저도
07.10
리딩 양치기하다가 완전 피본 1인이에요ㅋㅋ그래서 글쓰님 후기가 더더 와닿네여ㅋㅋ
답글 수정 삭제
나중에
06.18
스피킹이랑 라이팅관한글도 올려주세요~!~! ㄹ리딩 리스닝글 읽고나니 궁금해지네요
답글 수정 삭제
ㅁㅈ
06.18
마자여 학원선생님들도 무조건 양보다는 질적인 복습이 중요하다고 하더라구여
답글 수정 삭제
알씨
06.18
알씨랑 엘씨공부하면서 고민 많았는데 덕분에 많이 배워갑니다. 감사합니다.
답글 수정 삭제

04.15
송지욱 선생님 리스닝 공부법이
그냥 음원들으면서 스크립트 동시에 따라 읽는건가요?
답글 수정 삭제
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
04.05
리딩 저런방식으로 공부하셨는데 점수가 좀 아쉽네요. 20점초중반때까지는 단어문제 거의 다 맞춘다는 가정하에 그날 시험장 운에따라서 양치기로 쇼부볼 수 있는 점수대인데....
답글 수정 삭제
이번에는 25점 떳네요 리딩 ㅎㅎ...
답글 수정 삭제

04.02
저 리스닝에서 헤매고있었는데 그 쌤꺼 한번 들어봐야겠네요. 맨날 쉐도잉하고 딕테해도 안나와서요. 함 시간좀 투자해서 해봐야겠네요. 후기 공유감사합니다!
답글 수정 삭제
토플러
04.02
제가 맨처음에 리스닝 시도한게 스크립트 디테이션하기 엿죠. 좋긴하나 너무 시간소요가 들고 비효율적입니다. 섀도잉은 사실 체감상 익혓다는 느낌들기가 힘든 공부법이구요. 성적정체됬을때 공부법 바꿔서 한번 해보셔요 확 달라지는걸 느끼실겁니다! 화이팅
답글 수정 삭제
오잉
04.02
님 공부법이 저랑 완전 판박이네요 저도 20 초중반대
답글 수정 삭제
토플러
04.02
점수대별로 공부법이 거의비슷한거같아요. 토플은 참 정직한 시험이에요 어떻게 보면은 ㅋㅋ
답글 수정 삭제
후기
04.02
저 이제 막 토플 시작한 사람인데 많이 도움됐네요. 덕분에 시행착오를 줄일 수 있을 것 같아요.감사합니다.
답글 수정 삭제
토플러
04.02
다른 공부법 보면서 자신이 놓치고 잇는게 있는지 꼭 넘겨짚는 시간을 가지면서 하세요! 화이팅
답글 수정 삭제
ㄹㅇ
04.02
이거 맞아요. 리딩이나 리스닝이나 대충 무슨 뜻인지 알겠구나 하면서 아, 나 이거 알아 하면서 넘어가는 거 결국 자기를 속이는 거고 실력도 하나도 안 늘어요. 제 경우 특히 리스닝의 경우는 지문 내용 이해한 걸 내말로 영어를 사용해 짧게 요약해서라도 분명히 말할 수 있는 경지까지 가는 것이 정석이라고 생각해요. 그래야 결국 스피킹까지 커버가 가능한 거라서요.
답글 수정 삭제
토플러
04.02
그쵸 보통 rc가 되야 lc가 되고 lc가 되야 라이팅 스피킹이 되니까요.
저런 공부법이 어떻게 보면 당연한 얘기 같아보이는데 저는 몸소 깨닫는데 꽤 걸린거같아요, 아마 조기 졸업하시는 분들은 일찍 깨닫고 하신게 아닌가 싶습니다..
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드