ponyo 223.62.xxx.xxx
03.06
와 정말 대단합니다. COMPUTATIONAL BIOLOGY 이 분야 저도 지원하고 싶었는데, 혹시 평소에 어떤 프로그램을 사용하셨는지 여쭙고 싶습니다!!
답글 수정 삭제
ㅎㅎ 182.56.xxx.xxx
02.03
직장생활중 펀딩에 2곳에서나 합격이라니 정말 멋있습니다 ㅎㅎ
답글 수정 삭제
172.30.xxx.xxx
01.19
멋있으십니다 ! 어드미션 축하드립니다
답글 수정 삭제
진짜 172.30.xxx.xxx
12.29
대단하십니다 !
답글 수정 삭제
컴컴 172.30.xxx.xxx
12.25
회사다니면서 펀딩까지 대학원 진학에 성공하셨다니 참 대단하시네요!!!
답글 수정 삭제
sop도움 ㅠㅠ 180.69.xxx.xxx
09.02
sop 혹시 어떻게 준비하셧나요? 대략 어떻게 쓰셨는지 저도 자료좀 받아볼수있을까요? ㅜㅜ
답글 수정 삭제
어나더궁금 14.46.xxx.xxx
07.25
너도 cmu 준비하고 있는데 등록금은 펀딩 받으셨나요? 아님 자비로 가시는 건가요?
답글 수정 삭제
궁금 175.203.xxx.xxx
06.09
혹시 학부생일 때 실험실에서 일해보는게 어렵나요 쉽나요..? 저는 미국에서 별로 오래 살지 않아서 영어를 잘하는 편이 아닌데 혹시 일해볼 수 있을까요? 열정만있다면?
답글 수정 삭제
sop받고싶어용 35.46.xxx.xxx
06.04
저도 sop받아보고 싶은데 혹시 메일을 여기에 남겨야 하나요? 아님 쪽지 기능 같은게 있나요..?? 아직 고해커스 초보라서..
답글 수정 삭제
추카 186.14.xxx.xxx
05.25
축하드려요~ 군복무 당시 간부한테 추천서를 받았다니ㅋㅋ 신기하네요. 통역병이셨으면 영어 실력이 기본적으로 있으셨나봐요. 그럼 토플은 혼자하신 건가요??
답글 수정 삭제
dd 221.140.xxx.xxx
05.26
감사합니다 ㅎㅎ 너무 절박한 마음에 추천서를 받을 수 있는분을 힘들게 모색했는데 오랜만에 뜬금없이 연락했음에도 불구하고 정말 반갑다는 어투로 흔쾌히 작성해주겠다고 하셔서 정말 다행이라고 생각했습니다. 군생활 열심히 한 보람이 있네요... 그리고 토플은 혼자 공부했습니다.
답글 수정 삭제
토플 142.70.xxx.xxx
05.25
토플 취득 얼마나 걸리셨나요? 학원 다니신건지 여쭤봐도 될까요?
답글 수정 삭제
05.26
미국에서 오래 살았기 때문에 토플은 기출문제집 한권 사서 일주일 준비했습니다. 이부분은 도움을 별로 드릴 수 없어 죄송합니다 ㅎㅎ..
답글 수정 삭제
인터뷰 133.50.xxx.xxx
05.25
인터뷰는 어떤식으로 진행되는지 혹시 알려주실 수 있을까요? 영어실력이 여기서도 확 티가 나겠죠..
답글 수정 삭제
05.26
인터뷰는 스카이프로 한국 시간 아침 9시에 학과 교수 한분하고 약 30분간 진행했습니다. 도움을 드리리가 약간 애매한게 오레곤 대학교의 bioinformatics 프로그램은 생긴지 3~4년정도 밖에 안되는 프로그램이고 그 이유 때문인지 인터뷰 하는 교수도 인터뷰를 자주 해봤다고 느껴지지 않았습니다. 얼마전 새로 부임해서 그런걸수도 있구요... 어려운이 일이 있었을때 어떻게 대처했는가와 같은 개인적인 성향의 질문은 없었고 본문에 적힌대로 학과에 관련된 내용, 해당 분야에 대해 얼마나 알고 있는지 등을 물어봤는데 그쪽에서 애초에 기대하는것도 많이 없더라구요 ㅎㅎ 이 분야가 워낙 생소하기도 하구요. 인터뷰 마지막 10분간은 제가 질문을 좀 했고 인터뷰는 굉장히 편안한 분위기로 진행했습니다. 저는 미국에서 좀 오래 살았기 때문에 영어는 문제가 되지 않았다고 생각합니다.
답글 수정 삭제
노다지 111.111.xxx.xxx
05.25
Computational Biology나 bioinformatics 진짜 숨은 꿀이에요. 울 학교에도 컴공 생물 복전하고 3.1로 UIUC랑 northwestern 붙은 분 있어요. 인터뷰때 교수님이 생긴지 얼마안되어서 지원자가 얼마없고 컴공과 생물 복수전공한 사람은 더 없어서 뽑았다고 하네요. biology나 cs 관련 되신 분들 노려보셔도 될듯...
답글 수정 삭제
와 ㅠㅠ 242.10.xxx.xxx
05.24
축하드려요 .. 토플은 땃는데 GRE가 문제에요 ㅜ 저도 하루 빨리 GRE 성적 올려서 원하는 곳 합격하고 싶네요 ㅠ
답글 수정 삭제
축하 132.15.xxx.xxx
05.23
합격 축하드립니다! 저도 이 게시판에 글을 쓸 날이 얼른 왔으면 좋겠습니다 ^^
답글 수정 삭제
52.34.xxx.xxx
05.23
어드미션 축하드립니다! 혹시 SOP 어떻게 작성하셨는지 조금만 더 구체적으로 알 수 있을까요~?
답글 수정 삭제
dd 115.95.xxx.xxx
05.23
이메일 주소 알려주시면 SOP 보내드리겠습니다.
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드