에이미
03.31
교환학생 정말 가고 싶어하는 사람들이 많아요. 그만큼 여러 기회들과 경험들을 누릴 수 있으니까요. 좋은 기회가 생긴만큼 목표를 정하고 시작하시면 많이 도움이 될 것 같습니다. 예를 들어 영어실력을 높인다거나 여행을 한다거나 외국인 친구를 사귄다거나 그런 것들이요. 정말 많은 것들을 얻으실 수 있으니 한번 찾아보세요.
답글 수정 삭제
ㅎㅎㅎ
06.11
교환학생은 아무나 쉽게 하지 못하는 특별한 기회이니 이 기회를 잘 살려서 외국 구경도 하고, 새로운 사람들도 만나는 걸로요! 교환학생에 대한 기대를 조금 가져보시기 바래요:) 생각보다 정말 할거 많고, 교환학생 전 후랑 시각이 달라지시는 걸 느끼실 거에요
답글 수정 삭제
흠..
06.11
음....솔직히 말씀드리자면, 교환학생ㅇ에서 자신을 움직이게 하는 건 '간절함'이에요! 간절하지 않으면 교환학생와서도 한국드라마 보고, 한국인들만 만나고, 거의 한국이랑 별반 다르지 않은 생활을 하게 되요. 교환학생에 대한 생각을 조금 바꿔보시는건 어떨까요?
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드