ㅇㅇ 39.7.xxx.xxx
04.25
요즘엔 유학생이면 치대 가는거 진짜 힘듬. 미국치대 합격했다고 보면 대부분 검머외임(한국말 할줄아는 미국인)
답글 수정 삭제
하하하 185.229.xxx.xxx
03.23
원글을 못봤지만 댓글로 유추해서 유펜 치대들어갔다고 자랑하고 다니는것 같은데
이상하게 유펜들어간 애들이 재수 없고 싸가지 없는 애들이 많은것 같음 물론 부모영향을 받아서
그렇겠지만 내가 아는애도 자기 쉐도잉 어디서 했는지 안알려줬음 ㅉㅉㅉ 그리고 페북에서 깝치고 다니는
Alexander Li 라는 애도 그렇고 이번 2023 유펜에 아주 흙탕물도 저런 흙탕물이 없음.
그리고 학부 아이비 못간애들이나 치대를 아이비 갔다고 자랑하고 다님 ㅉㅉ
답글 수정 삭제
ㅇㅇ 220.87.xxx.xxx
03.26
막상 학부 어디 출신이냐고 물어보면 여기서 반정도 조용해짐. 나머지에게 시민권자냐 영주권자냐 유학생이냐 물어보면 나머지 반에서 2/3 조용해짐 ㅋㅋㅋㅋ
답글 수정 삭제
미시간 35.3.xxx.xxx
03.18
치대생 아들 두신분 글삭제하셨네...
답글 수정 삭제
혹시 100.11.xxx.xxx
03.19
위에 무슨 댓글이었나요???
답글 수정 삭제
미시간 35.2.xxx.xxx
03.16
아드님이 진짜 그렇게 말한거면 인성교육부터 다시 시키시죠.
어디 말도 안되는 유학생 비하를 합니까.
애초에 유학생들 점수만으로 본 스펙이 영주권/시민권보다 우수한건 팩트에요.
답글 수정 삭제
03.16
유학생 시민권자 비교를 떠나서
동양인으로 치대 들어가는게 점점 어려워 지는 추세인건데요.

자리는 몇개 없는데 동양인들 스펙들이 워낙 점점 높아지니 경쟁이 치열해지는건 당연하겠죠.
답글 수정 삭제
03.16
아들 치대 들어갔다고 동네방네 자랑하고 다니실거 딱 보이는데
먼저 두분 다 좀 겸손해지시죠.
답글 수정 삭제
웃기고있네 128.227.xxx.xxx
03.16
미국 시민권/영주권자가 펜 치대 들어가는거 별로 대단한거 아님. 미국에서 오래 살고도 비싼 사립치대 가는게 뭐가 자랑거리라고. 유학생 불 이득이라도 펜치대 들어간거면 잘한것이지만.
답글 수정 삭제
미시간 35.3.xxx.xxx
03.18
학교 비하 ㄴㄴ
어느 치대던 들어가기 쉬운곳이 어딨나여.
답글 수정 삭제
웃기고있네 128.227.xxx.xxx
03.19
비하하는게 아니라. 자랑할 위치는 아니고. 게다가 남을 깔볼 위치는 더더욱 아니라는거죠. 자기 분수를 알아야지.
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드