헐헐 211.63.xxx.xxx
09.16
장학금 지원 여부가 대학 합격 결과에 영향이라니... 처음 알았네요ㅠㅠㅠ
답글 수정 삭제
222.106.xxx.xxx
09.16
대학 지원 방식 때문에 항상 헷갈렸는데! 감사합니다!!
답글 수정 삭제
근데 14.52.xxx.xxx
09.09
Early Decision을 노리는 사람들도 많은거 같더라고요 정말 원하는 학교에 지원할때 고려하는거 같았어요
답글 수정 삭제
파리 61.78.xxx.xxx
09.05
커먼앱 사이트를 활용해봐야겠네요 학교에서 주는 장학금 꼭 받고싶어요..
답글 수정 삭제
공통 172.20.xxx.xxx
09.05
우아 감사합니다! 학교별로 여러번 쓰지않게 공통된 서류가 있어서 조금은 다행인 것 같아요..!!
답글 수정 삭제
아무래도 172.20.xxx.xxx
09.05
아무래도 얼리 디시전이 경쟁률이 낮다고 보면 될까요? 합격하면 꼭 가야한다는 것은 크게 상관없는데..ㅠㅠ
답글 수정 삭제
아이엘츠 뿌수기 218.55.xxx.xxx
09.05
안녕하세요 네 답변 주신 것처럼 얼리 디시전으로 가는 것이 가장 경쟁률이 낮습니다. 그러나 한군데 밖에 지원을 못하기 때문에 신중하게 어디를 ED로 지원할지 결정하는 것이 좋습니다. 많은 학생들이 그래서 ED 때 reach인 학교 즉 조금 상향의 학교를 지원하는 경우가 많습니다.
답글 수정 삭제
ㅇㅇ 59.10.xxx.xxx
09.05
지원유형이 3가지로 나눠져있네요~~ 서류에서 에세이는 어떻게 작성하는게 좋은지 팁도 알려주시면 좋ㅇ르거 같아요ㅎㅎㅎ
답글 수정 삭제
09.05
좋은 피드백 감사합니다!! 12주차 글에 그 동안의 피드백 다 함께 정리해서 답변하도록 하겠습니다.
답글 수정 삭제
장학금 211.192.xxx.xxx
09.05
장학금을 받고 싶은데ㅠㅠ 너무 경쟁률이 높은거 같더라구요...ㅠㅠㅠ
답글 수정 삭제
09.05
아무래도 학교 재단이 빵빵하지 않다면 교내 장학금보다 외부 장학금이 조금 더 유리할 수 있으나 현재 국내에서 장학금을 주는 곳이 점 점 줄어들고 있습니다ㅠㅠ 오히려 석사때 장학금을 제공해주는 곳이 더 많다고 하니 전략적으로 잘 계획을 짜는게 좋을 것 같습니다.
답글 수정 삭제
따따 211.63.xxx.xxx
09.05
에세이는 어떤 식으로 작성하는 것이 좋나요
답글 수정 삭제
09.05
안녕하세요 에세이의 경우 본인이 어떤 학생인지를 잘 나타내는 에세이를 적어줘야합니다. 제가 답변을 모호하게 하고 있는데 그 이유는 커먼앱 에세이는 정말 다양하게 각자의 스타일로 작성하기 때문입니다. 구글에 common application essay sample 치시면 많은 예시들을 보실 수 있습니다. 한국 자소서나 영국, 홍콩의 personal statement와 다르게 했던 활동들의 나열보다는 descriptive essay에 더 가깝다는 것을 유의해주시면 좋습니다!
답글 수정 삭제
지원 222.106.xxx.xxx
09.05
현재 중국에서 유학 중인데, 미국 대학 진학을 희망하고 있습니다.. 어느 나라에서 유학 중이든, 미국 대학에 apply 하려면 커먼앱으로 하면 되는거죠?
답글 수정 삭제
09.05
네 커먼앱의 경우 어디서 지원하는지 무관하게 다 커먼앱 사이트를 이용해서 지원을 받습니다.. 하지만 몇 몇 대학교들은 커먼앱 사이트를 활용하지 않는 경우도 있으니 미리 확인해보시는 것이 좋을 것 같습니다!!
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드