ㅋㅋ
02.01
싱가포르로 여행 꼭 가보고싶었는데 이렇게 사진으로 보니 더 가고싶다는 생각이 많이 드는 것 같아요ㅋㅋ
답글 수정 삭제

02.01
싱가포르에 이렇게 좋은 곳이 있다니..!!! 너무너무 이뻐요ㅠ 이런 섬에서 하루종일 놀면 완전 힐링되겠습니다유ㅠㅠ
답글 수정 삭제
감동
02.01
진짜 너무 이쁘잖아요ㅠㅠ 지구촌특파원을 늦게 알아 하나씩 보고 있는데 너무 재밌어요ㅠㅠ 예진뚜님덕분에 저도 싱가포르 취업에 관심을 가질 수 있게 됐어요!!
답글 수정 삭제
헗러
01.22
센토사 섬보다 예진뚜님이 더 예쁘신건 기분탓인가요?ㅠㅠ허허 저는 왠지 모르겠는데 센토사가 스페인에 있는 섬인 줄 알았어요ㅋㅋ스페인 섬이 다 예뻐보여서 착각했는데 싱가포르도 스페인 못지 않게 너무 좋아보이네요ㅠㅠ
답글 수정 삭제
실버
01.10
하늘도 맑고 바다도 매우 맑네요~ 멍때리면서 걷고싶은 해변이에요 ㅎㅎㅎ
센토사섬 기회가 된다면 꼭 가보고싶어요
답글 수정 삭제
뎅동
01.07
센토사섬 바다 사진이 너무 맑고 이쁜데요?ㅠ 마지막 역 이름이 beach station 이라니 역 이름만 봐도 설렐 것 같아요! 싱가폴로 힐링 여행 가고 싶습니다ㅠㅠ
답글 수정 삭제
오오
01.01
우와 어덯게 해변이 이렇게 아담하고 예쁘죠ㅠㅠㅠ 싱가포르 여행 고민 중인데 저도 딱 해변->전망대->셔틀버스로 비치 구경 이렇게 코스 짜고 싶어요ㅋㅋㅋㅋ
답글 수정 삭제
하나
01.01
출렁다리 타보고싶어요!ㅋㅋㅋ 센토사 섬이 전체적으로 규모가 엄청 커 보이진 않는데, 예진뚜님 코스 따라가면 알차게 놀 수 있을 것 같아용!
답글 수정 삭제

12.31
오랜만에 고우해커스 들어왔는데 예진뚜님 싱가포르에서 잘 지내고 계신지 모르겠네요! 날이 추워지니 싱가포르 날씨가 그립더라구요ㅠ현지 날씨는 어떤지 궁금하네요 모래사장에 야자나무를 보니 거긴 겨울이 절대 안올 것 같아요ㅋㅋ
답글 수정 삭제
다리
12.27
출렁다리 한번쯤은 가보고 싶네요ㅎㅎ 사진찍은거 보니 너무 이뻐요~!!
답글 수정 삭제

12.24
이번 겨울에 싱가포르로 여행가는데, 주변에서 센토사 섬은 꼭 가보라고 하더라구요! 엄청 이쁘고 좋아보여요ㅠㅠ
답글 수정 삭제
구부
12.14
멀라이언 동상이 센토사 섬에도 있었군요 신기하네요! 전에 싱가폴 갔을 때, 센토사 섬은 안 가고 유니버셜 스튜디오만 갔었는데 센토사 섬도 너무 좋아보여요ㅠㅠ
답글 수정 삭제
싱그러움
11.28
섬이 매우 아름답다고 생각했는데 인공섬이었다니 놀랍네용
그나저나 이제 싱그러움 가득한 예진뚜님 글을 못본다니 아쉽네요 ㅠㅠ
고마웠어요~ 행복하시길!!!
답글 수정 삭제

11.25
해변에서 저런 차양 넓은 모자 쓰고 인생샷 찍는게 꿈인데ㅠㅠㅠ너무 부러워요 하늘하늘 즐거워보이셔서 저까지 기분이 좋아지네요!
답글 수정 삭제

11.17
센토사섬 너무 예쁘네요!! 규모가 크지 않은데도 알차고 편안한 느낌이에요 >.< 잘봤습니당!!
답글 수정 삭제
사진
11.17
사진만 봐도 힐링되는 느낌이에요ㅠㅠ출렁다리는 저도 꼭 한번 가보고 싶네요 싱가포르 치안이나 길거리 위생이 우리나라랑 가장 흡사하다던데 관광으로라도 꼭 방문해보는게 소원입니다! 해변 사진도 정말 잘 찍으셨네요 좋은 글 감사합니다
답글 수정 삭제

11.16
인공바다? 인건가요ㅠㅠ 백사장도 너무 이쁘고 날씨도 너무 이쁘고 휴양 온 기분 물씬 날 것 같은 비주얼이에요
답글 수정 삭제
ㅋㅋ
11.12
위에서 바라보는 경치가 완전 이쁘네요!! 3층이지만 꼭 올라가서 바라봐야겠어요ㅋㅋㅋ
답글 수정 삭제
ㅎㅎ
11.12
너무 이뻐요! 싱가포르에도 이런 곳이 있는지 몰랐는데 여행으로 가보고 싶습니ㄷ다ㅎㅎㅎ
답글 수정 삭제

11.07
헉 특파원 활동 마지막이라니ㅠㅠㅠ 마지막까지 재미있는 글 써 주셔서 감사해요! 싱가포르 잘 몰랐는데 덕분에 여행지나 문화 많이 알게 되었어요 >.<
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드