해커스 유학컨설팅 10.10.xxx.xxx
07.15
안녕하세요 ㅇㅅㅇ님, 해커스 유학컨설팅입니다.
각 학교마다 요구하는 최소점수는 조금씩 다르지만 보통 80~100점 사이를 미니멈 점수로 요구하고 있습니다.

따라서 현재 가지고 계신 점수로도 지원해 볼 수 있는 학교들이 있지만 일부 학교에서는 미니멈 점수에 걸릴 수 있기 때문에 1-2회 정도 더 추가 응시하셔서 조금 더 고득점 받아보시면 되겠습니다. 또한 간혹 학교에 따라서 전년도 지원자/합격자의 평균점수를 공개해 주기 때문에 그 점수를 참고하셔서 지원여부를 결정해 보시는 것도 좋습니다.

감사합니다.
답글 수정 삭제
학부 121.129.xxx.xxx
07.14
낮게 갈 수 있는 학교는 80~90점이 미니멈 점수라고는 하는데 적어도 90점대는 되야하지 않을까 싶네요. 높으면 높을수록 좋다보니 최대한 고득점 받는게 유리할거에요.
답글 수정 삭제
ㅇㅇ 112.169.xxx.xxx
07.14
그래도 100점정도는 맞는다고 생각해야하지 않을까여? 가서 공부도 하고 생활에 적응하려고하면 영어는 잘할수록 좋을거 같거든요
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드