고고
11.04
정보 감사드려요! 토플 공부 시작한지 얼마 되지 않아서 아직도 놋테가 서툴러요ㅠ.ㅠ 님처럼 다 써보려고 했는데 쓰다보니 나도모르게 흘러나오는 내용을 놓치기두 하구 오히려 안쓰는게 낫겟다 싶어 손을 놓게 되는데.. 혹시 님은 영어로 적으시나요 아님 해석해서 한글루 적으시나요? 제가 필기 속도가 느린건지.. 하아ㅜㅜ 안들리는 건 많지 않은데 놋테가 문제네요..
.
답글 수정 삭제
ㅎㅎ
10.18
유용한 정보 감사합니다 ^^
답글 수정 삭제
토플가자
10.07
위에서 말씀드린 것처럼 같은 내용을 들릴 때까지 반복하시는 것이 중요합니다. 지겨우실 수도 있으시겠지만 반드시 필요한 과정이고 개인마다 시간차가 있겠지만 결국 들리게 되어 있습니다.
답글 수정 삭제
후아 ㅠㅠ
10.06
전 들리질 않아서 정말 미쳐버리겠습니다 ㅠㅠ 스크립트 보면 다 해석가능한데 안들려요..
귀 뚫는데 충분한 반복연습이 필요하다고 하셨는데 어떤 연습을 하면 되나요? 쉐도잉 딕테이션...?
도와주세요 ㅠㅠ 정말 엘씨가 제 발목을 잡아요......
답글 수정 삭제
catcher
04.11
그럼 스크립트를 생동감있게 따라 읽어보셔요
답글 수정 삭제

10.02
노트테이킹할때 꼭 연필로 해야하나요? 컴퓨터로 영타 치는식으로 하면 안되는지 궁금합니다.
답글 수정 삭제
나아
10.02
컴퓨터 모니터에 문제들이랑 지문있어서 영타 칠 데가 없어여
답글 수정 삭제
니마
10.02
유용한 정보 감사합니다 ^^
답글 수정 삭제
노트테이킹
10.02
쉽지 않던데 깨알같은 정보 고맙습니다^^
답글 수정 삭제
와우
10.02
님 비법남기고 간거 보니까 전혀 쭈구리가 아니신데용? 짱 열심히 하셨어요 저도 따라서 한번 해보고 만점받겠습니다
답글 수정 삭제
그리고
10.02
시간이 되신다면 리딩비법도 좀 부탁드릴게요!!
답글 수정 삭제
그렇군여
10.02
저는 지근 cnn정규방송은 좀 힘들어서 학생용방송보고있는 데 하루에 1~2시간정도 방송/해커스리스닝파일로 리스닝연습을하고있습니다.. 충분한 시간인지 궁금하네요;..
답글 수정 삭제
토플가자
10.03
그 정도면 넘치고도 남습니다ㅎㅎ 사실 1시간이면 많이 하는거죠 찗은 시간이라도 바짝 땡겨서 집중해주시는게 더 효율적일 것 같네요
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드