교환학생가고싶어요
02.12
토플 공부를 어떻게 시작해야할 지 막막했는데 정말 감사합니다. 즐겨찾기 해놓았어요!
답글 수정 삭제
헤헤
10.14
고득점자는 아니라 아직 더 공부가 필요한 사람이지만ㅎㅁㅎ 저도 애매한 점수대, 낮은 점수대 분들에게 오답노트 중요성 강조해드리고 싶어요!!! 읽으면서 공감 많이하고 갑니다~
답글 수정 삭제
독학
10.14
토플이 결코 독학이 불가능한 시험은 아니지만 질질끌 시험은 더더욱 아니기에 저도 금전적인 부담이 조금 있지만 학원을 선택했네요ㅠㅠ 아.. 칼럼 너무 깔끔하게 작성해주셔서 너무 좋아요!!
답글 수정 삭제

10.14
이렇게 딱 케이스 나눠서 해결방안 제시해준거 정말 좋아요 확실히 고득점 멘토라서 그런지 전문가의 포스가 나네요 헿
답글 수정 삭제
저는
10.14
저는 독학은 애초에 생각도 안해봐서ㅋㅋㅋ 특히나 토플같이 어려운 시험은 독학하는게 오히려 시간 잡아먹는 손해보는일인거 같더라구요~
답글 수정 삭제
회의
10.12
단어-복습-숙제-단어.. 딱 이렇게 해야겠네요 빡세지만 하다보면 속도가 좀 나겠죠?
단어만 몇시간인지... 아 그리고 문법공부도 좀 더 충실히해야겠네요
답글 수정 삭제
도리도리젠젠
10.12
처음엔 당연히 시간이 걸리겠지만 꾸준히 하다보면 속도가 붙을거에요. 특히 복습과 숙제를 할 때 시간이 많이 단축되더라구요! 유형과 문제풀이에 익숙해지면 틀리는 문제나 문제푸는 시간에서나 단축이 되니까요!ㅎㅎ
답글 수정 삭제
도카
10.12
토플공부 한달째인데 단어공부가 아직도 중요하다는걸 느낍니다ㅠㅠ
학원 숙제도 숙제인데 복습도해야하고 할게 산더미라 잠을 못자겠네요.. 그래도 좋은 글 감사합니다
답글 수정 삭제
도리도리젠젠
10.12
단어 외우기가 처음엔 힘들지라도 나중으로 가면 다 뼈가 되고 살이 된답니다ㅠㅠ
학원 숙제에 복습에 시간이 오래 걸리겠지만 꾸준히 하시다보면 요령도 생기고 시간도 줄거에요!ㅎㅎ
답글 수정 삭제
매부
10.11
독학으로 공부하려니 제 현재 실력도 애매모호하고 공부를 제대로 하고 있는건지 잘 모르겠어서 고민이었는데 이렇게 레벨별로 뭘 어떻게 해야할지 정리해주셔서 너무 좋네요! 모의고사를 좀 풀어봐야겠어요 ㅎㅎ
답글 수정 삭제
도리도리젠젠
10.12
독학의 힘든점에 본인이 어느 위치에 있는지 가늠이 힘들어서인 부분도 큰것 같아요,,,칼럼 유익하게 읽어주셔서 감사해요!
답글 수정 삭제
우미
10.11
음.. 지금 제 영어실력이 굉장히 애매하다고 생각했는데 (점수도요) 오답노트를 해봐야겠네요.. 문제 풀이만 무작정 하고 있던 상태라..
답글 수정 삭제
도리도리젠젠
10.12
사실 오갑정리는 영어실력에 상관없이 중요한것 같아요. 실수나 빠지는 부분들을 잡아줄 수 있으니까요! 오답노트가 힘드시면 오답메모로 도전해보세요. 무작정 문제풀이만 하다보면 제자리일 수 있으니 오답정리 시작해보세요ㅎㅎ
답글 수정 삭제

10.10
제가 딱 마지막 케이스인 것 같습니다ㅠㅠ 수능이나 토익으로 기본적인 건 다져서 어렵지 않은데 라이팅하고 스피킹은 막막하네요... 이런 영역은 어떻게 집중적으로 토대를 쌓아야 할까요?
답글 수정 삭제
도리도리젠젠
10.12
한국인들의 문제가 리딩 리스닝은 어렵지 않은데 라이팅 스피킹이 막히는 부분인것 같습니다. 만약 여건이 되신다면 학원 다니시는 것도 나쁘지 않은것 같아요. 가장 효율적이고 빠르게 점수 올릴 수 있는 방법 중 하나라고 생각하기 때문이에요. 만약 여건이 안된다면 인강을 들어보시거나 정규책 사서 꾸준히 연습하시고 템플릿 만드셔서 외우시는 것도 방법이랍니다. 스피킹은 연습 많이 해보시고 라이팅은 첨삭게시판에 올려서 첨삭도 받아보세요!
답글 수정 삭제

10.10
저 딱 시작하는 애매한 토플러인데ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 일단 레벨테스트부터 받고 와야겠네요... ㅜㅜ 워낙 라이팅하고 스피팅은 해 본 경험이 없어서 걱정만 됩니다...
답글 수정 삭제
도리도리젠젠
10.12
레벨테스트 보시고 어느정도 수준인지 가늠하시는게 처음 공부 시작하실 때 유용하실거에요! 스피킹 라이팅 너무 두려워 마시고 차근차근 시작해보세요!
답글 수정 삭제
단어
10.08
토플 단어는 표지어뿐만 아니라 동의어와 유의어도 함께 외우는게 좋겠죠?
단어 외우면 얼마 지나지 않아 까먹게 되는데 어떻게 해야할까요?ㅠㅠ
답글 수정 삭제
도리도리젠젠
10.12
단어는 표지어뿐만 아니라 동의어와 외울때 훨씬 도움이 된답니다. 동의어를 함께 외울시 라이팅, 스피킹에 절대적으로 유리해지거든요. 아무래도 같은 단어 반복하는 것보다 동의어를 사용하는게 더 공부를 많이 한 흔적으로 보여지니까요. 더 깔끔한 글이 되기도 하구요. 그리고 표지어 단독으로 외우는 것보다 동의어들과 묶어 외우는게 더 잘 외워지는것 같았어요. 단어는 일정 기간 동안은 복습해서 외우는게 정도인것 같습니다!:)
답글 수정 삭제
bb
10.08
토익공부는 해본 적이 있는데 토플은 처음이거든요ㅠㅠ 독학으로 가능할줄 알았는데 불가능해서.. 결국에는 저는 학원을 다녔어요ㅠㅠㅠ
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드