우이 175.213.xxx.xxx
04.14
어드미션 축하드려요! 어드미션 받은 학교들 중 어디로 가기로 결정하셨나요??????
답글 수정 삭제
살루드 155.230.xxx.xxx
05.05
UVA에서 리서치 기회와 추가펀딩 메일을 받아서 UVA로 결정했습니다! (자낳괴)
답글 수정 삭제
59.23.xxx.xxx
04.14
와.. gpa 진짜 대단하시네요! 학교 생활 저렇게 열심히 하시면서 gre까지 같이 준비하셨는데도 점수가좋은 편이신 것 같은데요?
답글 수정 삭제
05.05
학교생활은 궁서체로 열심히 안 했습니닿ㅎㅎㅎ 조경학과가 실기 과목이 많다보니 상대평가여도 A 퍼센테이지가 큰 편입니다. 좋게 말씀해 주셔서 감사합니당
답글 수정 삭제
버벌 59.23.xxx.xxx
04.11
합격 축하드려요 학부하시면서 gre 준비 힘드셨을텐대 버벌 공부 팁이 있으실까요?
답글 수정 삭제
05.05
GRE는 인강보다는 해커스 강의가 정답인 것 같아요. 저는 교수님께 사정 말씀드리고 여름방학 때 서울 왔다갔다 했습니당! 알바가 있다보니까 완전히 서울에 눌러 앉을 수는 없겠더라고요ㅠㅠ
답글 수정 삭제
담이 61.37.xxx.xxx
04.07
아직 대학원이랑 GRE 병행하기 정말 힘들죠...그래도 좋은 결과 받으셔서 부럽네요 축하드립니다!
답글 수정 삭제
05.05
제가 부족한 점이 많은지라 시간관리 면에서 부담이 많았어요. 축하해 주셔서 감사합니다~
답글 수정 삭제
ㅜㅜ 59.9.xxx.xxx
04.07
지원기간 닥쳐서 교수님께 추천서 요청하면 정말 난처해하는 기색이 역력하더군요...미리미리 준비해두는게 좋겠어요
답글 수정 삭제
05.05
난처+귀찮+스트레스 한꺼번에 받으시죠. 2학기 시작할 때부터 미리 밑밥을 깔아놔야 해요ㅋㅋㅋㅋ
답글 수정 삭제
.. 107.77.xxx.xxx
03.24
축하드려요! 어디로 결정하셨나요? :)
답글 수정 삭제
05.05
감사합니당! UVA로 결정했어요. 코로나 때문에 상황이 힘든데도 적극적으로 webinar를 진행하고 학생들과 대화하려는 모습이 인상적이었고 많은 리서치 기회+장학금 등등을 고려했습니다.
답글 수정 삭제
136.33.xxx.xxx
03.19
저도 대학원 공부와 병행하면서 토플 GRE를 하였는데 정말 시간이 없더라고요 ㅠㅠ 9-6 출근에 논문쓰는 와중에 밤에 토플과 GRE 공부하였는데 비슷한 케이스인것 같네요
답글 수정 삭제
05.05
흙흙.... 얼마나 고생하셨을지 댓글 읽는데도 고충이 느껴지네여
답글 수정 삭제
113.198.xxx.xxx
03.17
제가 아는분인것같은데..! 축하드립니다!!
답글 수정 삭제
03.18
흐음... 누구시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 수정 삭제
도시조경 106.240.xxx.xxx
03.16
축하드려요 ㅎㅎ 대단하세요~! 한 가지 궁금한 점이 있는데 석사후에 박사가 아닌 다시 석사지원을 하신 이유가 있으신가요?
답글 수정 삭제
05.05
미국 내 조경학과로서 최종학력은 master입니당. 박사를 하려면 urban planning 쪽으로 빠져야 하더라고요. 그 이전에 제 전공이 미국서 어떠한 과정으로 교육하는지 궁금하기도 하고 이 과정을 거쳐야 이후 연구 주제나 관심사가 뚜렷해질 것 같다고 판단했습니다.
답글 수정 삭제
ㅏㅏ 175.223.xxx.xxx
03.16
플젝이 많지 않아서 포폴하는데 골치아프셨겠어요...고생하셨습니다
답글 수정 삭제
121.134.xxx.xxx
03.15
축하드립니다!! sop 팁 감사해여 혹시 어느학교 가실지 선택하셨나여?
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드