부나비
02.09
이거 ㅠㅠ문제랑답지는 어디서구할수있을까요?
답글 수정 삭제
와우
02.05
정말 감사합니다 ~
답글 수정 삭제
마욘다
11.27
정말정말 감사드립니다~!~!
답글 수정 삭제
토플까지 12일
07.09
완전 고맙습니다.
그렇게 찾아도 없었는데...
답글 수정 삭제
감사
04.27
너무 감사 드려용
답글 수정 삭제
토플 80이상
04.19
감사합니다.. 잘 들을께요
답글 수정 삭제
토마스기차
03.22
감사합니다!!! 이런거 올려주시는 분들께 항상 감사한 마음!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 수정 삭제
로마
03.22
아침부터 이거로 듣기 시작하면서 하루를 시작하네요! 감사합니다!
답글 수정 삭제
타이타닉
03.22
열심히 공부해야겠넹.... 잘 듣겠습니다!
답글 수정 삭제
초콜렛
03.22
우와 이런 곳도 있구나! 토플 교재만 봤는데 이런 사이트 이용해서 공부해도 되겠네요 ^^
답글 수정 삭제
캬캬캬
03.22
유용한 정보 감사합니다 ^^ 듣기는 확실하게 늘겠네요 ^^ 감사합니다 잘 들을께요~
답글 수정 삭제

03.18
여기 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 좋은 자료 ㅠㅠ 감사해요
답글 수정 삭제
루브릭
03.15
토플 세계에 몸담은지 어언 3개월. 신세계를 발견했네요! 고맙다는 말밖에 할 말이 없어요!! 너무 감사드립니다!!!!!!!1
답글 수정 삭제
피터팬
03.15
라이팅 하나는 점수 잘 받겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다! 잘 사용할께요
답글 수정 삭제
히죽히죽
03.15
좋은 정보 같이 공유해서 감사드려요! 토플 공부하다가 때려칠 생각밖에 안 들었는데 ㅋㅋ 이거 보니깐 완전 기쁨!!
답글 수정 삭제
고요한아침
03.15
너무 신기하네요 ^^ 토플 처음 공부해서 자료같은거 모으면서 공부하고 있는데 대박인거 발견했네요 ^^
답글 수정 삭제
역시나
03.15
고우해커스밖에 없다 ㅠㅜ 열공할께용!!!!! 감사합니다!
답글 수정 삭제
우와
03.13
진짜 감사해요ㅠ
답글 수정 삭제
이거
03.12
이거 리스닝 실제토플과 비슷한가요? 실제로 시험을 본적이 없어서... 다른 회사 교재에 비해 말하는 속도가 조금 느린거 같기도 하고..
답글 수정 삭제
개콘
03.11
완전 감사요!!! 복받으실거에요!!!
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드