ㅇㅇ
09.06
중개비가 비싸기는 해도 에이전트를 통해서 취업하는게 더 안전하기도 하죠?..ㅜ
답글 수정 삭제
예진뚜
09.27
글에서 말씀드렸다 싶이 싱가포르 자체에 코타제도가 있어서 경력이 없는 사람들은 구인구직을 할 때 한계가 있으니 ㅠㅠ 아무래도 그 편이 안전하긴 할 것 같아요 ! :)
답글 수정 삭제
d와ㅠㅠ
09.06
중개비용이 200만원이 넘다니ㅠㅠ 진짜 가서 구직활동해도 되는 정도이네요ㅠㅠㅠ
답글 수정 삭제
예진뚜
09.27
맞아요 .. 그래서 전 어느 하나를 추천하기보다 본인의 선택에 달렸다는 말씀을 드리고 싶네요 ㅎㅎ
답글 수정 삭제
직접
09.05
직접 발로 뛰는 것도 방법이겠네요. 해외취업을 할 경우에는 그 나라에서 통용되는 언어실력이 갖춰줘야되는거겠죠?
답글 수정 삭제
예진뚜
09.27
그쵸! 싱가포르의 공용어는 영어이고 가능하시다면 중국어를 해도 좋아요 :)
답글 수정 삭제

09.05
취업 후 케어가 전혀 없다니.. 조금 매정하다는 생각이 드네요ㅠ
답글 수정 삭제
예진뚜
09.27
그쵸 .. 사실 에이전트에서의 역할은 회사를 연결해주고 취업을 시켰으니 끝이다! 이런 느낌이 있었지만 여쭤볼 게 있다면 언제든지 연락해도 받아주긴 해요 ㅎㅎ
답글 수정 삭제

09.05
저는 근데 취업을 한다는 보장만 있다면 비용이 비싸도 에이전트 통하고 싶더라고요ㅠ 어차피 돈은 벌면서 갚으면 되니까요ㅠㅠㅠ 해외에서 취업하고 싶은 마음이 간절할뿐입니다ㅠㅠ
답글 수정 삭제
예진뚜
09.27
자신감이 일단 제일 중요한 것 같아요 ! 위축되지 않고 당당하게 의사소통할 수 있는 자세만 있으면 어디서든 환영받으실 수 있을 꺼에요 ^^~
답글 수정 삭제
ㅎㅎㅎ
09.05
에이전트가 확실히 비싼편이긴 한가보네요ㅠㅠ혹시 괜찮으시다면 예진뚜님은 얼마정도 들었는지 알 수 있을까요...?ㅎㅎㅎ
답글 수정 삭제
예진뚜
09.27
저는 처음에 에이전트에 지불한 비용 240만원, 집값 + 보증금 190만원 , 비행기 편도 값 60만원, 정착비용 100만원 정도 가져갔던 것 같아요 !
해외취업이긴 하지만 학점도 받고 등록금도 따로 내고 간거라 돈으로는 살 수 없는 경험 했다~ 생각하고 갔어요 ㅎㅎ
답글 수정 삭제
취업
09.05
싱가폴에서는 어느정도의 임금을 받는지 궁금합니다. 해외 취업을 생각하고 있는데, 싱가폴 취업은 많이 생소하네요
답글 수정 삭제
예진뚜
09.27
사실 저는 서비스 직이기도 하고 호텔이라는 특수한 곳에 있다보니 월급이 그렇게 많지는 않았어요 :) 대략 1500~ 1700 싱달이라고 보시면 됩니다 !
그런데 한국인들이 호텔 취업말고도 다른 hr이나 경제쪽에 취업하시는 분들도 많은데 그러면 월급은 훨씬 많이 받으실 수 있을꺼에용
답글 수정 삭제
비용
09.05
중개 비용이 생각보다 엄청 비싸네요?? 학교에서 연결해준건데도 그렇게 많이 내여?
답글 수정 삭제
예진뚜
09.27
학교에서는 어찌보면 에이전트를 소개해준 (?) 느낌이여서 학점을 주고 보험을 들어주긴 하지만 비용적인 측면의 지원은 거의 없었어요 ㅠㅠ
답글 수정 삭제

09.05
와.. 에이전트 비용 만만치 않네요ㅜㅜ 그래도 솔직히 비자나 이것저것 생각하면 에이전트 통하는게 맘 편하긴하죠
답글 수정 삭제
예진뚜
09.27
그쵸 ! 정말 장단점이 있는 것 같아요 ㅎㅎ
답글 수정 삭제

09.05
저도 해외취업을 알아보고 있는데, 에이전트 없이 해외 취업은 어려운걸까요...? 에이전트 통해서 취업하는게 더 빠르고 확실하겠죠
답글 수정 삭제
예진뚜
09.27
음... 처음에는 아무래도 에이전트를 많이 이용하시긴 하는데 그래도 그냥 싱가포르에 들어와서 구인구직을 하시면서 취업하시는 분들도 정말 많아요 !
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드