9.0 가즈아
09.05
무조건 대도시로 가세요. 안그러면 후회하십니다... 교통이나 인프라 그런것도 대도시가 훨씬 좋고, 치안도 훨씬 좋습니다. 중소도시 갈수록 좀 동네가 후지고 사람들도 별로인 경우가 많아요. 교환 가면 여행 많이 다니실 텐데, 여행 다니기에도 지하철 역 많고 버스 많이 다니는 대도시가 훨씬 낫습니다. 너무 시골로 대학 어학연수 갔다가 심심해서 죽겟다는 사람 많이 봣어요
답글 수정 삭제
지역
09.06
만약 한국인이 많으 대도시여도 괜찮을까요?
답글 수정 삭제
도시
09.04
대도시로 가게 되면 생활이 우선 편리하고, 유학이나 취업 정보도 풍부하고 다양한 문화적인 경험을 할 수 있어요. 하지만 상대적으로 한국인들이 많고 학비나 생활비가 비교적 비싼편이에요.
중소도시로 가게 되면 대도시보다는 깨끗하고 안전한 환경을 가지고 있고 물가가 비교적 저렴한 편이에요. 그리고 한국인들이 적기 때문에 언어적인 부분에서는 많이 늘 수 있어요. 하지만 교통이 불편하고 편의시설이 부족해서 생활할 때 불편함을 겪을 수도 있어요.
답글 수정 삭제
지역
09.06
각각의 장단점이 있어서 더 고민하게 되는거 같아요ㅠ
답글 수정 삭제

09.04
대도시와 중소도시의 장단점이 각각 달라서 개인에 따라 추천하는게 달라질 수 있다고는 생각해요.
우선 우리나라 사람들은 대도시 선호도가 높은 편이라고 해요.
하지만 처음 어학연수를 떠나는거면 중소 도시에서 어느정도 생활을 해보고 익숙해진 후에 대도시 지역으로 옮기는게 좋을거 같아요.
답글 수정 삭제
지역
09.06
그런 방법도 있네요!
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드