9.0 가즈아
09.18
일단 어느 정도 수준이신지 모르겠네요... 개인적으로 모으고사 현재 1등급 나오시면 적어도 오버롤 6.0은 나오실 것 같습니다. 시간적여유나 돈ㅇ 여유가 되신다면, 그냥 한번 아이엘츠 쳐 보시는것도 나쁘지 않습니다. 저도 그냥 제 실력알아보려고 3일 공부하고 시험쳣는데 오버롤 7.5가 뜨더라구요. 개인적으로 오버롤 6.0정도 나올 실력이면 굳이 학원이나 인강 안듣고 독학해도 무리없습니다 ㅎㅎ
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
09.18
아이엘츠는 자기 수준보다 높거나 낮은 레벨 들으면 오히려 속도가 더뎌질 수 있어요ㅜ.ㅜ 일단 이걸로 가볍게라도 레벨 테스트 받아보시는 걸 추천해요! 그 뒤에 알맞은 반 선택하시되, 아예 처음이시니 종합반으로 전 과목 한번에 들으시면 될 것 같아요. 그리고 추후에 부족한 과목만 단과로 보충하시구요.
https://champ.hackers.com/?c=event&evt_id=18071701&_C_=152979&_ga=2.86676888.143313791.1568590749-195775778.1562634146
답글 수정 삭제
하다
09.17
지금 현재 글쓴님 실력이 어느 정도인지를 모르겠어서, 반 추천이 조금 어려울 것 같은데 최소 5.5점 정도 나온다고 봤을 때는 정규반 수업 (6.5+) 들으면서 수업 전후로도 아이엘츠에 최대한 시간 투자하는 것이 제일 좋은 방법 인 것 같습니다. 실전반은 못 따라가실듯하고, 중급-정규가 좋겠는데 목표 점수가 7.0점이시니 정규반을 추천드립니다.
답글 수정 삭제
그리
09.17
저도 님이랑 같은 상황이라서 어떤 수업을 들어야할지 고민이었는데요, 아이엘츠 종합반 수강하면 딱 되겠다 싶어서 종합반으로 수강하고 점수 만들어서 졸업했습니다.. 종합반이 기본+중급 같이 들을 수 있는 반이라 좀 빡세긴 해도 단기간에 점수 만들기는 제일 좋더라고요
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드