점인 것 같습니다.

4. 기타 내용

처음보는 토플 시험이라 다른 곳과는 비교하지 못하겠지만 나름 괜찮다고 생각되는 곳이었습니다.

서울

서울국제
사이버대학교

9점

여태까지 토플을 네번 봤었는데 그 중 3 번을 여기서 봤어요.

다른 시험장들은 지도에 쳐도 정확하게 시험장 위치도 안나올 때도 많고 찾아가기도 힘든데, 이 시험장은 네이버 지도에도 나와있어서 쉽게 찾아 갈 수 있었고, 지하철로 가도 서초역에서 가까워서 좋았어요.

제가 한번은 기간 만료된 여권을 잘못 가져왔는데, 대처도 빠르게 잘 해주셔서 첫 토플이였는데 망치지않고 잘 해결되었습니다.

감독관님들이 친절하시고, 방해될만큼 돌아다니지도않으셨던것같구요.

종이나 연필 바로바로 바꿔드려요.

그치만 많이 안돌아다녀서 가끔 손 들어도 못 보실때도 있는것같아요.(제 생각으로는)

서울국제사이버대학교 앞에 가서 지하로 걸어 내려가고, 무슨 종이 작성하고 나서 내면 방이 두개가있어요. A방 B방

화장실도 깨끗하고 정수기도있어서 물도 마실 수 있고

제가 광화문 조선닷컴센터를 한번 가봤는데 거기는 뒷쪽에 있어서 잘 찾기도 힘들고, 방음도 잘 안되서 옆방? 에 아이들 뛰어노는소리도 다 들리고, 제 헤드셋도 잘 작동안되서 바꿔야했는데

여기 센터는 한번도 바꾼 적 없어요. 시설 좋아요. 칸막이도 다 되있고

그래서 이 곳을 추천합니다.

서울

서울대학교

2점

1. 위치/교통편리성

강남역 / 편리함

2. 학교시설

깨끗함

돌비시스템 / 사양이 좋음

서울

서울직업
전문학교

6점

1. 위치/교통편리성

지하철 1호선 동묘앞역 2번출구에서 걸어서 5분? 정도 걸립니다. 학교가 대로변에 위치해있어서 찾아가기 쉬워요. 건물에 크게 '서울직업전문학교'라고 쓰여 있어요. 그리고 바로 앞 횡단보도 건너면 버스정류장도 있어서 교통은 매우 편리하네요. 

2. 학교시설

건물은 깨끗한 편인데 랩실은 좀 협소합니다. 한 교실에 35명 정도 들어가는 것 같고요. 냉방은 잘 돼서 덥지도 않고 그렇다고 춥지도 않았어요. 의자는 옛날 초등학교 의자.. 입니다. 딱딱해요... 칸막이는 플라스틱 칸막이고 두 명씩 붙어 앉게 되어 있는데 옆사람과의 거리가 가까워서 좀 예민하신 분들은 신경 쓰이실 거에요. 저는 옆에 앉으신 분이 스피킹할 때 책상을 손으로 쾅쾅 내리치면서 말씀하셔가지고.. 아주 거슬렸어요. 무슨 웅변하는 줄 알았네요. 그리고 뒤로 살짝 기대면 옆사람 모니터가 보이는 수준이에요. 소지품은 그냥 배정받은 자리 옆에 두게 하고요. 물 같은 건 꺼내놔도 뭐라고 안 하세요.

컴퓨터는 최신식은 아니지만 완전 구식도 아니에요. 시험보기에 딱히 불편하지는 않았어요. 헤드폰도 잘 들립니다. 다만 마이크 사용할 때 입에 바짝 붙여야 하고요. 교실이 작다보니까 스피킹 할 때 주변 사람들이 스피킹하는 게 웅ㅇ엉웅얼 들리기도 합니다. 막 방해되고 그럴정도는 아닌데 그래도 좀 목소리 크게 하셔야 할 것 같아요.

4. 기타 내용

감독관분들은 다들 친절하세요. 뭐 이것저것 친절하게 설명해주시고... 한 랩실에 3분 정도 계신 것 같았구요. 시험 보러 가기 전에 다른 분들이 작성하신 리뷰봤는데 평이 완전 안 좋더라고요... 시설이 최악이라고...ㅠ0ㅠ 그래서 걱정 많이 했는데 생각했던 것 보다 나쁘진 않았어요! 아 그런데 입실 간격이 너무 길었어요. 15분 전에 도착했는데 시험 시작은 한 40분 쯤? 한 것 같네요.

서울

서울직업
전문학교

8점

1. 위치/교통편리성

동묘앞 역에서도 갈 수 있고, 신설동 역에서도 갈 수 있음.

성동구, 동대문구, 종로구, 성북구(고려대 근처지역)
주민 들은 편리하게 이용할 수 있을 듯 합니다.

2. 학교시설

시설은 좋지 않은것 같지만, 그래도 원래 집에서 쓰는 것 같이나쁘지 않았음. (나만 그런가)

양호

4. 기타 내용

일단 냉방시설이 양호하고 위치의 접근성도 좋은데 평점 1개들만 있는거 같아서 아쉽네요 적어도 3개정도는 되보임.

서울

선린인터넷
고등학교

8점

저는 시험 한 3번 정도 봤는데~ 다 선린고에서 봤어요 다른 좋은 곳도 있지만 그냥 익숙한 곳에서 보는게 젤 좋은듯!!! 여기 고등학교라 그런지.... 시설이 대학교만큼 막 좋다거나 그러진 않아요~ 예민하신 분들은 밖에서 야구 연습하는거... 좀 거슬릴 수는 있어요.. 그래도 깨끗한 편이고 시험 감독관님들 모두가 친절하세요~ 저는 시험 치면서 딱히 불편한 점은 못 느꼈어요. 단지 화장실이 좀?ㅋㅋㅋ근데 화장실은 뭐....시험에 크게 영향 안 미치니까요~ 음..그리고 시험장 가는거는 학교 정문에서 한 10분 정도 길 잘 따라 가야지 시험장 찾을 수 있는데 표지판 같은거 다 있으니까 넘 걱정 안해두 됨ㅋㅋ 랩실 들어가기 전에는 슬리퍼로 갈아신구요~ 교실이 엄청 크진 않아도 작은 편은 아닌듯 해요. 한 30명 정도 들어가요~ 20일에 시험 마지막...으로 보는데 ㅠ ㅠ 제발 점수 터지길... 모두 토플 잘 보시길 진심으로 기원합니다 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!^^

서울

선린인터넷
고등학교

8점

1. 위치/교통편리성

지하철 역에서 5분도 안걸어서 편해요!

2. 학교시설

학교 시설은 기대이하였어요ㅜㅜ. 바닥은 소리나고 화장실도 약간 구식.. 겨울엔 발도 시려워요!

인터넷 고등하교라 그런지 컴퓨터는 고급이에요!

4. 기타 내용

신발은 벗고 들어가게 돼있어요! 

서울

선린인터넷
고등학교

1점

1. 위치/교통편리성

숙명여대 바로 옆 / 아주구불구불올라가야하는 언덕에위치해있어서 교통...힘듭니다 걸어가면 거의 등산 수준이고 차 타고도 구불구불.... 시험 보러 가기도 전에 지침....

2. 학교시설

최악... 대기실이 없이 교실 앞에서 무작정 기다려야 해요 겨울에 복도에 서있으려니 춥고 난방도 제대로 안나와서 엄청 추움 고사장 위치 안내가 안되있어서 잘 찾아가야함 안내원도 복도 끝에 한 명밖에 없음...

컴퓨터는 괜찮지만 헤드폰 상태가 안 좋음 헤드폰을 껴도 외부 소리가 다들림...

4. 기타 내용

이모저모 다 안좋으니까 비추요!! 

서울

선린인터넷
고등학교

6점

1. 위치/교통편리성
교통은 남영역 6-7분정도 떨어져 있습니다.

2. 학교시설
시설은 그다지 좋은 편은 아니었어요. 방음칸막이가 하드보드지 같은 거여서 감독관님이 지나가다가 한번 떨어진 적도 있었고 사람들이 한 반에 15명정도 들어가서 소음이 있었어요. 시설도 화장실이 각 층마다 있는 게 아니고 좋지도 않았어요.

3. 스피커/컴퓨터상태
음향상태는 그다지 나쁘지 않았고 컴퓨터 상태도 좋지도 나쁘지도 않았어요. 첫 시험이고 공부 시작한 지 얼마 안된 후에 본 거라서 기대는 안했지만 다음 시험에는 더 좋은 시설로 가고 싶네요.

경기

성결대학교

9점

1. 위치/교통편리성

성결대학교는 안양에 위치했더라구요~ 저는 분당에 사는데 토플 신청을 사정상 늦게 신청해서 성결대학교 뿐이 없더라구요, 그래서 그곳에 등록했구요.

저는 어머니 차를 타고 이동해서 그런지 그렇게 불편한 점은 못 느꼈습니다.
무엇보다 주차료를 받지 않아서 좋았어요 :)
원래 안 받는건진 모르겠지만, 토플시험이 처음이라 더 좋았던거 같아요 :)
대중교통 이용은 좀 불편할 거 같아요. 역이 꽤 거리가 있어 보였습니다.

2. 학교시설

학교시설은 그렇게 좋지 않았던 거 같아요.

보통 다른 대학들은 어떤지 잘 모르겠지만요.
그냥 보통이였던 거 같아요 :) 

저는 성결대학교 사회과학대에 B실에서 시험을 봤어요. 그 곳에 설치된 스피커와 컴퓨터 상태는 문제를 푸는데 문제가 없었어요, 다만 뒤에 가끔 스피커로 옆, 뒤 사람들의 음성이 흘러 들어와서 저 리스닝 할 때 좀 불편했던 거 같아요. ㅠㅠ

4. 기타 내용

1) 스텝분들~

= 스텝분들도 다 친절하시고 좋았던 거 같아요 :) 다만 좀 시험 진행에는 미숙해 보였습니다.

2) 시험 집중도

이 부분은 개인의 성향에 따라 다르겠지만, 집중이 잘 되진 않았던 거 같아요. 칸막이를 박스로 대체해 놓으셨는데, 옆에 앉은 분이 박스를 치는 바람에 리딩 시간에 좀 당황스러웠어요, 너무 컴퓨터들이 다닥다닥 붙어 있어서 제 뒤에 분이 스피킹 하실때 깜짝깜짝 놀랬습니다. 어찌나 목소리가 우렁차신지 그분이 무슨 내용을 말씀하시는까지 들리더라구요. 그런 부분이 불편했던 거 같아요.

++++ 추가로 이곳은 종이를 수시로 바꺼주더라구요~(안좋다고 하더라구요 종이를 바꿔주면 수험자들에게는ㅠㅠ 근데 여긴 바꿔줘요.)

노트테이킹 하다가 종이가 모자라면 바로 원래 주었던 3장을 가져가시고, 새로운 3장을 주시더군요..전 노트테이킹 할 때 종이가 모잘라서 손을 들었는데 엄청 늦게 주셔서; 2문제 놓쳤죠.

아무튼 전 그냥 보통이였던 거 같아요.
처음이여서 그런지 좋은지 나쁜지를 잘 모르겠지만.

확실한건 집중력이 힘든분들에게는 비추입니다 :) 

경기

성결대학교

8점

제가 토플 시험을 본 시험장은 칸막이 대신 박스를 세워서 시험을 봤습니다. 크게 불편함은 없었으나 옆사람이 상자를 툭툭 치게되어 신경이 좀 쓰였습니다.

경기

성결대학교

7점

1. 위치/교통편리성
자가용 타고 갔는데, 부모님이 태워주시기만 하셔서 주차비 없었어요. 그런데 대기실 가니, 8시간에 3천원 주차권을 판다고 써져 있더라구요.

2. 학교 시설
책상 두개가 붙어져 있어서 종이 판막이 치고 봤어요. 종이 였지만 필기할때 불편함을 느끼지 못했고, 전반적으로 편했어요. 컴퓨터는 삼성것이었고, 헤드셋이 야간 낡아 보기긴 했지만, 전 시설 면에서는 만족했어요.

3. 기타 내용
후기가 안좋길래 걱적했는데, 시설면에 있어서는 만족스러웠고, 감독하시는 분들도 차분하게 잘 안내해 주셔서 만족스러웠어요.
시험 보는 전체 인원도 40명 정도라 예전 안양대학교에서 봤을 때 보다 전반적인 분위기가 차분해서 시험보고, 쉴때도 차분하게 있을 수 있어서 좋았어요. 다음에도 성결대학교에서 볼 생각이예요. 

서울

성동공업
고등학교

8점

1. 위치/교통편리성

신당역에서 도보 5분거리.. 찾는데 어렵지 않았음.

2. 학교시설

시설은 좋았음.. 시험 장소도 크고.. 책상 간격도 괜찮았음..

컴퓨터 상태 양호햇지만 해드셋 마이크 입쪽으로 조금 잡아당겨야 입력됨(그래야 귀에 들리고 테스트에서 패스) 그냥 말하면 아무리 크게 말해도 입력 잘 안됨.. 그래서 마이크 잡고 스피킹 함..

4. 기타 내용

전반적으로 시설도 좋고.. 감독관들도 친절하고 좋았음.. 

서울

성동공업
고등학교

9점

1. 위치/교통편리성

위치 매우 좋습니다. 2호선과 6호선 환승역이기 때문에 접근도 용이하고, 지하철에서 나와서 1분 이내에 있습니다.

2. 학교시설

나쁘지 않습니다. 딱히 불편하다고 할 만한 건 없네요. 아! 화장실이 대부분 재래식 좌변기에요. 다른 분들이 화장지 없다고들 하셨는데, 제가 시험보는 층(6층)의 화장실에는 화장지가 있었어요. 1층에는 없었던 것 같아요.

매우 좋습니다. 모니터가 와이드 하고, 눈 높이보다 조금 아래에 있어요. 그래도 불편함은 전혀 없었습니다. 키보드도 책상 밑에 있긴 했는데 역시 불편함 없었구요. 칸막이는 간이 칸막이인데 튼튼하게 잘 만들어놨습니다. 간이라고 생각되지 않을 정도에요. 헤드셋도 잘 작동하구요. 스피커가 너무 작은 소리도 잘 잡아내는지, 헤드셋에 다른 사람들이 클릭하는 소리 등이 다 잡히네요. 처음엔 뭐지? 싶었지만, 그렇게 거슬리는 편은 아니었습니다. (저는 개인적으로 엄청 예민한 편입니다만, 제가 거슬리지 않는 다면, 다른 분들도 대부분 신경 안쓰실 정도일겁니다!)

4. 기타 내용

랩실이 여러개 있는데, J, K, L랩실만 따로 6층에 있어요. (밑에 층이랑 6층이랑 다른 학교인 것 같아요. 같은 건물이지만 5층까지는 성동공업고등학교고, 6층은 고등학교가 아니라 서울 다솜학교? 그런 용도로 쓰고 있었어요. 건물 구조나 전체적인 건 같지만.. 컴퓨터 시설까지 다른 랩실들이 모두 동일한지는 모르겠네요. 다른 랩실은 27명 정도 들어가는 반면에 J, K, L 랩실은 17명만 들어가게 되있구요. 더미쓰는 동안에 스피킹 때 사용할 표 만들어놨는데, 뒤집어 놨더니 깨끗해보여서 그런가 종이 안걷어가시네요. paper는 3장, 연필은 1자루 주고요. 항상 누가 손드나 두 분이서 대기하시다가 종이나 연필 바로 가져다주시고, 엄청 친절하세요. 걸어다니실 때도 엄청 조용조용 걸어다니셔서 방해도 전혀 안되구요.

서울

성동공업
고등학교

1점

1. 위치/교통편리성

★★★★★

서울의 중간 부분인 중구에 위치해 교통이 편리함

지하철 2호선 혹은 6호선 신당역 11번 출구에서 3분 거리에 위치
(강남에서 30분 정도 소요)

2. 학교시설

★★★★

완전 최신식 건물은 아니지만 관리가 매우 잘 되어 낡은 느낌은 받기 힘듬

다만 복도나 화장실은 약간 덥다는 느낌을 받았지만
교실은 에어컨을 쾌적히 가동함

★★★★

스피커는 약간 오래되어 원하는 위치에 완벽히 고정이 안될 수 있음

(하지만 듣기나 소리 녹음은 매우 잘 됨)
컴퓨터는 모니터는 적당한 일반 크기의 LCD(약 15,5인치)
키보드와 마우스는 수납식이며, 오래된 감 없이 잘 작동함

4. 기타 내용

(칸막이, 시험관리관, 대기방법, 용지교체 사항 등)

칸막이:하드보드지 2개를 이어만든 높은 것을 사용해 앞,옆사람을 보기 힘듬
대기 방법: 원할 시 시험실 내에서 대기가능
용지교체: 3장식 일괄교체

5. 개인소감

★★★★★

저는 개인적으로 고대에서 시험을 보고 두 번째인데

시험장이 매우 마음에 들어 다음에도 이용할 생각입니다.

특히 고대에서 볼 때는 너무 깨끗한 시설과 먼 거리 그리고 명문대라는 압박감 때문에 불안한 점이 많았는데 성동공고는 여러가지로 마음이 편했던 장소입니다.

서울

성동공업
고등학교

10점

1. 위치/교통편리성

서울 중구 흥인동 1-1에 위치해있는데 솔직히 지하철 내려서 찾기 쉬움. 내려서 한 3분 걷다보면 학교 간판이 보임. 

2. 학교시설

시설은 깨끗함. 컴퓨터 간의 거리도 좋고, 종이 칸막이여도 좋았음. 컨닝은 절대 안 일어날 것 같았음. 한 랩에 25-30명 정도 들어가는데 조용하고 좋았음. 

다른 사람들은 괜찮았던 것 같은데 유독 나만 스피커 문제가 있었음. 처음에 자리에 앉아서 헤드셋 끼고 마이크 테스트 할 때 몇 번을 말해도 인식이 안 됬었음. 감독관들한테 말해도 될 때까지 하라고 하고 헤드셋 바꿔주지도 않음. 헤드셋 바꿔준 것도 잡음 엄청 심하고 인식도 안됨. 헤드셋에서 소리 난다니까 원래 그정도는 다 난다고 그랬음. 근데 다른 곳에서 시험 봤을 때 소리 하나도 안났음. 헤드셋 4번 바꾸고 자리도 3번 바꿔서야 비로소 시험을 칠 수가 있었는데 이미 감독관들 태도랑 그런 것들 때문에 기분 엄청 상했음. 시험장에 들어간 것보다 20분 늦게 시험 봄. describe the city you live in만 50번 한 듯. 컴퓨터는 깨끗하고 넓었음. 

4. 기타 내용

스피킹 할 때 개념없는 사람이 있었음. 여잔데 자기 발음 자랑하는건지는 모르겠지만 랩에 목소리가 다 울림. 라이팅 렉쳐 하나도 안 들렸음. 맥시멈으로 볼륨 올렸는데도. 감독관들 완전 불친절. 헤드셋도 문제 많음. 개인적인 평점은 3점. 

서울

성동공업
고등학교

6점

1. 위치/교통편리성
고사장 주변에 지하철역이 있습니다. 하지만 바로 앞에 풍물시장이 있어서 길잃을 학률 엄청 높습니다. 길 잘 알아보고 가야해요.
2. 학교시설
시설은 양호합니다. 시험볼때 지장없을거에요. 음향 상태&컴퓨터 상태:양호합니다.
3. 기타내용
이 곳은 풍물시장이 별점을 다 깎아먹네요;;시험보는데 풍물시장에서 노래틀고 사람들 떠드는 소리 다들립니다...시험보는데 계속 거기서 라디오를 트는지 계속 거슬렸어요;;소음에 민감하신 분들은 절대로 가면 안됩니다.

또한 시험감독이 굉장히 꼼꼼합니다. 반칙같은거는 바로 걸릴거에요. 시험감독 부분은 좋은건지 나쁜건지 모르겠네요ㅋㅋㅋ 또한 시험전에 든든히 먹고 가세요. 주변에 먹을거 파는거 하~나도 없습니다. 카페가 하나있는데 영업을 잘 안하는거 같았어요ㅋㅋㅋ편의점 당연히 없고요.....먹고 싶은거 있으면 시장까지 가야됩니다ㅋㅋ

서울

신경여자실업고등학교

8점

1. 위치/교통편리성

초록버스 2대정도 다녀서 대중교통이 원활하지 않지만, 집에 자가이용이 있다면 더 편리함. 수유역에서 택시타면 10분~15분정도 소요됨. 

2. 학교시설

나쁘지는 않음. 다만 칸막이가 널판지로 되어있고, 쉴때 안에서 쉴수 있어서 좋았음.

양호. 

4. 기타 내용

헤드셋의 문제가 있었지만, 손을 들어 바로 교체했음.

선생님들이 친절해서 좋았음. 

서울

연세대학교

8점

1. 위치/교통편리성

지하철 2호선 신촌역이라 접근 자체는 용이하지만 종합관(종합교육단)은 정문에거 10여분 거리고 언덕위에 있어 조금 힘들어요.

2. 학교시설

시설은 매우 좋은 편입니다. 화장실도 가깝고 깨끗하고요.

아주 좋습니다.

4. 기타 내용

감독관들이 대학원생들이라 그런지 친절하고 발빠르게 움직여 좋았습니다.

서울

연세대학교

8점

1. 위치/교통편리성

서울 사시는 왠만한 대학생 분들은 신촌 쪽 지리에 대해 저보다 더 빠삭 하실 것 같아 교통 부분 설명은 부담이 덜 하네요^^ 제 개인적인 의견으로는 2호선 신촌역보다는 '네이버 길찾기' 기능을 이용해서 버스타고 가시는 것이 더운 여름(ㅠㅠ) 걷는 거리를 최소화 할 수 있는 방법이라고 생각해요~ 혹시 저처럼 강남 해커스 쪽에서 출발하시는 분들은 강남역 - 연대 환승 없이 바로 가는 버스가 있으니 꼭 이용해보시구요~ 후기 읽다보면 학교 안에서 찾기 힘들다는 분들이 조금 계신데 절. 대. !! 어렵지 않아요~ 연대 정문으로 들어가셔서 그대로 직진 하시다보면 길이 조금 좁아진다 하는 느낌이 드실 때 바로 왼쪽에 위치하고 있어요 정문에서 거리는 마인츠 돔에서 강남 해커스 본관 거리 정도라고 생각하시면 되요~ (제가 거리감이 없어서 확실치는 않아요.ㅠㅠㅠ)

2. 학교시설

사실 해커스 시험장 후기를 읽어보면 좋은 시험장은 단 하나도 없는 것 같은 기분이 들어요.ㅠㅠ (코엑스 제외 - 그치만 여긴 3달전에 접수해야 한데요.ㅠㅠ)

평점이 좀 괜찮다 싶은 장소들도 댓글들을 읽어보면 악평이 꽤나 많거든요. 이번에 첫 시험이었던 제 입장에서는 굉장히 괜찮았던 것 같아요, 시설이 최첨단이다!! 이런게 아니라 그냥 불편함을 주는 요소는 하나도 없었어요~ 키보드도 나쁘지 않았고 필기 공간도 충분했구요. 특히 에어컨! 처음에 너무 추워서 감독관님께 말씀드렸더니 굉장히 신경서서 조절해주셨어요~

100점! 불편 요소는 단 하나도 없었습니다.

4. 기타 내용

제가 운이 좋았던 건지 저희 고사실 감독관님들은 전부 좋으신 분들이었어요. 소리 날까봐 종종 걸음으로 걸으시는 것도 너무 귀여우셨고, 동네 아저씨처럼 푸근한 느낌의 감독관님을 포함해서 수험자들을 배려하려는 모습들이 너무 감사했어요~ 쉬는 시간엔 나가야 하고 10분을 넘겨서도 안되지만, 종이는 본인이 원하지 않을 경우 강제로 빼앗지 않구요, 전반적으로 강추입니다 ♥

서울

조선닷컴

3점

다른분들은 여기 많이 추천하시더라구요. 근데 저는 약간 비추천이요.
저는 광화문 근처 안살아서 그런지는 모르겠는데, 찾아가는게 약간 힘들었어요.
큰 대로에 있는 게 아니고 건물 뒤쪽편에 위치해 있더라구요.

그래서 어렵게 찾아가서 일층 경비아저씨께 여쭤봤는데 아저씨가 쌀쌀맞게 대답해주시더라구요.

그래서 시험장에 들어갔는데 하나좋은점은 부모님이나 보호자분들도 쉴 수 있게 소파가 마련되어있더라구요.

화장실은 냄새나구요..
시험을 보는데 옆방인지 뭔지 애기들이 막 뛰어놀고 소리지르는게 다들리는거에요.
그래서 방해가 되었어요.
제 헤드폰 지지직거려서 한번 바꿨구요.
맨 처음에 시작하기전에 사진찍잖아요, 광화문이 제일 범죄자같이 나와요.
엄마도 집에 배달온 성적표 사진 보고 깜짝놀라셨대요 ㅋㅋ
어째뜬 시설은.. 약간 비추천입니다.
그래도 저 여기서 여태까지 본것중 최고성적나와서 별 1.5개 드렸어요.

서울

조선닷컴

7점

1. 위치/교통편리성

광화문역이랑 오분거리라서 편리함

2. 학교시설

시설은 좋고 정원도 적어서 괜찮음(두명씩 붙어있는 책상이며, 칸막이가 (종이아님) 있어서 좋음. 간혹가다가 의자가 불편하다는 분이 있는데 두번 정도 여기서 시험봤는데 불편한 거 많이 못느끼겠음.

컴퓨터 상태 좋음, 스피커도

4. 기타 내용

쉬는시간에 나가야하며 종이는 다걷어감. 감독관이 간간히 걸어다닐때 신경쓰이긴 함. 

서울

조선닷컴

9점

1. 위치/교통편리성

이순신장군께서 위치하신 광화문 사거리 근처에 위치해있고, 지하철 광화문역 6번에서 걸어서 2분정도에 위치해 있어서 굉장히 편리합니다.

2. 학교시설

시설은 토플 전용 시험장이라고 할만큼 완벽한 시설을 갖추고 있습니다. 개인자리도 넓고 A4용지도 추가지급 가능하고 칸막이도 완벽하게 설치되어있고 무엇보다도 옆에 분과 자리도 좁지않습니다. 에어컨 난방시설도 훌륭합니다.

헤드폰의 상태도 아주 양호하며 모니터도 LCD모니터로 보는데 있어서 불편함이 없고, 키보드는 책상에 올려져있지않고 키보드서랍에 구비되어있습니다.

4. 기타 내용

랩실안에 사람이 그렇게 많이 들어가지 않는것이 장점이고, 굳이 단점을 얘기하자면 에이포용지를 미리 많이 주시지않고 들어오는 순서대로 시험보고 쉬는시간에 10분 나가있는것을 칼같이 지키신다는점?ㅎ 이요

서울

중앙HTA

8점

1. 위치/교통편리성

종로3가 15번 출구에서 걸어서 3~4분거리

2. 학교시설

조그만 학원 느낌이에요. 시험보는 방이 작아서 집중이 더 잘됬어요.주위 소음도 없었어요.

컴퓨터 상태 좋아요. 컴퓨터 교육장이어서 그런지 화면도 좋고 눈도 안아프고 도중에 에러난 사람도 없었어요.

4. 기타 내용

시설은 대체적으로 쾌적하고 좋아요. 화장실은 두칸밖에 없지만 시험보는 사람들이 많지 않아서 줄서서 기다릴정도는 아니에요. 다 좋은데, 책상이 조금 좁아서 노트 필기할 때 불편해요. 감독관들도 친절해서 시험 순서 절차도 잘 설명해주고 필기도구랑 종이도 부족하지 않게 줬고, 부족하면 더 주기도 했어요. 대체로 만족합니다.

서울

한국외국어대학교

5점

1. 위치/교통편리성
외대역에서 찾아가면 멀지 않으나, 외대정문에서는 건물을 찾기 어려워서 사람들에게 물어서 찾아갔어요.
2. 학교시설
따로 대기 공간이 없어서 불편했어요. 10시가 거의 다되서야 입장을 시작했는데요. 입장전까지 학생들이 에어컨도 안되는 그냥 복도에 쭉 줄서있었어요. 간식도 그냥 복도 테이블에 놓고 들어갑니다.
마이크는 테스트가 크게 말하지 않으면 넘어가지 않고, 저도 한번에 안넘어가서 손을 드니,, 마이크를 손으로 잡고 가까이 대라고 하더라구요... 시험감독도 불친절해요..

서울

한국항공
대학교

1점

1. 위치/교통편리성

불편

2. 학교시설

보통

약한 헤드셋

4. 기타 내용

마개를 못가지고 들어가게 한다는것 말고는 괜춘.. 

서울

한국항공
대학교

6점

서울에서 살지만 시험장이 경기도라 교통이 불편할 줄 알았습니다. 하지만 역 앞에 학교가 바로있어서 접근성은 좋습니다.

컴퓨터사용에 있어서는 딱히 불편한 것도 없었고 버벅임도 없었습니다. 그러나 옆 사람들과 자리가 다닥다닥 붙어있는 편이었고 사람들이 제 자리 뒤를 지나갈 때 제 모니터를 충분히 볼만한 환경이었다고 생각합니다. 간격이 좀 벌어졌다면 서로 방해도 덜 되고 더 집중할 수 있었을 것 같습니다.

서울

한국항공
대학교

10점

교통 매우 좋습니다. 특히 지하철로 가는게 가장 빠르고 편합니다. 항공대역에서 내리면 바로 시험장이에요ㅋㅋㅋ

2. 학교시설
시험보기 전에 간식이나 음료수 살곳이 많아요. 하지만 쉬는시간에 나가서 사올 거리는 아니라서 미리 먹고 마셔야 돼요.

양호합니다. 시험에 지장을 줄정도는 절대 아닙니다.
컴퓨터 여기가 최고입니다.스크린이 엄청 커서 특히 리딩할때 글씨 엄청 잘보입니다.

4. 기타 내용
여기서 스피킹 엿듣다가 들키면 그야말로 망합니다.감독을 엄청 잘하는거 같더라고요. 스피킹 전에 주제 엿듣는것에 익숙하신 분은 다른곳을 알아보는것이 좋을거 같네요....

서울

한미교육
위원단

4점

1. 위치/교통편리성

공덕역에서 5분거리 정도 됩니다. 오른쪽 큰 도로는 주변이 공사중이니 건너서 외쪽으로 가셔서 골목 이용하셔야 할듯.

2. 학교시설

지하 1층이라 사람도 적고 쾌적합니다.

나쁘지 않았고 좋은편입니다.

4. 기타 내용

감독관이 귀마개 사용못하게 하더라구요. 1층은 사람 많은 편이라 조용한 걸 원하시면 지하로 가심이 좋을 듯 합니다.

서울

한미교육
위원단

2점

1. 위치/교통편리성

강남역에서 버스 한 방에 가고 약 30분정도? 걸려요. 

2. 학교시설

편리해요. 약간 단점이 있다면 키보드가 살짝 밑에 있어서 마우스와 거리가 멀어서 라이팅할 때 약간의 불편함이 있으나 큰 문제가될 정도는 아니에요. 그리고 히터나 이런건 문제 없고 전 민감한 사람이 아니라서 큰 불편함을 못느끼네요. 칸막이도 충분해요.

스피커도 이상없고 컴퓨터도 이상없어요. 그런데 제가 들어간 방은 지하 1층 c,d,e였는데 전부 CRT 모니터였어요. LCD이용하고 싶었는데.. 근데 문제풀 때 큰 문제가 되진 않았네요.

4. 기타 내용

풀블라이트가 가장 무난한거 같아요 강남역 근처에서는~ 예약은 한 달정도 기간두고 하는게 좋을거에요 인기가 많아서 빨리 없어지더라구요. 그리고 소리 울림현상은 어쩔 수 없고 귀마개는 2013년 12월 시험부터 금지였어요. 음식은 쉬는 시간에 먹을 수 있고 10분동안 밖에 나가서 대기합니다. 그리고 연필 종이 교체하구요. 종이는 3장, 연필 2개 정도로 기억하네요. 시험 잘 보시길 바래요. 

서울

한미교육
위원단

9점

지하 1층 F실에서 봤습니다. 중요한 마지막 시험이라 1달 전에 미리 한미교육위원단으로 시험 신청해서 봤습니다.

1. 인원

지하 1층 랩실들은 각 랩당 인원이 15명이었어요. 그렇기 때문에 가서 마이크 테스트 '디스크라입 더 시티~'에 대한 부담도 훨씬 적었고, 일단 시험장 자체가 치팅에 대해 엄한 편이라 꾀 부리는 사람이 적었던 것 같아요. 거의 다 비슷한 시간에 15명 모두 입실해서 마이크테스트 소리나 섹션간 차이가 크지 않았던 것 같습니다. 

2. 시설

개인당 자리가 엄청 넓어서 좋았어요. 일단 칸막이는 독서실 칸막이 형식이라 옆에 사람이 뭐하는지 전혀 신경이 안쓰였어요. 종이 칸막이 시험장 같은 경우에는 가까워서 칸막이 밑으로 노트테킹 종이도 슬쩍 삐져 나오고 팔꿈치로 칠까봐 조심조심했었는데, 확실히 그런 면에서 좋았습니다. 칸막이도 견고하고, 자리는 해커스 어학원 책상 1개반~2개 크기 정도라서, 신경 안쓰고 편하게 팔 피고 노트테킹도 가능했고, 딱 혼자 집중할수 있는 분위기였어요.

+) 화장실은 각 층당 1개씩 있었던 듯 한데, 누가 쉬는 시간에 볼일을 보셨는지 냄새가 너무 고약하게 나서 전 위에 층까지 갔었어요... 환기가 잘 안되는듯...끝나고 지나가는데 그때까지 냄새가 난 걸 봐서는.. 그건 좀 별로였던듯.

3. 위치

저는 갈 때는 택시타고 갔고, 올 때는 지하철 이용했는데 교통 면에서는 괜찮은 것 같아요. 어딘지 잘 모르고, 아침에 떨리고 이것저것 다시 되새김질 하고 싶은데 길 찾고 귀찮고 싶지 않아서 갈 때는 택시 탔던건데, 끝나고 그냥 큰 길 따라 나오니까 마포역?이 바로 있더라구요. 교통면에서 괜찮은 것 같았어요.

4. 기타 내용

***** 한미교육위원단 다른 층은 모르겠지만, 지하 랩실은 천장에 CCTV가 있어요. 그래서 감독관들도 랩실 바깥에서 그 영상으로 다 확인하더라구요. 그리고 각 섹션설명 때 쓰지 말라고 미리 말하셨다는 후기도 있으니 아예 치팅 비슷한 행위는 하지 마세요. 다 기록되니까요. 초 떨어지기 전에는 스피킹도 손대지마세요.

서울

한미교육
위원단

9점

1. 위치/교통편리성

지하철 5호선 공덕역 1번출구에서 나와 5분 이상 걸어야 합니다. 처음 갈 때는 길을 찾기 쉽지 않지만, 인터넷에서 검색하고 가면 어렵지 않을 것 같아요. http://www.fulbright.or.kr/xe/map 

2. 학교시설

저는 2층에서 시험을 보았습니다. 과거 조선일보, 연세대, 군장대 등에서 시험을 봤었는데, 풀브라이트 2층은 정말 좋아요. 시험은 들어오는 순서대로 보았습니다. 가방은 문 앞 책장에 넣고, 간식은 그 앞 테이블에 꺼내놓고 사진을 찍었습니다. 가장 좋은 점은 책상이 크고 넓다는 거에요. 칸막이도 종이가 플라스틱이 아니라 칸막이까지 같이 붙어있는 책상이에요. 의자도 크고 푹신한 사장님(?) 의자구요. 책상의 배치가 학교처럼 놓여있는게 아니라 벽을 따라 디귿(ㄷ)자 형식으로 되어 있어서 앞뒤사람 없이 편하게 시험볼 수 있어요. 다만 시험볼 때, 시험장 주변에 약간의 소음이 있었습니다. (트럭가게 등). 시험이 끝나고 나가면서 봤는데 1층은 2층보다 열악한(?) 상황에서 보는 것 같았어요. 

와이드 모니터입니다. 보기에 불편함이 없구요, 헤드셋은 왼쪽으로 선이 늘어져 있습니다. 단, 마이크가 다른 시험장과 달리 말을 해도 제 목소리가 들리지 않아요. (이 점은 시험장에 고지되어 있습니다). 키보드는 책상 아래 판을 꺼내야 있습니다. 좋은 점은 그 판이 고정되어 있는 것이 아니라 움직여서 방향을 조절할 수 있습니다. 

4. 기타 내용

감독이 심해져서 1.18 시험에 금속탐지기 있었구요, 손목시계도 가져가지 못했습니다. 대신 감기가 걸렸는데 다행히 휴지를 가져갈 수 있었고, 리딩시험 보다 갑자기 화장실을 가게 되었는데, 다녀올 수 있었습니다. 쉬는 시간 이후 스피킹 문제 나오기 전에 노트테이킹하면 치팅으로 간주된다고 감독관이 알려줬습니다.

서울

한미교육
위원단

4점

1. 위치/교통편리성

마포구에 있고 공덕역에서 걸어서 10분 거리.

2. 학교시설

새 건물은 아니지만 양호.

컴퓨터 상태는 시험에 방해를 줄만큼 나쁘지는 않았음.

4. 기타 내용

지상에서 봤는데 공간이 좁고 옆사람 소리가 다 들려서 산만함. 

서울

한미교육
위원단

8점

1. 위치/교통편리성

버스에서 내려서 100m이내

2. 학교시설

6층에서 봤는데 칸막이가 높고, 넓어서 좋았음. 특히나 6층은 사람이 한... 10명? 이정도밖에 안들어가는데 그래서 좋았어요 집중도 잘되고 소란스럽지도 않구요.

LCD 모니터였고, 스피커도 편했음

4. 기타 내용

옆사람 스피킹에 쫄아서 내가 하고픈말 잘 못하는 사람들에게 강추합니다. 칸막이가 높으니까 옆사람이 뭐라는지도 잘 안들려요!! 

서울

한미교육
위원단

8점

1. 위치/교통편리성

공덕에서 한 5분 이상은 걸어야 합니다~

생각보다 찾기 어렵진 않아요 스맛폰!!

2. 학교시설

1층 2층 모두 칸막이 잘 되어있고 엄청 넓고 분위기도 좋아요. 쉬는 시간에 종이 연필 다 바꿀 수 있고, 귀마개 사용 가능합니다 쉬는시간 다 안채우셔도 나갔다가 들어가셔도 됩니다. 1층 감독관은 좀 까다로웠던 기억이.. 

컴퓨터 모니터가 엘씨디 아니었고, 키보드가 좀 옛날것 같았어요.헤드셋과 스피커는 좋았어요.

4. 기타 내용

전 이곳만 가봐서 다른곳과 비교는 할 수 없지만 전반적으로 괜찮았어요. 

서울

한미교육
위원단

9점

지금까지 시험 3번 봐봤는데 선린인터넷고등학교랑 풀브라이트 6층, 지하 1층 봤는데 그중에서 지하 1층이 가장 좋았던거 같아요 완전 독서실처럼 되어있어서 옆사람이 전혀 걸리적 거리고 그런거 없어요! 자리도 넓고 자판도 나쁘지 않고 쾌적해요.

아 리스닝끝나고 종의는 무조건 바꾸더라고요 스피킹 미리 적어 놓을 순 없을거같아요. 그래도 좀 늦게들어가서 리스닝 더미부분일때 다른사람이 스피킹 하는건 들을 수 있을 거 같아요 단지 단점이라면 독서실처럼 되어있고 조용하다 보니까 다른 사람이 스피킹 할때 좀 시끄럽다고 느낄수도 있어요 전 별로 개의치 않아해서 상관없었는데 예민한 사람은 좀 비추인거 같아요~

서울

한미교육
위원단

10점

1. 위치/교통편리성
저는 공덕역 부근 풀브라이트 빌딩 KAEC 지하 1층(STN13681C)에서 시험을 치렀습니다.
교통편리성은 버스를 이용해 공덕역 정류장에서 내리시거나 지하철로 공덕역에서 내리시면 넉넉히 10분 이내로 걸어서 도달할 수 있어 매우 편리합니다.

2. 학교 시설
시설은 양호한 편입니다. 제가 시험본 지하 1층(C)은 하나의 방에 약 15명 정도가 함께 시험을 보는데 책상도 넓고 책상이 칸막이 책상이라 더욱 집중이 잘 됩니다.

헤드셋 음질도 괜찮았습니다. 컴퓨터 상태는 간혹 버벅거리는 경우가 있었지만 시험에 크게 지장은 주지 않았습니다.

4. 기타내용
시험장 입장하기 전에 자신이 고른 대기표로 자리배정이 되는데요, 문으로부터 가장 먼 안쪽자리 순으로 대기번호가 배정됩니다.(예를들면 1번이 문에서 가장 먼 안쪽자리라 비교적 사람들 왔다갔다 거리지 않고 좋습니다.) 그래서 1번 내지는 2번을 대기번호로 고르시는게 좋습니다. 전체적으로 상당히 만족스러운 시험장이었습니다.

서울

한미교육
위원단

8점

1. 학교시설
에어컨은 기본적으로 시원하게 틀어주시는데 춥다고 하면 온도를 살짝 높혀주기도 합니다. 기본적으로 감독관 분들 친절하세요. 그리고 완전 칸막이로 되어있고 책상 자체가 넓어요. 쾌적하죠.

2. 스피커/컴퓨터 상태
 키보드가 책상 아래에 있어서 이게 익숙치 않은 분들은 라이팅 때 힘드실 수도 있는데 크게 방해될 정도는 아닙니다.

3. 기타내용
지하 1층으로 내려 가서 방별 번호표를 픽업하여 시험장 앞에 앉아있으면 9시 40분 경부터 감독관이 번호를 부릅니다.
번호 순서대로 사진 찍고 몸 수색 당하고 입실해서 시험을 보구요. 연필 두 자루 종이 두 장을 줍니다.
저는 7번인가 그랬는데 리스닝 더미가 나올 때쯤 저보다 일찍 시험 시작하신 분이 스피킹을 하고 계시더라고요.
이 때 볼륨을 확 줄이고(리스닝이 더미인 걸 확신할 때만!!) 옆에 분 말씀하시는 걸 들을 수는 있어요.
하지만 노트테이킹은 해봤자 아무 소용 없는 게 쉬는 시간에 종이 다 걷어가고 새 종이를 줍니다.
쉬는 시간에는 무조건 시험장 밖으로 나가셔야 하고요,화장실을 다녀오시거나 간식을 드시고 계시면 또 쉬는 시간 끝날 때쯤 감독관이 호명합니다.

확실히 풀브라이트 1층보다는 더 좋겠다는 생각이 들구요. 1층은 왔다갔다 하는 사람들이 많아서 좀 신경쓰일 듯... 다시 토플 보라면 주저없이 여기를 선택할 것 같아요. 물론 다시 볼 일은 없었으면 좋겠네요!! 제발 ㅎㅎㅎ

서울

한미교육
위원단

9점

1. 위치/교통편리성
공덕역에서 걸어서 10분 정도 걸리고 장소는 괜찮았습니다. 건물도 찾기 쉽고요. 주변에 시끄러운 소음도 없고 주택가랑 가까워서 조용한편.

2. 학교시설
시설도 깔끔하고 모니터가 조금 작은 감이 있었지만, 책상 자리도 넓고 크게 시끄럽지도 않았어요. 연필두자루 종이세장이라 부족하지도 않고, 인원은 30명정도? 딱 적당한듯. 감독관들 완전 불친절 하다는 분들 많던데, 괜찮던데요? 자리 안내 다해주고 떠들지도 않고 조용하고, 좋았어요.

헤드셋도 잘 들리고 굉장히 좋았습니다.

서울

한미교육
위원단

6점

1. 시설
마포 풀브라이트 지하1층 G룸 좋다고 유명해서 가봤는데 솔직히 좀 실망했습니다. 일단 시설이 구식이고 컴퓨터 보고 놀랐습니다 너무 구려서..
모니터 4:3 모니터고 키보드는 서랍식입니다. 굉장히 낡았고 조명도 어두컴컴합니다. 공간은 넓고 책상 자체가 원래 칸막이식이라 옆사람 전혀 안보입니다. 한 방에 10명? 정도밖에 안들어간 것 같은데, 좁은 공간에다가 다들 벽보고 말하니까 소리가 울려서 describe the city you live in 할 때 굉장히 거슬렸습니다. (대신 스피킹 치팅하긴 좋았죠.)

2. 기타내용
여기도 쉬는시간에 용지 바꿉니다. 이곳에 대한 좀 안좋은 경험이 있는데, 첫 토플을 여기서 쳤는데 마지막에 나오는 성적 report 할 거냐는 질문에 제가 헷갈려서 (학교에 리포트할거냐고 묻는건지) 감독관한테 물어봤더니 취소하라 그래서 그냥 점수가 취소된 적이 있습니다. 나중에 전화했더니 어떤 아줌마가 다짜고짜 자기네는 토플시험 관련 업무 안한다고 딴데다 전화하라고 하더군요..

서울

한양대학교

9점

1. 위치/교통편리성

역이랑 가깝지만 인문대 138계단을올라야해서 힘들긴합니다.

2. 학교시설

B실에서 세번정도봤습니다ㅡ시설은 나쁘지않네요ㅡ저는좋았어요ㅡ칸막이있고ㅡ세명 앉는 줄에 중간에껴서 보기도 했는데 귀마개 끼고하면 별루영향안받습니다.

스피커랑 컴퓨터상태 괜찮읍니다

4. 기타 내용

쉬는시간에 무조건 나가야하고끝나면불러줍니다. 종이3장인가주고 쉬는시간에 다걷어갑니다. 감독관들 조용했읍니다. 볼때마다!

서울

한양대학교

8점

1. 위치/교통편리성

한양대의 지형적 특성상 마치 난공불락의 성같이 느껴져서 올라갈 때는 심한 언덕이라서 "!@#^$%^&$" 할 수 있는데, 지하철역에서 나오자마자 5~10분 거리이므로 딱히 문제될 것은 없습니다.

2. 학교시설

상당히 깨끗하고 관리를 잘 하는 흔적이 보입니다.화장실은... 그럭저럭이구요. 1층에 자판기가 있구요, 식수대는 2층에 있습니다. 자세한건 휴게실에 판서해놓으니 걱정 마시길... 그리고 주변 환경에 민감하신 분은 여기에서 시험을 봐도 무방할 듯합니다.

먼저 칸막이는 자체 칸막이입니다. 종이판 절대 아니구요, 애초에 컴퓨터실을 만들었을 때 칸막이를 설치했더라구요. 그렇지만, 대각선 앞의 사람의 화면이 잘 보입니다. 눈치껏 컨닝하실 분은 하셔도 됩니다,(운이 좋아야지요.) 스피커의 음질은 나쁘지 않습니다. 무난해요. 제가 걸린 자리가 아직 오류가 난 적이 없어서요...... ^^ 그리고 토플 시험 보기에 딱 무난한 속도입니다. 속도도 둥요하지만, 시험을 보는 주체는 컴퓨터가 아니라 본인이니까 컴퓨터 상태에 대해서 너무 비중을 두지는 마시길.......

4. 기타 내용

독관의 경우는 거의 노터치입니다. 친절한 편이구요. 기다리는게 지루했던지 휴대폰 만지작거리고 그럽니다. 다만, 살짝 돌아다니고 그러지만 시험에 방해될 정도는 아닙니다. 다만, 리스닝이 끝나고서 사용했던 종이와 연필을 다 수거합니다. 더미 나오셨다고 해서 종이에 막 적지 마시고 머릿속으로 차분히 생각하셔서 스피킹 준비하셨으면 좋겠습니다.

서울

현대고등학교

6점

1. 교통 편리성

very good
2. 시설

Soso..
3. 컴퓨터 상태

4. 기타내용

교통이 일단 편리하고 컴퓨터 상태는 좋습니다만,, 컴퓨터사이를 종이칸막이로 해놓아서 갑자기 사람들이 돌아다니다가 치기도 했습니다. 그리고 대기시간에 Hand-out자료를 아예 꺼내보지 못하게 감독하더라구요

서울

G-valley

0점

오늘 토플 첫 시험 보고 왔네요~ 등록할 때 선택안이 몇 개 없어서 g-valley b 실로 갔어요! 처음 등록하는 거라 후기글들 폭풍 검색하고 갔었는데, 어떤 분께서 후기를 자세히 남겨주니 참 좋더라구요~그래서 저도 따라해봅니다ㅋㅋㅋ

1. 위치/교통편리성

교통은 구로디지털단지역 3번출구에서 10분 정도 걸으시면 나와요~ 500m 정도 가시면 되는데 시야가 탁 틔여 있는 것이 아니라 골목을 지나서 가는거라 주변 분께 여쭤봤어요! 이마트 옆이라 이마트라고 물어보니 바로 아시더라구요~ 처음가긴 좀 막막할 수는 있는데, 길 자체가 막 꼬여있어서 어렵거나 하진 않아요!

2. 학교시설
한국산업관리공단건물이라 청결상태는 보통 빌딩정도로 사용하기 무난했구요, 각 층마다 화장실도 있고 대기실도 넓습니다~ 보니까 a,b,c 랩실 모두 총 20명씩 들어가더라구요~

컴퓨터 상태에 대해 말씀드리자면, 와이드형이 아닌, 17인치정도 되고, 높이 조절은 안되더라구요 그런데 보기에 불편한 정도는 아니었습니다! 칸막이는 하드보드지로 되어있었는데 치면 살짝 흔들림은 있으나 넘어갈정도는 아니었어요 책상 가로 길이가 키보드 좌우로 15-20cm정도? 여유가 있어서 노트테이킹하는데도 불편없었구요~ 의자도 딱딱한 의자가 아니고 사무용의자라서 불편하지 않았구요 다른 후기들에서 마이크 녹음 잘 안되는 경우 있어서 애먹었다는 것 보고 설마 그럴까, 그러면 바꿔주시겠지~하는 마음으로 갔습니다ㅎㅎ 그런데 다행히 별 문제 없었어요! 문제라면 제 스피킹 실력이 문제....ㅠㅠㅋㅋㅋ

4. 기타내용

동시 시작은 아니고, 종이는 쉬는시간에 다 걷어가십니다ㅠㅠ 어떤 글에서 앞면 깨끗하니까 그냥 놔두고 가셨다는 거 보고 저도 뒤에다 적고 뒤집어 놨으나! 하나하나 확인해보시고서는 걷어가셨어요ㅠㅋㅋㅋ 주의사항 ppt에 이어플러그 금지라고 적어놓으셨던데 얼마나 엄격하게 제지하는지는 잘 모르겠네용~ 쉬는시간에는 대기실에서 기다리게 하시고, 입실 전에 간식만 미리 대기실에 놓고가서 쉬는 시간에 학습자료는 못 보게 되어있습니다~ 최대한 자세히 적어봤습니다!

서울

Maplenex

6점

1. 위치/교통편리성
일단 역삼역에서 가까워서 좋았습니다
.

2. 시설
지하1층인데 뭔가 깔끔하고 잘되있더라구요 그래서 기대를 많이 했었습니다. 전에 봤던 서초구 시험장은 한방에 사람도 많이 들어가는데 이곳은 한방에 20명 정도밖에 안들어 가는것 같았습니다. 무더운날에 살짝 추울정도로 냉방도 잘 해주고 방음이 잘되서 밖에서 소리가 전혀 안들어 왔습니다.

3. 기타내용
문제는 리딩 시험치는데 방에 2명정도가 귀에 들릴정도로 수근수근대면서 리딩지문을 읽으면서 푸는데 감독관이 제지를 안합니다. 아무래도 알바생이 교육을 잘 못받은것 같더라구요. 제가 소근대는거 어떻게좀 해달라고 하니깐 그냥 해드셋 끼라고 하네요... 제가 알기론 그렇게 말하면서 푸는거 안된다고 알고있는데... 그리고 쉬는시간 끝나면 종이 거두어 갑니다. 총평을 내리자면 접근성 환경 모두 좋습니다. 하지만 감독관이 밖에서 감시하는것과 룰을 잘 모르는것 같아서 아쉬웠습니다.

서울

Maplenex

8점

1. 시설
강남(역삼) 메이플넥스 B룸 일단 최근에 오픈한 데라 시설 굉장히 깔끔하고 체계적입니다. 감독관분들이 다 젊으시고 친절하시고 무엇보다 체계적이라는 인상을 받았습니다.

집앞이라 10시에 갔는데 대기자가 많아서 10시 30분쯤에 들어갔습니다. 시험장 앞에 사람들이 앉아서 대기하고 있는데 대기번호를 주고 시험실 별로 3명씩 부르더군요. 각 시험실마다 조금 다른것 같은데 저는 B룸에서 시험쳤습니다.
책상 칸막이는 3면이 막혀있는 판떼기를 올려놓은 것 같은데 움직이거나 그러진 않았고, 공간이 그냥 딱 1인용 책상 넓이라 옆사람과 꽤 붙어있는 편이었는데 크게 신경쓰이진 않았습니다. 한 시험실에 20~30명 정도 들어가는 것

모니터는 와이드 모니터이고 키보드는 서랍식입니다. 키보드는 깔끔한데 덮개 때문인지 타이핑 감이 별로 좋진 않아서 라이팅 독립형 쓸땐 벗기고 했습니다.

3. 기타내용
쉬는 시간에 용지 바꿉니다. 귀마개 사용 안됩니다.

경기

가천대학교

3점

시설도 괜찮고 깨끗하긴 했는데, 시험장이 어딘지 알려주는 표시가 하나도 없고 건물 앞에만 세워져 있더라구요.. 컴퓨터 시스템 오류도 세 번이나 나서 제일 먼저 입실했는데 한시간 뒤에 시작했어요.. 그치만 뭐 전반적인 것들은 대체로 만족합니다

경기

가천대학교

10점

1. 위치/교통편리성

좋음. 지하철에서 내려서 5분정도 거리

2. 학교시설

우수. 홀에 정수기 있고, 화장실도 부족하지 않고, 주차도 1000원

2014년도 들어서 컴퓨터를 새로 바꿨습니다. 사양이 아주 좋아졌는데, 1월 첫시험이라 해드폰 연결이 잘 안된 자리가 많더라고요. 마이크 테스트 실패해서 자리 바꿨는데 잘됐어요. 근데 제자리는 해드폰 볼륨조절이 안됐습니다. 제 자리만 그랬던것 같은데, 아주 조용해서 별 문제 없었어요.

4. 기타 내용

일요일 시험이었는데, 방학중이라 옆 건물이 공사중이었어요. 소리가 좀 거슬렸는데, 다행히 귀마개 허용해줘서, 잘 풀고 왔습니다.

감독관들 친절하시고, 대학원생이신듯한데 왠만하면 터치 안합니다. 시험장에는 감독관 1분만 계시고요. 도와주시는 분들 2명은 옆방에 계세요. 옆방에서 대기하다가 한명씩 입실하는데 20~25명밖에 안돼서 10시 20분이면 전원입실합니다. 20번째로 입실하니까 리스닝 2세트 렉쳐 나올때 쯤 1번 분이 쉬는시간이더라구요. 리딩 풀 때 소음에 민감하시면 제일 마지막에 입실하세요. 그러면 소음 전혀 없습니다. 결론은 가천대 최고! 5번중 3번 여기서 봤어요. 대.만.족. 

서울

수원대학교

1점

아침에 좀 일찍 갔는데, 그 서약서 쓰잖아요 그거 받을때 신분증 뒷면에 네임펜으로 싸인하라 하고, 신분증에 한 싸인이랑 서약서 싸인이랑 같아야 한다고 그러고, 서약서 받으면서 대기번호 몇번 적혀져 있는 종이 받는데, 그거 순서대로 시험장 들어갑니다... 이런 경우 처음 봤어요 토플 시험 보면서요. 저는 C실에서 시험 봤는데, C실 시험장은 사람이 다른 랩들에 비해서 적어서 시원했는데, 다른 랩들 보니까 완전 찜통이더라구요. 대형 선풍기까지 틀면서요. 그리고 스피킹 시작하려고 하는데 서버 다운되서 한 오분동안 안됬었어요. 근데 그게 저말고도 거의 대부분 사람들이 그랬었구요. 그리고 쉬는시간때 종이 안걷어 갑니다. 바꿔달라고 하면 전에 쓰던 종이 가져가요. 성결대랑 수원대 시험 봐봤는데, 수원대는 비추입니다.

경기

수원대학교

9점

1. 위치/교통편리성

가까워서 좋아요

2. 학교시설

학교 시설이 좋아요

컴퓨터도 양호했어요

4. 기타 내용

험관들이 친절했어요

경기

수원대학교

6점

1. 위치/교통편리성
교통은 봉담읍사무소까지 버스타고 와서 택시승강장에서 택시타도 10분 미만으로 걸립니다. 우선 봉담읍사무소 까지 오셨다면 봉담읍사무소에서 수원대까지는 택시 타는게 제일 빠르고 간편해요. 택시비는 5000원 정도 나오고요.

2. 학교시설
강의실이 넓어서 좋았어요.

음향은 제자리에 자꾸 마이크 테스트가 성공적으로 안 넘어가서 감독관이 와서 2번 도와줬는데 스피킹 시험점수에는 큰 영향 안미칠것 같아요. 컴퓨터는 화면 집에서 쓰는것과 비슷하게 넓은편이라 (구식으로 좁은 화면은 절대 아님) 키보드도 잘눌러지고 엄청 더럽진않아서 괜찮았어요.

4. 기타 내용
사실 시험장은 감독관이 크게 예민하게 감시하거나 주변사람들이 다리를 떤다던지 지나치게 시끄럽게 스피킹한다던지 하지 않는 이상 그리 큰 영향 안받는거 같아요. 자기 실력이 중요하고 저는 가운데 자리가 아니고 끝이라서 오른쪽에만 사람 있어서 간격도 넓고 좋았습니다~~~ 모두들 열심히 하셔서 좋은 성적 받으세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

경기

안양대학교

8점

1. 위치/교통편리성 1

호선 안양역에서 내리시면, 앞쪽에 마을버스 2번이나 9번 안양대쪽으로 가는거 타시면 되요. 

2. 학교시설

시험보는 장소가 아리관 (아름다운 리더관)이라고 지은지 얼마 안된 건물이라서, 시설은 굉장히 좋았어요 건물 자체도 깔끔하고 깨끗했습니다 휴게실도 잘되어 있구요.

제가 본곳은 지하1층인데, 컴퓨터는 일반 모니터였구요, 보는데 불편한점은 못느꼈어요. 그런데 마우스는 휠이 잘안돌아가고 조금 연식이 오래된것 같았고요, 키보드에 커버가 없어서 사람들이 타자치는 소리가 잘들려요. 그리고 키보드가 책상위가 아닌 밑에 서랍빼서 써야되서 그점은 익숙하지 않은분들은 조금 불편하실듯 해요. 스피커, 마이크 상태 괜찮았습니다.

4. 기타 내용

버스 내리시면, 안양대가 보이는데 언덕이 나와요. 조금 높은데 올라갈만 하다고 느끼실때 쯤, 여기가 아리관이 아니라는걸 깨달으실 거에요 ^^; 에스컬레이터 엄청긴거 두번타고 올라가시면 운동장이나오는데, 그운동장 가로질러서 바로 앞쪽에 있는 건물이 아리관 입니다. 잘 찾아가세요 ^^ 많이 덥거나 추운날에는 컨디션에 영향을 받을수 있으니까, 앞쪽에서 택시타고 올라오시는 것도 좋은 방법일듯.. 

경기

안양대학교

8점

안양대학교에서 봤는데 시스템 오류나서, ETS가 시험 다시보게 해줬어요 ㅠ 시험볼때는, 약간 어수선 하지만 컴퓨터도 크고 해서 만족했는데, 성결대학교에서 토플 시험 다시 보니까, 분위기 면이나 (성결대가 총 인원수가 적어서 차분한 분위기임), 사람인원수나 (성결대가 더 적음), 여러 면(성결대에선 높~은 산을 안올라 가도 되요. 등등)에서 성결대학교가 더 나았어요.

(안양대학교 시험장은 자가용으로 올라가도 올라가면서 떨어질까 무서운.. 그정도로 높은 곳에 시험장이 있었거든요.) 안양대학교 나쁘진 않지만, 제가 프로그램 오류가 나서 점수를 못받았던걸 고려하면, 다시.... 갈것 같진 않아요 ㅎ

서울

인천상공
회의소

9점

1. 위치/교통편리성

저는 부천에 사는데 한시간 정도 걸렸습니다. 수인선 뚫려서 남동인더스파크역 앞에 내리면 바로 보입니다. 한자로 인천상공회의소라는 큰 빌딩이 있습니다. 다른 후기들 처럼 옆에 공원 같은데 있는데 시험 장소는 4층이여서 소음 있어도 그렇게 크지는 않을 것 같구요, 교통편 나쁘지 않습니다.

2. 학교시설

상공회의소라는 말을 처음 들어서 구청처럼 작은 곳일줄 알았는데, 그냥 큰 빌딩입니다. 시설도 나쁘지 않았습니다. 화장실을 각 층마다 있는것같은데 두세칸?정도로 그닥 청결하지는 않지만 휴지나 비누는 잘 구비되어 있습니다. 엘리베이터 있고, 냉방시설도 잘 조절해주셔서 덥지도 춥지도 않았습니다. 시설 꽤 괜찮을 것 같습니다.

스피커 두세번만에 했습니다. 사람들도 그렇게 스피커로 문제 삼는일은 없는 것 같습니다. 컴퓨터도 괜찮았습니다. 하드보지로 칸막이 설피해놓았는데 제 앞에 사람이 기지개 펴다가 하드보드지 떨어트려서 살짝 언짢았습니다. 다리 펴는 책상 공간이 좀 작구요, 옆에 사람이 하도 다리떨어서 엄청 신경쓰였습니다. 제 개인 공간은 그닥 문제 될건 없지만 주변 사람들이 각자 주의한다면 양호합니다.

4. 기타 내용

동시시작이 아닙니다. 하지만 사람들이 그렇게 많이 있지는 않아서 리스닝 더미 듣는 동안 스피킹 하는걸 들어도 자세하게는 들을 수 없습니다. 단점이자 장점. 

인천

인하대학교

7점

1. 위치/교통편리성

정문에서부터 걸어들어가기 힘들어요. 하지만 대학교니까 찾아가기 쉽죠! 바로 앞에 버스정류장도 있고 택시도 항상다니고~

2. 학교시설

최첨단은 아니지만 깔끔한편인거 같아요. 옆사람과의 간격이 조금 좁다는 점이 불편하긴합니다.

컴퓨터 상태는 좋습니다. 마이크도 항상 잘되고, 마우스도 잘되고.

4. 기타 내용

시험 감독관님들이 조금 엄하세요. 특히 중년 여자분 정말 깐깐합니다. 그리고 시험보기전에 엄청 길게 줄서서 들어가는데 그거 줄서다가 진 다빠집니다. 방은 두개로 나누어서 보는데 방하나는 100명쯤 들어가고 하나는 20명쯤 들어가요. 당근 사람 적은방이 편하죠. 복불복이네요. 그 여자 감독관 없는 방이 시험보기 편하기도하고요. 아 그리고 동시시작이니..리딩풀기전에 시간끄는거 안먹힙니다. 

인천

인하대학교

7점

1. 위치/교통편리성

정문에서부터 걸어들어가기 힘들어요. 하지만 대학교니까 찾아가기 쉽죠! 바로 앞에 버스정류장도 있고 택시도 항상다니고~

2. 학교시설

최첨단은 아니지만 깔끔한편인거 같아요. 옆사람과의 간격이 조금 좁다는 점이 불편하긴합니다.

컴퓨터 상태는 좋습니다. 마이크도 항상 잘되고, 마우스도 잘되고.

4. 기타 내용

험 감독관님들이 조금 엄하세요. 특히 중년 여자분 정말 깐깐합니다. 그리고 시험보기전에 엄청 길게 줄서서 들어가는데 그거 줄서다가 진 다빠집니다. 방은 두개로 나누어서 보는데 방하나는 100명쯤 들어가고 하나는 20명쯤 들어가요. 당근 사람 적은방이 편하죠. 복불복이네요. 그 여자 감독관 없는 방이 시험보기 편하기도하고요. 아 그리고 동시시작이니..리딩풀기전에 시간끄는거 안먹힙니다. 

인천

인하대학교

5점

1. 위치/교통편리성

1호선 당정역에서 도보로 10분, 바로 1번출구에서 5번 버스 타시면 3분만에 도착합니다. 당정역 주변이 복잡하지 않아 어려움은 없을것 같습니다. 학교 정문에서 내리시면 오르막길이 있는데 바로 왼쪽에 있는 건물이 본관입니다. 본관 5층에서 시험을 보실 수 있습니다. 

2. 학교시설

시험치는 곳은 크게 강의실 두곳으로 나누어지며 깨끗하고 조용하며 시설이 좋습니다. 칸막이는 독서실처럼 되어있는 강의실과 두꺼운 종이 칸막이로 된 강의실이 있습니다. 그리고 대기실과 소지품보관실이 따로 있으며 소지품보관실에는 잠금장치가 있어 보안이 괜찮습니다. 

컴퓨터 모니터는 23~24인치 와이드 LED 모니터이고 컴퓨터 상태는 깨끗하고 최상급입니다. 마이크 및 스피커 또한 좋으며 시험시 마이크테스트에 실패하는 경우는 없었습니다. 

4. 기타 내용

모든 응시자들이 시험을 다 같이 시작하는 장점이 있습니다. 대기실에는 커피, 차, 간단한 스낵이 준비되어 있으며 감독관 및 조교들이 체계적으로 잘 움직입니다. 화장실도 깨끗하고 사용하는데 불편함이 없습니다. 한세대학교는 주차가 무료입니다. 토요일은 주차할 공간도 많기 때문에 차량을 이용하셔도 불편함이 없습니다. 차량 이용시 강남역기준 35~40분 소요 됩니다. 

인천

인하대학교

10점

1. 위치/교통편리성

학교위치가 썩 좋지는 않아요 ..지하철에서 내려서 한차례 마을버스타고오던가 택시타고 들어와야해서..

2. 학교시설

학교시설은 제 경우 시험대기실이 지하강당이었어요..습기찹습니다..

스피커상태가..스피킹때 간막이가 종이여서 상당히 불편했네요..옆에 친구가 음성이 커서 시험개망쳤어요.

4. 기타 내용

컴퓨터는 그저그렇고 ..앞자리에서는 감독관이 부스럭거려좋지는 않네요..

인천

인하대학교

8점

1. 위치/교통편리성

인천에서 가장 유명한 대학이다 보니 찾는데 문제도 없고, 정문 바로 옆에 버스정류장이 있어서 버스로 쉽게 찾아갈 수 있습니다. 정문으로 들어서면 토플시험장 안내 표지판도 있고, 큰 어려움 없이 찾으실 것 같아요.

2. 학교시설

히터도 덥거나 춥지 않게 적당하게 틀어주고, 화장실도 넓고 기타 시설들이 아주 좋지는 않지만 그렇다고 나쁘지도 않습니다.

이곳에서 몇 번 시험을 봤지만 컴퓨터 혹은 헤드셋 문제가 발생한 경우를 보지 못했습니다. 키보드도 오타가 잘나거나 안 눌리거나 하지 않고, 모니터나 다른 상태들이 시험 볼 때 문제된다고 여겨지는 부분은 없었습니다.

4. 기타 내용

칸막이가 약한 하드보드지기 때문에 간혹 부주의한 앞자리 분들을 만나면 그분들이 쉬는 시간, 혹은 시험 후 퇴실할 때 칸막이를 넘어뜨려서 방해를 받곤 합니다. 시험은 동시에 시작하고, 혹시 근처사람이 리스닝중에 마이크 테스트 크게 하면 제제도 금방 해주는 편입니다. 관리자 분들께서도 친절하신 편이고 종이나 연필은 손들면 즉시 갈아줍니다. 전체적으로 불편을 느낄만한 점이 크지 않고요, 칸막이만 문제되지 않으면 좋은 시험장 같습니다.

인천

인하대학교

6점

1. 위치/교통편리성

버스와 지하철을 몇번갈아탐, 매우 힘듬..

2. 학교시설

시설역시 좋지는 않은데 동시시작이라 좋았음. 타자가 엄청 뻑뻑함 그리고 컴퓨터는 옛날거임

그닥.... 스피커는 모르겠으나 컴퓨터가 옛날거인 개 몇 개이었음

4. 기타 내용 동시시작하나 좋았음

인천

인하대학교

8점

1. 위치/교통편리성

인천살아서 교통편이 불편없이 잘 찾아갔어요

2. 학교시설

대체로 만족했습니다. 화장실도 깨끗하고 휴지도 넉넉했음

좋음. 키보드랑 헤드셋 상태 좋았어요

4. 기타 내용

감독관이 엄청 친절했어요 종이 더달라고 하면 바로

바로 갔다주고 연필도요 ㅎ
시험장 전체적으로 볼만합니다. 

인천

인하대학교

8점

1. 위치/교통편리성

인천살아서 교통편이 불편없이 잘 찾아갔어요

2. 학교시설

대체로 만족했습니다. 화장실도 깨끗하고 휴지도 넉넉했음

좋음. 키보드랑 헤드셋 상태 좋았어요

4. 기타 내용

감독관이 엄청 친절했어요 종이 더달라고 하면 바로

바로 갔다주고 연필도요 ㅎ
시험장 전체적으로 볼만합니다. 

인천

인하대학교

5점

일단 집앞이라서 인하대학교를 갔습니다. 동시시작이라는 메리트가 있긴합니다만 거의 상관없습니다...
어쨌는 먼저빨리 푸는사람과 시간에 딱맞춰서 푸는사람 각각 다르기때문에 동시시작그냥 그래요.. 그래도 리딩에 집중이 잘되긴합니다~

시설은 ... 화장실갈때 골판지벽 조심하세요 그거 잘 자빠집니다 ㅜㅠㅠ 약간 부실해요 ㅠㅠㅜ 키보드를 책상위에 올려두고 치고 싶을정도로 자리가 불편하긴합니다 (제가 앉았을땐 책상위에 키보드가 안올라가져서 그냥쳤습니다 . 자리마다 다른것같아요 ) 그것빼고는 감독관님들도 괜찮구요 나쁘지안습니다~ 시설이나 주위환경 신경 많이쓰시는분은 비추..;

경기

한세대학교

6점

1. 위치/교통편리성

1호선 당정역에서 도보로 10분, 바로 1번출구에서 5번 버스 타시면 3분만에 도착합니다. 당정역 주변이 복잡하지 않아 어려움은 없을것 같습니다. 학교 정문에서 내리시면 오르막길이 있는데 바로 왼쪽에 있는 건물이 본관입니다. 본관 5층에서 시험을 보실 수 있습니다. 

2. 학교시설

시험치는 곳은 크게 강의실 두곳으로 나누어지며 깨끗하고 조용하며 시설이 좋습니다. 칸막이는 독서실처럼 되어있는 강의실과 두꺼운 종이 칸막이로 된 강의실이 있습니다. 그리고 대기실과 소지품보관실이 따로 있으며 소지품보관실에는 잠금장치가 있어 보안이 괜찮습니다. 

컴퓨터 모니터는 23~24인치 와이드 LED 모니터이고 컴퓨터 상태는 깨끗하고 최상급입니다. 마이크 및 스피커 또한 좋으며 시험시 마이크테스트에 실패하는 경우는 없었습니다. 

4. 기타 내용

모든 응시자들이 시험을 다 같이 시작하는 장점이 있습니다. 대기실에는 커피, 차, 간단한 스낵이 준비되어 있으며 감독관 및 조교들이 체계적으로 잘 움직입니다. 화장실도 깨끗하고 사용하는데 불편함이 없습니다. 한세대학교는 주차가 무료입니다. 토요일은 주차할 공간도 많기 때문에 차량을 이용하셔도 불편함이 없습니다. 차량 이용시 강남역기준 35~40분 소요 됩니다.

경기

한세대학교

10점

1. 위치/교통편리성

처음 가면 약간 헤멜수 있음. 지하철은 갈아타기 용이

2. 학교시설

좋음좋음

좋음좋음

4. 기타 내용

다 좋아요. 늦게 나가면 간식이 없지만요. 감독관님이 연륜있고 좋으세요. 간격은 좁아요. 그렇지만 크게 신경은 안쓰였던거 같아요. 일찍 가시면 괜찮답니다. 

경기

한세대학교

1점

1. 위치/교통편리성

1호선 당정역에서 10분정도만 걸으면 바로나오는데, 처음가시거나 길헤메일까봐 걱정인 분들은 택시타는것도 괜찮을 것 같습니다. (기본요금정도만 나올것 같아요) 본관 5층으로 올라가시면 시험장 나옵니다.

2. 학교시설

전체적으로 깔끔합니다. 화장실, 대기실, 시험장이 모두 5층에 있는데, 찾기도 쉽고 불편한점이 전혀 없었습니다.

스피커, 마이크 괜찮았습니다. 마이크테스트할때 작동이 원활히 안되는 분들이 몇몇분 있으신것 같았지만 금방 해결되는것 같았어요.

4. 기타 내용

여기 동시시작입니다! 리딩이랑 리스닝할때 매우 편합니다 하지만 푸는시간등등이 약간차이가 있기때문에, 전체적으로 똑같이 끝나진 않더군요. 쉬는시간에 대기실가면 초코파이랑 커피가있으니, 드시면서 쉬셔도 됩니다. 전체적으로 괜찮은 시험장이였습니다. 토플계의 김연아라는 소문이 맞는것 같네요 ^^

경기

한세대학교

9점

1. 위치/교통편리성
한세대학교 정문 지나자마자 왼쪽 편에 보이는 건물 찾아 입장 - 5층에 시험장 및 대기실 있음 (※A실에서 시험봤고, 언듯 보기에 B실 모두 방이 붙어 있는 것처럼 보였습니다.)

시설(컴퓨터, 헤드셋) 도 좋았습니다. 다만, 와이드 모니터는 약간의 적응이 필요 했습니다.

3. 기타 내용
전반적으로 괜찮은 시험장이라고 생각합니다. 처음 토플 보시는 분도 있을 것 같아 조금 자세히 적겠습니다.

1) 대기실에 입실해서 신분증검사&출첵 → 서약서&명찰2개 받고 원하는 자리에 앉습니다. - 동시 시작이라 9시30분까지 대기실 입실 - 명찰은 자기 옷과 소지품에 하나씩 착용 (※ 대기실은 여름이지만 선풍기 3대가 전부 ㅜㅜ, 다행히 시험장은 선선한 정도 였습니다.)

2) 당일 수험번호 순서대로 시험장 입실 시작 - 시험장 입실 전 먹을 것은 대기실 앉았던 자리에 꺼내 놓아야 함 (※제공해주시는 다과는 없더라구요.. 초콜렛같은 간식 챙겨가시면 도움될 듯 합니다.) - 먹을 것만 꺼내고, 나머지 소지품은 보관장소에 명찰 붙여서 보관, 쉬는시간 보관장소 출입 불가 - 금속 탐지기 검사 후 2차 신분확인_사진촬영 후 시험장 입실

3) 시험실시 - 자리 안내 받아서 앉아서 대기 (※색 있는 종이 3장과 잘 깍아져 있는 연필 2자루 비치 됨, 전 넉넉해서 추가로 종이 제공되는 지는 모르겠습니다.) - 일정시간 대기 후 감독관님 안내 받고 Headset password 입력 - 자리 돌아가면서 감독관님이 추가로 password 입력해주시면 시험 시작 (※전 늦게 입장하는 분들 소리에 방해받고 싶지 않아 RC Description 에서 조금 기다렸다가 시작 했더니 방해 받지 않아 좋았습니다.) - LC 이후에 쉬는시간 안내문이 뜨면 밖에서 대기합니다. 10분이 지나면 알아서 재입실 하라고 이름 불러 줌 (※LC 에서 더미 나와서 먼저 SPK 하시는 분들 도움을 조금 받을 수 있었습니다.) 전반적으로 감독관님들 진행도 깔끔합니다.

경기

한세대학교

8점

학교 바로 앞 대로에 버스정류장있어서 지하철역과는 거리가 좀 있지만 교통 괜찮아요.
시험장 깨끗하고 칸막이 있어요. 30명 정도 한 고사실에서 시험 보는 것 같은데 좋아요. 감독도 널널한 편이고 간식도 줍니다.

경기

한세대학교

1점

8월1일 한세대에서 봤는데요 갈때는 차타고 갓는데 집 올때 교통 조금 불편했어요ㅠㅠ
한세대는 동시시작인데 으아 시험장 진짜 추웠어요!

음 모니터랑 음량 등 시험 환경은 좋았던거같네요. 쉬는시간에 대기하는 공간이 무지 더웠지만 긴장해서 그런가 잘 모르겠더라구요 ㅎㅎ
저는 한세대에서 최고점이 나온상태라 이번에 본것도 더 잘나오길 바래요! 한세대에서 시험 본 분들 다 점수 오르길!!!!!!

경기

한세대학교

4점

1. 위치/교통편리성
군포시에 있으나 외곽의 대학교에 있고, 전철역과는 10분 거리임.
2. 시설
주변의 소음이 많이 들립니다. 별로임
별로임, 중간 정도
4. 기타내용
별로임. 권장하고 싶지 않습니다.

[서울 및 수도권 외 지역 토플고사장 후기]

No.

지역

고사장명

평점

내용

충청도

대덕대학교

9점

1. 위치/교통편리성

학교는 산에 있으나 시험장은 버스정류장에서 매우 가까우며 시험 특성상 주말인데 시험 보는 방향은 교통체증이 거의 없으므로 예상시간보다 오히려 여유롭게 도착할 수 있습니다. 버스는 대전 시내버스 318,604,121,마을1번 총 4대의 버스가 지나가는데 배차간격이 다소 길지만 버스 시스템이 잘 잡힌 대전에서는 무리없이 쉽게 도착 가능합니다.

2. 학교시설

전반적인 학교의 다른 건물은 낙후 되어있으나 토플 시험장이 있는 본관은 거의 신식 건물로 깔끔합니다. 컴퓨터는 인근 충남대와 비교했을 때 비슷하거나 동급입니다. 즉 시험장 및 컴퓨터 모두 양호합니다. 칸막이의 경우 전용칸막이가 아닌 박스이나 대전에서 시험 보시려면 이 정도는 감안하셔야 한다고 생각합니다.

위에 언급했듯이 컴퓨터는 양호합니다. 다만 마이크가 조금 가까이서 해야하다는 불편이 있습니다. Dscb Ur CT 인식이 안 되어서 손 들고 다시 했던 경험이 있습니다.

4. 기타내용

진짜 공부 열심히 하시고 항상 준비되어 있으신 분은 어느 시험장을 가셔도 상관 없겠지만, 저는 긴장을 많이 하는 편이라 다소 편한함을 주는 대덕대 시험장에서 보았습니다. 처음이라 긴장되시고 약간 자유로운 분위기가 좋으시면 추천 합니다. 

충청도

대덕대학교

8점

1. 위치/교통편리성

위치는 괜찮은 편입니다. 연구단지 가까이라서 버스도 많고, 바로 앞에 버스 서구요. 택시도 탈만 합니다.

2. 학교시설

학교시설 괜찮습니다. 에어컨 빵빵하게 틀어주고요. 화장실도 청결하구요. 의자 같은것도 삐걱거리지 않고 편합니다.

약간 이상한게, 평소에는 스피킹할때 스피커로 제 목소리가 들렸던것 같은데 여기는 목소리가 안들려요. 그것만 빼면 다 좋습니다.

4. 기타내용

좋아요. 여기서 보세요. 저는 계속 여기서만 봄

충청도

대덕대학교

9점

운이 좋아서 처음이자 마지막 토플이 되고 말았는데 그럭저럭 괜찮은 시험장이었습니다.
특히 저는 대기할 때 감독관이 짜증낼 정도로 화장실을 많이 갔다 왔는데 아무 말 안 하시길래 내심 고마웠기도...

옆 사람이랑 다소 가까운 시험장이었지만 크게 거슬리진 않았고요 다만 쉬는 시간에 종이 교체는 필수니까 여기다 템플릿 적는 게 익숙하신 분들은 좀 짜증나실 수도 있어요 대신 direction 뜨고나서 필기하는 건 터치 안 하더라고요 1점을 깎은 이유는 시험장의 자판기가 고장나서 생수를 못 마셔서...? 5월말 기준이었으니 지금은 부디 고쳐져 있길...

충청도

대전대학교

8점

1. 위치/교통편리성

편해요

2. 학교시설

깨끗해요

양호합니다

충청도

선문대학교

6점

괜찮았어요!! 감독관 분들도 친절하시고 시설도 좋고 기술적인 에러도 저는 없었어요!
연필 종이 모두 배부해주시고 인원도 그렇게 많지는 않았어서
쾌적하게 시험 치고 왔답니다!~.~
다만 자가용끌고 왔다갔다 하시는 분들은 편하시겠지만
택시를 타야되시는 분들한테는 조금 불편하실수도 있겠다는 생각이 들었어요.
셔틀버스도 운행하시니까시간표 참고 하시면 도움이 될것같네요!
그런데 시험장 표시를 제대로 안해놓으셔서

사람들이 많이 불편해했었어요.

경상도

영진전문
대학교

10점

1. 위치/교통편리성

대구 시내에 위치해 있다. 찾아가기가 매우 쉬웠다. 나는 대구시민이 아니라서 대중교통을 이용하지는 않았지만, 동대구역 근처에서 택시를 타고 이동하니 상당히 빠른시간 내에 도착할 수 있었다.

2. 학교시설

완벽할 정도로 청결했다. 서울시내 왠만한 고교 시험장보다 더 깨끗하고 화장실에서는 아무 냄새도 나지 않았다. 컴퓨터실 바닥은 반들반들하다 못해 투명할 지경이었다.

잘 정비되어 있었다. 스피커 테스트는 아무런 오류 없이 통과할 수 있었고 컴퓨터 또한 아무문제 없었다.

4. 기타 내용

서울, 경기권에서 시험을 칠 수 없을 때 지방에 가서 토플시험을 응시했던 경우가 있었다. 대전의 우송대, 충청권의 선문대 등에 가 보았으나, 접근용이성이나 설비, 시설면에서 대구의 영진전문대를 따라잡을 만한 곳은 경험하지 못했다. 

경상도

영진전문
대학교

8점

1. 위치/교통편리성

동대구역에서 10분거리

2. 학교시설

양호

양호

4. 기타 내용

친절함

충청도

우송대학교

8점

1. 위치/교통편리성

솔직히 처음 찾아갔는데 버스에서 내려서 표지판을 못찾아서 가까운 거리임에도 불구하고 빙빙 돌았어요ㅠㅠ 뭐 개인차가 있을 것 같긴 해요ㅎ

2. 학교시설

저는 2층에서 봤는데 컴퓨터도 괜찮고 모니터 목?을 올렸다 내렸다 할 수 있어서 개인적으로 좋았어요 ㅎㅎ 그리고 시설도 뭐 화장실은 그냥 쓸만하고 대기실은 뭐 얼마 안있는 곳이니깐 별 상관 없어요. 자판기가 있었어요 1층 대기실에. 

만족 스러웠어요. 그런데 사실 다른곳엔 안가봐서 모르겠어요. 근데 저 처음에 사진찍고 자리에 앉을 때 서버의 문제로 사진만 한 4번 찍은 것 같아요. 뭐.... 그때 등록하시는 분의 컴퓨터 서버가 그런거니까 우리가 쓰는 컴터는 별 상관 없을듯 해요!

4. 기타 내용

우송대는 예전에 널널 하다고 갔는데 그렇게 엄청 널널하지는 않는 것 같아요. 그리고 시험 중간 10분 쉬는 시간에 정리 해놓은것 못봐요ㅎㅎ 먹을 것만 먹을 수 있게 해 놓았어요 ㅎㅎ 

충청도

우송대학교

6점

1. 위치/교통편리성

대전 시내에 위치해 있다. 대중교통은 이용한 적이 없으나, 대전에서 유명한 사학이니만큼 택시를 타고 가는 것에 아무런 문제가 없다.

2. 학교시설

깨끗했다. 그런데 컴퓨터 랩 중에 라운드데스크인 곳이 있었는데 4~5명이 한꺼번에 앉아 시험을 쳤다. 다른 수험자들의 목소리와 소음 등이 많이 신경쓰였다.

3. 스피커/컴퓨터 상태 좋았다.

4. 기타 내용 원탁이 있는 컴퓨터 랩을 제외하고는 비교적 만족스러웠다. 

경상도

울산 KH정보
교육원

10점

1. 위치/교통편리성

울주군청앞에서 내려서 조금만 걸어가면 되는 위치라 교통은 매우 편리하고 좋았어요. 위치도 적당해서 정말 좋았던 것 같아요.

2. 학교시설

컴퓨터 간 거리가 조금 좁아서 공간이 조금 부족하긴 했지만 감독관님들 매우 친절하시고 좋았어요. 정부가 26도로 에어컨온도 제한해놓아서 그런지 시험칠 때 조금 더웠음

스피커,컴퓨터 상태 매우 좋음.

4. 기타 내용

울산에 한 군데 밖에 없어서 걱정했는데 다행히도 정말 좋은 고사장이었다는 생각이 들어요.

경상도

위덕대학교

10점

응시자간에 공간이 잘 분리되있고 감독관분도 일을 빠르게 잘 처리하고 해주셔서 좋은 환경에서 칠 수 있어서 좋았습니다.

경상도

경북대학교

8점

5점 -> 일단, 대중교통으로는 접근성이 별로 좋지 않습니다. 저는 차가 있어서 수월하게 갔지만, 시험보는 장소가 구체적으로 안내되어 있지 않아요. 전체 면적이 큰데 안내가 전혀 없어서 물어물어 갔습니다.

2. 학교시설
시설은 보통입니다. 다들 PC방처럼 최신을 바라시는 건 아니니까 이정도면 괜찮습니다. 모니터는 20인치 정도였고, 칸막이는 나름 튼튼했습니다. 일반 하드보드지를 사용했는데, 시험 중 흔들린다거나 불안해보여서 방해는 주는 그런 문제는 없었습니다.
3. 음향 상태
노이즈는 없었고, 제가 본 시험장에서 음향으로 문제 있던 사람은 없었습니다. 헤드폰도 무난했고요.
4. 컴퓨터 상태
컴퓨터 상태는 위에서 언급했다시피 문안했습니다. 문제가 전혀 없었으니 괜찮다고 봅니다.
5. 기타내용
저는 원래 대구에서 살지 않기 때문에 여기서 볼 생각은 아니었는데, 사정이 있어 이곳에서 봤습니다. 또한 대구 근처 사시는 분들은 선택권이 부산 외에 많지 않은 것 같은데요. 교통 부분만 빼면 시험장은 문안했습니다. 예전에 안양에서 시험봤을 때는 사람도 엄청 많고, 강의실도 여러개이고 시끄럽고 그랬는데 이곳은 상대적으로 조용했습니다. 그도 그럴것이 보는 사람이 약 40명도 안되었구요. 강의실 하나에서 봤습니다. 준비해주시는 분들도 평범했습니다. 그리고, 귀마개 사용은 안된다고 했고, 주차장 할인권 줘서 주차료는 총 1,000원 냈습니다. 결론적으로는 추천합니다.

경상도

고신대학교

6점

토플 시험 처음으로 고신대에서 봤는데 집에서 고신대 먼사람 고신대 이용하는건 비추드립니다 고신대까지 너무 머네요 ㅠㅠ

전라도

전남대학교

9점

1. 위치/교통편리성

전남대학교 언어교육원 1호관 3층

(지도참고: http://place.map.daum.net/17568032)

광주외곽에서 오시는 분은 광주터미널(광천터미널)보다 광주역이 접근성이 더 좋습니다. 광주역 후문에서 도보로 15분정도, 택시로는 3,000원정도의 거리입니다. 정문에서부터 조금 걸어 들어가야하니, 시간이 촉박한 경우엔 택시이용이 나을 듯 싶습니다. 시험당일에 간략하게 토플시험장 안내도가 있었지만, 눈에 확 띠는 정도는 아니어서 처음 가시는 분은 미리 위치를 알고 가시는 걸 추천드립니다.

2. 학교시설

토플 이외에도 토익 스피킹 장소로도 사용될 만큼 시설에는 문제가 없습니다. 3층 중앙에는 쇼파가 있는 휴게소가 있고, 옆 건물 1층에는 엔젤리너스 카페가 있습니다. 제가 봄에 시험을 봐서, 여름에 강의실 온도 유지가 어떨지는 모르겠습니다. (국립대라서 실내온도 28도 유지 정부지침을 따를 가능성이 높다고 봅니다.) 주변환경은 조용한 편입니다. 외부 소음 없었습니다.

스피커 및 마이크 상태 좋습니다. 제가 있던 강의실에서는 컴퓨터나 헤드셋 문제로 컴플레인 하시는 분 못 봤습니다.

컴퓨터는 LCD 모니터로 눈 높이 정도에 있고, 높이 조정 불가합니다. 키보드와 마우스는 서랍식이어서 개인적으로 좀 불편하긴 했지만 사용상 문제는 없었습니다. 나무로 되어있는 칸막이입니다. 

4. 기타 내용

도착하는 순서대로 서명한 후 입장하게 되고, 시험장은 두 곳입니다. (시험시작시간은 개별적입니다. 장단이 존재하죠;;) 별도 간식은 없고, 종이는 수시로 바꿔주고, 움직일 때 바닥이 조금 소리가 나서, 복도쪽으로 앉으시면 쉬는 시간에 움직이시는 분들이 조금 신경쓰이기는 합니다. 종합적으로 봤을 때, 저는 전남대 추천합니다! 전남권에서는 큰 선택권이 없는게 사실이지만, 다른 시험장이 간절하지 않습니다. 이번에도 전남대로 신청했습니다. 다만, 시험 날짜가 한 달에 한 번이라는게 좀 아쉽습니다.[평점: 4.5/5.0]

전라도

전남대학교

8점

저는 광주에 있는 전남대학교 안에 언어교육원에서 시험을 보았습니다.

시험은 두개의 렙실에서 진행되었는데 편안하게 전체적으로 큰 문제없이 시험을 평안하게 보고 온 것 같습니다.
화장실도 시험 렙실 바로 앞에 있어서 break time때 시간활용을 잘 할 수 있었습니다.

아쉬운 점은 감독 part time하는 학생들께서 note-taking할 수 있게 하는 노트와 연필을 빨리 빨리 공급해주지 못했다는 것과 시험장에 들어가려 함에 있어 이름을 불러줄때 너무 작게 이름을 불러서 대기실에 있던 저는 한참을 못듣고 나중에서야 들어가게 되었다는 점입니다.

전라도

전북대학교

4점

전라북도 살아서 전북대에서 토플 시험 보는데 일단 토익 만큼 많은 사람들이 있진 않더라구요 분위기도 딱 잡혀있었고 시험장은 만족해요 감독관도 꽤 괜찮았던 걸로 기억하고!

다시 한번 가서 볼 예정인데 해커스 강의 들으면서 찾다가 이렇게 후기도 올려 보내요!
무료 초코파이는 이제 안줘요 ㅠㅠ 이번에 8월에 시험보고 다시한번 후기 남길께요!

시험장은 대체로 깔끔하고 시설도 괜찮아요! 컴퓨터도 잘 작동하더라구요~ 전북대학교 버스 많은건 알고 계시죠?전라북도 사시는 분이라면 교통 걱정은 안하셔도 될거 같아요~

충청도

충남대학교

10점

1. 위치/교통편리성

- 대전 내 : 유성구에 있기 때문에 대전 중앙은 아니지만, 지하철이 있기 때문에 오시기에 편리하실 거에요!

- 타지역 : 주변에 유성시외버스터미널이 있기 때문에 타지역에서 오시기에도 불편하진 않을거라 생각합니다.

2. 학교시설

정문 바로 앞 언어교육원에서 하는데, 시설은 좋습니다. 전 시험을 3층에서 봤습니다. 

- 컴퓨터 : 컴퓨터 상태는 좋았습니다. 시험 보다가 끊기지도 않았구요

- 스피커 : 헤드셋 상태는 들리는 것, 녹음되는 것 모두 다 잘 되었습니다. 리스닝 하는데 전혀 문제가 없었구요, 드스크라입 녹음하는 데도 한번도 에러 나지 않았습니다. 

4. 기타 내용

- 칸막이 상태는 좋았습니다. 토익스피킹 로고가 붙어있는 거 보면, 토익스피킹 때도 쓰이는 건가봐요.

- 쉬는 시간에 밖에 나가시면 간식 놓는 테이블, 정수기, 자판기, 의자, 화장실 등등 모두 갖추어져있었구요 쉬는 시간이 다 되면 감독관님이 이름 불러주십니다.

- 제가 리스닝 더미 때 스피킹 템플릿을 써 놓고 나갔는데 쉬는시간이 종이 걷어가고 그런 거 없었어요. 그 자리에 그대로 있었습니다. - 종이는 4장 주시고, 연필도 2자루 있습니다.

- 감독관님들 때문에 시험에 방해받고 이렇거 없었어요.
- 6월 30일에 쳤는데, 에어컨 때문에 춥지 않았습니다. 

충청도

한국과학기술원(KAIST)

8점

교통 후문과 정문으로 대학내라 편리 시설 평타 낙후되지않았음 음향 상태 않좋다는 분도계시는데 전 만족, 컴퓨터 양호, 버벅거림없었음 상태 깨끗했고 화장실줄도 별로안길었네요., 소감 대전살아서 서울까지 갈까고민도했지만 집근처가 심적으로도 안정되고 좋은거같아요.

충청도

우송대학교

2점

1. 위치/교통편리성
교통편을 알아 보았으나 언덕 깊숙히 있어 버스를 타고 가기에는 매우 열악한 환경이였습니다. 자가용을 타고 고사장에 도착해보니 주차장 환경도 열약하여 저와 동생을 태워주셨던 부모님께서는 집에 돌아가실수 밖에 없었습니다. 가끔 우송대에서 이러한 시험을 본다고는 들었지만 저한텐 토플시험이 처음이라 잘 모르기에 기대반 걱정 반으로 들어갔습니다.

2. 학교시설
그런데 이게 웬일인지.. 시험 보는 사람과의 간격이 매우 좁고 붙어있는 컴퓨터를 갈라놓기위해 두꺼운 도화지 한장말고는 그 이상의 보안을 해놓지 않아 실망스러웠습니다.
또한 저는 괜찮았지만 옆에 학생이 5번의 마이크 테스트 끝에도 화면이 넘어가지 않아 리딩과 스피킹 라이팅을 하는데 큰 불편을 겪었습니다. 컴퓨터의 상태는 볼만 했지만 모니터가 떨어진 거리가 멀어 화면이 조금 더 컷으면 좋겠다는 생각을 하게 되었습니다.

첫번째 토플시험이라보니 떨리는건 없었지만 그냥 어리둥절 하다가 끝나게 되었습니다. 다행이 해커스에서 배운 것들이 토플시험에 많은 도움이 되어 잘 마무리 할 수 있게 되었던것 같습니다.

충청도

대덕대학교

1점

대전 시외버스터미널 및 대전역과는 상당히 멀다. 대전에 살지 않는 사람이 이용하기에는 굉장히 어렵다.

2. 학교시설
별다른 불편함과 편리함은 없다. 쉬는 시간에 로비에서 앉아 쉴 수 있다는 것 하나 편리하다.

3. 스피커/컴퓨터상태

음향 상태가 이것도 적절하다.
다른 토플 시험장과 비슷하게 오래된 컴퓨터가 열심히 돌아간다.
4. 기타 내용
옆 사람과의 간격이 굉장히 좁다. 그래서 움직이지 못 할 정도로 불편하다. 시험 감독관이 재빠르게 도와주나, 시험장 안에서 한 사람이 모든 수험생을 커버하기에는 어렵다. 그래서 반응이 즉각적이지 않다.

충청도

나사렛대학교

7점

감독관으로 들어오시는 분들 중에서 자꾸 혼자서 뭐라 중얼중얼 거려서..-_- 문제 푸는데 거슬렸습니다.. 그거 빼고는 시설이랑 다 괜찮은 편이예요.

강원도

강원대학교

7점

1. 위치/교통편리성
강원대학교는 춘천에 있어서 아침에 교통문제가 전혀 생기지 않았어요. 그런데 건물내부구조가 복잡해서 찾는데 애먹었네요.ㄷㄷ 입구도 3개나 있으면서 하나만 열어놔서 첨에 두개입구 닫힌거 보고 맨붕 ㄷㄷ

2. 스피커/컴퓨터상태
뭐 그런걸 떠나서 컴퓨터나 음향상태등은 not bad 였네요.

감독관님들도 돌아다니긴 하는데 안지나는 지나다니고 웃으면서 말해줘서 친절함을 물씬 느낄 수 있었어요. 자리는 두명씩 붙어서 있는 일반적인 자리고 하드보드지로 충분히 막아놔서 신경안쓰고 봤구요 ㅎㅎ 대기실이 컴터실인데 좀 난잡한거 빼고 좋았습니다.

.

[해외 토플고사장 후기]

.

No.

지역

고사장명

평점

내용

일본

교토 고죠
다이토모

1점

1. 위치/교통편리성

교토 케이한 고죠역 걸어서 5분... 다른 IBT 시험들도 자주 치는 시험장

2. 학교시설

화장실 하나 있는 것 외엔 특별한 것 없음

문제 없음

4. 기타내용

전문 IBT 시험실인지라 대응하는 스탭들의 숙련도가 느껴짐. 반응도 좋음.

일본

JoinUs college

4점

고베 산노미야 역에서 내려서 도보 10분정도에 위치해 있습니다.
복잡한 시내라 건물 찾는 것이 조금 어려웠습니다.

스마트 폰 GPS 내비게이션 이용해서 도착!
건물표시판이 크지 않아서.. 약간 헤메긴 했지만 무사히 도착 했죠.
시험시작은 10시. 9시30분까지 입장이라..
여유가지고 9시에 도착했는데도 같은 생각한 사람들이 좀 있었습니다.

시험장이 그리 큰 건물이 아니라 약간 답답한 것 같아요.
대기실 의자에서 9시 반까지는 책 봐도 되었습니다.

처음에 ID (여권) 확인하고, 서약서 쓰고 사진찍고 물건들을 사물함에 넣고
기다리고 있으면 차례로 시험이 시작됩니다.
프리노트할 종이는 2장 주어지고, 2B정도 되는 연필을 줍니다.

종이 다쓰면 바꿔주는데 손들고 이야기하거나 벨누르면 되는데,
바꾸는 타이밍이 안맞아서 전 듣기 평가하는데 조금 못 들었어요. >.<
조금 언제 종이를 바꾸는게 좋은지 애매한것 같아요.

이외에는...
주위 사람들 시험 치는 소리가 좀 신경 거슬린 것,
건물이 작아서인지 화장실도 1개밖에 없다는 것,
시험장내 자판기도 없다는것 (다른곳도 그런지는 모르겠네요.)
은 좀 불만이였습니다.

나름 괜찮았던건, 역 주변임에도 소음이 적은 곳에 위치해 있어서
시험장내 소음이외에는 별 신경 안써도 되었다는 것과
큰 역 근처라 접근성이 좋은 것입니다.

중국

사천대학교

8점

1. 위치/교통편리성

좋죠.

2. 학교시설

최고.

완벽.

4. 기타내용

좋아요.

중국

广东外语外贸大学

6점

1. 위치/교통편리성

학교안에토플시험장이어딘지안내문이하나도없어서,처음에오시는분들은많이헤메시고찾기어려우실거예요.(학교사람들아니면보안한테물어보시면나름빨리찾으실수있어요) 하지만도착하시고차타고바로시험장에도착할수있다는사실을알게되여..ㅠ

2. 학교시설

솔직히학교시설은별로인것같고요.시험장건물에들어가시면1층은공사중이여서여기가토플시험장인지아닌지의문을들게하지만올라가면토플시험장이라는안내문이있어요.2층은토플시험장,화장실,정수기.3층은토플시험장,대기실,가방보관소,화장실,정수기..(일찍)도착하신분들은대기실에서잇으시거나가방보관하시면되요.분실걱정은없을것같네요..남자4분?3분이지키고계세여ㅋㅋ

솔직히놀랐어여..여기가중국이맞나싶을정도로시험장완전깨끗하고조명도좋고,특히컴퓨터,헤드셋,마이크낡을줄알았는데깨끗깨끗새것처럼상태완전좋구여!제가갔을때는아무도마이크헤드셋에문제있었단사람없었어요~! 딴건몰라도시험장은좋네여~

시험치기에딱좋은장소!에어컨도빵빵하고ㅋㅋ아!무엇보다도책상사이,앞에큰칸막이가있어서다른사람들이저를방해를준다는느낌을잘못받았어요~뭔가나만에공간?같은느낌?ㅋㅋㅋ

4. 기타내용

대기 방법: 종이한장받으시구,대기실에서기다리면서그종이에있는것들다채우시면되구여, 앞에스크린(시험시지켜야할사항등등)을보면서대기하시면되요.

시험장안: 한국어떤시험장은시간상관없던것같던데, 여기중국시험장은동시시작이더라구요!

토플Q&A게시판에서시간상관없이가도되는거맞냐고물어봣다가그래도된다해서정말늦게갈려고맘먹다가...어쩌다일찍가게되서이사실을알았다능!!그래서님들아..시험장마다다르기때문에..꼭첨가시는시험장혹은첨보시는분들은재시간에가시는게좋아요!! ㅠㅠ셤장아예못들어갈뻔햇다능 ㅠ

꼭참고하세요! 무튼동시시작이여서, 리딩리스닝하기가정말좋았어요~!

5. 개인소감

정말그냥시험장빼고다맘에않드네요저는ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도시험집중하기에는딱인것같네요..중국에서이런깨끗한시설첨임..
담에도여기서볼려구여^-^ 광주에는한국인들많이사시는데제가갔을때는

한명도없었어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서스피킹할때당당하게할수있었어다능...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국,해외토플시험장이어떤지궁금하셨던분들~
제후기보시고도움많이되셨길바래욤!흐흐

캐나다

U of A

2점

1. 위치/교통편리성

대중교통을 이용해서는 가기 어렵고 차를 가져가면 주차비가 매우 비싸요. 학교 인근에 살면 자전거나 보드를 활용하는게 좋을듯.

2. 학교시설

가정집을 개조해서 규모가 크지 않아 헤매지 않아도 된다는 장점이 있어요. 그 외에는 큰 불편은 없었어요.

피커 상태가 매우 당황스러웠는데, 저만 그런건지 다른 사람도 그런건지 알 순 없지만 스피커에서 시험장 밖에 있는 소리가 다 들렸어요. 스탭들의 대화소리나 사람들이 들고나는 소리들..아주 큰 소리로 들린건 아니지만 웅성웅성정도로...그래서 초반에 집중하는데 힘들었어요. 헤드셋과 컴퓨터는 오래된것이긴 했지만 양호한 편이었구요.

4. 기타내용

좁은 공간이다보니 자리가 많이 없어서 등록을 빨리 해야 시험볼 수 있어요. 적어도 두달 전에는 해야 자리가 있는것 같은데 그렇지 않으면 다른 도시에 가서 보는 경우도 제법 있습니다.

5. 개인소감

정말그냥시험장빼고다맘에않드네요저는ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도시험집중하기에는딱인것같네요..중국에서이런깨끗한시설첨임..
담에도여기서볼려구여^-^ 광주에는한국인들많이사시는데제가갔을때는

한명도없었어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서스피킹할때당당하게할수있었어다능...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국,해외토플시험장이어떤지궁금하셨던분들~
제후기보시고도움많이되셨길바래욤! 흐흐

인도네시아

MOI

2점

일단 무엇보다 저는 인도네시아 사는 한 재외국민 학생입니다. 한국이랑 인도네시아 시차는 두시간 차이가 나는데요. 한국이 더 빠릅니다. 그래서 여기 살게되면 비몽사몽으로 아침 7시까지 도착해야됩니다. 참 집중하기 힘든 시간이죠 정말 열약한 환경속에서 공부하는 거 같습니다 ㅎㅎ

1. 위치/교통편리성

kelapa gading MOI 

2. 학교시설 

4. 기타내용

저런거 위에 답도 못합니다. 왜냐고요? 여기 홍수낫거든요 그래서 오늘 토플 시험도 취소가 되었습니다.....헤엄쳐서 토플시험장 까지 가니깐 온사람이 저 뿐이더라군요...하...후기 남기고싶은데 남길 말이 없습니다. 저에게 위안을 삼도록 모의토플이라도 보게해주세요 ㅠㅠ 정말 간절합니다. 인도네시아에 놀러오세요 한번! 정말 많은 경험들을 할 수있는 공간입니다.

미국

Tennessee

6점

1. 학교 시설
10명 정도 들어가는 공간에서 시험을 쳤습니다.

깔끔하고 정리가 잘 되어 있으며 대기 공간또한 조용하여 마음에 안정을 가지기 충분하였습니다.

컴퓨터도 깔끔하고 좋았습니다. 방음용 헤드셋까지 주어져서 금상첨화였습니다.
4. 기타 내용

한가지 팁을 드린다면 외국인으로써 미국에서 시험을 본다면 반드시 여권을 가지고 가시기 바랍니다. 그 이유는 제가 실제로 대기하는 도중 많은 외국분들이 미국 운전면허증 또는 resident card만 들고와 다시 돌아가야 되었고, 멀리서 와서 그 시험을 포기해야되는 사람들을 너무나도 많이 보았기 때문입니다. 앞으로 토플치시는 분들다 화이팅하시고, 저는 토플 망해서 한국 들어와서 해커스 다닙니다. 파이팅!

2,924개(1/117페이지) rss
토플자료게시판
번호 제목 글쓴이 조회수 날짜
공지 2024 해커스 장학생 모집 중★ 총 4만불 지원! 사진 도우미 37  
공지 개정반영★ 토플인강+응시료 0원으로 토플 100+달성!! 사진 [4] 도우미 42283  
공지 토플 빡센관리반★ 1달안에 토플 끝내는 학원 강의추천! 사진 도우미 997  
공지 정보 토플 라이팅 김다은쌤이 알려주는 개정 토플 필승 전략! 사진 도우미 706  
공지 ★무료★나만의 해커스보카 시험지 제작하고 토플 단어 정복하자! 사진 도우미 537  
공지 베스트셀러 1위 해커스 토플교재 무료 MP3 증정♥ 사진 [28] 도우미 37841  
공지 정보 미리 알아두자! 토플 스피킹 FAQ 8가지 총정리! 사진 [5] 도우미 6972  
공지 정보 Cloud쌤이 알려주는 토플 리스닝 백전백승 5가지 전략! 사진 도우미 7522  
공지 정보 해커스토플 교재 무료자료 한 눈에 보기 [6] 도우미 416813  
공지 정보 해커스 토플 교재 답지 제공 (2023.11.30 updated) [67] 도우미 188703  
공지 안내 자료요청은 자료요청버튼을 이용하시길 바랍니다. 도우미 32429  
Best [VOCA] 토플 보카 pdf 공유! 첨부파일 [6] 보카 44367  
Best [정보] [고득점멘토 6기, cherryoung]고우해커스 게시판 이용해서 토플 ... 사진 [20] CHERRYOUNG 5215  
Best [Speaking] [고득점멘토7기_토플_연어샐러드] 스피킹 스터디와 연습문제 [18] 연어샐러드 3637  
Best [LC] [고득점멘토 8기 낭낭찌롱] 3. 토플 리스닝에서 꼭 나오는 문제 사진 [27] 낭낭찌롱 3215  
Best [VOCA] [고득점멘토 8기 낭낭찌롱] 10. 토플 단어 암기 꿀팁 사진 [31] 낭낭찌롱 3991  
2913 [RC] 토플 리딩 문제 공유합니다24-1 사진 [2] new 혼자 5 2024.04.16
2912 [RC] 토플 리딩 문제 공유합니다23-2 사진 [2] 혼자 98 2024.04.08
2911 [RC] 토플 리딩 문제 공유합니다23-1 사진 [2] 혼자 45 2024.04.08
2910 [RC] 토플 리딩 문제 공유합니다22-2 사진 [3] 혼자 80 2024.04.02
2909 [RC] 토플 리딩 문제 공유합니다22-1 사진 [3] 혼자 54 2024.04.02
2908 [RC] 토플 리딩 문제 공유합니다21-2 사진 [4] 혼자 102 2024.03.25
2907 [RC] 토플 리딩 문제 공유합니다21-1 사진 [3] 혼자 64 2024.03.25
2906 [RC] 토플 리딩 문제 공유합니다20-2 사진 [4] 혼자 90 2024.03.19
2905 [RC] 토플 리딩 문제 공유합니다20-1 사진 [5] 혼자 186 2024.03.12
2904 [RC] 토플 리딩 문제 공유합니다19-2 사진 [5] 혼자 193 2024.03.04
2903 [토플/GRE/아이엘츠]해커스어학원 수강후 2달만에 고득점 달성 후기! 사진 도우미 3008 2024.03.04
2902 [RC] 토플 리딩 문제 공유합니다19-1 사진 [4] 혼자 179 2024.03.04
2901 [RC] 토플 리딩 문제 공유합니다18-2 사진 [3] 혼자 471 2024.02.26
2900 마감유의(501기)★ 토플교재+인강 무제한! 카톡 온라인 스터디무료★ 사진 도우미 2598 2024.02.26
2899 [RC] 토플 리딩 문제 공유합니다18-1 사진 [4] 혼자 216 2024.02.26
2898 [RC] 토플 리딩 문제 공유합니다17-2 사진 [3] 혼자 202 2024.02.20
2897 [RC] 토플 리딩 문제 공유합니다17-1 사진 [4] 혼자 219 2024.02.13
2896 [RC] 토플 리딩 문제 공유합니다16-2 사진 [4] 혼자 305 2024.02.05
2895 [RC] 토플 리딩 문제 공유합니다16-1 사진 [3] 혼자 233 2024.02.05
2894 [RC] 토플 리딩 문제 공유합니다15-2 사진 [3] 혼자 230 2024.01.29
2893 [RC] 토플 리딩 문제 공유합니다15-1 사진 [4] 혼자 192 2024.01.29
2892 [RC] 토플 리딩 문제 공유합니다14-2 사진 [3] 혼자 284 2024.01.22
2891 [RC] 토플 리딩 문제 공유합니다14-1 사진 [2] 혼자 228 2024.01.22
2890 [RC] 토플 리딩 문제 공유합니다13-2 사진 [3] 혼자 235 2024.01.16
2889 [RC] 토플 리딩 문제 공유합니다13-1 사진 [4] 혼자 310 2024.01.09

고우해커스는 유익한 게시판 이용을 위해 아래와 같은 내용을 포함한 게시글/댓글의 등록을 금지합니다.

[게시판 이용 안내 및 저작권 자료 게재 금지 안내]

고우해커스는 어학시험 분야 베스트셀러 교재의 정보를 제공합니다. 열기 버튼을 클릭하면 해커스 교재 순위를 확인할 수 있습니다.

열기 ▼
해커스 교재 순위 (2023/06/28 기준)

•  
    TOEIC/TOEFL 종합 월간 베스트 1위 / 외국어 종합 베스트셀러 1위 (교보문고 종합 월간 베스트 TOEIC/TOEFL 부분 1위 (2023년 1월 기준))
    TOEIC/TOEFL 종합 주간 베스트 1위 / 외국어 종합 베스트셀러 1위 (교보문고 종합 주간 베스트 TOEIC/TOEFL 부분 1위 (2023년 2월 2주 기준)
    [해커스 토플 리딩 베이직] 알라딘 외국어 토플 Listening 분야 베스트셀러 1위 (2022년 12월 4주차 주간베스트 기준)
    [해커스 토플 리스닝 베이직] 알라딘 외국어 토플 Listening 분야 베스트셀러 1위 (2022년 12월 4주차 주간베스트 기준)
    [해커스 토플 스피킹 베이직] 알라딘 외국어 토플 Speaking 분야 베스트셀러 1위 (2022년 10월 1주차 주간베스트 기준)
    [해커스 토플 라이팅 베이직(2nd)] 알라딘 외국어 토플 Writing 분야 베스트셀러 1위 (2022년 10월 5주차 주간베스트 기준)
    [해커스 토플 리딩 인터미디엇] 알라딘 외국어 토플 Reading 분야 베스트셀러 1위 (2022년 12월 5주차 주간베스트 기준)
    [해커스 토플 리스닝 인터미디엇] ⓐ 알라딘 외국어 토플 베스트셀러 Listening 분야 1위 (2021년 12월 월간 베스트 기준) ⓑ 알라딘 외국어 토플 Listening 분야 베스트셀러 1위 (2022년 10월 4주차 주간베스트 기준)
    [해커스 토플 스피킹 인터미디엇] 알라딘 외국어 토플 Speaking 분야 베스트셀러 1위 (2022년 12월 5주차 주간베스트 기준)
    [해커스 토플 라이팅 인터미디엇] 알라딘 외국어 토플 Writing 분야 베스트셀러 1위 (2022년 10월 4주차 주간베스트 기준)
    [해커스 토플 리딩] 교보문고 외국어 베스트셀러 토플(TOEFL) R/C 분야 1위 (2023.01.05, 온라인주간베스트 기준), 알라딘 외국어 토플 분야 베스트셀러 1위 (2022년 역대베스트 기준), 알라딘 외국어 토플 Reading 분야 베스트셀러 1위 (2022년 12월 4주차 주간베스트 기준)
    [해커스 토플 리스닝] 교보문고 외국어 베스트셀러 토플(TOEFL) L/C 분야 1위 (2023.01.05, 온라인주간베스트 기준), 알라딘 외국어 토플 베스트셀러 Listening 분야 1위 (2022년 5월 월간 베스트 기준), 알라딘 외국어 토플 Listening 분야 베스트셀러 1위 (2022년 12월 3주차 주간베스트 기준)
    [해커스 토플 스피킹] 교보문고 외국어 베스트셀러 토플(TOEFL) Speaking 분야 1위 (2023.01.05, 온라인주간베스트 기준), 알라딘 외국어 토플 베스트셀러 Speaking 분야 1위 (2022년 5월 월간 베스트 기준), 알라딘 외국어 토플 Speaking 분야 베스트셀러 1위 (2022년 12월 4주차 주간베스트 기준)
    [해커스 토플 라이팅] 교보문고 외국어 베스트셀러 토플(TOEFL) Writing 분야 1위 (2023.01.05, 온라인주간베스트 기준), 알라딘 외국어 토플 베스트셀러 Writing 분야 1위 (2022년 5월 월간 베스트 기준), 알라딘 외국어 토플 Writing 분야 베스트셀러 1위 (2022년 12월 5주차 주간베스트 기준)
    [해커스 토플 액츄얼테스트 리딩] 교보문고 TOEIC/TOEFL 분야 베스트셀러(2019.08.05 온라인 주간 집계 기준),YES24 국어/외국어 사전 영어-TOEFL/SAT/GRE 유학관련서 분야(2019년 8월 1주 YES24 주별 베스트기준),알라딘 외국어 토플 베스트셀러 실전 분야 (2019년 8월 1주 주간 베스트 기준)
    [해커스 토플 액츄얼테스트 리스닝] 알라딘 외국어 토플 Listening 분야 베스트셀러 1위 (2022년 8월 5주차 주간베스트 기준), 교보문고 TOEIC/TOEFL 분야 베스트셀러(2019.08.05 온라인 주간 집계 기준),YES24 국어/외국어 사전 영어-TOEFL/SAT/GRE 유학관련서 분야(2019년 8월 1주 YES24 주별 베스트기준),알라딘 외국어 토플 베스트셀러 실전 분야 (2019년 8월 1주 주간 베스트 기준)
    [해커스 토플 액츄얼테스트 스피킹] 알라딘 외국어 토플 Speaking 분야 베스트셀러 1위 (2021년 5월 4주차 주간베스트 기준)
    [해커스 토플 액츄얼 테스트 라이팅] 알라딘 외국어 토플 Writing 분야 베스트셀러 1위 (2021년 3월 4주차 주간베스트 기준)
    [해커스 보카 (2nd)] YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 TOEFL/SAT/GRE 유학관련서 분야 1위 (2023.01.05 YES24 베스트셀러 기준)
    [스타토플 실전 라이팅] 교보문고 베스트셀러 TOEIC/TOEFL 분야 (2019.07.17 인터넷 주간 베스트 기준)
    [스타토플 실전 스피킹] 교보문고 외국어 베스트셀러 토플(Toefl)분야(2019.08.05, 온라인 주간집계 기준
    [리딩 인트로] 알라딘 외국어 베스트셀러 영어독해분야 (2018년 12월 5주, 주간 베스트 기준)
    [리스닝 인트로] 알라딘 외국어 베스트셀러 1위 영어듣기/말하기 분야 1위 (2018년 12월 5주, 주간 베스트 기준)
    [리딩 스타트] YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 영어독해/번역 분야(2019년 10월 4주차 주별 베스트 기준)
    [리스닝 스타트] YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 영어 청취/발음 분야(2019년 8월 2주 주별 베스트 기준)
    [라이팅 스타트] YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 영작문 분야 1위(2017년 2월 4주, 주별베스트 기준)
    [그래머 스타트] 알라딘 토플 베스트셀러 Grammar 분야 1위(2019년 8월 2주, 주간베스트 기준)
    [스타 아이엘츠 실전 Writing (Academic Module)] YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 IELTS 분야(2021년 1월 1주, 주별 베스트 기준)
    [해커스 아이엘츠 베이직 리딩] YES24 국어외국어사전 IELTS 분야 1위(2018년 5월 1주 YES24 주별 베스트 기준),YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 IELTS 분야(2021년 1월 1주, 주별 베스트 기준)
    [해커스 아이엘츠 베이직 리스닝] YES24 국어외국어사전 IELTS 분야 1위(2018년 6월 1주 YES24 주별 베스트 기준),YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 IELTS 분야(2021년 1월 1주, 주별 베스트 기준)
    [해커스 아이엘츠 베이직 라이팅] 교보문고 외국어 수험영어 베스트셀러 SAT/GRE/GMAT/IELTS 분야 1위 (2022.06.14 온라인 주간 집계 기준)
    [해커스 아이엘츠 베이직 스피킹] YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 IELTS 분야(2021년 1월 1주, 주별 베스트 기준)
    [해커스 아이엘츠 리딩] 교보문고 외국어 베스트셀러 SAT/GRE/GMAT/IELTS 분야 1위 (2023.01.05, 온라인주간베스트 기준)
    [해커스 아이엘츠 리스닝] 교보문고 외국어 베스트셀러 SAT/GRE/GMAT/IELTS 분야 (2020.10.06, 온라인 주간 집계 기준)
    [해커스 아이엘츠 라이팅] 교보문고 외국어 베스트셀러 SAT/GRE/GMAT/IELTS 분야 1위 (2021.01.04 온라인 주간 집계 기준)
    [해커스 아이엘츠 스피킹] YES24 국어외국어사전 IELTS 분야 1위(2018년 2월 4주 YES24 주별 베스트 기준),교보문고 외국어 베스트셀러 SAT/GRE//GMAT/IELTS 분야(2021.01.04, 온라인 주간 집계 기준)

[해커스 토익 기출 보카] 토익 분야 1위, 교보문고(2020.03.12, 인터넷 주간 베스트 기준), YES24/반디앤루니스/알라딘(2020년 3월 2주, 주별/주간 베스트 기준),인터파크(2020.03.12, 주간 베스트셀러 기준), 영풍문고(2020년 3월 1주, 주간 베스트셀러 기준)
    알라딘 국내도서 외국어 토익 Vocabulary 분야 베스트셀러 (2022.08.30 8월 4주 주간베스트기준))
    [해커스 토익 왕기초 리딩] 알라딘 외국어 베스트셀러 토익 부분 (2020년 12월 4주 주간 베스트 기준)
    [해커스 토익 왕기초 리스닝] 알라딘 외국어 베스트셀러 토익 부분 (2020년 12월 4주 주간 베스트 기준)
    [해커스 첫토익 LC+RC+VOCA] YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 토익/TOEIC 분야 (2021년 05월 20일 기준)
    [해커스 토익 스타트 리딩] YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 토익/TOEIC 분야(2019.12.20, YES24베스트셀러 기준)
    [해커스 토익 스타트 리스닝] 알라딘 외국어 베스트셀러 토익 부분 (2020년 12월 4주 주간 베스트 기준)
    [한 권으로 끝내는 해커스 토익 700+ (LC+RC+VOCA)] 교보문고 국내도서 외국어 수험영어 토익 종합 베스트셀러 1위 (23.05.08 온라인 주간베스트 기준)
    알라딘 국내도서 외국어 토익 종합 분야 베스트셀러 1위 (2022.08.31 8월 4주 주간베스트 기준)
    [20일 만에 끝내는 해커스 토익 RC] 알라딘 베스트셀러 외국어 부분 (2021년 7월 6일 신간베스트 기준)
    [20일 만에 끝내는 해커스 토익 LC] 알라딘 베스트셀러 토익 부분 (2020년 12월 4주 주간 베스트 기준)
    [한 권으로 끝내는 해커스 토익 실전 LC+RC 2023 최신개정판 (모의고사+해설집)] 교보문고 국내도서 외국어 수험영어 토익 모의고사/테스트 부문 베스트셀러 1위 (23.04.24 온라인 주간베스트 기준)
    [해커스 토익 리딩] 교보문고 종합 베스트셀러 토익/토플 분야 토익 RC 기준 1위(2005~2021 연간 베스트셀러)
    [해커스 토익 리스닝] 교보문고 종합 베스트셀러 토익/토플 분야 토익 LC 기준 1위(2005~2021 연간 베스트셀러)
    [해커스 토익 실전 1200제 리딩] 알라딘 외국어 베스트셀러 토익 종합 분야 1위(2020년 8월 1주, 주간 베스트 기준)
    [해커스 토익 실전 1200제 리스닝] 알라딘 외국어 베스트셀러 토익 실전 분야 1위(2020년 7월 4주, 주간 베스트 기준)
    [해커스 토익 실전 1000제 1 리딩 문제집] yes24 국내도서 국어외국어사전 영어 토익/TOEIC 기출문제/모의고사 월별베스트 (2023년 2월 기준)
    [해커스 토익 실전 1000제 2 리딩 문제집] 교보문고 토익/토플 분야 1위 (2021년 7월 8일 인터넷 일간 베스트 기준)
    [해커스 토익 실전 1000제 3 리딩 문제집] 알라딘 외국어 베스트셀러 토익 실전 분야 1위(2017.2월 1주, 주간베스트 기준)
    [해커스 토익 실전 1000제 3 리스닝 문제집] 알라딘 외국어 신간베스트셀러 1위(2017.1.9 신간베스트 기준)
    [해커스 토익 실전 1000제 1 리딩 해설집] YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 기출문제/모의고사 분야(2019년 1월 4주 주별베스트)
    [해커스 토익 실전 1000제 1 리스닝 해설집] YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 기출문제/모의고사 분야(2019년 1월 4주 주별베스트)
    [해커스 토익 실전 1000제 2 리딩 해설집] YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 기출문제/모의고사 분야(2019년 1월 4주 주별베스트)
    [해커스 토익 실전 1000제 2 리스닝 해설집] YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 기출문제/모의고사 분야(2019년 1월 4주 주별베스트)
    [해커스 토익 실전 1000제 3 리딩 해설집] YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 기출문제/모의고사 분야(2019년 1월 4주 주별베스트)
    [해커스 토익 실전 1000제 3 리스닝 해설집] YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 기출문제/모의고사 분야(2019년 1월 4주 주별베스트)
    [해커스 토익 PART 7 집중공략 777] 알라딘 외국어 베스트셀러 토익 Grammar 분야(2018년 12월 4주, 주간베스트 기준)
    [스타토익 필수 문법 공식 Part 5&6] 알라딘 외국어 베스트셀러 토익Grammar 분야 1위(2018.10월 1주, 주간베스트 기준)
    [해커스 텝스 리딩] 교보문고 외국어 베스트셀러 텝스(Teps) 분야 (2021.01.22 온라인 주간집계 기준)
    [해커스 텝스 리스닝] 교보문고 외국어 베스트셀러 텝스(Teps) 분야 (2021.01.22 온라인 주간집계 기준)
    [TEPS 서울대 텝스관리위원회 공식 기출문제집] 국내 3대 서점 베스트셀러 1위 (3관왕 달성!) 교보문고 외국어 수험영어 텝스(Teps) 분야 베스트셀러 1위 (2023.02.10 온라인 주간 집계 기준), YES24 국어 외국어 사전 텝스 기출문제/모의고사 분야 1위 (2023.02.09 YES24 베스트셀러 기준), 알라딘 외국어 텝스 실전 분야 1위 (2023년 1월 5주차 주간 베스트 기준)
    [해커스 중급 문법] YES24 국어 외국어 사전 텝스/TEPS 독해/문법/RC 분야 베스트셀러 1위 (2022년 5월 5주차 주별 베스트셀러 기준)
    [해커스 중급 청해] YES24 국어 외국어 사전 텝스/TEPS 청해/LC 분야 베스트셀러 1위 (2022년 5월 5주차 주별 베스트셀러 기준)
    [해커스 중급 독해·어휘] YES24 국어 외국어 사전 텝스/TEPS 독해/문법/RC 분야 베스트셀러 1위 (2022년 9월 1주차 주별 베스트셀러 기준)
    [해커스 뉴텝스 최신기출유형 실전모의고사 문제집] 교보문고 외국어 베스트셀러 텝스(Teps) 분야 (2021.01.22 온라인 주간집계 기준)
    [해커스 뉴텝스 최신기출유형 실전모의고사 해설집] 교보문고 외국어 베스트셀러 텝스(Teps) 분야 (2021.01.22 온라인 주간집계 기준)
    [서울대 텝스관리위원회 공식 최신기출 1200제 1] [서울대 공식최신기출 1200제 1 문제집] YES24 국어외국어 사전 베스트셀러 기출문제/모의고사 분야 1위 (2017년 4월 3주 온라인주간집계 기준),[서울대 공식최신기출 1200제 1 해설집] 교보문고 토익토플 베스트셀러 (2018년 1월 21일~2018년 1월 26일)
    서울대 텝스관리위원회 공식 최신기출 1200제 2 [서울대 텝스관리위원회 공식 최신기출 1200제 2 문제집] YES24 텝스 베스트셀러 텝스실전서 기준 1위 (2014년 8월 1주, 2014년 8월 3주~2014년 12월),[서울대 텝스관리위원회 공식 최신기출 1200제 2 해설집] YES24 국어/외국어 사전 영어-텝스/TEPS 분야 베스트셀러 기출문제/모의고사 분야 1위 (2017.10.2주~3주)
    [서울대 텝스관리위원회 공식 최신기출 1200제 2 문제집] 교보문고 외국어 베스트셀러 텝스(Teps) 분야 (2021.01.22 온라인 주간집계 기준)
    [서울대 텝스관리위원회 공식 최신기출 1200제 2 해설집] 교보문고 외국어 베스트셀러 텝스(Teps) 분야 (2021.01.22 온라인 주간집계 기준)
    토스 전 교재/ 전체라인업 베스트셀러 교보문고 국내도서 외국어 수험영어 토익 Speaking (2022.10.13 기준)
    [10일 만에 끝내는 해커스 토익스피킹(토스) 스타트 Lv. 6] YES24 토익Speaking & Writing Test/TOEIC S&W 베스트셀러 분야 (2021년 8월 5일 YES24 베스트셀러 기준)
    [10일 만에 끝내는 해커스 토익스피킹(토스) Level. 7·8] 알라딘 토익 Speaking 분야 1위 (2021년 8월 1주 주간 베스트 기준)
    [5일 만에 끝내는 해커스 토익스피킹(토스) 실전모의고사 15회] YES24 토익Speaking & Writing Test/TOEIC S&W 베스트셀러 분야 (2021년 8월 5일 YES24 베스트셀러 기준)
    [만능 템플릿과 위기탈출 표현으로 해커스 토익스피킹 5일 완성] yes24 국어 외국어 사전 베스트셀러 영어 토익Speaking & Writing Test/TOEIC S&W 분야 (2022.09.14. yes24 주별 베스트 기준, 2022.09.08. 출간)
    [2주 만에 끝내는 해커스 OPIc 오픽 START(Intermediate 공략)] 알라딘 외국어 베스트셀러 OPIc 분야 1위(2019년 9월 1주 주간 베스트 기준)
    교보문고 국내도서 외국어 수험영어 OPIc (2022.08.29 온라인 주간집계 기준)
    [2주 만에 끝내는 해커스 OPIc 오픽 Advanced 공략]
    알라딘 OPic/인터뷰 영어 분야 (2021년 10월 6일, 주간 베스트 기준),알라딘 OPic/인터뷰 영어 분야 (2021년 10월 6일, 스테디셀러 기준)
    [해커스어학연구소] 알라딘 외국어 베스트셀러 OPIc/인터뷰 영어 분야(2015~2022 역대베스트 기준)
    교보문고 국내도서 외국어 수험영어 OPIc (2022.08.29 온라인 주간집계 기준)
    [2023 10일만에 끝내는 해커스 OPIc 오픽 Advanced 공략] YES24 국내도서 국어외국어사전 영어 OPIC/G-TELP/ESPT 외 기타 영어어학시험 (23.06.07 YES24 베스트셀러 기준)
    [서베이부터 실전까지 해커스 오픽 매뉴얼] 교보문고 외국어 분야 OPIc 부문 베스트셀러 (23.03.14, 온라인 주간베스트 기준), 알라딘 외국어 분야 OPIc 부문 베스트셀러 (2023년 3월 2주 주간베스트 기준)
    [해커스 지텔프 기출문제집 LEVEL 2] YES24 국어/외국어/사전 베스트셀러 OPIC/G-TELP/ESPT 외 기타 영어 어학시험 분야 (2019년 7월 4주~2022년 4월 3주차 주별 베스트셀러 기준),es24 국어/외국어/사전 베스트셀러 OPIC/G-TELP/ESPT 외 기타 영어어학시험 분야 (2019년 7월 4주~2022년 1월 2주차 주별 베스트셀러 기준),교보문고 외국어 베스트셀러 G-Telp 분야 1위 (2021.09.01 온라인 주간 집계 기준),YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 OPIC/G-TELP/ESPT외 기타 영어어학시험 분야 (2021.09.13, YES24 베스트셀러 기준),알라딘 외국어 베스트셀러 G-TELP 분야 (2021년 9월 2주, 주간 베스트 기준)
    [해커스 지텔프 독해 LEVEL 2 (개정2판)] 교보문고 외국어 베스트셀러 G-Telp 분야 (2021.09.01 온라인 주간집계 기준),YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 OPIC/G-TELP/ESPT외 기타 영어어학시험 분야 (2021.09.13, YES24 베스트셀러 기준),알라딘 외국어 베스트셀러 G-TELP 분야 (2021년 9월 2주, 주간 베스트 기준)
    [해커스 지텔프 문법 LEVEL 2 (개정2판)] 교보문고 외국어 베스트셀러 G-Telp 분야 (2021.09.01 온라인 주간집계 기준),YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 OPIC/G-TELP/ESPT외 기타 영어어학시험 분야 (2021.09.13, YES24 베스트셀러 기준),알라딘 외국어 베스트셀러 G-TELP 분야 (2021년 9월 2주, 주간 베스트 기준)
    [해커스 지텔프 기출 보카 (개정2판)] 교보문고 외국어 베스트셀러 G-Telp 분야 (2021.09.01 온라인 주간집계 기준),YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 OPIC/G-TELP/ESPT외 기타 영어어학시험 분야 (2021.09.13, YES24 베스트셀러 기준),알라딘 외국어 베스트셀러 G-TELP 분야 (2021년 9월 2주, 주간 베스트 기준)
    [한 권으로 끝내는 해커스 지텔프(G-TELP) Level. 2: 32-50+ 문법+독해+어휘+청취특강] 교보문고 외국어 베스트셀러 G-Telp 분야 (2021.09.02, 온라인 주간집계 기준),YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 OPIC/G-TELP/ESPT외 기타 영어어학시험 분야 (2021.09.13, YES24 베스트셀러 기준),알라딘 외국어 베스트셀러 G-TELP 분야 (2021년 9월 2주, 주간 베스트 기준)
    [해커스 그래머게이트웨이 베이직] 교보문고 외국어 베스트셀러 1위 (2020.11.05 인터넷일간베스트 기준)
    ―――――――――――――――――――――――――――――
    해커스 교재 순위 (2018년 4월 13일 기준)
    [토익 스타트 리딩 2016 신토익 Edition] *교보문고 토익토플 베스트셀러 (2016년 3월 16일~2016년 12월 30일, 2017년 1월 13일~2017년 4월 11일,2017년 5월 20일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~2017년 9월 29일,2017년 9월 30일~2017년 10월 6일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일.2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일)
    교보문고 외국어 베스트셀러 1위 (2016년 3월 16일 온라인 일간집계 기준)
    교보문고 토익토플 베스트셀러 토익입문서 기준 1위 (2016년 3월 23일~2016년 4월 26일, 2016년 5월 18일~2016년 6월 30일, 2016년 9월 1일~2016년 12월 30일, 2017년 1월 13일~2017년 5월 23일,2017년 5월 25일, 2017년 5월 27일, 2017년 5월 29일~2017년 6월2일,2017년 9월 18일~2017년 9월 20일)
    2016 베스트셀러(교보문고 2016 인터넷 베스트셀러 토익분야)
    교보문고 TOEIC/TOEFL 인터넷 일간 베스트셀러 (2017.07.01 기준)
    교보문고 TOEIC/TOEFL 분야 베스트셀러 1위 (2017.09.23, 인터넷 일간베스트 기준) [토익 스타트 리스닝 2016 신토익 Edition] *교보문고 토익토플 베스트셀러 (2016년 3월 16일~2017년 1월 6일, 2017년 1월 20일~2017년 2월 16일, 2017년 3월 9일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~ 2017년 9월 29일,2017년 9월 30일~2017년 10월 6일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일.2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일 ,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일)
    교보문고 외국어 베스트셀러 1위(2016.4.4 인터넷 일간베스트 기준)
    2016 베스트셀러(교보문고 2016 인터넷 베스트셀러 토익분야) [토익 중급 리딩 2016 신토익 Edition] *YES24 국어/외국어 사전 영어-토익/TOEIC 분야 베스트셀러 (2016년 4월~2018년 3월 4주)
    *YES24 국어/외국어 사전 영어-토익/TOEIC 독해/문법/RC 분야 1위 (2017년 [토익 중급 리스닝 2016 신토익 Edition] *알라딘 토익 베스트셀러 (2016년 3월 4주~2017년 9월 4주, 2017년 10월 2주~2018년 1월 1주,2018년 1월 4주~2018년 3월 4주) [해커스 토익 Reading (2018 최신개정판)] *교보문고 토익토플 베스트셀러 (2017년 12월 8일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 5일,2018년 1월 13일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일)
    *교보문고 외국어 베스트셀러 수험영어 토익 분야 1위 (2017년 12월 11일~2017년 12월 12일,2017년 12월 22일,2017년 12월 26일~2017년 12월 29일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 5일~2018년 2월 9일,2018년 2월 12일~2018년 2월 14일,2018년 2월 19일~2018년 2월 23일,2018년 2월 26일~2018년 2월 28일,2018년 3월 2일,2018년 3월 6일~2018년 3월 9일,2018년 3월 12일~2018년 3월 16일,2018년 3월 19일~2018년 3월 20일,2018년 3월 22일~2018년 3월 23일,2018년 3월 26일~2018년 3월 28일,2018년 3월 30일 온라인 주간 베스트 기준)
    교보문고 토익토플 베스트셀러 1위 (2017년 12월 9일~2017년 12월 10일,2017년 12월 23일~2017년 12월 25일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 2월 11일,2018년 2월 15일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 2월 18일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 11일,2018년 3월 18일,2018년 3월 24일~2018년 3월 25일)
    교보문고 TOEIC/TOEFL 베스트셀러 1위 (2017. 12. 19, 인터넷 일간베스트 기준)
    교보문고 TOEIC/TOEFL 베스트셀러 1위 (2018.2.7 인터넷 주간베스트 기준) [해커스 토익 Listening (2018 최신개정판)] *교보문고 토익토플 베스트셀러 (2017년 12월 8일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 5일,2018년 1월 13일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일)
    교보문고 TOEIC/TOEFL 베스트셀러 LC 기준 1위 (2017. 12. 20, 인터넷 일간베스트 기준) [토익 실전 1000제 1 리딩 문제집 2016 신토익 Edition] *YES24 국어/외국어 사전 영어-토익/TOEIC 분야 베스트셀러 (2016년 6월~2018년 3월 4주)
    *YES24 국어/외국어 사전 토익/TOEIC 독해/문법/RC 분야 1위 (2017년 8월 3주~2017년 12월 1주)
    YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 청해/LC분야 1위 (2017년 9월 3주, 주별 베스트 기준)
    YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 1위 (2016년 10월~2017년 2월 월별 베스트 기준)
    YES24 국어 외국어 사전 토익/TOEIC 베스트셀러 1위 (2017년 4월 24일, YES24 베스트셀러 기준)
    YES24 국어외국어사전 베스트셀러 토익/TOEIC 분야 (2017.06.09, YES24베스트셀러)
    YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 1위 (2017.08.02, 일별베스트 기준)
    YES24 국어 외국어 사전 부문 독해/문법/RC 분야 베스트셀러 1위 (2017. 11 월별베스트 기준)
    YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 독해/문법/RC 분야 1위 (2017년 12월 1주 주별베스트) [토익 실전 1000제 1 리딩 해설집 2016 신토익 Edition] *YES24 국어/외국어 사전 영어-토익/TOEIC 분야 베스트셀러 (2016년 6월~2018년 3월 4주)
    *YES24 국어/외국어 사전 토익/TOEIC 독해/문법/RC 분야 1위 (2017년 8월 3주~2017년 12월 1주)
    YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 청해/LC분야 1위 (2017년 9월 3주, 주별 베스트 기준)
    YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 1위 (2016년 10월~2017년 2월 월별 베스트 기준)
    YES24 국어 [토익 실전 1000제 1 리스닝 문제집 2016 신토익 Edition] *YES24 국어/외국어 사전 영어-토익/TOEIC 분야 베스트셀러 (2016년 6월~2016년 7월, 2016년 9월~2018년 3월 4주)
    *YES24 국어/외국어사전 영어-토익/TOEIC 청해/LC 분야 1위 (2017년 8월 3주~2017년 9월 2주,2017년 10월 2주~2017년 12월 1주)
    YES24 국어외국어사전 베스트셀러 1위 (2016.10.24 일별베스트 기준)
    Yes24 베스트셀러 국어외국어사전 청해/LC 월별베스트 1위 (2017년 2월 기준)
    YES24 국어외국어사전 베스트셀러 청해/LC 분야 (2017.06.09, YES24베스트셀러)
    YES24 국어 외국어 사전 부문 청해/LC 분야 베스트셀러 1위 (2017. 11 월별베스트 기준)
    YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 청해/LC 분야 1위 (2017년 12월 1주 주별베스트) [토익 실전 1000제 1 리스닝 해설집 2016 신토익 Edition] *교보문고 토익토플 베스트셀러(2017년 5월 15일~2017년7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~ 2017년 9월 29일,2017년 9월 30일~2017년 10월 6일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일.2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일)
    2016 베스트셀러(교보문고 2016 인터넷 베스트셀러 토익분야) [해커스 신토익 실전 1000제 2 리딩 문제집] *교보문고 토익토플 베스트셀러(2017년 5월 15일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~ 2017년 9월 29일,2017년 9월 30일~2017년 10월 6일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일.2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일)
    교보문고 TOEIC/TOEFL 베스트셀러 (2016.7.25 일간베스트 기준) 2016 베스트셀러(교보문고 2016 인터넷 베스트셀러 토익분야) [해커스 신토익 실전 1000제 2 리딩 해설집] *알라딘 토익 베스트셀러 (2016년 8월 4주~2017년 9월 4주, 2017년 10월 2주~2018년 3월 4주) [해커스 신토익 실전 1000제 2 리스닝 문제집] *YES24 국어/외국어 사전 영어-토익/TOEIC 분야 베스트셀러 (2016년 9월~2017년 6월 2주,2017년 6월 4주~2018년 3월 4주)
    YES24 국어외국어사전 베스트셀러 토익 기출문제/모의고사 분야 1위 (2016년 8월 1주, 2017년 10월 2주 주별베스트)
    YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 기출문제/모의고사분야 1위 (2017년 10월 2주 주별베스트) [해커스 신토익 실전 1000제 2 리스닝 해설집] *YES24 국어/외국어 사전 영어-토익/TOEIC 분야 베스트셀러 (2016년 9월~2018년 3월 4주) [해커스 신토익 실전 1000제 3 리딩 문제집] *교보문고 토익토플 베스트셀러(2017년 5월 15~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~ 2017년 9월 29일,2017년 9월 30일~2017년 10월 6일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일.2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일 ) [해커스 신토익 실전 1000제 3 리딩 해설집] *알라딘 토익 베스트셀러 (2017년 1월 3주~2017년 9월 4주, 2017년 10월 2주~2018년 3월 4주) [해커스 신토익 실전 1000제 3 리스닝 문제집] *교보문고 토익토플 베스트셀러(2017년 5월 15~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~ 2017년 9월 29일,2017년 9월 30일~2017년 10월 6일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일.2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일 )
    [해커스 신토익 실전 1000제 3 리스닝 해설집] *YES24 국어/외국어 사전 영어-토익/TOEIC 분야 베스트셀러 (2017년 2월~2017년 12월 4주.2018년 1월 3주~2018년 3월 4주)
    Yes24 국어외국어사전 토익 기출문제/모의고사 분야 (2017.01.05, YES24 베스트셀러) Yes24 국어외국어사전 베스트셀러 토익 기출문제/모의고사 분야 (2017.1.19 Yes24 베스트셀러 기준)
    [해커스 토익 보카(2016 신토익 Edition)] *교보문고 토익토플 베스트셀러 (2016년 5월 11일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~ 2017년 9월 29일,2017년 9월 30일~2017년 10월 6일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일.2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 5일,2018년 1월 13일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일 )
    교보문고 외국어 베스트셀러 수험영어 토익 분야 1위 (2017년 8월 29일~2017년 9월 1일, 2017년 9월 4일~2017년 9월 8일, 2017년 9월 11일~9월 15일,2017년 9월 25일~2017년 9월 29일,2017년 10월 10일 온라인 주간 베스트 기준)
    교보문고 토익토플 베스트셀러 토익보카 기준 1위 (2016년 5월 18일~2017년 5월 25일, 2017년 5월 27일, 2017년 5월 29일~2017년 6월 2일,2017년 9월 21일~2017년 9월 22일)
    교보문고 TOEIC/TOEFL 베스트셀러 1위 (2016.8.27~28 인터넷 일간베스트 기준) 교보문고 종합 월간 베스트셀러 토익/토플분야 1위 (2017년 5월 월간 기준) 교보문고 외국어 베스트셀러 1위(2016.5.29 인터넷 일간베스트 기준) 2016 베스트셀러(교보문고 2016 인터넷 베스트셀러 토익분야) 베스트셀러 1위(교보문고 종합 월간 베스트셀러 토익/토플분야 1위 (2017년 4월 월간 기준) 12년 연속 베스트셀러 1위(교보문고 토익토플 베스트셀러 토익보카 기준 1위(2006~2016 연간베스트, 2017년 1~5월 월간베스트 기준))
    교보문고 TOEIC/TOEFL 분야 베스트셀러 1위 (2017.07.31, 온라인 일간집계 기준)
    교보문고 주간 베스트셀러 토익/토플분야 1위 (2017년 8월 5주차 기준)
    교보문고 종합 베스트셀러 토익/토플분야 1위 (2018년 1월 월간베스트 기준)
    교보문고 종합 베스트셀러 토익/토플분야 토익보카 기준 1위(2006년~2017 연간, 2018년 1월 월간) [한 권으로 끝내는 해커스 신토익 700+ (LC+ RC)] *YES24 국어/외국어 사전 영어-토익/TOEIC 분야 베스트셀러 (2016년 10월~2017년 5월 1주, 2017년 5월 3주~2018년 3월 4주)
    Yes24 국어 외국어 사전 베스트셀러 (2016.10.11, 일별 베스트 기준)
    Yes24 토익/TOEIC 베스트셀러 (2016.10.11, 주간집계 기준) [스타토익 필수문법 공식 Part 5&6 (신토익 Edition)] *YES24 국어/외국어 사전 영어-토익/TOEIC 분야 베스트셀러 (2016년 9월~2018년 3월 4주) [한 권으로 끝내는 해커스 토익 실전 LC+RC (모의고사+해설집)] *교보문고 토익토플 베스트셀러(2017년 6월 2일, 2017년 6월 4일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~ 2017년 9월 29일,2017년 9월 30일~2017년 10월 6일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일.2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일)
    교보문고 토익토플 인터넷 일간 베스트셀러 (2017.06.08 기준)
    [해커스 토익 Part 7 집중공략 777] *교보문고 토익토플 베스트셀러(2017년 7월 29일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~ 2017년 9월 29일,2017년 9월 30일~2017년 10월 6일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일.2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일) [해커스 토익 리딩(초판~4판) 교보문고 토익토플 베스트셀러 토익리딩 기준 1위 (2005년~2015년 6월 9일) [해커스 토익 리스닝(초판~4판) 교보문고 토익토플 베스트셀러 토익리스닝 기준 1위 (2005년~2015년 6월 9일)
    [해커스 토익 스타트 리딩 YES24 토익 베스트셀러 (2008년~2017년 1월) [해커스 토익 스타트 리스닝] YES24 토익 베스트셀러 (2008년 11월~2017년 1월) [해커스 토익 중급 리딩 YES24 토익 베스트셀러 (2009년 11월~2014년 12월 4주, 2015년 1월~2017년 1월) [해커스 토익 중급 리스닝] YES24 토익 베스트셀러 (2013년 10월~2017년 1월) [해커스 토익 실전 1000제 리딩 2] 알라딘 토익 베스트셀러 (2010년~2015년 3월 5주, 2016년 8월 1주) [해커스 토익 실전 1000제 리스닝 2] 알라딘 외국어 베스트셀러 1위 (2015.4.12 어제베스트 기준) 알라딘 토익 베스트셀러 (2010년~2015년 3월 5주) [해커스 토익 실전 1000제 리딩 2 (전면개정판)] YES24 토익 베스트셀러 (2015년 5월~2016년 9월) YES24 국어와 외국어사전 베스트셀러 토익 RC기준 1위 (2015.05.11 일간베스트 기준) [해커스 토익 실전 1000제 리딩 2 해설집(전면개정판)] YES24 국어와 외국어사전 베스트셀러 (2015.05.11 일간베스트 기준) YES24 토익 베스트셀러 (2015년 7월, 2015년 9월~2016년 8월) [해커스 토익 실전 1000제 리스닝 2(전면개정판)] YES24 토익 베스트셀러 (2015년 5월~2015년 7월, 2015년 12월~2016년 8월) YES24 국어와 외국어사전 베스트셀러 토익 LC기준 1위 (2015.05.11 일간베스트 기준) [해커스 토익 실전 1000제 리스닝 2 해설집(전면개정판)] YES24 토익 베스트셀러 (2015년 7월, 2015년 9월~2016년 8월) [해커스 토익 실전 1000제 리딩 3 문제집(2016)] 교보문고 외국어 베스트셀러 1위(2016.02.02, 인터넷 일간 베스트 기준) [해커스 토익 실전 1000제 리딩 3 해설집 (2016)] YES24 토익 베스트셀러 (2016년 1월~2016년 5월, 2016년 8월~2016년 9월) [해커스 토익 실전 1000제 리스닝 3 문제집(2016)] 알라딘 외국어 신간 베스트셀러 토익 분야 1위 (2015.12.17 기준) 알라딘 토익 베스트셀러 (2015년 12월 2주~2016년 9월 3주, 2016년 10월 1주~2016년 10월 3주, 2016년 11월 2주) 알라딘 토익 베스트셀러 토익 실전거 시준 1위 (2016년 2월 5주) [해커스 토익 실전 1000제 리스닝 3 해설집 (2016)] 알라딘 토익 베스트셀러 (2015년 12월 2주~2016년 5월 2주, 2016년 5월 4주~2016년 6월 2주, 2016년 7월 1주~2016년 7월 4주, 2016년 8월 2주~2016년 8월 4주, 2016년 9월 1주~2016년 9월 3주, 2016년 10월 1주~2016년 10월 3주, 2016년 12월 1주) [해커스 토익 실전 예상강의 파트 5&6] YES24 토익 베스트셀러 (2013년 5월~2014년 12월 4주, 2015년 1월~2016년 2월) [해커스 토익 실전 예상강의 파트 5&6 (2)] YES24 토익 베스트셀러 (2014년 1월~2015년 7월, 2015년 9월~2016년 2월) [스타토익 필수 문법 공식 Part5 & 6 YES24 토익 베스트셀러 (2015년 8월~2016년 5월) [해커스 토익 Reading 2015 최신개정판 교보문고 토익토플 베스트셀러 토익리딩 기준 1위 (2015년 6월 10일~2016년 3월 15일, 2016년 3월 23일~ 2016년 4월 5일) 교보문고 외국어 베스트셀러 1위 (2015.06.14 일간베스트 기준, 2015년 7월 8일 ~ 2015년 7월 14일, 2015년 8월 4일~2015년 8월 11일) [해커스 토익 Listening 2015 최신개정판 알라딘 토익 베스트셀러 토익리스닝 기준 1위(2015년 7월 1주~2016년 1월 2주, 2016년 2월 3주~2016년 3월 3주) 알라딘 토익 베스트셀러 (2015년 6월 3주~2016년 5월 5주, 2016년 7월 1주~2016년 7월 4주) [해커스 토익 실전 Listening YES24 토익 베스트셀러 (2014년 7월~2017년 1월) [해커스 토익 실전 Reading YES24 토익 베스트셀러 (2014년 7월~2017년 1월) [토익 실전 1000제 1 리딩 문제집 개정판] YES24 토익 베스트셀러 (2010년 4월~2016년 9월) [토익 실전 1000제 1 리스닝 문제집 개정판] YES24 토익 베스트셀러 (2013년 9월~2016년 9월) YES24 국어 외국어 사전 청해/LC 베스트셀러 1위 (2017년 4월 24일, YES24 베스트셀러 기준) [스타토익 베이직 YES24 토익 베스트셀러 (2013년 9월~2016년 4월) [스타토익 파트 5&6 실전] YES24 토익 베스트셀러 (2009년 8월~2014년 8월 4주, 2014년 12월, 2015년 6월, 2015년 9월) [해커스 토익 Reading 2016 신토익 Edition] *교보문고 토익토플 베스트셀러 (2016년 3월 16일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~ 2017년 9월 29일,2017년 9월 30일~2017년 10월 6일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일.2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일 ) *교보문고 외국어 베스트셀러 수험영어 토익 분야 1위 (2017년 10월 11일~2017년 10월 13일,2017년 10월 16일~2017년 10월 20일,2017년 10월 23일~2017년 10월 27일.2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 6일~2017년 11월 10,2017년 11월 13일~2017년 11월 17일,2017년 11월 20일~2017년 11월 24일 온라인 주간 베스트 기준)
    교보문고 외국어 베스트셀러 1위 (2016.03.22 인터넷 일간 베스트 / 출간일 2016.03.21) 교보문고 토익토플 베스트셀러 1위 (2016년 5월 11일~2016년 5월 31일,2017년 10월 14일~2017년 10월 15일,2017년 10월 28일,2017년 11월 4일~2017년 11월 5일,2017년 11월 11일~2017년 11월 12일,2017년 11월 18일~2017년 11월 19일)
    교보문고 토익토플 베스트셀러 토익리딩 기준 1위 (2016년 5월 25일~2016년 6월 30일, 2016년 9월 1일~2017년 5월 25일)
    2016 베스트셀러(교보문고 2016 인터넷 베스트셀러 토익분야)
    교보문고 TOEIC/TOEFL 베스트셀러 1위(2017.04.24, 인터넷주간베스트 기준) 교보문고 TOEIC/TOEFL 베스트셀러 1위 (2017년 4월 26일, 온라인 주간 집계 기준) [해커스 토익 Listening 2016 신토익 Edition] *교보문고 토익토플 베스트셀러 (2016년 3월 23일~~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~ 2017년 9월 29일,2017년 9월 30일~2017년 10월 6일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일.2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일 ,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일)
    교보문고 토익토플 베스트셀러 토익리스닝 기준 1위 (2016년 5월 18일~2016년 6월 30일, 2016년 9월 1일~2017년 5월 25일) 2016 베스트셀러(교보문고 2016 인터넷 베스트셀러 토익분야) 교보문고 TOEIC/TOEFL 베스트셀러 1위 (2017년 4월 26일, 온라인 일간 집계 기준)
    [텝스 베이직 리딩] *교보문고 토익토플 베스트셀러(2017년 5월 29일~2017년 6월 13일,2017년 6월 17일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일 ~2017년 8월 11일,2017년 8월 14일~2017년 8월 31일,2017년 9월 2일 ~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~2017년 9월 27일,2017년 10월 6일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일.2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 11월 20일,2017년 11월 24일~2017년 12월 08일,2017년 12월 09일,2017년 12월 12일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일 ) *교보문고 외국어 베스트셀러 (2017년 12월 05일~2017년 12월 08일) [텝스 베이직 리스닝] *알라딘 텝스 베스트셀러 (2010년~2014년 12월 2주, 2015년 1월 2주~2015년 6월 2주, 2015년 6월 5주~2015년 9월 3주, 2015년 9월 5주~2016년 11월 1주, 2016년 11월 3주~2017년 3월 3주, 2017년 4월 1주~2017년 8월 4주,2017년 9월 2주~2017년 9월 4주, 2017년 10월 2주~2017년 10월 4주, 2017년 11월 2주~2018년 1월 1주,2018년 1월 3주~2018년 3월 4주)
    알라딘 외국어베스트셀러 텝스 분야 (2008~2016 역대베스트 기준) [텝스 Reading (개정판)] *교보문고 토익토플 베스트셀러(2017년 5월 29일~~2017년 7월8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일 ~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~2017년 9월 29일,2017년 9월 30일~2017년 10월 6일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일.2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일)
    교보문고 외국어 베스트셀러 텝스 리딩 기준 1위 ( 2015년 6월 10일~2015년 6월 30일, 2015년 7월 21일~2016년 4월 5일, 2016년 5월 4일~2016년 8월 3일, 2016년 9월 8일, 2017년 1월 26일~2017년 2월 10일) 교보문고 외국어 베스트셀러(2015년 6월 10일~2016년 4월 5일, 2016년 5월 11일~2016년 8월 3일, 2016년 9월 8일, 2016년 12월 23일, 2017년 1월 6일~2017년 2월 10일, 2017년 3월 9일)
    [텝스 Listening (개정판)] *교보문고 토익토플 베스트셀러(2017년 5월 29일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일 ~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~2017년 9월 29일,2017년 9월 30일~2017년 10월 6일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일.2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일)
    교보문고 외국어 베스트셀러 ( 2015년 6월 17일~2015년 8월 11일, 2015년 9월 8일~2015년 9월 15일, 2015년 12월 23일~2016년 3월 15일, 2016년 7월 12일, 2017년 1월 6일~2017년 1월 13일)
    교보문고 외국어 베스트셀러 텝스 리스닝 기준 1위 ( 2015년 6월 17일~2015년 6월 30일, 2015년 7월 21일~2015년 7월 28일, 2015년 9월 8일~2015년 9월 15일, 2015년 12월 23일~2016년 2월 16일, 2016년 2월 24일~2016년 3월 15일, 2016년 7월 12일, 2017년 1월 6일~2017년 1월 13일)
    2016 베스트셀러(교보문고 2016 인터넷 베스트셀러 외국어분야)
    [텝스 최신기출유형 실전 1200제 문제집] *알라딘 텝스 베스트셀러 (2015년 12월 2주~2016년 6월 2주,2016년 7월 2주~2016년 12월 4주,2017년 1월 2주~2017년 9월 4주,2017년 10월 2주~2018년 3월 4주)
    *알라딘 텝스 실전 분야 1위 (2016년 1월 2주~2016년 1월 4주, 2016년 2월 2주, 2016년 2월 4주, 2016년 3월 5주, 2016년 7월 3주, 2016년 9월 2주, 2017년 6월 2주, 2017년 8월 3주~2017년 9월 4주, 2017년 10월 2주~2017년 10월 3주, 2017년 11월 1주~2017년 12월 2주,2017년 12월 4주~2018년 3월 2주)
    알라딘 외국어 베스트셀러 텝스 기준 1위 (2015년 12월 20일 어제베스트 기준)
    알라딘 외국어 신간 베스트셀러 텝스 분야 1위 (2015.12.17 기준)
    알라딘 외국어 베스트셀러 텝스 실전 분야 1위 (2015.12~2017.4, 월별 베스트셀러)
    알라딘 외국어 베스트셀러 텝스 실전 분야 1위 (2015.12~2017.08 온라인 월간집계 기준)
    알라딘 외국어베스트셀러 텝스 분야 (2008~2016 역대베스트 기준) [텝스 최신기출유형 실전 1200제 해설집] *교보문고 토익토플 베스트셀러(2017년 5월 29일~2017년 7월 5일,2017년7월 8일,2017년 7월 10일 ~ 2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일 ~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~2017년 9월 29일,2017년 9월 30일~2017년 10월 6일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 27일,2017년 10월 28일.2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 20일,2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 22일,2018년 2월 24일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일)
    교보문고 외국어 베스트셀러 (2015.12.16 인터넷주간베스트 기준) *알라딘 텝스 베스트셀러 (2015년 12월 2주~2016년 5월 3주, 2016년 6월 2주, 2016년 7월 1주~2016년 8월 2주, 2016년 8월 4주~2016년 11월 3주, 2016년 12월 1주~2017년 9월 2주, 2017년 9월 4주, 2017년 10월 2주~2017년 12월 2주,2017년 12월 4주~2018년 3월 4주)
    알라딘 외국어 베스트셀러 텝스 실전 분야 (2016년 7월 3주 주간베스트)
    알라딘 외국어베스트셀러 텝스 분야 (2008~2016 역대베스트 기준) [해커스 텝스 보카 (개정2판) *YES24 국어/외국어 사전 영어-텝스/TEPS 분야 베스트셀러 (2017년 6월 2주~2018년 3월 4주) [텝스 중급 청해] *알라딘 텝스 베스트셀러 (2011년~2014년 9월 4주, 2014년 10월 1주~2014년 11월 4주, 2014년 12월 5주, 2015년 1월 5주~2015년 4월 3주, 2015년 5월 3주~2015년 9월 2주, 2015년 9월 4주~2015년 10월 3주, 2015년 10월 5주~2015년 11월 1주, 2015년 11월 4주, 2015년 12월 1주~2016년 3월 4주, 2016년 4월 2주, 2016년 4월 5주~2016년 5월 4주, 2016년 6월 3주, 2016년 7월 1주~2016년 9월 1주, 2016년 9월 3주, 2016년 10월 1주~2016년 10월 3주, 2016년 10월 5주~2016년 11월 1주, 2016년 11월 3주, 2016년 12월 1주~2017년 1월 3주, 2017년 2월 1주~2017년 5월 3주, 2017년 5월 5주~2017년 6월 2주, 2017년 7월 3주~2017년 9월 4주, 2017년 10월 2주~2017년 10월 5주,2017년 11월 4주~2018년 1월 3주,2018년 2월 2주~2018년 3월 4주)
    알라딘 텝스 Listening 1위 (2014년 9월 4주)
    알라딘 외국어베스트셀러 텝스 분야 (2008~2016 역대베스트 기준)
    알라딘 외국어 베스트셀러 텝스 Listening 분야 (2014년 9월 4주 주간베스트 기준) [텝스 중급 독해/어휘] *YES24 국어/외국어 사전 영어-텝스/TEPS 분야 베스트셀러 (2011년 12월~2017년 10월 1주,2017년 10월 3주~2018년 3월 4주) yes24 국어 외국어 사전 베스트셀러 독해/문법/RC 분야 베스트셀러 (2017년 8월 1주 주별베스트 기준) [텝스 중급 문법] *교보문고 토익토플 베스트셀러(2017년 5월 29일~2017년 6월 15일, 2017년 6월 28일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일 ~2017년 8월 20일,2017년 8월 22일~2017년 9월 12일, 2017년 9월 14일,2017년 9월 28일~2017년 9월 29일,2017년 9월 30일~2017년 10월 6일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일.2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 11월 21일,2017년 11월 28일~2017년 12월 08일,2017년 12월 09일~2017년 12월 14일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2017년 12월 24일,2017년 12월 26일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일) [서울대 텝스공식문제 최신기출 2 문제와 해설] *알라딘 텝스 베스트셀러 (2010년~2014년 1월 2주, 2014년 7월 2주~2014년 8월 3주, 2014년 8월 5주~2014년 9월 2주, 2014년 10월 1주~2014년 10월 2주, 2014년 10월 4주, 2014년 11월 4주~2014년 12월 2주, 2015년 2월 4주~2015년 3월 1주, 2015년 3월 5주, 2015년 4월 3주, 2015년 5월 5주~2015년 6월 4주, 2015년 7월 2주, 2015년 7월 5주~2015년 8월 1주, 2015년 12월 5주~2016년 1월 4주, 2016년 2월 1주, 2016년 2월 4주~2016년 2월 5주, 2016년 3월 2주, 2016년 4월 2주, 2016년 5월 4주, 2016년 7월 2주, 2016년 7월 4주~2016년 8월 1주, 2016년 8월 3주~2016년 8월 5주, 2016년 10월 3주, 2016년 10월 5주, 2016년 11월 4주, 2016년 12월 3주, 2017년 1월 1주, 2017년 1월 3주~2017년 1월 4주, 2017년 2월 2주, 2017년 5월 3주,2017년 6월 3주~2017년 7월 1주, 2017년 7월 3주~2017년 7월 4주, 2017년 10월 5주,2017년 11월 4주,2018년 1월 3주,2018년 1월 5주~2018년 2월 1주,2018년 2월 3주~2018년 3월 4주)
    알라딘 외국어베스트셀러 텝스 분야 (2008~2016 역대베스트 기준) [서울대 공식최신기출 1200제 1 문제집] *교보문고 토익토플 베스트셀러(2017년 6월1일~2017년 6월 2일, 2017년 6월 4일 ~2017년 6월 12일, 6월 17일,2017년 6월 20일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 7월 25일, 2017년 7월 27일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 8월 8일,2017년 8월 12일~2017년 9월 11일, 2017년 9월 13일~2017년 9월 14일,2017년 9월 17일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~2017년 9월 29일,2017년 10월 1일~2017년 10월 6일,2017년 10월 11일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 19일,2017년 10월 31일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 11월 24일,2017년 11월 30일~2017년 12월 08일,2017년 12월 10일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 17일,2017년 12월 20일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 21일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 2월 22일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 13일,2018년 3월 15일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일,2018년 3월 28일~2018년 3월 30일)
    *교보문고 외국어 베스트셀러 (2017년 12월 02일~2017년 12월 08일) [서울대 공식최신기출 1200제 1 해설집] *알라딘 텝스 베스트셀러 (2016년 8월 5주~2016년 10월 3주, 2016년 11월 1주, 2016년 11월 3주, 2016년 12월 2주~2017년 1월 3주, 2017년 2월 2주~2017년 3월 2주, 2017년 3월 4주~2017년 4월 1주, 2017년 5월 1주, 2017년 5월 5주~2017년 7월 4주, 2017년 8월 2주~2017년 9월 1주, 2017년 9월 4주, 2017년 10월 3주, 2017년 11월 1주~2017년 11월 2주,2017년 11월 4주~2017년 12월 1주,2017년 12월 3주~2017년 12월 4주,2018년 1월 2주,2018년 1월 5주~2018년 2월 1주,2018년 2월 3주~2018년 3월 4주)
    알라딘 외국어베스트셀러 텝스 분야 (2008~2016 역대베스트 기준) [서울대 텝스관리위원회 공식 최신기출 Speaking&Writing] *YES24 국어/외국어 사전 영어-텝스/TEPS 분야 베스트셀러 (2014년 4월~2014년 12월, 2015년 1월 1주, 2015년 2월~2016년 5월, 2016년 8월~2016년 10월, 2017년 1월~2017년 4월,2017년 5월 4주~2017년 6월 2주,2017년 6월 4주~2017년 8월 3주,2017년 9월 2주,2017년 9월 4주,2017년 10월 3주, 2017년 11월 2주,2017년 11월 4주,2017년 12월 2주~2017년 12월 3주,2018년 2월 2주~2018년 2월 4주,2018년 3월 2주,2018년 3월 4주)
    yes24 국어 외국어 사전 베스트셀러 기출문제/모의고사 분야 베스트셀러 (2017년 8월 월별베스트 기준) [서울대 텝스관리위원회 공식 최신기출 iTEPS] *알라딘 텝스 베스트셀러 (2014년 5월 4주~2014년 6월 1주, 2014년 7월 1주~2014년 8월 2주, 2014년 8월 5주~2014년 9월 1주, 2014년 9월 5주~2014년 10월 1주, 2014년 10월 4주~2014년 11월 2주, 2014년 11월 4주~2014년 12월 1주, 2015년 1월 2주~2015년 1월 4주, 2015년 3월 1주, 2015년 3월 3주, 2015년 5월 1주, 2015년 5월 4주, 2015년 6월 4주, 2015년 7월 5주 ~ 2015년 8월 3주, 2015년 9월 1주, 2015년 9월 5주~2015년 10월 1주, 2015년 11월 4주, 2016년 1월 1주~2016년 1월 2주, 2016년 1월 4주, 2016년 3월 1주~2016년 3월 2주, 2016년 3월 4주~2016년 3월 5주, 2016년 4월 3주, 2016년 4월 5주~2016년 5월 1주, 2016년 5월 3주~2016년 5월 4주, 2016년 7월 2주~2016년 8월 1주, 2016년 10월 1주, 2016년 12월 2주, 2017년 2월 1주~2017년 2월 2주, 2017년 3월 2주, 2017년 5월 2주~2017년 5월 4주, 2017년 6월 2주~2017년 6월 3주,2017년 7월 4주, 2017년 8월 1주, 2017년 8월 3주, 2017년 11월 1주,2017년 12월 2주,2017년 12월 4주,2018년 2월 3주~2018년 3월 4주)
    알라딘 외국어베스트셀러 텝스 분야 (2008~2016 역대베스트 기준) [서울대 텝스관리위원회 공식 최신기출 1200제 2 문제집] *YES24 국어/외국어 사전 영어-텝스/TEPS 분야 베스트셀러 (2014년 7월 4주~2016년 11월, 2017년 1월~2017년 10월 5주, 2017년 11월 2주~2018년 1월 3주,2018년 2월 1주~2018년 3월 4주)
    YES24 텝스 베스트셀러 텝스실전서 기준 1위 (2014년 8월 1주, 2014년 8월 3주~2014년 12월)
    YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 기출문제/모의고사 분야 1위 (2017년 7월 1주,2018년 2월 2주 온라인주간집계 기준) [서울대 텝스관리위원회 공식 최신기출 1200제 2 해설집] *YES24 국어/외국어 사전 영어-텝스/TEPS 분야 베스트셀러 (2016년 9월~2017년 5월 2주, 2017년 5월 4주,2017년 6월 1주, 2017년 6월 4주~2017년 7월 1주, 2017년 7월 4주~2017년 9월 2주,2017년 9월 4주~2017년 10월 3주,2017년 11월 1주,2017년 11월 3주~2017년 12월 3주,2018년 1월 3주,2018년 2월 1주~2018년 3월 2주,2018년 3월 4주)
    *YES24 국어/외국어 사전 영어-텝스/TEPS 분야 베스트셀러 기출문제/모의고사 분야 1위 (2017년 10월 2주~2017년 10월 3주) [서울대 텝스관리위원회 공식 최신기출 1200제 3 문제집] *교보문고 토익토플 베스트셀러(2017년 5월 29일~2017년 6월 10일,2017년 6월 22일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 7월 18일, 2017년 7월 22일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 8월 10일,2017년 8월 13일~2017년 9월 15일,2017년 9월 18일~2017년 9월 21일,2017년 9월 23일~2017년 9월 29일,2017년 9월 30일~2017년 10월 6일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 24일,2017년 10월 30일,2017년 11월 1일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 11월 24일,2017년 12월 02일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 16일,2018년 1월 18일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 12일,2018년 2월 14일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일)
    *교보문고 외국어 베스트셀러 (2017년 12월 02일~2017년 12월 07일) [서울대 텝스관리위원회 공식 최신기출 1200제 3 해설집] 교보문고 토익토플 베스트셀러(2017년 5월 28일~2017년 5월 30일, 2017년 6월 25일~2017년 6월 28일, 2017년 7월 1일,2017년 8월 8일,2017년 8월 13일~2017년 9월 5일,2017년 9월 8일~2017년 9월 15일,2017년 9월 18일~2017년 9월 21일,2017년 9월 23일~2017년 9월 26일,2017년 10월 1일,2017년 10월 14일~2017년 10월 17일,2017년 10월 30일,2017년 11월 4일~2017년 11월 5일,2017년 11월 7일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 15일,2017년 12월 18일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2017년 12월 29일,2018년 1월 6일,2018년 1월 9일~2018년 1월 12일,2018년 1월 23일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 5일,2018년 2월 14일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 2월 18일,2018년 2월 20일~2018년 2월 21일,2018년 2월 25일~2018년 2월 27일,2018년 3월 1일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 7일,2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일) [해커스 텝스 리딩] YES24 텝스 베스트셀러 텝스리딩 기준 1위 (2009년~2015년 7월) YES24 국어외국어사전 베스트셀러 텝스 독해/문법/RC 분야 1위 (2017.03. 월별베스트) [해커스 텝스 리스닝] YES24 텝스 베스트셀러 텝스리스닝 기준 1위 (2009년~2014년 7월, 2014년 8월 4주~2015년 6월) YES24 텝스 베스트셀러 (2009년~2015년 6월) YES24 국어외국어사전 베스트셀러 텝스 청해/LC 분야 1위 (2017.03. 월별베스트) [해커스 텝스 실전 1200제 문제집] YES24 텝스 베스트셀러 (2010년 6월~2016년 1월) [서울대 텝스관리위원회 공식 최신기출 Speaking] YES24 텝스 베스트셀러 (2014년 1월~2014년 3월) [서울대 텝스공식문제 최신기출 1 : 문제와 해설 알라딘 텝스 베스트셀러 (2009년~2014년 4월 1주, 2014년 6월 2주~2014년 6월 4주, 2014년 7월 1주~2014년 7월 4주, 2014년 9월 3주~2014년 9월 4주, 2014년 10월 3주, 2014년 11월 2주, 2014년 11월 4주, 2014년 12월 4주~2015년 3월 1주, 2015년 3월 3주, 2015년 4월 1주, 2015년 5월 5주~2015년 6월 4주, 2015년 8월 3주~ 2015년 8월 4주, 2015년 9월 1주, 2015년 9월 4주, 2015년 10월 3주, 2015년 12월 3주, 2015년 12월 5주~2016년 1월 2주, 2016년 1월 4주, 2016년 2월 1주, 2016년 3월 1주)
    알라딘 외국어베스트셀러 텝스 분야 (2008~2016 역대베스트 기준) [텝스 보카 교보문고 외국어 베스트셀러 (2013년 10월~2016년 9월 22일, 2016년 12월 23일, 2017년 1월 6일~2017년 4월 7일)
    교보문고 토익토플 베스트셀러(2017년 5월 29일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 8월 8일)
    교보문고 외국어 베스트셀러 텝스보카 기준 1위 (2013년 12월~2014년 1월, 2014년 7월~2014년 8월 12일, 2014년 8월 27일~2014년 9월 9일, 2014년 10월 15일~2014년 10월 21일, 2015년 1월 14일~2015년 2월 3일, 2015년 12월 30일~2016년 1월 5일, 2016년 7월 25일~2016년 9월 22일) 2016 베스트셀러(교보문고 2016 인터넷 베스트셀러 외국어분야) 교보문고 외국어 베스트셀러 텝스(Teps) 분야 1위 (2017.4.10 온라인 주간집계 기준) [토플 리딩 베이직 3rd Edition] *교보문고 토익토플 베스트셀러 (2015년 9월 1일~2015년 9월 15일, 2015년 11월 25일~2015년 12월 29일, 2017 5월 13일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~ 2017년 9월 29일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일.2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일)
    2016 베스트셀러(교보문고 2016 인터넷 베스트셀러 외국어분야) [토플 리스닝 베이직 2nd] *YES24 국어/외국어 사전 영어-TOEFL/SAT/GRE 유학관련서 분야 베스트셀러 (2015년 11월~2018년 3월 4주) [해커스 토플 라이팅 베이직(2nd)] *YES24 국어/외국어 사전 영어-TOEFL/SAT/GRE 유학관련서 분야 베스트셀러 (2015년 7월~2018년3월 4주) [토플 스피킹 베이직 3rd Edition] *교보문고 토익토플 베스트셀러 (2017 5월 13일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~ 2017년 9월 29일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일.2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일) [토플 리딩 인터미디엇 3rd Edition] *교보문고 토익토플 베스트셀러 (2015년 10월 28일~2015년 11월 3일, 2015년 12월 30일~2016년 1월0 12일, 2016년 1월 27일~2016년 2월 9일, 2016년 4월 20일~2016년 5월 3일, 2017년 5월 13일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~ 2017년 9월 29일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일.2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일)
    2016 베스트셀러(교보문고 2016 인터넷 베스트셀러 외국어분야) [토플 리스닝 인터미디엇 2nd Edition] *YES24 국어/외국어 사전 영어-TOEFL/SAT/GRE 유학관련서 분야 베스트셀러 (2016년 1월~2018년 3월 4주) [토플 라이팅 인터미디엇 3rd Edition] *YES24 국어/외국어 사전 영어-TOEFL/SAT/GRE 유학관련서 분야 베스트셀러 (2016년 1월~2018년 1월 1주,2018년 1월 3주~2018년 3월 4주) [토플 스피킹 인터미디엇 3rd] *교보문고 토익토플 베스트셀러 (2017 5월 13일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~ 2017년 9월 29일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일.2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일) [해커스 토플 리딩(3rd)] *교보문고 토익토플 베스트셀러 (2015년 9월 18일~2017년 3월 9일, 2017년 4월 7일~2017년 5월 27일, 2017년 5월 29일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~ 2017년 9월 29일,2017년 9월 30일~2017년 10월 6일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 27일,2017년 10월 28일.2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일)
    *교보문고 토익토플 베스트셀러 토플리딩 기준 1위 (2015년 6월 10일~2015년 9월 1일, 2015년 9월 22일~2017년 3월 9일, 2017년 4월 7일~2017년 5월 25일, 2017년 5월 27일~2017년 6월 2일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 6일~2017년 11월 10일,2017년 11월 13일,2017년 12월 29일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 5일,2018년 2월 7일~2018년 2월 9일,2018년 2월 13일,2018년 2월 19일~2018년 2월 23일,2018년 3월 13일,2018년 3월 15일,2018년 3월 19일~2018년 3월 20일,2018년 3월 22일~2018년 3월 23일,2018년 3월 26일~2018년 3월 28일,2018년 3월 30일)
    2016 베스트셀러(교보문고 2016 인터넷 베스트셀러 외국어분야)
    교보문고 외국어 베스트셀러 토플 분야 1위(2017.01.02, 2017년 10월 16일온라인 주간 집계 기준)
    교보문고 외국어 베스트셀러 토플(Toefl) 분야 1위 (2017.11.01 온라인 주간집계 기준)
    교보문고 외국어 베스트셀러 토플(Toefl) 분야 1위~4위 (2017.11.01 온라인 주간집계 기준) [토플 리스닝 3판 *YES24 국어/외국어 사전 영어-TOEFL/SAT/GRE 유학관련서 분야 베스트셀러 (2016년 9월~2018년 3월 4주) [토플 라이팅 3rd Edition] *YES24 국어/외국어 사전 영어-TOEFL/SAT/GRE 유학관련서 분야 베스트셀러 (2016년 9월~2018년 1월 1주,2018년 1월 3주~2018년 3월 4주) [토플 스피킹 4판] *YES24 국어/외국어 사전 영어-TOEFL/SAT/GRE 유학관련서 분야 베스트셀러 (2016년 9월~2018년 1월 1주,2018년 1월 3주~2018년 3월 4주) [토플 액츄얼 테스트 리딩 2nd] *YES24 국어/외국어 사전 영어-TOEFL/SAT/GRE 유학관련서 분야 베스트셀러 (2016년 1월~2018년 3월 4주)
    Yes24 국어/외국어/사전 베스트셀러 토플 분야 (2016년 4월 4주 주별베스트) [토플 액츄얼 테스트 리스닝 3rd] *YES24 국어/외국어 사전 영어-TOEFL/SAT/GRE 유학관련서 분야 베스트셀러 (2016년 1월~2018년 1월 2주,2018년 1월 5주~2018년 3월 4주) [해커스 토플 액츄얼 테스트 라이팅(2nd)] *교보문고 토익토플 베스트셀러 (2017 5월 13일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~ 2017년 9월 29일,2017년 9월 30일~2017년 10월 6일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일.2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일) [해커스 토플 액츄얼 테스트 스피킹(2nd)] *교보문고 토익토플 베스트셀러 (2017 5월 13일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~ 2017년 9월 29일,2017년 9월 30일~2017년 10월 6일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일.2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일) [해커스 보카 (2nd)] *교보문고 토익토플 베스트셀러(2017년 5월 28일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~ 2017년 9월 29일,2017년 9월 30일~2017년 10월 6일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일.2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일)
    *교보문고 외국어 베스트셀러 수험영어 토플 분야 1위(2017년 8월 25일, 2017년 8월 28일~2017년 9월 1일 ,2017년 9월 4일~2017년 9월 8일, 2017년 9월 11일~2017년 9월 15일,2017년 9월 18일~2017년 9월 22일,2017년 9월 25일~2017년 9월 29일,2017년 10월 10일~2017년 10월 13일,2017년 11월 14일~2017년 11월 17일,2017년 11월 20일,2017년 11월 23일~2017년 11월 24일,2017년 12월 11일~2017년 12월 15일,2017년 12월 18일~2017년 12월 22일,2017년 12월 26일~2017년 12월 28일,2018년 2월 6일,2018년 2월 12일.2018년 2월 14일,2018년 2월 26일~2018년 2월 28일,2018년 3월 2일,2018년 3월 6일~2018년 3월 9일,2018년 3월 12일,2018년 3월 14일,2018년 3월 16일 온라인 주간집계 기준)
    교보문고 토익토플 베스트셀러 토플보카 기준 1위 (2015년 6월 10일~2017년 6월 2일)
    교보문고 토익토플 베스트셀러 토플 분야 1위 (2006년~2015년 연간종합베스트)
    교보문고 토익토플 베스트셀러 토플 기준 1위(2006년~2016년 연간 종합 베스트) 교보문고 외국어 베스트셀러 토플분야 1위 (2017.08.03 온라인 주간집계 기준)
    [스타토플 실전 리딩] *알라딘 토플 베스트셀러 (2016년 8월 5주~2016년 9월 3주, 2016년 10월 1주~2016년 11월 3주, 2016년 12월 1주~2017년 1월 3주, 2017년 5월 3주~2017년 7월 1주, 2017년 7월 3주~2017년 7월 4주, 2017년 8월 1주, 2017년 8월 3주~2017년 9월 4주, 2017년 10월 3주, 2017년 11월 2주~2018년 3월 4주)
    알라딘 외국어베스트셀러 토플 분야 (2002~2016 역대베스트 기준)
    알라딘 외국어 베스트셀러 토플 분야(2016년 7월 1주 주간 베스트) [스타토플 실전 라이팅] *알라딘 토플 베스트셀러 (2016년 8월 5주~2016년 9월 1주, 2016년 9월 3주, 2016년 10월 1주~2016년 11월 2주, 2016년 11월 4주~2016년 12월 1주, 2016년 12월 3주, 2017년 1월 1주~2017년 1월 3주, 2017년 5월 3주,2017년 5월 5주, 2017년 7월 1주, 2017년 7월 3주~2017년 7월 4주, 2017년 8월 3주~2017년 9월 1주, 2017년 9월 3주, 2017년 10월 2주, 2017년 11월 1주~2017년 11월 1주,2017년 11월 3주,2017년 12월 2주~2018년 1월 1주,2018년 1월 3주~2018년 3월 4주)
    알라딘 외국어베스트셀러 토플 분야 (2002~2016 역대베스트 기준)
    알라딘 외국어 베스트셀러 토플 분야(2016년 7월 1주 주간 베스트)
    [스타토플 실전 리스닝] *교보문고 토익토플 베스트셀러 (2017 5월 13일~2017년 5월 26일, 2017년 5월 28일~2017년 6월 5일, 2017년 6월 10일 ~2017년 6월 28일, 2017년 7월 5일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 7월 26일, 2017년 7월 28일~2017년 8월 30일, 2017년 8월 1일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 18일~2017년 9월 21일,2017년 9월 23일,2017년 9월 28일~2017년 9월 29일,2017년 9월 30일~2017년 10월 4일,2017년 10월 8일~2017년 10월 9일,2017년 10월 11일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 18일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일.2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 8일,2017년 11월 11일~2017년 11월 12일,2017년 11월 14일~2017년 11월 17일,2017년 11월 19일~2017년 11월 20일,2017년 11월 24일,2017년 12월 02일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 10일,2018년 1월 14일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 2월 7일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 13일,2018년 2월 19일~2018년 2월 26일,2018년 2월 28일~2018년 3월 2일,2018년 3월 5일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일,2018년 3월 20일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 29일)
    *교보문고 외국어 베스트셀러 (2017년 12월 04일~2017년 12월 08일)
    교보문고 외국어 베스트셀러 토플 분야 (2016.08.16, 온라인 주간 집계 기준) [스타토플 실전 스피킹] *교보문고 토익토플 베스트셀러 (2017 5월 일~2017년 5월 21일, 2017년 5월 30일~2017년 6월 2일,2017년 6월 17일~2017년 7월 5일,2017년 7월 8일, 2017년 7월 14일, 2017년 7월 24일~2017년 7월 26일, 2017년 7월 28일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일,2017년 8월 9일~2017년 8월 14일,2017년 8월 17일~2017년 9월 6일,2017년 9월 8일~2017년 9월 15일,2017년 9월 19일~2017년 9월 21일,2017년 9월 23일~ 2017년 9월 26일,2017년 9월 28일~2017년 9월 29일,2017년 9월 30일~2017년 10월 6일,2017년 10월 8일~2017년 10월 9일,2017년 10월 12일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 31일~2017 11월 2일,2017년 11월 6일,2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 12일,2017년 12월 02일~2017년 12월 06일,2017년 12월 13일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 19일,2017년 12월 25일~2017년 12월 27일,2017년 12월 29일,2017년 12월 30일,2017년 12월 31일,2018년 1월 2일~2018년 1월 4일,2018년 1월 7일~2018년 1월 11일,2018년 1월 24일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 19일~2018년 2월 27일,2018년 3월 8일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 14일,2018년 3월 24일~2018년 3월 29일)
    *교보문고 외국어 베스트셀러 (2017년 12월 04일~2017년 12월 08일) [해커스 토플 리딩 베이직 (초판~2판)] YES24 토플 베스트셀러 (2008년~2015년 9월) [해커스 토플 리스닝 베이직] YES24 토플 베스트셀러 (2008년~2015년 11월) [해커스 토플 스피킹 베이직 (초판~2판)] YES24 토플 베스트셀러 (2008년~2015년 9월) [해커스 토플 라이팅 베이직] 교보문고 토익토플 베스트셀러 토플 라이팅 기준 1위 (2008년~2012년)
    교보문고 토익토플 베스트셀러 (2008년~2013년, 2015년 3월 18일~ 2015년 3월 24일, 2015년 4월 8일~2015년 4월 21일) [해커스 토플 리딩 인터미디엇 (초판~2판)] 교보문고 토익토플 베스트셀러 (2010년~2014년 1월, 2014년 5월~2014년 7월 8일, 2014년 7월 30일~2014년 8월 5일, 2014년 10월 15일~2014년 10월 21일, 2014년 10월 29일~2014년 11월 4일, 2014년 11월 26일~2014년 12월 9일, 2015년 1월 7일 ~ 2015년 1월 13일, 2015년 2월 11일~2월 17일, 2015년 4월 8일~2015년 4월 14일, 2015년 5월 6일~2015년 6월 16일, 2015년 6월 24일~2015년 8월 18일) [해커스 토플 리스닝 인터미디엇 (초판)] YES24 토플 베스트셀러 (2009년 7월~2014년 12월 4주, 2015년 1월~2016년 1월) [해커스 토플 스피킹 인터미디엇 (초판~2판)] 알라딘 토플 베스트셀러 (2009년~2014년 12월 2주, 2015년 1월 4주, 2015년 2월 1주~2016년 6월 2주, 2016년 8월 3주) 알라딘 토플 베스트셀러 토플스피킹 기준 1위 (2014년 5월 5주~2014년 6월 1주, 2014년 7월 5주~2014년 8월 1주) [해커스 토플 라이팅 인터미디엇 (초판~2판)] YES24 토플 베스트셀러 (2009년 10월~2014년 12월 4주, 2015년 1월~2016년 1월) [해커스 토플 리딩] YES24 토플 베스트셀러 토플리딩 기준 1위 (2008년~2011년 5월, 2011년 7월~2014년 12월 4주, 2015년 1월~2015년 6월) YES24 토플 베스트셀러 (2008년~2015년 7월) [해커스 토플 리스닝] 알라딘 토플 베스트셀러 토플리스닝 기준 1위 (2009년~2014년 2월 2주, 2014년 2월 4주~2014년 4월 4주, 2014년 5월 3주~2014년 9월 5주, 2014년 10월 3주~2015년 5월 3주, 2015년 6월 1주~2015년 6월 3주, 2015년 6월 5주~2015년 11월 2주, 2015년 11월 4주~2016년 6월 4주, 2016년 7월 4주~2016년 8월 3주) 알라딘 토플 베스트셀러 (2009년~2016년 8월 3주) 알라딘 영어듣기/말하기 베스트셀러 (2015년 6월 4주) [해커스 토플 스피킹] YES24 토플 베스트셀러 토플스피킹 기준 1위 (2008년~2012년 4월, 2012년 6월~2014년 12월 4주, 2015년 1월~2016년 6월, 2016년 8월) YES24 토플 베스트셀러 (2008년~2014년 12월 4주, 2015년 1월~2016년 8월) [해커스 토플 라이팅] YES24 토플 베스트셀러 토플라이팅 기준 1위 (2013년 6월~2014년 12월 4주, 2015년 1월~2016년 6월, 2016년 8월) YES24 토플 베스트셀러 (2008년~2014년 12월 4주, 2015년 1월~2016년 8월) [해커스 보카] 교보문고 토익토플 베스트셀러 토플보카 기준 1위 (2008년~2014년 12월 9일, 2015년 1월 7일~2015년 6월 9일) [해커스 토플 액츄얼 테스트 리딩] 알라딘 토플 베스트셀러 (2008년~2014년 12월 2주, 2015년 1월 1주~2015년 12월 1주) [해커스 토플 액츄얼 테스트 리스닝 (2nd)] YES24 토플 베스트셀러 (2008년 7월~2014년 12월 4주, 2015년 1월~2015년 8월, 2015년 10월~2016년 1월) [해커스 토플 액츄얼 테스트 스피킹] YES24 토플 베스트셀러 (2010년 10월~2014년 12월 4주, 2015년 1월~2015년 7월) [해커스 토플 액츄얼 테스트 라이팅] 알라딘 토플 베스트셀러 (2010년~2014년 12월 2주, 2015년 1월 1주~2015년 2월 3주, 2015년 3월 3주, 2015년 3월 5주 ~ 2015년 6월 2주) [해커스 자동발사 중국어 첫걸음 1탄] *YES24 국어/외국어 사전 중국어-중국어 입문서 분야 베스트셀러 (2017년 2월~2017년 11월 4주,2017년 12월 2주~2018년 1월 2주,2018년 1월 4주.2018년 1월 5주~2018년 3월 4주)
    *YES24 국어/외국어 사전 중국어-중국어 회화/청취 분야 베스트셀러 (2017년 9월 4주,2017년 10월 3주~2017년 10월 5주,2017년 11월 2주~2017년 11월 4주,2017년 12월 2주~2018년 1월 1주,2018년 1월 4주~2018년 3월 3주)
    YES24 국어외국어사전 베스트셀러 중국어입문서 분야 (2016.12.12, YES24베스트셀러) [해커스 자동발사 중국어 첫걸음 2탄] *YES24 국어/외국어 사전 중국어-중국어 입문서 분야 베스트셀러 (2017년 2월~2017년 5월 1주, 2017년 5월 3주~2017년 11월 4주,2017년 12월 2주~2018년 1월 2주,2018년 1월 4주~2018년 3월 4주)
    *YES24 국어/외국어 사전 중국어-중국어 회화/청취 분야 베스트셀러 (2017년 9월 4주,2017년 10월 3주~2017년 10월 5주, 2017년 11월 2주~2017년 11월 4주,2017년 12월 2주~2017년 12월 4주,2018년 1월 4주~2018년 3월 3주) [해커스 新 HSK 6급 한 권으로 고득점 달성] *YES24 국어/외국어 사전 중국어-한어수평고시(HSK) 분야 베스트셀러 (2016년 1월~2017년 9월 3주, 2017년 10월 1주~2017년 11월 4주,2017년 12월 2주~2018년 1월 2주.2016년 1월 4주~2018년 3월 4주)
    YES24 중국어 베스트셀러 HSK 분야 (2015.12.29 주별 베스트 기준)
    YES24 국어외국어사전 베스트셀러 HSK분야 6급 기준 1위 (2016.09.19 YES24베스트셀러) [해커스 新 HSK 5급 한 권으로 정복] *알라딘 신 HSK 베스트셀러 (2014년 6월 3주~2014년 8월 2주, 2014년 8월 4주~2014년 9월 4주, 2014년 10월 1주, 2014년 10월 3주~2014년 10월 4주, 2014년 11월 2주, 2014년 11월 4주~2014년 12월 1주, 2014년 12월 5주~2015년 4월 1주, 2015년 5월 3주~2015년 5월 4주, 2015년 6월 3주~2017년 4월 2주, 2017년 4월 4주, 2017년 5월 3주~2017년 9월 4주, 2017년 10월 2주~2018년 1월 1주,2018년 1월 3주~2018년 3월 4주)
    *알라딘 중국어 베스트셀러 (2018년 1월 5주~2018년 3월 4주) [해커스 新 HSK 4급 한권으로 합격] *알라딘 중국어 베스트셀러 (2014년 6월 3주, 2014년 6월 5주, 2014년 7월 2주~2014년 7월 3주, 2014년 7월 5주~2014년 10월 1주, 2014년 10월 3주~2014년 10월 4주, 2014년 11월 2주~2014년 11월 4주, 2014년 12월 5주~2015년 3월 5주, 2015년 5월 3주~2015년 10월 1주, 2015년 10월 3주~2017년 5월 3주, 2017년 5월 5주~2017년 6월 1주,2017년 6월 3주~2017년 9월 4주, 2017년 10월 2주~2017년 11월 2주,2017년 11월 4주~2017년 12월 4주,2018년 1월 3주~2018년 3월 4주)
    *알라딘 신 HSK 베스트셀러(2018년 2월 1주~2018년 3월 4주) [해커스 新 HSK 3급 한 권으로 합격] *YES24 국어/외국어 사전 중국어-한어수평고시(HSK) 분야 베스트셀러 (2015년 7월~2017년 11월 4주,2017년 12월 2주~2018년 1월 2주,2018년 1월 4주~2018년 3월 4주)
    YES24 국어외국어사전 베스트셀러 한어수평고시(HSK) 분야 1위 (2016.11.15, YES24베스트셀러) [해커스 HSK 4급 실전모의고사] *YES24 국어/외국어 사전 중국어-한어수평고시(HSK) 분야 베스트셀러(2018년 1월 4주,2018년 2월 1주~2018년 3월 4주)
    [Hackers New SAT Reading: 10 Practice Tests] *교보문고 토익토플 베스트셀러(2017년 5월 30일, 2017년 6월 18일~2017년 6월 23일, 2017년 7월 1일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 7월 31일,2017년 8월 2일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 8월 11일,2017년 8월 15일~2017년 8월 28일, 2017년 8월 31일~2017년 9월 5일,2017년 9월 19일,2017년 9월 21일,2017년 9월 23일~2017년 9월 29일,2017년 10월 15일~2017년 10월 16일,2017년 12월 05일~2017년 12월 08일,2017년 12월 09일~2017년 12월 11일,2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2017년 12월 27일, 2017년 12월 31일~2018년 1월 8일,2018년 1월 17일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 22일,2018년 1월 29일~2018년 2월 1일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 2월 22일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 12일)
    *교보문고 외국어 베스트셀러 (2017년 12월 05일~2017년 12월 08일)
    교보문고 외국어 베스트셀러 SAT/GRE/GMAT/IELTS 분야 1위 (2016.07.28, 온라인 주간 집계 기준) [스타 아이엘츠 실전 Writing (Academic Module)] *교보문고 토익토플 베스트셀러(2017년 5월 29일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 8월 24일, 2017년 8월 27일~2017년 9월 15일,2017년 9월 18일~2017년 9월 21일,2017년 9월 23일~2017년 10월 6일, 2017년 10월 8일~ 2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일,2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 12일,2017년 11월 19일~2017년 11월 24일,2017년 12월 02일~2017년 12월 08일,2017년 12월 09일~2017년 12월 11일,2017년 12월 19일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2017년 12월 26일,2018년 1월 2일~2018년 1월 15일,2018년 1월 25일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 2월 22일,2018년 2월 26일~2018년 2월 27일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일)
    *교보문고 외국어 베스트셀러 (2017년 12월 02일~2017년 12월 08일) [해커스 아이엘츠 베이직 리딩] *교보문고 토익토플 베스트셀러(2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일) [해커스 아이엘츠 베이직 리스닝] *교보문고 토익토플 베스트셀러(2017년 12월 27일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일) [해커스 아이엘츠 베이직 라이팅] *교보문고 토익토플 베스트셀러(2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일) [해커스 아이엘츠 베이직 스피킹] *교보문고 토익토플 베스트셀러(2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일)
    *교보문고 외국어 베스트셀러 () [해커스 아이엘츠 리딩] *교보문고 토익토플 베스트셀러(2017년 5월 29일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 21일,2017년 9월 23일~2017년 10월 6일, 2017년 10월 8일~ 2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일2017년 10월 28일,2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일)
    **교보문고 외국어 베스트셀러 SAT/GRE/GMAT/IELTS 분야 1위(2017년 8월 25일,2017년 9월 6일~2017년 9월 7일, 2017년 9월 11일~2017년 9월 15일,2017년 9월 18일~2017년 9월 22일,2017년 9월 25일~2017년 9월 29일, 2017년 10월 12일~2017년 10월 13일,2017년 10월 16일~2017년 10월 20일,2017년 10월 23일~2017년 10월 27일,2017년 10월 30일~2017년 11월 1일,2017년 11월 9일~2017년 11월 10일,2017년 11월 21일,2017년 11월 24일,2017년 12월 13일~2017년 12월 14일,2017년 12월 26일~2017년 12월 28일,2018년 2월 1일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 13일,2018년 2월 20일~2018년 2월 23일,2018년 3월 19일~2018년 3월 20일,2018년 3월 22일~2018년 3월 23일,2018년 3월 26일~2018년 3월 28일 온라인주간집계 기준)
    교보문고 외국어 베스트셀러 SAT/GRE/GMAT/IELTS 분야 TOP4 (2017.7.25 온라인주간집계 기준)
    교보문고 외국어 베스트셀러 SAT/GRE/GMAT/IELTS 1위 (2017.11.01, 온라인 주간집계 기준)
    교보문고 외국어 베스트셀러 SAT/GRE/GMAT/IELTS 1위~4위 (2017.11.01, 온라인 주간집계 기준)
    교보문고 외국어 베스트셀러 SAT/GRE/GMAT/IELTS 분야 1위 (2017.11.02 온라인 주간집계 기준) [해커스 아이엘츠 리스닝] *교보문고 토익토플 베스트셀러(2017년 5월 29일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 21일,2017년 9월 23일~2017년 10월 6일, 2017년 10월 8일~ 2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일2017년 10월 28일,2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일)
    *교보문고 외국어 베스트셀러 SAT/GRE/GMAT/IELTS 분야 1위 (2017년 8월 28일 ~ 2017년 9월 1일,2017년 9월 4일~2017년 9월 5일,2017년 12월 29일 온라인주간집계 기준)
    교보문고 외국어 베스트셀러 SAT/GRE/GMAT/IELTS 분야 1위 (2017.7.25 온라인주간집계 기준)
    교보문고 외국어 베스트셀러 SAT/GRE/GMAT/IELTS 분야 TOP4 (2017.7.25 온라인주간집계 기준)
    교보문고 외국어 베스트셀러 SAT/GRE/GMAT/IELTS 1위~4위 (2017.11.01, 온라인 주간집계 기준) [해커스 아이엘츠 라이팅] *교보문고 토익토플 베스트셀러(2017년 6월 3일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 21일,2017년 9월 23일~2017년 10월 6일, 2017년 10월 8일~ 2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일2017년 10월 28일,2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일)
    *교보문고 외국어 베스트셀러 SAT/GRE/GMAT/IELTS 분야 1위 (2017년 9월 8일, 2017년 10월 10일~2017년 10월 11일,2017년 11월 2일~2017년 11월 3일,2017년 11월 6일~2017년 11월 8일,2017년 11월 13일~2017년 11월 17일,2017년 11월 20일.2017년 11월 22일~2017년 11월 23일,2017년 12월 15일,2017년 12월 18일~2017년 12월 20일,2018년 1월 29일~2018년 1월 31일,2018년 2월 14일,2018년 2월 19일,2018년 2월 28일,2018년 3월 2일,2018년 3월 6일~2018년 3월 9일,2018년 3월 12일~2018년 3월 16일 온라인 주간집계 기준)
    교보문고 외국어 베스트셀러 SAT/GRE/GMAT/IELTS 1위~4위 (2017.11.01, 온라인 주간집계 기준) [해커스 아이엘츠 스피킹] *교보문고 토익토플 베스트셀러(2017년 5월 29일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 21일,2017년 9월 23일~2017년 10월 6일, 2017년 10월 8일~ 2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일2017년 10월 28일,2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일)
    *교보문고 외국어 베스트셀러 SAT/GRE/GMAT/IELTS 분야 1위(2017년 12월 11일~2017년 12월 12일,2017년 12월 21일~2017년 12월 22일,2018년 2월 12일,2018년 2월 26일~2018년 2월 27일,2018년 3월 30일)
    교보문고 외국어 베스트셀러 SAT/GRE/GMAT/IELTS 분야 1위 (2017.06.07, 온라인 주간집계 기준)
    yes24 국어 외국어 사전 베스트셀러 IELTS 분야 1위 (2017.11.08 YES24 베스트셀러 기준)
    교보문고 외국어 베스트셀러 SAT/GRE/GMAT/IELTS 1위~4위 (2017.11.01, 온라인 주간집계 기준) [해커스 아이엘츠 베이직 스피킹(구)] *YES24 국어/외국어 사전 영어-IELTS 분야 베스트셀러 (2012년 2월~2017년 5월 1주,2017년 5월 4주~2017년 7월 2주,2017년 7월 4주~2017년 9월 2주,2017년 10월 1주,2017년 10월 3주~2018년 2월 2주) [2주 만에 끝내는 해커스 토익스피킹 Level. 7 8(2018)] *교보문고 토익토플 베스트셀러 (2017년 5월 15일~2017년 5월 19일, 2017년 5월 29일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~2017년 10월 6일, 2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일,2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 21일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일)
    교보문고 외국어 베스트셀러 1위 (2015.08.17 일간베스트 기준)
    교보문고 토익토플 베스트셀러 토익스피킹 기준 1위 (2015년 4월 22일 ~ 2015년 5월 5일, 2015년 5월 13일 ~ 2015년 6월 2일, 2015년 8월 18일~ 2015년 9월 1일, 2015년 12월 2일~2015년 12월 8일, 2016년 2월 24일~2016년 3월 1일, 2016년 3월 23일~2016년 3월 29일, 2016년 8월 3일~2016년 9월 22일, 2016년 11월 4일~2016년 11월 25일, 2017년 1월 20일~2017년 3월 24일, 2017년 4월 14일~2017년 4월 21일, 2017년 4월 24일~2017년 5월 12일,2017년 5월 20일~2017년 6월 2일) [2주 만에 끝내는 해커스 TOEIC 스피킹 Start(2015)] *교보문고 토익토플 베스트셀러 (2015년 5월 13일~2016년 8월 3일, 2016년 9월 1일~2017년 5월 12일,2017년 5월 15일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 17일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~2017년 10월 6일, 2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일,2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일)
    교보문고 토익토플 베스트셀러 토익스피킹 기준 1위 (2015년 6월 24일~2015년 6월 30일, 2015년 7월 21일~2015년 8월 11일, 2015년 9월 8일~2015년 12월 1일, 2015년 12월 9일~2016년 2월 23일, 2016년 3월 2일~2016년 3월 22일, 2016년 3월 30일~2016년 7월 25일, 2016년 9월 29일~2016년 10월 26일, 2016년 12월 2일~2017년 1월 13일) [5일 만에 끝내는 해커스 토익 TOEIC Speaking(토익스피킹) 실전 모의고사 12회] *YES24 국어/외국어 사전 영어-토익Speaking & Writing Test/TOEIC S&W 분야 베스트셀러 (2017년 6월 4주~2017년 10월 1주,2017년 10월 3주~2018년 3월 4주)
    YES24 토익스피킹 베스트셀러 (2015년 9월~2017년 6월 월별 베스트 기준)
    YES24 국어외국어사전 베스트셀러 토익Speaking&Writing Test/TOEIC S&W 분야 (2015년 9월~2017년 6월 월별베스트 기준)[2주 만에 끝내는 해커스 OPIc START (Intermediate 공략)(2016 최신개정판)] *YES24 국어/외국어 사전 영어-OPIC/G-TELP/ESPT 분야 베스트셀러 (2016년 9월~2018년 3월 4주)
    *YES24 국어/외국어 사전 영어-OPIC/G-TELP/ESPT 분야 1위 (2016년 12월,2017년 10월 2주,2017년 11월 2주,2017년 12월 2주~2017년 12월 3주, 2018년 2월 4주)
    YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 OPIC/G-TELP/ESPT외 기타 영어어학시험 분야 1위 (2017.12.15 주별베스트 기준)[2주 만에 끝내 는 해커스 OPIc (Advanced 공략)(2016 최신개정판)] *알라딘 오픽 베스트셀러 (2016년 7월 2주~2017년 9월 4주, 2017년 10월 2주~2018년 1월 1주,2018년 1월 3주~2018년 3월 4주)
    *알라딘 오픽 베스트셀러 1위 (2016년 7월 3주~ 2016년 8월 1주, 2016년 8월 3주~2016년 11월 1주, 2016년 11월 3주, 2016년 11월 5주~2016년 12월 4주, 2017년 1월 2주~2017년4월 3주, 2017년 4월 5주~2017년 7월 3주, 2017년 7월 5주~2017년 9월 4주, 2017년 10월 2주~2017년 10월 5주, 2017년 11월 2주~2018년 1월 1주,2018년 1월 3주~2018년 3월 4주)
    *알라딘 OPIc/인터뷰 영어 주간베스트 1위 (2017년 8월 4주~2017년 9월 1주, 2017년 9월 3주~2017년 9월 4주, 2017년 10월 2주~2017년 10월 5주, 2017년 11월 2주~2017년 11월 4주,2017년 12월 2주~2017년 12월 2주,2017년 12월 4주~2018년 1월 1주,2018년 1월 3주~2018년 1월 4주,2018년 2월 1주~2018년 3월 4주)
    알라딘 외국어 베스트셀러 OPIc/인터뷰영어 분야 1위 (2017년 11월 1주 주간베스트 기준) [2주 만에 끝내는 해커스 OPIc Start (Intermediate 공략)] 알라딘 오픽 베스트셀러 1위 (2015년 6월 1주~2015년 7월 1주, 2015년 7월 4주, 2015년 8월 4주, 2015년 9월 2주~2015년 10월 1주, 2015년 10월 5주~2015년 11월 1주, 2015년 11월 3주, 2016년 1월 1주~2016년 1월 2주, 2016년 1월 5주~2016년 2월 1주, 2016년 3월 4주~2016년 3월 5주, 2016년 4월 4주~2016년 4월 5주, 2016년 5월 3주~2016년 5월 4주, 2016년 6월 4주~2016년 7월 1주)
    알라딘 오픽 베스트셀러 (2015년 4월 5주~2015년 6월 5주, 2015년 7월 3주~2016년 9월 3주)
    [해커스 오픽 스타트] 교보문고 외국어 베스트셀러 오픽 기준 1위 (2012년 9월~2014년 8월 5일, 2014년 8월 27일~2014년 11월 18일, 2015년 1월 7일~2015년 2월 17일, 2015년 3월 4일~2015년 3월 24일) 교보문고 외국어 베스트셀러 (2012년 9월~2014년 8월 5일, 2014년 8월 27일~2014년 11월 18일, 2015년 1월 7일~2015년 2월 17일, 2015년 3월 4일~2015년 4월 14일) [2주 만에 끝내는 해커스 OPIc (Advanced 공략)] YES24 오픽 베스트셀러 1위 (2015년 7월~2015년 10월, 2016년 2월~2016년 3월) YES24 오픽 베스트셀러 (2015년 2월~2016년 8월) [해커스 토익 스피킹 스타트(초판~3판)] 교보문고 토익토플 베스트셀러 토익스피킹 기준 1위 (2011년~2015년 4월 21일) [2주 만에 끝내는 해커스 토익 스피킹 Level 7 8 알라딘 토익 베스트셀러 토익스피킹 기준 1위 (2015년 2월 3주~2015년 2월 4주) 알라딘 토익 베스트셀러 (2015년 1월 5주~2015년 4월 4주) [그래머 게이트웨이 베이직 3rd] *교보문고 외국어 베스트셀러 (2014년 1월~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~ 2017년 9월 15일,2017년 9월 18일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~2017년 10월 6일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일,2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 11일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일,2018년 3월 26일~2018년 3월 30일)
    교보문고 2015 종합 베스트셀러 외국어분야 1위
    교보문고 외국어 베스트셀러 1위 (2013년 7월~2013년 8월, 2014년 10월 22일~2014년 10월 28일, 2014년 11월 5일~2014년 12월 2일, 2015년 3월 25일~2015년 3월 31일, 2015년 5월 13일~ 2015년 5월 19일, 2015년 6월 10일~2015년 6월 30일, 2015년 7월 21일~2015년 8월 11일, 2015년 9월 9일~2015년 12월 29일)
    교보문고 외국어 베스트셀러 영문법 기준 1위 (2011년~2012년, 2013년 5월~2013년 11월, 2014년 7월 23일~2014년 10월 28일, 2014년 11월 5일~2014년 12월 9일, 2015년 3월 4일~2015년 3월 31일, 2015년 5월 6일~2015년 6월 30일, 2015년 8월 4일, 2015년 9월 15일~2016년 1월 12일, 2016년 6월 30일) 2016 베스트셀러(교보문고 2016 인터넷 베스트셀러 외국어분야)
    교보문고 외국어 베스트셀러 영어문법/독해/작문 분야 1위 (2017.2.8, 2017.04.23, 2017.05.22 온라인주간집계 기준)
    교보문고 외국어 베스트셀러 영어 문법/독해/작문 분야 1위 (2017.7.03 온라인 주간집계 기준)
    교보문고 외국어 베스트셀러 영어문법/독해/작문 분야 1위 (2017.7.24 온라인주간집계 기준)
    교보문고 외국어 베스트셀러 영어문법/독해/작문 분야 1위 (2017.8.9 온라인주간집계 기준) [그래머 게이트웨이 인터미디엇 *교보문고 외국어 베스트셀러 (2014.10.6 온라인주간집계 기준, 2014년 10월 1일~ 2016년 8월 3일, 2016년 9월 1일~2016년 10월 18일, 2016년 11월 4일~2016년 12월 23일, 2017년 1월 6일~2017년 1월 26일, 2017년 2월 10일~2017년 4월 14일, 2017년 4월 24일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~ 2017년 9월 15일,2017년 9월 18일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~2017년 10월 6일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일,2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 11일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일,2018년 3월 26일~2018년 3월 30일)
    2016 베스트셀러(교보문고 2016 인터넷 베스트셀러 외국어분야) [상황별 바로 찾아 말하는 해커스톡 왕초보 여행영어] *교보문고 외국어 베스트셀러 (2016년 8월 26일, 2016년 9월 29일~2016년 10월 18일, 2016년 11월 11일~2016년 11월 18일, 2016년 12월 2일~2016년 12월 9일, 2017년 2월 10일~2017년 4월 21일, 2017 4월 24일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~ 2017년 8월 14일,2017년 8월 17일~2017년 9월 15일,2017년 9월 18일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~2017년 10월 6일,2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일,2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 11일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일,2018년 3월 26일~2018년 3월 30일) [해커스톡 자동발사영어 왕초보 말문트기 1] *알라딘 영어회화 베스트셀러 (2016년 12월 3주~2017년 4월 1주, 2017년 5월 1주, 2017년 5월 3주~2017년 7월 3주, 2017년 8월 1주~2017년 8월 2주, 2017년 9월 1주, 2017년 9월 3주~2017년 9월 4주, 2017년 10월 2주~2017년 10월 5주, 2017년 11월 2주~2017년 11월 3주,2017년 12월 1주,2017년 12월 4주~2018년 1월 1주, 2018년 1월 3주~2018년 2월 1주,2018년 2월 3주,2018년 3월 1주~2018년 3월 4주) [해커스톡 자동발사영어 왕초보 말문트기 2] *YES24 국어/외국어 사전 영어-영어입문서/학습법 분야 베스트셀러 (2017년 3월 1주~2017년 5월 2주,2017년 5월 4주~2017년 9월 3주,2017년 10월 1주~2017년 10월 5주, 2017년 11월 2주~2017년 11월 3주,2017년 12월 1주~2017년 12월 2주,2017년 12월 4주~2018년 1월 1주,2018년 1월 3주~2018년 3월 4주)
    *YES24 국어/외국어 사전 영어-영어회화/생활영어 분야 베스트셀러 (2017년 3월 1주~2017년 5월 2주,2017년 5월 5주~2017년 9월 3주,2017년 10월 1주~2017년 10월 3주,2017년 11월 1주,2017년 11월 3주,2017년 12월 1주~2017년 12월 2주,2017년 12월 4주~2018년 1월 1주,2018년 1월 3주~2018년 3월 4주)
    YES24 \\'해커스톡\\' 검색 시 인기도 TOP 6 (2017.02.10 기준) [해커스톡 자동발사영어 기초영어 말하기 1] *YES24 국어/외국어 사전 영어-영어입문서/학습법 분야 베스트셀러 (2017년 3월~2017년 10월 1주,2017년 11월 1주~2017년 11월 3주,2017년 12월 1주~2018년 1월 1주,2018년 1월 3주~2018년 3월 4주)
    *YES24 국어/외국어 사전 영어-영어회화/생활영어 분야 베스트셀러 (2017년 3월~2017년 10월 1주,2017년 11월 1주~2017년 11월 3주,2017년 12월 1주~2018년 1월 1주,2018년 1월 3주~2018년 3월 3주)
    YES24 \\'해커스톡\\' 검색 시 인기도 TOP 6 (2017.02.10 기준) [해커스톡 자동발사영어 기초영어 말하기 2] *YES24 국어/외국어 사전 영어-영어입문서/학습법 분야 베스트셀러 (2017년 3월~2017년 7월 5주,2017년 8월 4주~2017년 9월 3주,2017년 10월 1주,2017년 11월 1주~2017년 11월 3주,2017년 12월 1주~2018년 1월 1주,2018년 1월 3주.2018년 2월 1주~2018년 3월 4주)
    *YES24 국어/외국어 사전 영어-영어회화/생활영어 분야 베스트셀러 (2017년 3월~2017년 7월 5주,2017년 8월 4주~2017년 9월 3주, 2017년 10월 1주,2017년 11월 1주~2017년 11월 2주,2017년 12월 1주~2018년 1월 1주,2018년 1월 3주~2018년 3월4주)
    YES24 \\'해커스톡\\' 검색 시 인기도 TOP 6 (2017.02.10 기준)
    [해커스톡 자동발사영어 레벨업 길게 말하기] *알라딘 영어회화 베스트셀러 (2016년 1월 2주~2016년 12월 3주, 2016년 12월 5주~2017년 1월 4주, 2017년 2월 1주~2017년 3월 2주, 2017년 4월 1주, 2017년 4월 3주,2017년 5월 5주,2017년 6월 3주, 2017년 7월 1주~2017년 7월 2주, 2017년 7월 4주, 2017년 8월 3주, 2017년 9월 4주,2017년 11월 3주~2017년 11월 4주,2017년 12월 4주,2018년 1월 4주,2018년 3월 4주) [해커스톡 자동발사영어 레벨업 길게 말하기 2] *알라딘 영어회화 베스트셀러 (2017년 4월 3주, 2017년 5월 1주,2017년 5월 5주, 2017년 6월 2주,2017년 7월 1주, 2017년 7월 4주, 2017년 8월 2주,2018년 2월 1주,2018년 3월 4주) [해커스톡 왕초보영어] YES24 영어입문서 베스트셀러 (2016년 6월~2017년 1월) [해커스톡 왕초보영어 2] 알라딘 영어회화 베스트셀러 (2016년 1월 3주~2016년 2월 1주, 2016년 2월 4주~2016년 3월 4주, 2016년 4월 3주~2016년 5월 1주, 2016년 5월 5주, 2016년 6월 3주~2016년 7월 1주, 2016년 7월 3주~2016년 9월 1주, 2016년 9월 3주, 2016년 10월 1주~2016년 12월 1주) [해커스톡 기초영어] YES24 영어회화 베스트셀러 (2015년 12월, 2016년 2월~2017년 1월) [해커스톡 기초영어 2] YES24 국어 외국어 사전 베스트셀러 영어회화/생활영어 분야(2016년 2월 1주 주별 베스트 기준) YES24 영어회화 베스트셀러 (2016년 2월~2017년 1월) [해커스톡 기초영어 3] Yes24 국어/외국어/사전 베스트셀러 영어회화 분야 (2016년 3월 2주 주별베스트) YES24 영어회화 베스트셀러 (2016년 4월~2017년 1월) YES24 영어입문서 베스트셀러 (2016년 6월~2017년 1월) [리딩 인트로] *YES24 국어/외국어 사전 영어-영어 독해/문법/작문/번역 분야 베스트셀러 (2017년 9월 4주~2018년 3월 4주)
    *YES24 국어/외국어 사전 영어-TOEFL/SAT/GRE 유학관련서 분야 베스트셀러 (2008년~2014년 12월 4주, 2015년 1월~2018년 1월 1주,2018년 1월 3주~2018년 3월 4주) [리스닝 인트로 *YES24 국어/외국어 사전 영어-영어 청취/발음 분야 베스트셀러 (2017년 9월 4주,2017년 10월 3주~2018년 3월 4주)
    *yes24 외국어/외국어 사전 영어-TOEFL/SAT/GRE 유학관련서 분야 베스트셀러 (2008년~2014년 12월 4주, 2015년 1월~2018년 1월 1주,2018년 1월 4주~2018년 3월 4주) [리딩 스타트] *교보문고 토익토플 베스트셀러 (2017년 5월13일~2017년 5월 24일, 2017년 5월 31일~2017년 6월 8일,2017년 6월 15일 ~2017년 6월 23일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일, 2017년 7월 26일~2017년 8월 2일,2017년 8월 17일~2017년 8월 24일, 2017년 8월 26일,2017년 9월 6일~2017년 9월 7일,2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~2017년 9월 28일,2017년 10월 10일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 16일,2017년 11월 4일~2017년 11월 6일,2017년 11월 25일~2017년 12월 01일,2017년 12월06일,2017년 12월 10일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 19일,2018년 1월 1일~2018년 1월 3일,2018년 1월 5일~2018년 1월 9일,2018년 1월 14일,2018년 1월 17일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 14일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 2월 20일,2018년 3월 10일~2018년 3월 13일,2018년 3월 15일~2018년 3월 16일,2018년 3월 29일~2018년 3월 30일)
    *교보문고 외국어 베스트셀러 (2017년 12월 06일) *알라딘 토플 베스트셀러 (2008년~2014년 3월 5주, 2014년 4월 3주~2014년 4월 5주, 2014년 6월 2주, 2014년 7월 5주~2014년 8월 2주, 2014년 8월 4주~2014년 10월 1주, 2014년 10월 3주~2014년 12월 1주, 2015년 1월 4주~2015년 3월 3주, 3월 5주, 2015년 5월 1주, 2015년 5월 4주, 2015년 6월 2주, 2015년 6월 5주~2015년 8월 5주, 2015년 9월 4주~2015년 10월 3주, 2015년 10월 5주~2015년 11월 1주, 2015년 11월 3주~2016년 4월 4주, 2016년 5월 2주~2016년 5월 3주, 2016년 6월 3주, 2016년 7월 3주, 2016년 8월 4주~2016년10월 1주, 2016년 10월 3주~2016년 10월 5주, 2016년 11월 2주~2016년 11월 4주, 2016년 12월 3주, 2017년 1월 1주~2017년 1월 2주, 2017년 1월 4주~2017년 2월 1주, 2017년 2월 3주~2017년 3월 2주, 2017년 4월 3주, 2017년 4월 4주, 2017년 5월 2주~2017년 6월 1주, 2017년 6월 4주, 2017년 7월 2주, 2017년 7월 5주~2017년 8월 1주, 2017년 8월 3주~2017년 8월 4주, 2017년 9월 2주~2017년 9월 4주, 2017년 10월 4주~2017년 12월 2주,2017년 12월 4주~2018년 1월 1주,2018년 1월 4주~2018년 2월 1주,2018년 2월 3주~2018년 3월 4주)
    *알라딘 영어독해 베스트셀러 (2015년 4월 4주, 2015년 6월 5주, 2015년 7월 2주~2015년 8월 1주, 2015년 8월 3주~2015년 8월 4주, 2015년 9월 4주~2015년 10월 3주, 2015년 10월 5주~2015년 11월 1주, 2015년 11월 3주, 2015년 11월 5주~2016년 1월 5주, 2016년 2월 2주~2016년 3월 2주, 2016년 3월 4주, 2016년 4월 1주~2016년 4월 4주, 2016년 5월 1주~2016년 5월 3주, 2016년 6월 3주~2016년 6월 4주, 2016년 7월 2주~2016년 8월 1주, 2016년 8월 3주~2016년 8월 4주, 2016년 9월 1주~2016년 10월 1주, 2016년 10월 3주~2016년 10월 5주, 2016년 11월 2주~2016년 11월 4주, 2016년 12월 2주~2016년 12월 3주, 2017년 1월 1주~2017년 1월 2주, 2017년 1월 4주~2017년 2월 1주, 2017년 2월 3주~2017년 3월 2주, 2017년 4월 2주, 2017년 5월 2주~2017년 6월 1주, 2017년 6월 4주, 2017년 7월 2주, 2017년 7월 5주~2017년 8월 1주, 2017년 8월 3주~2017년 8월 4주 ,2017년 9월 2주~2017년 9월 4주, 2017년 10월 4주~2017년 12월 4주,2018년 2월 3주,2018년 3월 1주~2018년 3월 4주) [리스닝 스타트] *알라딘 토플 베스트셀러 (2008년~2013년, 2014년 5월 4주~2014년 6월 2주, 2014년 7월 4주~2014년 8월 1주, 2014년 8월 4주~2014년 9월 2주, 2014년 10월 3주, 2015년 1월 4주, 2015년 5월 2주, 2015년 7월 2주, 2015년 7월 5주~2015년 8월 1주, 2015년 8월 3주~2015년 8월 4주, 2015년 9월 4주~2015년 10월 3주, 2015년 12월 1주, 2015년 12월 5주~2016년 1월 1주, 2016년 1월 4주~2016년 2월 4주, 2016년 3월 3주, 2016년 4월 3주, 2016년 7월 2주, 2017년 8월 4주, 2017년 9월 3주, 2017년 10월 4주, 2017년 11월 3주,2017년 12월 2주,2018년 1월 4주,2018년 2월 1주,2018년 2월 3주,2018년 3월 1주~2018년 3월 4주) *알라딘 영어듣기/말하기 베스트셀러(2015년 5월 2주, 2015년 6월 4주, 2015년 7월 2주, 2015년 8월 1주, 2015년 8월 3주~2015년 8월 4주, 2015년 9월 4주~2015년 10월 3주, 2015년 12월 1주, 2016년 1월 1주, 2016년 1월 4주~2016년 1월 5주, 2016년 2월 2주~2016년 2월 4주, 2016년 3월 3주, 2016년 4월 3주, 2017년 8월 4주, 2017년 9월 3주, 2017년 10월 4주, 2017년 11월 3주,2017년 12월 2주~2017년 12월 3주,2018년 2월 3주~2018년 3월 4주)
    [라이팅 스타트2nd] *교보문고 토익토플 베스트셀러 (2017년 5월13일~2017년 5월 19일, 2017년 5월 26일~2017년 6월 29일, 2017년 7월 3일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 18일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~2017년 10월 6일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일,2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 11월 20일,2017년 11월 22일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2017년 12월 25일,2017년 12월 27일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 20일,2018년 3월 22일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일) [그래머 스타트] *교보문고 토익토플 베스트셀러 (2008년~2013년, 2014년 5월 14일~2014년 6월 3일, 2014년 7월 9일~2014년 7월 15일, 2014년 7월 23일~2014년 7월 29일, 2016년 10월 14일~2017년 1월 6일, 2017년 4월 24일~2017년 7월8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 18일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~2017년 10월 6일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일,2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일,2017년 12월 9일~2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23일~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일)
    교보문고 외국어 베스트셀러 토플 분야 1위 (2017.01.13, 온라인 주간 집계 기준) [해커스 리딩] *알라딘 토플 베스트셀러 (2008년~2014년 1월 1주, 2014년 1월 3주~2014년 2월 2주, 2014년 2월 4주, 2014년 3월 2주~2014년 4월 4주, 2014년 5월 3주~2014년 5월 4주, 2014년 6월 2주, 2014년 6월 4주~2014년 9월 5주, 2014년 11월 4주~ 2015년 2월 3주, 2015년 3월 2주, 2015년 7월 1주, 2015년 7월 3주, 2015년 7월 5주~2015년 9월 1주, 2015년 10월 2주~2015년 11월 1주, 2015년 11월 3주~2015년 11월 5주, 2015년 12월 2주~2016년 3월 2주, 2016년 3월 5주~2016년 4월 1주, 2016년 4월 3주~2016년 5월 1주, 2016년 5월 3주, 2016년 6월 4주~2016년 7월 3주, 2016년 8월 1주, 2016년 10월 2주, 2016년 11월 1주, 2016년 11월 3주~2016년 12월 1주, 2016년 12월 3주~2017년 1월 1주, 2017년 1월 4주, 2017년 2월 1주, 2017년 2월 3주, 2017년 3월 1주~2017년 3월 2주, 2017년 4월 3주, 2017년 5월 1주,2017년 6월 3주~2017년 8월 1주, 2017년 8월 3주~2017년 8월 4주, 2017년 9월 2주, 2017년 9월 4주, 2017년 10월 4주~2017년 11월 2주,2017년 12월 2주,2017년 12월 4주~2018년 1월 1주,2018년 1월 3주,2018년 1월 5주~2018년 2월 1주,2018년 2월 3주~2018년 3월 4주)
    *알라딘 영어독해 베스트셀러 (2015년 6월 5주~7월 1주, 2015년 8월 5주, 2015년 11월 3주, 2015년 11월 5주, 2015년 12월 2주, 2015년 12월 4주~2016년 2월 5주, 2016년 3월 2주, 2016년 4월 1주, 2016년 4월 3주~2016년 5월 1주, 2016년 5월 3주, 2016년 6월 4주~2016년 10월 2주, 2016년 11월 1주, 2016년 11월 3주~2016년 12월 1주, 2016년 12월 3주~2017년 1월 1주, 2017년 1월 4주, 2017년 2월 1주, 2017년 2월 3주, 2017년 3월 1주~2017년 3월 2주, 2017년 5월 1주,2017년 6월 3주~2017년 7월 3주, 2017년 7월 5주~2017년 8월 1주, 2017년 8월 3주~2017년 8월 4주, 2017년 9월 2주, 2017년 9월 4주, 2017년 10월 4주~2017년 11월 2주,2017년 12월 1주,2017년 12월 4주,2018년 1월 3주,2018년 2월 3주~2018년 3월 4주) [해커스 리스닝] *알라딘 토플 베스트셀러 (2008년~2012년, 2014년 6월 2주, 2014년 7월 5주~2014년 8월 1주,2014년 9월 3주, 2014년 10월 3주, 2014년 12월 2주~2015년 2월 1주, 2015년 3월 4주, 2015년 6월 2주, 2015년 7월 2주, 2015년 8월 2주, 2015년 9월 1주, 2015년 9월 4주~2015년 10월 2주, 2015년 10월 4주, 2016년 1월 1주~2016년 1월 2주, 2016년 2월 4주~2016년 2월 5주, 2016년 5월 3주, 2016년 7월 1주~2016년 7월 2주, 2016년 8월 1주, 2016년 8월 5주~2016년 9월 1주, 2016년 10월 1주~2016년 10월 3주, 2016년 10월 5주, 2017년 1월 4주, 2017년 3월 1주, 2017년 4월 2주,2017년 5월 4주~2017년 5월 5주, 2017년 7월 1주~2017년 7월 2주, 2017년 10월 2주,2017년 12월 2주,2018년 2월 1주,2018년 2월 4주~2018년 3월 1주,2018년 3월 3주~2018년 3월 4주)
    알라딘 영어듣기/말하기 베스트셀러 (2015년 6월 2주, 2015년 7월 2주, 2015년 8월 2주~ 2015년 8월 3주, 2015년 9월 1주, 2015년 9월 4주~2015년 9월 5주, 2015년 10월 2주, 2015년 10월 4주, 2016년 1월 1주~2016년 1월 2주, 2016년 2월 4주~2016년 2월 5주, 2016년 5월 3주, 2016년 7월 2주~2016년 7월 2주, 2016년 8월 1주, 2016년 8월 5주~2016년 9월 1주, 2016년 9월 4주, 2016년 10월 3주, 2017년 1월 4주, 2017년 3월 1주, 2017년 4월 2주,2017년 5월 4주~2017년 5월 5주,2017년 7월 1주~2017년 7월 2주, 2017년 10월 2주) [해커스 그래머] *교보문고 토익토플 베스트셀러 (2017년 5월22일~2017년 6월 21일,2017년 6월 23일~2017년 7월 8일,2017년 7월 10일~2017년 7월 14일,2017년 7월 16일~2017년 8월 4일,2017년 8월 7일~2017년 9월 15일,2017년 9월 18일~2017년 9월 22일,2017년 9월 23일~2017년 10월 6일, 2017년 10월 8일~2017년 10월 13일,2017년 10월 14일~2017년 10월 20일,2017년 10월 22일~2017년 10월 27일,2017년 10월 28일,2017년 10월 30일~2017년 11월 3일,2017년 11월 4일~2017년 11월 10일,2017년 11월 11일~2017년 11월 17일,2017년 11월 18일~2017년 12월 08일2017년 12월 09일~2017년 12월 10일,2017년 12월 15일,2017년 12월 16일~2017년 12월 22일,2017년 12월 23~2018년 1월 19일,2018년 1월 20일~2018년 1월 26일,2018년 1월 27일,2018년 1월 29일~2018년 2월 2일,2018년 2월 4일~2018년 2월 9일,2018년 2월 11일~2018년 2월 16일,2018년 2월 17일~2018년 3월 2일,2018년 3월 4일~2018년 3월 9일,2018년 3월 10일~2018년 3월 16일,2018년 3월 18일~2018년 3월 23일,2018년 3월 24일~2018년 3월 30일)
    *교보문고 외국어 베스트셀러 (2017년 12월 02일~2017년 12월 03일,2017년 12월 05일~2017년 12월 08일) [수퍼 보카] *YES24 국어/외국어 사전 영어-영어 어휘/Vocabulary 분야 베스트셀러 (2008년~2015년 7월, 2015년 10월~2016년 1월, 2016년 3월~2016년 4월, 2016년 6월, 2016년 9월~2017년 1월, 2017년 3월~2017년 4월, 2017년 5월 2주~2017년 6월 4주,2017년 7월 4주~2017년 7월 5주,2017년 8월 2주~2017년 8월 4주,2017년 9월 2주,2017년 9월 4주~2017년 10월 3주,2017년 11월 1주,2017년 11월 3주~2017년 12월 1주,2017년 12월 3주~2017년 12월 4주,2018년 1월 2주~2018년 1월 3주,2018년 1월 5주~2018년 2월 2주,2018년 2월 4주~2018년 3월 2주,2018년 3월 4주)