본문시작

IELTS 비법노트

홈으로가기 HOME > IELTS > IELTS 정보 > IELTS 비법노트

• 즐겨찾기 추가

생활속에서 영어 배우기!!! 첫시험에 7.5 고득점멘토 9.0가즈아의 일곱번째 칼럼입니다^^

9.0가즈아 | 조회 600 | 추천 0
  • 글꼴
  • 확대
  • 축소

안녕하세요 고득점멘토 2기 9.0가즈아 입니다^^

추석연휴는 잘 보내셨나요? 4일만에 학교에 온 저는 매우 피곤하고 슬프네요 ㅎㅎ

모두들 상쾌하게 한 주 시작하시길 바랍니다 ^^

이번주에는 <생활속에서 영어 배우기>라는 주제로 글을 쓸 예정입니다!

많은 분들이 영어는 어떻게 공부해야 하나?라고 막막해 하시는 경향이 있으십니다. 문제를 죽어라 풀어야 하나?

학원을 다녀야 하나? 미드랑 영드를 봐야하나? 외국인 친구를 사귀어야 하나? 라고 많이 고민하시죠.

전 생활 속에서 영어를 많이 접하는 것도 매우 좋은 공부라고 생각합니다.

학원은 academic 하게 배우지만, 생활 속에서 배우는 영어는

말 그대로 natural 하고 편하게 영어와 만날 수 있는 기회이기 때문이죠 ^^

그래서 이번 주 칼럼은 제가 생활속에서 어떻게 영어와 만나고 생활하고 있는지 알려드리려 합니다 ㅎㅎ

1.SNS활용 공부법

제가 강추하는 방법입니다. 바로 SNS를 활용한 영어공부법입니다. 저는 페이스북, 인스타그램 ,트위터에 계정을 보유중이지만, 실제로 쓰는 것은 인스타그램 뿐입니다. 페북은 거의 다른 사이트 회원가입 귀찮을 때 로그인 하는 용도로 쓴달까요 ㅎㅎ. 인스타그램에서도 유용한 계정이 몇 개 있는데, 소개해드리겠습니다.

1.REALCLASS

아마 유투브 등에서 곰 세마리가 나오는 애니메이션과 비정상회담에 출연한 타일러가 영어 어플리케이션을 광고하는 영상 많이 보셨으리라 생각합니다. 그 어플리케이션에서 운영하는 인스타그램 계정입니다. 굳이 이 어플리케이션을 깔지 않아도, 이 계정하나로 톡톡히 영어공부를 할 수 있습니다.

REAL CLASS 계정에는 여러종류의 컨텐츠가 매일 업데이트 됩니다.

크게 두종류로 나누면 <영어 어디까지 들리니?>라고 해서 애니메이션에서 나오는 대사를 영상과 들려주고,

뭐라고 말한 건지 알아들을수 있는지 없는지를 체크하는 컨텐츠입니다.

정말 리얼한 영어, 미국인이 말하는 영어와 속도, 발음등을 들을 수 있고 자신의 실력도 체크할 수 있습니다.

또한 <오늘의 진짜 영어 표현>! 이 컨텐츠는 정말 리얼하게 ㄹㅇ로다가 미국인들이 쓰는 영어를 알수있습니다.

예를 들어보면, 전 "솔직히 말해서"를 "FRANKLY SPEAKING, TO BE FRANK" 등의 표현으로만 알고 있었는데, 이건 매우 딱딱하고 어색한 포현이더라구요. 실제로는 "HONESTLY" 라는 표현을 쓴다고 합니다. 이렇게 수능영어로만 알고 있던 표현에서 벗어나서 정말 생생한 미국영어를 알 수 있습니다. ㅎㅎ

2.HACKERS TALK

두번째로 추천하는 계정은 HACKERS TALK 입니다. 여러분이 이용하고 계신 HACKERS 에서 운영하고 있는 계정입니다.

왕초보 탈출이라는 소개글과 걸맞게, 정말 초보적이고 기초적인 영어표현과 단어들이 나옵니다.

영어가 좀 어렵다! 하시는 분들, 영어 공부를 시작한지 얼마 안되시는 분들이 보시면 더욱 좋으실 듯 합니다 ㅎㅎ