아들치대보낸의 175.195.xxx.xxx
05.03
50위권이나 100위권이나 별 의미는 없습니다. 다만 GPA가 비슷한 경우 top10 school의 선호는 약간 있는 것으로 알고 있습니다. 그 외에는 별 의미 없고 GPA가 제일 중요합니다.
답글 수정 삭제
128.227.xxx.xxx
04.16
100위권도 아닌 200위권의 170등짜리 학부출신도 하버드, 컬럼비아 치대 합격해요. 학교이름이 아니라 지원자를 봐요.
답글 수정 삭제
학교 72.83.xxx.xxx
04.14
제가 cc에서 20위권 대학으로 편입했는데 솔직히 gpa만들기 힘들었어요 저라면 100위권 학교로 편입해서 편하게 다닐 것 같아요! 학교이름은 중요하지 않더라구요 중요한건 gpa에요!!
답글 수정 삭제
순위보단 학점 24.186.xxx.xxx
04.12
학점이 중요합니다. 전 순위에도 없는 4년제에서 3.85 DAT 27 받고 5군데 넣은 곳 다 인터뷰 받았어요. 학부도 매우 수월하게 다녔고요.
답글 수정 삭제
12.126.xxx.xxx
04.11
100위권 근처의 학교로 편입하여 비교적 편하게 다니며 학점을 최대로 높이세요.
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드