1234 165.132.xxx.xxx
08.19
학부에서 바로 Ph.D를 받으신건가요? 위에 페이퍼가 없다하셔서 혹시 어떤 부분에서 어필이 되었는지 궁금합니다.. https://open.kakao.com/o/sLQOiQm 으로 연락주시면 고맙겠습니다!
답글 수정 삭제
컴공이 59.27.xxx.xxx
05.29
CMU축하드려요!! 저도 후배 카투사로써 원래 미국대학원준비중이엿는데 카투사를 합격하는데 어떻게 활용하셧는지 궁금합니다!
가능하면 조언부탁드립니다! wotydrnfl90@naver.com 입니다
답글 수정 삭제
가나다 114.203.xxx.xxx
04.13
축하드립니다!! 1.5년 회사경험이 있는게 특별해보이네요. 질문좀 드려도 될까요?
어떤 계기로 실리콘밸리에서 일하게됬나요?
유학준비과정에서 많이 어필이 되던가요?
답변 부탁드립니다!!
답글 수정 삭제
미미미 110.76.xxx.xxx
04.20
SF에서 창업하시던 학교 선배님 및 지인분들이 계셨는데 저와 같이 협업해본 경험이 있어 기회를 받았습니다.

유학과정에서 어필이 많이 된 것 같습니다. 어필이라기보단 개인적으로 Work Experience가 연구하는데 도움이 많이 된다고 생각하고, 미국 문화와 환경에서 지낸 경험이 있기 때문에 더 수월하게 적응할수 있게 되지 않을까 생각했습니다.

이 일을 바탕으로 교수님과의 연구를 더 잘할수 있게 되었고, 그 결과 추천서를잘 써주시게 되어서 영향이 크지 않았나 생각이 듭니다.
답글 수정 삭제
12 1.426.xxx.xxx
04.07
추천서를 많이 쓰셨네요~ 저도 추천서와 SOP 잘 준비해야겠습니다. 좋은 정보 감사하고 축하드립니다~!!!
답글 수정 삭제
04.07
감사합니다! 저희전공 같은 경우 추천서 3개는 requirement이고요, 하나 더는 optional입니다.
답글 수정 삭제
120.50.xxx.xxx
04.07
축하드려요!!
질문 두가지만 드릴게요!
세부전공은 어떻게 되시나요?
그리고 학부때 연구경력은 따로 없으신가요??
답글 수정 삭제
04.07
감사합니다! 세부전공은 네트워크 시스템이고, 학기중과 방학중 약 7개월간 연구 경험있습니다. 페이퍼는 없습니다.
답글 수정 삭제
궁금한점 198.7.xxx.xxx
04.07
네트워크 쪽이시면 프린스턴 CS도 아주 좋아보이고 미시건 CS도 괜찮은 젊은 교수님들이 계신데 CMU ECE를 선택하시게 된 이유가 궁금합니다. 혹시 알려주실 수 있으신가요? 비슷한 분야에 있어서 선택하시게 된 배경을 알면 도움이 될 것 같습니다. 축하드립니다!
답글 수정 삭제
04.07
엇, 아주 잘 알고 계시네요. 이 부분은 조금 민감한 부분이라 연락처 남겨주시면 알려드릴게요!
답글 수정 삭제
GRE 1.235.xxx.xxx
04.06
GRE점수 부럽네요ㅠ 저는 이공계인데도 퀀트 170은 안나오네요...흑
학교는 어디로 최종 결정하실건지도 궁금합니다ㅎㅎ
답글 수정 삭제
04.06
감사합니다! 최종 학교는 CMU ECE로 진학하기로 결정하였습니다.
답글 수정 삭제
117.29.xxx.xxx
04.06
축하드립니다. 추천서를 많이 쓰셨네요! 인터뷰를 커뮤니케이션 중심으로 연습해야겠습니다. 출국 전까지 준비 잘 하시길 바랍니다 :)
답글 수정 삭제
04.06
감사합니다!
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드