;;
03.31
예민한거 아니라고 생각해요.. 기대하고 계셨는데 실망이 크시겠어요 .. ㅠㅜㅠ
답글 수정 삭제

03.31
남친분 어머니도 가고싶어하시나요? 내가 예비 시어머니라면 같이 가게되면 미안해하면서 일정을 가서라도 좀 달리한다던가 그런 배려를 할 것같네요
답글 수정 삭제

03.28
저라면 싸웠을 듯..........기대하고있는거 뻔히 알면서.. 그걸
답글 수정 삭제
ㅡㅡ
03.28
남친분이 더 배려했으면 좀 더 편할때 동행하지 않았을까 합니다.. 왜 굳이 불편할 수 있을 때 그러는거져..
답글 수정 삭제
흠;
03.28
물론 좋아하는 사람의 어머님께 잘하는게 좋지만, 저는 그렇다고 늘 헌신느낌으로 가면 오래 어짜피 못간다고 봐요;
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
03.11
덧글에 해 주신 말씀들이 다 와닿네요ㅜㅜㅜ 보다 좋은 선택 하시길 바랍니다!!
답글 수정 삭제
만약
02.14
저라면 시어머님하고는 다음에 가는 것이 좋겠다고 솔직하게 말할거 같긴합니다...ㅠㅠㅠ
솔직히 학교 방문이라서 정말 정신없을거 같은데 계속 챙겨드리기도 어려울거 같구요 ㅠ 시어머니도 힘들어하시지 않을까요?ㅜ
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
02.12
음..이해가 되긴 하네요.. 두분이서 먼저 가서 둘러보는게 좋을 것 같은데..
같이 가자고 하는 건 좀 불편할 듯 하네요
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
02.09
위에 덧글 달아 주신 분 말씀에 동의합니다ㅜ... 글쓴이분때문에 밀어내는 게 불편하다뇨
답글 수정 삭제
이번에
02.07
같이 모시고 가서 예비신랑이 어머니께 하는 행동, 어머니가 예비신랑에게 하는 행동 모두 꼼꼼히 살펴보시고 오세요
두분이 다정하고 글쓴님도 항상 챙기신다면 앞으로의 결혼생활에서도 사랑받으시면서 사실테고, 남대하듯 대하시면... 힘냅시다
답글 수정 삭제
이거
02.06
이거 참 어려운 문제네요. 결혼을 앞두고있는 입장이라 더더욱 고민이 공감갑니다.
답글 수정 삭제

02.05
고민이 많으시겠어요...쓰니님의 어머니도 같이 모시고 가면 어떻겠냐고 여쭤보는것은 어떨까요? 싫은티 내지 마시고요
답글 수정 삭제
;;
02.02
저라면 좀 싫을거 같은데요... 결혼 후에는 계속 시어머니와 만날일도 훨씬 많을텐데.. 굳이 지금부터.. ㅠ
답글 수정 삭제
차라리
02.02
저라면 이번에 어머니 모시고 다녀와서 책잡힐 일 없이 당당하게 행동할거 같네요 그리고 나중에 비슷한 상황이 됬을때는 이번의 일을 말하면서 그때 잘 모시고 다녀왔으니 이번에는 좀 힘들 수 있겠다는 식으로 어느정도 거절할 명분이 생길수도 있을거 같구요
답글 수정 삭제
그럼
02.01
양가 어머니들을 다 모시고가는건 어때요?
답글 수정 삭제
저도
01.31
남편분과 둘이 먼저 다녀오는게 좋을 것 같지만, 어떻게 말씀드리느냐가 더 중요한 것 같아요.
남자친구도 어머님도 기분나쁘지않게 잘 말씀드려보세요~
답글 수정 삭제
ㅠㅠㅠㅠ
01.31
충분히 이해가됩니다~! 어차피 5-6월에 함께갈거라면 이번에는 두분이서 먼저 방문해 둘러보면 좋을 것 같은데...ㅠㅠㅠㅠㅠ 첫방문이라 신경쓸 게 한두가지가 아닐텐데..
답글 수정 삭제

01.29
저는 같이 가자고 하는 건 좀 그렇네요... 그럼 글쓴이님엄마도 같이 가야하는 거 아닌가요??ㅠㅠ 결혼도 전에 시집살이라니...
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
01.27
엄마와 같이 가는 건 괜찮을 수 있지만 예비신랑 말은 걸리네요
“엄마와 함께 좋은 사이인데 쓰니 때문에 밀어내야 하는게 불편하다”
새 가정을 이루면 원래 가정과는 조금 멀어지는게 당연합니다.
쓰니님은 쓰니님 말대로 한국에 가족을 두고 남편 유학을 위해 많은 걸 두고 가는 것인데요.
예비신랑이 결혼할 마음가짐이 된 것인지 조금 눈여겨 볼 필요는 있어 보여요
답글 수정 삭제
앞으로
01.25
유학 나오시면 죽어라고 둘만 보고 살게될텐데 조금 불편하고 싫어도 이번에는 어머님하고 같이가세요.. 아직 결혼하지도 않았는데 남자친구입장에서도 둘만 가겠다고 할 정당한 이유가 없고, 님이 어머님 불편해서 어머님 놓고 가겠다고하면 그걸 모르게 되실수가 없죠.. 책잡히기만 할것같아요. 식장 들어가기 전까지 모르는게 결혼인데요..
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드