열공
11.30
저도 앞으로 시간맞춰풀고, 지문분석과 오답정리를 더 꼼꼼히 해야겠네요 글 참고해서 더 열심히 공부하겠습니다 감사합니다
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
12.04
지문분석이랑 오답정리 처음엔 시간도 많이 걸리고 귀찮아지는데 이거 좀만 이겨내시면 실제시험에서 정답률이 좀 더 높아지는 느낌이 들더라구요....!아무래도 이유가 되는 근거를 찾는 연습을 하다보니까, 그 전엔 찍는 느낌이였다면 지문분석과 오답정리를 하고 난 후 시험을 봤을땐 확실히 그 전에 봐왔던 시험들과는 느낌이 달랐던 것 같네요!ㅎㅎ
답글 수정 삭제
축축
11.30
우와 같은 10점이라도 12점에서 22점은 완전 큰 도약이네요 고생 많이 하셨습니다 축하해요
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
12.04
감사합니다! ㅎㅎ휴ㅠㅠㅠ물론 22점이라는게 다른분들껜 높은 점수는 아니지만 엄청 고생해서 받은 점수라 개인적으로는 감격스러웠네여 ㅠㅠㅠ 토플이라는 시험이 1점조차도 올리기가 어려운 시험이라 ㅠㅠㅠ
답글 수정 삭제
저도
11.30
노테에서 너무 많이 헤매고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 알려주신 방법으로 해봐야 할 것같네요ㅠㅠ
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
12.04
저도 많이 헤맸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ! 아무리 찾아봐도 리딩 노테에 대한 정보가 없어서 ㅠㅠ근데 제가 한 방법처럼 문제에 나온 것을 중심으로 노테를 하다보니까 정답도 보다 쉽게 찾아지고 각 지문의 중심내용도 잘 보이더라구요! ㅎㅎ 꼭 제 방법이 정답은 아니지만 참고하셔서 좋은 점수 받으셨으면 좋겠어요! ㅎㅎ
답글 수정 삭제
감사
11.30
공부법 알아보고 있었는 데, 정보 정말 감사합니다!!!
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
12.04
제가 했던 공부 방법이 정답은 아니지만 그래도 한달동안 해본 결과 제일 효과가 컸던 방법이였네여 ㅎㅎ 제 방법이 꼭 도움이 되었으면 좋겠는 바람입니다 ! 참고하시구 꼭 좋은 점수 받으셨으면 좋겠어요!파이팅 ㅎㅎ
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드