뉴토플
08.13
뉴토플 아직 응시 전인데, 혹시 보신 경험이 있다면 공유해주시면 너무너무너무너무너무 도움이 많이 될 것 같아요ㅠㅠ!!!!!!
답글 수정 삭제
taytay
08.14
아쉽게도 제가 개정 전에 토플을 봐서 뉴토플을 본 경험은 없습니다ㅠㅠ
다만 토플과 뉴토플이 문제 수나 유형이 사라진 것 빼고 큰 차이가 없기 때문에 제 경험을 토대로 토플 관련해서 최대한 유용한 정보를 드릴 예정입니다! 토플 공부 화이팅 하세요 :)
답글 수정 삭제

08.13
멘토님 안녕하세요!~~ 토플 초보자입니다ㅠㅠ 혹시 공부 계획 시간표에서 노란색 부분은 학원에서 공부하는 것, 초록색이 스스로 공부하는 것을 표시해두신 것 맞나요~?
답글 수정 삭제
taytay
08.14
안녕하세요! 노란 부분은 그날의 스케줄을 의미합니다. 이 스케줄이 학원에 가는 걸수도 있고 단순히 친구들을 만나는 게 될 수도 있어요. 위에 써 있는 토플 학원은 단순히 예시일 뿐입니다. 초록색 부분은 나의 자습시간을 의미합니다. 초록색 부분에 해당하는 시간을 계산하셔서 공부 시간 분배하시면 될 것 같아요!
답글 수정 삭제

08.12
지금이라도 늦지 않았겟죠? 계획 제대로 세우고 집중해서 공부하고 토플 얼른 졸업하고 싶네여
답글 수정 삭제
taytay
08.14
아직 늦지 않으셨어요! 계획성과 실천력만 있다면 충분히 목표 점수 도달하실 수 있으세요! 토플 공부 화이팅 하세요 :)
답글 수정 삭제

08.12
맞아요, 아무리 계획이 좋아도 실천하지 않으면 의미가 없더라는...ㅠㅠ 흑
답글 수정 삭제
taytay
08.14
넵ㅠㅠ 맞아요ㅠ 실천하는 것이 정말 중요합니다!
답글 수정 삭제
저는
08.11
우선 학원다니면서 해보려고요 학원 수업듣고 스터디하고 자습실가서 공부하면 taytay님이 말씀하신 취약점을 보완할 수 있는 시가까지 확보할 수있겠죠???ㅠ
답글 수정 삭제
taytay
08.14
넵! 물론입니다! 학원 다니면서 스터디와 자습을 병행하는게 힘들 수도 있지만 확실히 자신의 약점을 보완할 수 있는 시간이 있는게 토플 점수 얻는데 좋더라구요.
토플 공부 화이팅 하세요 :)
답글 수정 삭제
저는
08.11
계획까지는 잘 세우는게 그러고 잘 실천을 못하더라구요ㅠㅠㅠ 근데 이거 보니까 다시금 자극이 됩니다!
답글 수정 삭제
taytay
08.14
댓글쓴이 분께 좋은 자극이 되어 기쁩니다! 토플 공부 화이팅 하세요 :)
답글 수정 삭제
고민
08.09
학원을 다니고는 싶은데 집이 너무 멀어서 고민이 많았었거든요ㅠㅠ
인강으로 시간활용을 좀 더 잘해서 도전해봐야겠다는 생각이 드네요
답글 수정 삭제
taytay
08.14
인강은 정말 시간 효율적인 공부 방법인 것 같아요! 목표 점수 꼭 도달하시길 바라겠습니다
답글 수정 삭제
24시간
08.09
공부할때 학원에서 살다시피했는데 이렇게 자습계획표까지 공유주시다니 감사합니다 ㅋㅋㅋ
좀 더 효율적으로 공부해볼게요
답글 수정 삭제
taytay
08.14
댓글쓴이 분께 도움이 되었다니 기분이 좋네요:)
토플 공부 화이팅 하세요!!
답글 수정 삭제
공감
08.09
학원을 가더라도 자신의 약점을 보완하는 시간이 따로 필요하다는 점 완전 공감되네요~!
답글 수정 삭제
taytay
08.14
맞아요ㅠㅠ약점을 보완하는 것은 토플을 공부하는 데 있어서 정말 중요한 것 같아요! 공감해 주셔서 감사합니다!!
답글 수정 삭제
하루
08.09
하루에 7시간이나 공부하셨나요?? 저는 5시간 공부하는거도 벅차네요ㅠㅠㅠㅠ
답글 수정 삭제
taytay
08.10
게시글에 적혀있는 7시간은 예시일 뿐이에요! 꼭 채워야 하는 공부량이 아니니 수험생분의 스케줄에 맞게 공부해주시면 좋을 것 같아요 :)
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드