예전에 폴란드에 있을때는 바르샤바 맛집을 주로 포스팅했었는데
저는 이제 한국으로 돌아와 서울에 거주중이니 제가 아주 아끼고 아껴왔던 맛집 정보들을 풀어보아야 겠네요 헤헤
저는 사실 맛집러버입니다..
유럽에 있을때도 정말 많은 맛집을 발굴했엇지요..
이제는 서울 맛집을 쓸 수 있게 되다니 !!
지구촌 특파원에서는 열심히 유럽 여행정보글을 여기서는 서울 맛집을 열심히 포스팅 해봐야겠어여
저의 최애 맛집들을 이제부터 선보이겠습니다.
오늘 소개해드릴 맛집은 바로 [백화네 부엌]입니다
저는 양재역 근처 회사에서 근무를 하고 있어요 ㅎㅎㅎ
회사명은 나중에... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 가끔 짬밥이 질릴때 밖으로 나와 양재역 음식점들을 어슬렁 어슬렁 거리는데....
이곳이 새로 생겼더라구요
바로 백화네 부엌
아주 힙스하기도 하고 카페분위기도 나면서 밥집인 이 카멜레온 같은 음식점!!
위치는 양재역 5번출구 쪽으로 나와 한 8분정도 걸으면 나옵니다.
그리 멀지 않아요
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여기의 좋은 점음 점심에는 밥집 저녁에는 술집으로 변한 다는 것
너무 인테리어도 깔끔하고 음식도 맛있기에 점심12시부터 저녁 12시까지 사람이 끊이지 않는답니다.
핫플레이스 맞죠? ㅎㅎ
제가 여기서 가장 좋아하는 음식
바로 연어덮밥입니다. 여기는 따로 스시집도 아닌 일식집도 아닌 퓨전음식점같은데
모든 음식들을 전문집처럼 해요
여기의 연어들은 따로 얼린 생선이 아니라 신선하게 바로 나오는 거라
아주 비린내 없이 특제소스와 잘 어울러져 기가 막힌 맛을 자랑합니다!!
그리고 요즘 세트메뉴가 새로 나왔는데 콩국수와 제육덮밥!!
12,000원이나 하지만 아주 양 만족 맛 만족
남자 한명이서도 다 못먹는 양이니 여자분들은 심사숙고해서 결재하시길 바래요!!
그리고 제가 시킨 알밥 모밀 정식
그리고 제가 시킨 알밥 모밀 정식
저또한 다 못먹었어요 ㅠㅠ
하 아까븐것
하지만 정말 기가 막힌 맛이라는
여기 소스가 아주 끝내줘요
점심에는 매일 구내식당 포기하고 오고싶을 정도로 아주 사랑스러운 맛집입니다..
그리고 저녁에는 이제 회식을 하러 총총..
아까 메뉴판에서 있듯이 여기 홍합 토마토 파스타가 아주 소주랑 궁합이 예쑬 그자체입니다.
크으 이거는ㄴ 정말 최애템
홍합에 나비넥타이 모양 파스타를 같이 먹고 소주한자 크으
다들 양재역으로 고고싱하시죠 ㅎㅎㅎㅎ
좋은 불토 되시길 바랄게요 *_*