ㅓㅏ
01.08
미드는 어디서 찾아 볼수있어요?
답글 수정 삭제
ㅎㅎ
08.31
우와 이방법 한번 써봐야겟어요 ㅋㅋㅋ내일 저 시험인데!감사합니다
답글 수정 삭제
똑같음
02.25
나랑 완전 같은 케이스네요 첨에는 27 점 두번째 25점 ㅜ 님처럼 즐겁게 흘려 보낼줄도? 알아야 할듯
ㅋㅋ
답글 수정 삭제
07.01
잘보고갑니다 정보 감사해요~ㅋ
답글 수정 삭제

07.01
저는 그래도 초반엔 좋은 발음으로 공부하는게 더 좋다고 봅니다 ㅋ 그래야 나중에 흘리는 발음도 들리고.. 내 발음도 좋아지고
답글 수정 삭제
엘씨도
06.25
유용한 정보 감사합니다 ^^ 방법이 있긴 있는거군요... 듣기 포기할 뻔했는데 감사해요.
답글 수정 삭제
꾸욱
06.25
저도요.. 엘씨는 너무 어려워요 근데 이런 비법들 보면 하면 된다 는 말이 진짜인가봐요.
답글 수정 삭제
깨알
06.14
같네요~~ 열심히 보겠습니다.
답글 수정 삭제
미드
06.14
미드 안본지 오래인데 재밌는 미드 추천좀 해주세요
답글 수정 삭제
LC만 잘해
06.14
글쓴이 입니다. 윗글에 미드 목록 추가해드렸어요. 재미위주로는 잘 몰라서 영어공부 위주로요^^;;
답글 수정 삭제
친절
06.14
친절한 답변감사드립니다^^
답글 수정 삭제
ㅋㅋ
07.01
저는 24에 빠져있음 히어로즈랑
답글 수정 삭제
효과~
06.14
유용한 정보 감사합니다 ^^ 효과 있을 것 같네요~ 저도 리스닝 공부때문에 멘붕오면 한번씩 써먹어야 겠어요!!! 감사합니다.
답글 수정 삭제

06.14
먼가 맞는 말인거 같아요.. 상대적으로 미드 발음은 렉쳐보다 부정확하니까 그런걸로 단련하면 렉쳐 완전 또박또박 들릴 것 같아요~ 스트레스도 풀고 공부도 하겠네요.. 물론 자막에 집중하면 안되겠지만.ㅋ ㅋㅋㅋ
답글 수정 삭제
ㅇㅇㅇ
07.01
저도 자막 빼고 보는데 ㅠ 영 어렵
답글 수정 삭제
에효
06.14
효과있을것같아요
답글 수정 삭제
kuhn
06.13
유용한 정보 감사합니다 ^^
답글 수정 삭제
저도
06.13
저도 스트레스 받을 때는 공부 멈추고 미드 가끔 봅니다.
자막을 안보고 보는 게 중요한 것 같네요.
좋은 팁 감사합니다.
답글 수정 삭제
미드만
06.13
흘려말해도 알아들을 수 있게 저는 이제 미드, 영드 다 볼라구요 ㅎㅎ
답글 수정 삭제
ㅁㄴㅇ
06.13
대단하세요~!
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드