축하 129.7.xxx.xxx
08.03
합격 축하드립니다. 님의 스펙을 보니 점점 미국박사 입학하기 힘들어지는 것 같네요. 이미 웬만한 미국주립대 박사졸업 요건을 갖추셨네요. 좋은 결과 있으시길 바래요.
답글 수정 삭제
동문 104.32.xxx.xxx
04.23
요새 동국대 동문들이 유학 많이 나오는 거 같아서 보기 좋네요! 다들 각자 위치에서 화이팅합시다!!
답글 수정 삭제
글쓴이 221.148.xxx.xxx
04.28
화이팅입니다!
답글 수정 삭제
와와 119.194.xxx.xxx
04.13
전컴으로 안쓰시고 컴싸로 가시다니 대단하시네요.
학회에서 어떤 외국인 교수님이 직접 오랄로 발표하는거 보고 신기했는데.. 실력이 정말 좋으신가 보군요.. 왜 우리 교수님은 나혼자 연구시키지 ㅜㅜ
답글 수정 삭제
글쓴이 121.138.xxx.xxx
04.14
감사합니다.. 제가 보기엔 제 실력보다 교수님 덕분에 좋은 결과 많이 받은 것 같습니다.
답글 수정 삭제
우왕 61.74.xxx.xxx
04.13
축하드립니다!!! 혹시 정확히 어느 분야로 가셨는지 여쭤봐도 될까요?
답글 수정 삭제
04.13
쉽게 말하면 실시간으로 병렬 처리 량을 자동으로 늘려주는 알고리즘을 연구합니다! 교수님께서 전화로 말씀하시길 기본적인 이론은 잡혔고, 최근에는 다양한 아키텍처에 최적화하는 기법을 연구한다고 합니다.
답글 수정 삭제
buzz 223.62.xxx.xxx
04.13
CGO 논문 쓰신... 그 산학하셨던 랩에 사원인데
전에 밥 먹을때 유학 준비하신다고 하시더니 성공하셨네요.
축하드립니다.
답글 수정 삭제
04.13
와 맞습니다! 반갑습니다. CS 관련 글에서 답변해주시는 글 저도 많이 도움이 됬는데,
유학 준비하신다고 하신 그 분 맞으시죠? 세상 정말 좁네요! buzz 님 포스팅도 잘봤습니다. 그때도 많이 도움주셨었는데, 역시 좋은 곳 잘가셨네요 :) 축하드려요!
답글 수정 삭제
04.13
감사합니다 ㅎㅎ
혹시 박사는 어떤 분야로 가세요?
답글 수정 삭제
글쓴이 223.62.xxx.xxx
04.13
parallel computing 갑니다ㅎㅎ buzz님은 어딜로 가세요?
답글 수정 삭제
04.13
저는 computer architecture로 갑니다. 회사에서 SW HW 중간에서 시작했는데 점점 HW쪽으로 기울어서 ㅎㅎ
답글 수정 삭제
04.13
정말 다시 한번 축하드립니다! 원래 좋은 곳에서 재밌는 일 하셨었는데, 목표하시는 바 이루셔서 좋네요. nicelhc13@naver.com 제 메일입니다. 시간나실 때 메일 주실 수 있나요? 간간히 연락하고 지내면 영광일 것 같습니다! 좋은 하루 되시구요!
답글 수정 삭제
buzz 210.223.xxx.xxx
04.15
메일 드렸습니다!
답글 수정 삭제
코넬 111.111.xxx.xxx
04.13
코넬에서 대화해보자고 했는데 정중히 거절하셨다고 쓰셨는데, 코넬 말고 UT로 가시는 특별한 이유가 있으신지요?
답글 수정 삭제
04.13
가장 큰 이유는 research fit이 UT보다 맞지 않았습니다. 애초에 지원할 때부터 UMich, UW 그리고 UT에 각각 1, 2, 3순위를 생각하고 지원하였습니다. :)
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드