아이비 223.57.xxx.xxx
10.14
37 최초합입니다. 솔직히 원글에서 쓴 스펙 갖고있는 사람 얼마없어 스카이 입시 전체 통틀어도
답글 수정 삭제
.... 218.38.xxx.xxx
09.30
하스에 아이비 디플로마 없이 써티도 붙던데..누가될지모르니 도전해보세요.
답글 수정 삭제
1.161.xxx.xxx
09.25
여기 댓글 다는 사람들 얼굴 좀 보고싶네요..다들 인성들이 참...아쉽
답글 수정 삭제
웃기네 223.136.xxx.xxx
09.24
미국 오리건에 웬 국제학교? 거기에 IB? 미국은 대부분 AP학교여~
그렇게 HASS 스펙을 높이고 싶나? 알사람들 다 아는데
답글 수정 삭제
1234 123.109.xxx.xxx
09.24
다 서울대 갈수 있다는 이야기 아니고 IB 점수가 나오지 않아서 지원한 분들도 있다는거죠. 36점이 있으며 42-43 점도 당연히 있지요. 그리고 명덕 4점대도 있지만 2점대도 있습니다.
답글 수정 삭제
ㅋㅋㅋ 211.41.xxx.xxx
09.24
개소리에요 넘기세요
답글 수정 삭제
rmflrh 211.41.xxx.xxx
09.24
그리고 하쓰 무시하는데 국내고 애들 서울권 외고 중에서 내신 2점 초반대 유지하고 어학관련 스펙이랑 수상 있어야 하쓰 수시로 안전하게 붙습니다.

참고로 지금 각광 받는 UD, 고대 국제 모두 처음에 개설될 때 욕 엄청 쳐먹고 무시 엄청 받았습니다.

못 믿으시겠다구요? 신문 찾아보세요
답글 수정 삭제
뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋ 221.139.xxx.xxx
09.24
명덕 4점대가 그냥 붙더만 뭔소리세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 수정 삭제
소라새 221.149.xxx.xxx
09.24
하쓰는 국내고일 경우 어학관련 스펙 기재 못하잖아요
답글 수정 삭제
ㅇㅇ 223.63.xxx.xxx
09.23
네 다음 하쓰생.
"스펙은 서울대인데"에서 크게 웃고 갑니다.
답글 수정 삭제
그리고 223.63.xxx.xxx
09.23
IB 파이널에서 삐끗했으면 그게 학생 실력인거에요.
답글 수정 삭제
그래서님대학이? 112.208.xxx.xxx
09.23
하쓰 학생 아시는 분이라도 계시나요? 님도 그냥 인터넷 찌라시로 하쓰 접해보신 분 같네요. 크게 웃으십쇼. 어차피 못오니까요 ㅎ
답글 수정 삭제
진짜 223.62.xxx.xxx
09.23
하쓰생들 학교부심 하나는 인정해줘야됨. 오늘 연고전도 이겼겠다 신나셨네
답글 수정 삭제
아니 210.206.xxx.xxx
09.23
112.208.94.96

태국에서 어그로 정모하나 같은 ip로 뭐하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하나는 16학번 하나는 IB 프리딕 38 받은 고딩
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드