지나가다 159.192.xxx.xxx
03.30
Carleton, Middlebury면 당연히 가세요. 한국에서 상상도 못하는 교육환경에서 성장기회 주어집니다.

그리고, 한국가도 높게 인정받습니다. 명문대 나와서 중소기업 취업할 것도 아니고, 대기업 인사처는 미국 LAC 잘 알고 있으니 전혀 걱정 안하셔도 됩니다.

한국에서도 지식층과 전문가들은 LAC 잘알고 있습니다. 어차피 엘리트 학교나와서 엘리트 사회에 영입되지, 여기서 헛소리하는 사람들이 취업하는 중소기업 취업 안합니다.

지인 자녀분중 Bowdoin 나온 분 있는데, 학교에서 월가 IB 인턴 잡아주고, 동문네트워크 통해서 인턴및 취업 인터뷰 엄청 잘 잡아줬습니다.
답글 수정 삭제
ㅇㅇ 116.40.xxx.xxx
03.28
미국에서 대학 나오면 미국에서 인턴 하고 미국에서 살게 될 가능성이 높지 않습니다. h1b에서부터 막혀서 한국리턴할 확률이 높죠. 컬럼비아 이상 급이거나 cs전공이 아닌 이상에요. 미국에서 phd를 하시거나 약대 치대를 가시거나 하면 좀 다를 수도 있겠습니다만...
답글 수정 삭제
ㅇㅅㅇ 104.194.xxx.xxx
03.27
근데 리버럴 아츠 칼리지만을 고집하는 이유가 있으신가요??
답글 수정 삭제
근데 219.137.xxx.xxx
03.26
12학년이면 IB final 7월에나 나올텐데 41점은 어디서 나온 점수인지? 41점이면 연대 3특 중하위과 간당간당하거나 고대 중상 이하, 연대 유디가 가능한 점수 입니다만, 상경은 안되는 점수예요.
답글 수정 삭제
그리고 219.137.xxx.xxx
03.26
탑 LAC 도 한국리턴하면 듣보잡 돼요. 저기는 더할 걸요. 하지만 미국 로스쿨이나 미국 대학원을 목표로 하면 한국보다 훨씬 나은 선택일거구요. 한국 돌아와야겠다 생각하면 그저그런 미국대학 유학생과 같은 취급을 받을거예요. 하지만 연고대 들어갔다쳐도 문과 상경이 아닌이상 무한경쟁과 스펙경쟁해야하는 것도 현실이구요.
답글 수정 삭제
hjk 195.228.xxx.xxx
03.26
프리딕41이고 국제학부 갈 생각이에요 (저희학교가 프리딕을 짜게줘서 실제 IB 시험에서 더 높거나 비슷하게 나올거 같아요)
답글 수정 삭제
ㅇㅇ 219.137.xxx.xxx
03.27
한국보다 교육의 질이 낫다는 부모님 말씀은 사실이구요, 결국은 본인이 미국에서 꿈을 펼치고 싶은지, 한국에서 살고 싶은지에 따라 달라질 듯해요. 시민권없는 상태의 저라면 아무래도 리턴을 고려 안할 수 없으니 그냥 연대 유디나 연고대 상경포함 일반과 갈 것 같아요. 시민권 없는 상태로 미국대학 마지노선은 철저히 대학 네임밸류 따져가야한다 생각해요. 시민권 있는 상태라면 얘기가 달라지겠지만요.
답글 수정 삭제
... 129.133.xxx.xxx
03.26
LAC 다니는 학생인데 한국 살고 싶음 국내대. 미국 살고 싶음 미국대 가세요.
답글 수정 삭제
... 129.133.xxx.xxx
03.26
ㄹㅇ 대학 다니다 보면 성적에 맞춰서 본인이 다닐 학부의 나라를 바꾼다는 것은 말이 안된다고 깨닫게 돼요. 미국에서 대학 나오면 여기서 인턴하고 그럼 결국 여기서 살게될 확률이 높죠.

다른 인종의 사람들과 교류하고, 다른 문화 속에 살고, 한국이었다면 공부하지 않았을 서양 중심의 자료들을 보게 되는데 이 모든 것들을 그저 고교 성적으로 결정하면 후회할 거에요.

본인이 뭐하고 싶은지. 어떤 삶을 살고 싶은지 고민한 후 대학 결정하면 될 것 같아요.
답글 수정 삭제
hjk 195.228.xxx.xxx
03.26
감사합니다 ㅜㅜ 님 혹시 지금 LAC 다니면서 학교생활에 만족하시는지 물어봐도 될까요? 사실 제가 LAC 말고 다른곳도 지원했는데 다 떨어져서 (아마도 fa 떄문인거 같아요ㅠ) 더 고민되는거 같아요 ..
답글 수정 삭제
61.77.xxx.xxx
03.26
한국에서 대학나오고 한국에서 인적성고사 준비하고, 스펙만들어서 대기업 들어가려면 한국대학. 또, stem전공 아니라면 미국에서 취업도 힘드니 한국대학.
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드