보니
06.03
정말 많은 것을 알게 되었어요. 감사합니다!
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
12.07
아이엘츠 공부하셔서 그런지 이 글도 효율적으로 파랑색은 지향 빨간색은 지양으로 나눠쓰신거 너무 웃겨요ㅜㅜㅋㅋㅋ열심히해야겟어요
답글 수정 삭제

11.30
감사합니다 ^^
답글 수정 삭제

11.30
감사합니다 ^^
답글 수정 삭제
헙!
11.03
익스큐즈미 절대 하면 안되는거였군요.. 명심하겠습니다!
문장 끊기지않게 잘 마무리해야겠네요
답글 수정 삭제
이제
11.03
이제막 아이엘츠 시작하는 사람인데요, 덕분에 시험에 대해서와 공부를 어떻게 해야할 지 잘 알게 된 거 같습니다. 감사합니다
답글 수정 삭제
장미령
10.19
안녕하세여 혹시 tpo 어케 들어가는지 안찾아져서요ㅜㅜ
답글 수정 삭제
오호
05.20
저랑 상황이 너무나 비슷하네요...토플에서 갈아탔습니다. 정독하고 갑니다. 감사해요!
답글 수정 삭제
ponyo
03.25
와 친절한 후기 감사합니다!
답글 수정 삭제
Eclipse_CS
03.11
졸업 축하드립니다 :)
답글 수정 삭제
정말
03.07
아이엘츠 공부만 지금 6개월째 하고 있는데, 정체기 때문에 고민인 1인입니다 ㅠㅠ
과목별로 상세한 후기 내용 써주신거 지금 3번째 읽고 있어요..
이런 글 더 많이 작성됬으면 좋겠네요!!!!!!
(다른 얘긴데,.. 저도 아이엘츠 4개월 공부한 후기글 비슷하게 작성한 적이 자꾸 지워져서 고우해커스에 문의해봤더니 타사이트 링크를 넣으면 안되더라구요 ㅠㅠ 지금보니 게시판 관리규정에도 나와있네요 ㅜ 이런 좋은글이 내려가게 될가바 참고하시라고 알려드려용!! )
답글 수정 삭제
스피킹고민
03.07
스피킹 진짜 고민이에요... 조금이라도 당황하면 횡성수설ㅜㅜ
답글 수정 삭제
헉...
03.07
저도 질문 못알아들어서 Excuse me?라는 말 두번인가 쓴 것같은데ㅜㅜ
그래서 점수가 생각보다 안나온건가...흐엉엉
답글 수정 삭제
궁금
03.07
CDT 진짜 궁금했었는데, 오타 조심해야겠네용
답글 수정 삭제
축하
03.07
지향/지양 구분해주신 방법을 중점으로 준비하겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ
답글 수정 삭제
03.07
같은 질문하면 오프토픽 ㅠㅠ 하.. 걱정되네요 비법 공유 감사해요!! 복받으세용
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
03.07
지문부터 보지 않는 거 정말 꿀팁인 거 같아요ㅠㅠㅠ 주제 복불복이 심해서... 저도 첨에는 보고 시작했다가 이제 안 그래요ㅜㅜ 정보 공유 감사합니다!!!
답글 수정 삭제
ㅋㅋ
03.07
대박.. 꿀팁 감사합니다.. 리딩 항상 지문부터 읽고 문제 풀었는데, 바꿔야겠네요ㅠ
답글 수정 삭제
zxzx
03.07
개인적으로 아이엘츠 리스닝 부분이 제일 걱정이었는데, 이렇게 정리해주시니 감사할 따름이네요ㅠ
답글 수정 삭제
ㅜㅜ
03.07
익스큐즈미는 저도 했었던 것 ....ㅋㅋㅋㅋ
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드