45.72.xxx.xxx
01.17
어떤 미국 교수가 서울대를 보고 평한것이 있는데 그게 들어본 소리중 가장 정답인것 같아서 씁니다.
서울대 학생들의 수준은 미국 아이비 수준에 버금갈 정도로 높지만 서울대학교 수준은 그렇지 못하다.
즉, 서울대를 들어갈 학생들 수준은 상당히 우수하지만 막상 서울대에서 가르치는 수준은 낮다고 하네요.
답글 수정 삭제
윙이 142.160.xxx.xxx
01.15
한국에서 살거면 무조건 서울대 / 외국에서 살거면 무조건 캐나다대학
본인의 상황에따라 비교가되지 단순 학교비교는 좀 어렵지요
답글 수정 삭제
ubc2 1.220.xxx.xxx
01.08
인풋은 서울대가 좋겠지만, 아웃풋은 토론토, ubc,맥길 등이 좋지요. 글로벌 시장에서 몸값이 다르지요..
답글 수정 삭제
UBC 206.87.xxx.xxx
01.08
비교하는 기준에 따라서 다르겠지만 세계적인 인지도나 영향력만 놓고 비교 한다면 UBC가 당연히 좋죠.
노벨상만 봐도 7개가 나왔는데요. 현재 한국의 경제적인 상황을 놓고 봤을때도 학생 아웃풋도 더 좋은것 같구요.
근데 서울대가 따라잡을만한 대학이라고 봅니다 저는.
답글 수정 삭제
어휴 ㅋㅋ 24.114.xxx.xxx
01.07
아니 ㅋㅋ
답글 수정 삭제
Abcd 125.130.xxx.xxx
01.07
당연한것아닐까요 ㅎ
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드