ㅇㅇ
06.25
단어는 부지런히하면 되서 독해되시믄 기본가도되실듯.. 단어는 어느반이든 완전할수는없어요
답글 수정 삭제
ss
06.14
단어는 반복적으로 학습이 훨씬 효과적인 것 같아요. 제대로 한번 보는것보다 조금씩 흘리더라도 두세번 보는 게 훨씬 낫습니다. 첫번째는 단어-뜻만 외우고 두번째는 한두개 동의어도 외우면 그 다음에 볼 때는 다른 페이지를 안봐도 다른 동의어나 반의어가 조금씩 생각나요
답글 수정 삭제
도리
06.14
답변들 감사합니다. 단어 공부가 참 문제인데 정말 잘 까먹어요... 다들 단어공부 어떻게 하시나요? 저는 이해력이 좋아서 한번 이해한건 잘 안까먹는데 단순암기는 정말 못합니다..... 바로 까먹어요
답글 수정 삭제
단어
06.14
단어만 많이 알아도 점수 (약간 과정 보태서) 앞자리 수가 달라집니다!
어느 반 수업을 수강하시든 단어공부는 꼭 빡세게 해주세요~

그리고 반 선택은 선생님께 상담을 요청해봐도 좋을 것 같아용!!
답글 수정 삭제
음ㅜㅜ
06.14
배치고사 결과에 따라 수업을 정하는게 맞기는하지만
지금 입문반 수업 따라가는데 버거움이 없다면 계속 수강하셔도 괜찮을 것 같습니다. :)
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드