봄의 새싹 104.6.xxx.xxx
12.30
안녕하세요 뒤늦게 글을 쓰지만 저랑 목표가 같네요. 저도 영주권자고 현재 cc다니고 있어요.
cc에서는 몇학점 들으셨나요? 그리고 편입 후에는 몇 학점을 더 들을 계획이신가요?
주요과목은 4년제에서 듣는게 좋다고 하길래 적어도 생물만은 편입 후 들으려고 합니다.
이미 cc에서 영어, 화학, 수학, 물리를 다 들어버려서요 ;; >> 근데 이거 안들으면 4년제로 편입 자체가 안되는데 에휴... 딜레마더군요
답글 수정 삭제
클라스 172.113.xxx.xxx
07.08
sGPA보다 BCP를 중시하니 Calculus는 신경쓰지 마세요. 그리고 의대든 치대든 C 있어도 잘만 들어갑니다.
답글 수정 삭제
호오 70.27.xxx.xxx
06.15
B정도는 괜찮고, C는 학교에 연락을 해 보셔야 할 듯 합니다 (근데 보통 한두개정도는 봐준다고 합니다). 다른 지원자들에 비해 나이가 있으시기에 글쓴이 님만의 스토리를 잘 설명하고 DAT를 23+ 로 노리시면 충분히 가능성 있다고 생각합니다. 화이팅!
답글 수정 삭제
치대준비 174.67.xxx.xxx
06.15
답변 감사합니다. 그래도 가능성이 있다고 해주시니 힘이되네요. 이제부터 gpa랑 나머지 좀 열심히 준비하려고 합니다. CC나온거가 좀 불안하긴하네요.
답글 수정 삭제
호오 70.27.xxx.xxx
06.16
CC를 나오셨다면 지원하실 수 있는 학교들에 한정이 있으실테니 잘 알아보시고 지원하세요!! 대부분 4년제 일반대학에서 듣는걸 더 선호하고, 몇몇은 CC 크레딧 인정을 안 해주니까요.
답글 수정 삭제
06.23
한번 알아봐야 할거 같네요. 답변 감사합니다. 하면서도 많이 걱정이 되네요. 과연 잘하는 일인지 하고요.
답글 수정 삭제
치대준비님 99.203.xxx.xxx
06.15
저도 일하다가 의치대로 post bacc할까 생각중인데 열심히하셔서 꼭 치대가시길 바랍니다.
답글 수정 삭제
치대준비 174.212.xxx.xxx
06.15
감사합니다. 나이가 많아서 걱정은 되지만 같이 열심히해서 합격했으면 좋겠습니다. ㅎ 미국은 나이상관없이 기회가 주어지니 좋은거 같아요.
답글 수정 삭제
저는내년 47.232.xxx.xxx
06.15
저보다 나이 아주 조금 많으시네요 형님! 저는 최근에 관심을 가졌는데 올해는 지원시기를 놓쳐버려서 내년에 지원을 할예정입니다~
저도 cc에서 uc편입을 했는데 편입후에 성적 더 높이고 dat 잘보시면 충분히 가능할거에요. 제외국인친구 cc에서 cal state가서 의대들어갔습니다 흑인이긴하지만.
답글 수정 삭제
06.23
답변 감사합니다. 희망이 생기네요. 치대가 그래도 의대보다는 average GPA가 조금 낮아서 최대한 할수 있는데 까지ㅜ해보려고합니다.
답글 수정 삭제
화이팅 99.203.xxx.xxx
06.25
치과의사 쉐도잉이나 봉사활동 많이하시면 치대 충분히 가능하십니다. 신분이 있으셔서 학교 빡세면 대학졸업하시고 DAT 보셔도되고 길게 보고하는게 중요할거같아요! 응원합니다. 친하지는 않은 아는동생 GPA 3.5밑이였지만 클리닉경험이 많아서 사립치대 들어가서 미군의관 차대로 장학금 받았어요. 그런것도 알아보세요 나중이
답글 수정 삭제
근데 223.62.xxx.xxx
06.14
Psychology도 sgpa포함인가요?
답글 수정 삭제
06.14
치대에서 추천으로 되있는거 보면 sgpa 인거같아요. 배울때보면 bio관련된 부분이 많이 나와서 sgpa같습니다.
답글 수정 삭제
저도.. 131.252.xxx.xxx
06.13
이번에 지원하세요?
답글 수정 삭제
치대준비 174.213.xxx.xxx
06.13
내년에 지원하려고요. 한국 학위가 있는데 미국 학위가 경쟁력있다고 해서 학위 따고 가려고요. 시민권자이긴 한데 나이가 있어서 한번에 되려고 조심스럽게 하고있어요. Calstate longbeach 만 저렴한 학비에 second bach chem major가 있어서 이번 가을부터 하려고합니다.
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드