대전 175.214.xxx.xxx
02.17
축하드려요!!
혹시 사소한 질문도 드려도 될는지 모르겠습니다..
GRE 공부는 대전에서 하신건지요? 학교 근처에 GRE를 할 수 있는 곳이 잘 안보여서 여쭈어 봅니다.
답글 수정 삭제
qwer 219.241.xxx.xxx
02.19
전 서울에서 해커스 다녔습니다! 저와 같이 어드미션 준비한 친구들도 모두 해커스로 다녔습니다. 다만, 이** 선생님 강의 들었는데 이 분말고 다른 분 강의 들으시길 적극 추천합니다 ㅎㅎ
답글 수정 삭제
cs박사 192.180.xxx.xxx
02.12
MIT Stipend 액수를 잘 비교해야 할거에요... 물가가 비싼 동네거든요...
피츠버그는 반면에 물가가 싸지만... 축하드립니다!
답글 수정 삭제
........ 223.62.xxx.xxx
02.10
advisor 컨택은 미리하셨나요?ㅎㅎ MIT는 advisor도 합격과 함께 결정되나요?
답글 수정 삭제
asdfgh 223.62.xxx.xxx
02.08
와 MIT EECS에선 학비+stipend 다지원해주나요? 내년에 유학지원할 예정인데 ㅎㅎ 궁금해서 여쭤봅니다! 축하드려요!
답글 수정 삭제
.... 18.252.xxx.xxx
02.09
네. MIT EECS 합격자들은 다 PhD track이기 때문에 거의 예외 없이 지원 받습니다.
답글 수정 삭제
qwer 5.148.xxx.xxx
02.09
윗 분 댓글에 첨언을 하자면, 외부 장학금이든 ta,ra든 어드미션만 받으면 펀딩은 어떤 수단으로든지 해결해 줍니다.
답글 수정 삭제
ㅎ.. 156.62.xxx.xxx
02.08
대박.. 축하드려요! 스펙이 진짜 끝내주시네요! 그러면 interview는 진행하지 않으신건가요?
답글 수정 삭제
02.09
인터뷰 한 곳은 하버드 밖에 없습니다. 보통 cs는 인터뷰 안하고 결과 나오는데가 많다고 하더라구요.
답글 수정 삭제
aad 163.152.xxx.xxx
02.07
cisco systems 인턴 기회는 어떻게 갖게 되신건가요?
축하드립니다!
답글 수정 삭제
02.09
시스코에서 공문을 보내는걸로 알고 있습니다. 서울대, 카이스트 컴공과 과사로 보내서 과사가 학생들을 뽑는 식입니다.
답글 수정 삭제
ㅋㅋㅋ 210.94.xxx.xxx
02.06
석사없이 1저자 두개...미쳐따리 미쳤다 더군다나 CS에서! 축하드려요!!
답글 수정 삭제
k.. 121.163.xxx.xxx
02.06
스펙이 좋으시네요... ms안하시고 1저자paper 두개나 쓰신건가요? ㄷㄷ
답글 수정 삭제
02.09
학부를 되게 오래 다녔습니다 ㅎㅎ 졸업 제때 했으면 이미 석사 졸업증까지 있을 정도로요 ㅎㅎ
답글 수정 삭제
우와 120.142.xxx.xxx
02.06
멋있어요!! 팬딩 만약 다 붙으시면 어디로 가실건가요?
답글 수정 삭제
qwer 219.248.xxx.xxx
02.06
사실 상상도 안 해봤고, MIT붙을 걸 상상도 못해서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ cmu합격하게 된다면 직전까지 mit랑 고민할 것 같습니다. cmu는 hci program이 따로 있을 정도로 커뮤니티가 크고 / mit는 미디어랩이랑 공동연구 할 기회가 많고 지도교수님이 mit출신인 점 등등 고려할게 많을 것 같습니다
답글 수정 삭제
CMU 103.10.xxx.xxx
02.06
저두 HCI 지원했는데 버클리는 2월 시작 쯤에 합격자는 메일 받은 거 같구 CMU HCI는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 혹시나 연락받으시면 업뎃부탁드려요
답글 수정 삭제
오오 37.58.xxx.xxx
02.05
축하드려요! 분야는 HCI 인가요? KAIST에 작년에 MIT에서 HCI 연구 하신 교수님 부임하신걸로 아는데 그 분과 연구하신듯 싶은데요 ㅎㅎ
답글 수정 삭제
qwer 219.248.xxx.xxx
02.06
네 맞아요 ㅎㅎ 마지막 학기엔 그 분과 연구했어요. 논문은 다른 교수님과 그 전에 작업한거구요!
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드