122.35.xxx.xxx
02.17
7점이 생각보다 쉽진 않은 게, p1 리딩도 운에 따를 때가 있고,p2 도 잘 모르는 주제 모르면 나오기 쉽진 않더라구요... 그래서 보통 높은 6점 많이 받는 경우 봄. P2 같은 경우에는 그냥 점 fancy 해 보이는 표현들 몇 개 주제마다 외우세요. 그런거 쓰니까 쉽게 7나옴
답글 수정 삭제
ㅎㅎ 175.124.xxx.xxx
02.17
객관적으로 난이도 자체만 놓고 보면 쉬운데..운이 좀 따릅니다. 일단 쉬워서 7컷이 높아요..

WA, Paper 2 가 답이 딱 정해져있는 내용이 아니라 채점자의 주관이 상당히 영향을 미치는 것 같습니다. Oral 시험 까지야 학교 선생님과의 관계로 어떻게든 채점자 의견과 달라도 점수를 실력대로 받는데, 얼굴도 이름도 모르는 누군가에게 정답없는 시험점수의 50퍼 가까이 맡겨야해서..7 마냥 쉽지는 않습니다.
답글 수정 삭제
02.17
다들 쉽다쉽다 하시는데..네..쉬워요..쉬운데 점수는 쉬운만큼 안나오는 과목이 잉글b입니다..^^ 작년 시험본 SAT1500점대 친구들 딱 반만 7받았구요. 1300점대 학생도 7 받긴 받은거 보면 일정 실력 이상부터는 얼마나 paper 1과 오럴에서 안전점수를 지키느냐가 관건인듯요^^
답글 수정 삭제
02.17
제일 큰 문제가 쉽다보니 학생들이 잉글 공부할 시간에 다른걸 한다는건데 그러다 학교 쌤도 학생도 뒷통수 맞는걸 몇년을 봤습니다ㅎㅎ
답글 수정 삭제
ㅇㅇ 18.2.xxx.xxx
02.15
토플 고득점이면 수월하게 가능할 거예요~
답글 수정 삭제
119.149.xxx.xxx
02.15
개쉬워요 유학 나와서 eng b 7점 못 맞으면 이상할정도..
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드