지렷다
01.30
개쩐다 내가 원하는 딱 깔꼼하고 완벽한 후기 개꿀 나도 따라해야지
답글 수정 삭제
ㅁㅁ
06.05
그와중에 일본어까지..! 정말 대단하십니다!
답글 수정 삭제
입시생
01.18
저도 일본국립대로 80점 목표하고있는 입시생입니다...!!!!! 이 글읽으니깐 너무 용기가 샘솟네요ㅜㅜ저도 리딩 14문제중 5~6개는 커녕 반타작도 못해요..ㅜ 집중도안되고 읽고는있는데 머리에 안들어오고,,, 금요일시험인데 일찍자고 좋은 컨디션유지해야겠습니다!!!!
답글 수정 삭제
답변부탁드려요
04.18
안녕하세요. 혹시 스피킹 라이팅은 책으로만 ALL 독학이신 건가요? 아니면 인강을 들으셨나요? 아니면 일본 건너가기 전에 토플 학원을 다녔었나요?ㅠㅠ 꼭 답변 부탁드리겠습니다!!ㅠㅠ
답글 수정 삭제
미드
01.04
모던패밀리 완전 재밋죠ㅋㅋ저도 미드 많이 보는데 보기 전이랑 확실히 리스닝에서 들리는게 다른 거 같아요!! 미드가 은근히 많이 도움 되는듯ㅎㅎㅎㅎ
답글 수정 삭제

01.04
하루일과 보니까 정말 부지런하게 보내셨네요ㅠㅠ
저도 님글보고 자극받아서 빨리 80점 이상 점수 만들어야겠어요!
답글 수정 삭제
dhk
01.04
우와 한달동안 라이팅 정말 많이 쓰셨네요 독학하신건데 ㅠㅠ정말 계속 꾸준히 써보려는 노력이 제일 중요한 것 같아요
답글 수정 삭제
nn
01.04
심적으로 지친다는거 ㅠㅠ 공감되네요 스피킹이 조금만 더 되셨으면 더 고득점도 가능했을텐데!
각 영역마다 팁들 참고해서 저도 열심히 해봐야겠어요~
답글 수정 삭제
그러면
01.03
초록이는 총 3회독하신건가요???ㅠ 시간은 어느정도 걸린건가요? 저는 1회독하는데도 한참 걸리던데..ㅠㅠㅠ
답글 수정 삭제
제발
12.19
저도 80목표인데요..리스닝때문에 정말 고민입니다. 모던패밀리 보면서 공부하셨다고 했는데 그냥 보시기만 한건가요? 딕테이션,쉐도잉 이런것도 같이 하신건지요??
답글 수정 삭제

11.22
딱 원하던거예요ㅠㅠ 감사합니다!
답글 수정 삭제
공부시간
11.06
공부시간 ㅎㄷㄷ하네요.... 대단하심
답글 수정 삭제
감사
11.06
와....좋은 후기와 방법 공유 감사합니다.
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드