백두 119.149.xxx.xxx
06.13
저는 지금 고국제학부 다니고 있는 학생인데요. 고대국제학부 토플 118이상되야지 가능성 있습니다. 토플 자체는 쉬운 시험이지만 1~2점 가지고 합격/불합격이 결정되니까 결코 쉽게만 볼 수는 없겠지요? 아무래도 국제학부 전형 같은 경우는 토플 1~2점이 중요시 되는 점이나, 면접이랑 에세이가 있으니 변수가 좀 있어서 불안한 점이 있구요. 월드쿠 전형이 그나마 제일 안전한거 같네요. SAT 2100이상 넘기시면 월드쿠는 가능성 있습니다
답글 수정 삭제
제가 58.226.xxx.xxx
06.13
고국제학부입니다. iBT 113으로 뚫었습니다. 109도 있습니다. 참고할길 SAT 도 없었어여 ㅋ
답글 수정 삭제
인증 114.207.xxx.xxx
06.13
인증좀요
답글 수정 삭제
dlfjsdfkl 211.59.xxx.xxx
06.13
우왕 들어가봤는데 복잡해서 머리터지겟네여 진짜 ㅋㅋㅋ그냥 붙어놓은 미국대학 맘편하게 가버리고 싶네요 근데 한국대학 수시지원은 언제부터쯤 하나요? 9월달?...
답글 수정 삭제
ㅁㄹ 58.120.xxx.xxx
06.13
!? 우리나라에 117이상되는 사람이 얼마나되길래;;
답글 수정 삭제
해커스빌리지 114.207.xxx.xxx
06.13
해커스빌리지 영어로진학하기가보세요 117널림 ㅋㅋㅋ sat2300에서부터 ㅋㅋㅋ 그것도 고딩들이 무섭긔 ㅠㅠ 근데 유학하면서 토플 117안나오는사람도있나 ?;;
답글 수정 삭제
117 211.59.xxx.xxx
06.13
유학하면서 117나와야하는거 아는데요 사실 유학했음 토플자체가 껌이죠 근데 한국대학들은 토플을 중요시 보는데 어떻해요 ..제가 한국대학을 몰라서요...토플만으로 대학가는거 맞나요? 알려주세요 ~ㅠㅠ
답글 수정 삭제
1 114.207.xxx.xxx
06.13
http://www.gohackers.com/html/?id=B_TOEIC_University
여기가보셈 117정도는 중경외시 동건(경영) 라인 노려볼만합니다
고대 정경같은경우 SAT2200~2300 토잌or토플만점or 비교과등등쩌는거
답글 수정 삭제
ㅁㅁ 180.66.xxx.xxx
06.13
제대로 공부하는 유학생들이 그 점수가 안나온다구요? 토플 전혀 어려운 시험 아닙니다 -_-; 뭐 어쨋든 토플로 판가름나는 전형이면 굉장히 힘들겠네요... 점수 잘 받는 애들이 얼마나 많은데
답글 수정 삭제
ㅇㅇ 114.207.xxx.xxx
06.13
나도 첫시험 108점나왔는데 유형도모르고본거라 ;; 한달정도 유형파악하고 시험보니까 119점나왔긔
답글 수정 삭제
211.59.xxx.xxx
06.13
그럼 성적도 상위권이고 토플토 탑인데 그럼 서연고서성한은 누가 가는거죠?..;;다른 sat등성적이없으셨나요..
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드