안녕하세요, 오늘은 여행회화보단 디저트에 대해 알아볼게요 ㅎㅎ
★ 몽블랑 ★
제가 정말정말 좋아하는 Mont Blanc ! 이름처럼 몽블몽블한 식감의 밤 퓌레를 올린 케이크 입니다 ㅎㅎ
밤 퓌레 말고도, 고구마나 호박으로 만든 퓌레로도 만든다고 합니다
★ 마카롱 ★
요즘 한국에서는 뚱카롱으로 많이 알려진 Macaron, 거의 한국 디저트같아요 ㅎㅎㅎ
유래는 이탈리아에서 프랑스로 전해졌다고 해요, 바삭하면서도 쫀득한 식감과 달달한 크림으로
엄청난 맛을 느낄 수 있습니다
★ 밀푀유★
천 겹의 잎사귀를 뜻하는 Mille Feuille! 얇디얇은 파이를 곱게 쌓고 사이사이에 크림을 펴발라야하는
수고를 통해 만들어지는 디저트 입니다!
★ 에끌레르 ★
19세기 앙투안 카렘(페스츄리의 대가)이 만든 Eclair.
슈의 표면에 바른 크림이 빛에 반사되어 번개처럼 반짝반짝 빛난다고 해서, 번개의 뜻을 가진 에끌레어로 불렸습니다.
폭신폭신한 크림이 너무 좋은 디저트 입니다 ㅎㅎ
프랑스 여행에선 빵과 디저트를 즐기는게 매우 큰 즐거움이라고 생각합니다~