양양 175.208.xxx.xxx
08.30
SOP 서양식 작성법에 맞게.. 작성하고 어학점수들도 잘 준비해봐야겠습니다
축하드립니다.
답글 수정 삭제
축하 47.218.xxx.xxx
08.08
축하드립니다. 예전에 옥스포드 박사 붙었다가 결국 펀딩을 확보 못하고 1년뒤에 미국으로 박사 진학하여 다니고 있습니다. 펀딩 꼭 확보하셔서 원하시는 학교에서 학업을 이어나가시길!
답글 수정 삭제
bryan922 143.248.xxx.xxx
08.07
안녕하세요! 케임브리지 한인회장 황준혁 입니다. 혹시 올해 케임브리지로 오시는 거면 댓글 하나만 남겨주세요! 카톡 아이디 드리고 단톡 추가해 드릴게요
답글 수정 삭제
상사 121.165.xxx.xxx
08.05
직장상사분께는 어떻게 부탁드렸나요? 유학가려고 한다고 하면 퇴사한다는 얘긴데 선뜻해줄지 모르겠네요
답글 수정 삭제
성적 175.208.xxx.xxx
07.31
gpa가 높으시네요!! 원래 공부를 잘하셨구나ㅋㅋ
펀딩결과 기다리고 있다고 하셨는데 혹시 결과 나셨나요?ㅋㅋㅋㅋ
답글 수정 삭제
진학 14.52.xxx.xxx
07.31
역시 대학원 진학할 때는 SOP가 중요하다고 하죠ㅎㅎ
저도 석사과정 준비하고 있는데 학과 홈페이지에 안내된 내용에 맞게 동기와 관심사를 위주로 적어보도록 해야겠어요ㅎㅎㅎ
답글 수정 삭제
옥캠 121.140.xxx.xxx
07.31
옥스퍼드케임브리지 합격 정말 축하드려요!!
혹시, 어드미션 된 곳 또 있나요?? 아니면 리젝된 곳이 있다면 알려주셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
진짜 대단합니다요
답글 수정 삭제
장학 59.10.xxx.xxx
07.20
장학재단에 신청하신 것 혹시 결과 나오셨나요?ㅠㅠ 지원 없이는 박사생활이 힘들 것 같은데 해커스장학생을 비롯해서 이곳저곳 장학 지원을 알아보고있어요ㅠㅠ 저랑 같은 분야신데.. 합격하신 곳이 꿈의 대학이네요! 축하드립니다~
답글 수정 삭제
매실 211.217.xxx.xxx
07.03
유학준비생 왕왕왕초보입니다 어떤 학교를 선택해야할지부터 다시 정리하게하는 글이네요!
깔끔하게 정리해주셔서 감사합니다. 그리고 또 축하드립니다!
답글 수정 삭제
와아ㅏ... 121.129.xxx.xxx
06.16
박사과정 합격하신 것 축하드립니다. 석사 준비과정도 정리해주셔서 같은 분야를 준비한는 석사 준비생에게 큰 도움이 되었습니다. 장학재단도 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
답글 수정 삭제
방학때 175.208.xxx.xxx
06.15
단기간에 어학 성적 만들어야겠어요 강조하시는걸 보면 단기간에도 가능할수 있다는거겠죠 ㅎㅎ
축하드립니다.
답글 수정 삭제
59.23.xxx.xxx
06.13
같은 전공으로 영국 유학 준비중입니다. 이렇게 좋은 준비과정, 조언 정말 감사합니다.
어학성적을 너무 길게 끌고있어서 걱정인데 7월 안에는 꼭 마무리 지어야겠어요..ㅠㅠ
답글 수정 삭제
늦었지만 질문.. 211.47.xxx.xxx
06.11
cambridge applied mathematics이면... damtp 가시는건지요?
너무 부럽습니다.. 축하드립니다..!! 저는 engineering이 major이긴하지만, 연구방향이 computational mechanics와 fluid dynamics라서 applied mathematics도 생각하고 있었는데, 결국 다른 곳을 가게 되었습니다만.. 언젠가는 post doc이나 다른 position으로라도 damtp는 꼭 가보고 싶은 곳이네요
유수의 석학들을 배출한 곳이니 대한민국을 빛내는 인재가 되시길 바랍니다^^
답글 수정 삭제
모모 165.132.xxx.xxx
06.05
장학금 받으셨나요? 다시한번 ㅊㅋ드리고 결과 궁금합니다
답글 수정 삭제
59.9.xxx.xxx
06.02
스펙도 정말 좋으시고, 어드미션 받은 학교들도 정말 쟁쟁하네요! 부럽습니다ㅠㅠㅠㅠ 축하드리고, 혹시 인터뷰 준비는 어떻게 하셨는지 알수있을까요??
답글 수정 삭제
화아이티잉 131.111.xxx.xxx
06.03
나중에 시간되면 인터뷰내용도 자세하게 업데이트 해보겠습니다. 제가 집중한 케임브리지와 옥스포드에 한정하여 말씀드리자면, 첫째는 연구제안서 둘째는 CV 경력이라고 생각합니다. 연구의 목표, 가설, 연구방법, 데이터수집 방법을 클리어하게 말씀할 수 있으셔야 합니다. 또다른 한곳은 제가 제출한 CV를 보면서 한줄한줄 같이 읽으면서 이것저것 물어보았습니다.
답글 수정 삭제
영국 121.170.xxx.xxx
06.01
영국 대학은 GRE는 따로 준비 안해도 되는 건가요? 그리고 토플이랑 아이엘츠 둘다 준비한 이유가 따로 있나요?
답글 수정 삭제
화아이티잉 131.111.xxx.xxx
06.03
저는 처음에는 토플을 준비하여 성적을 제출하였는데, 따른 외부장학금을 지원하기 위해 아이엘츠도 보았습니다. 이유는 토플 스피킹을 27점 이상을 받을 자신이 없었기 때문이에요. 아이엘츠의 경우는 스피킹을 7.0만 요구하였기 때문에 아이엘츠를 추가로 보았습니다. GRE의 경우는 저는 미국대학원도 같이 준비하였기 때문에 공부하였지만, 영국대학원에 지원할때 점수를 제출하지는 않았습니다. 적지만 몇군데서는 요구하기도 합니다.
답글 수정 삭제
HELLO 193.60.xxx.xxx
06.01
만약 괜찮으시면 메일 주소 물어봐도 괜찮을까요? 괜찮다고 말씀해주시면 리플로 제 메일 남기도록 하겠습니다.
답글 수정 삭제
화아이티잉 62.60.xxx.xxx
06.01
메일주세요. 메일 온거 확인되면 주소는 지우겠습니다.
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드