정규
11.08
정규책 뒷부분 풀고 개멘붕 ㅇㅈ요.. 저도 진짜 고민 많이 했는데 액츄얼 테스트 최지욱 쌤꺼 오티만이라도 들어보세요.. 청취력향상 훈련법 알려줘요. 시그널 잡는 것도 사실 청취력 딸리면 못하는 거에요.
답글 수정 삭제
으윽
11.08
감사합니다ㅠㅠ꼭 들어보겠습니다
혹시 정규책 뒷부분 (lecture 주제별로 나오는 지문&actual test)이 실제 시험보다 쉬운가요..?그런거죠..?하아.....
답글 수정 삭제
ㄴㄴ
11.08
안쉬워여.. 저는 빨갱이 옛날책 공부했는데 빨갱이 액츄얼 테스트1에 astronomy (세차운동) 듣고 개맨붕 했어요. 근데 인강에서 최지욱 쌤이 이거 너무 어렵다고 하더라규요.. 그거빼곤 실전하고 비슷한 것 같고...학원쌤들이 액츄얼은 실제보다 약간 어렵거나 비슷하다고 하시네요.
답글 수정 삭제
으윽
11.08
그렇군요ㅠㅠ죄송한데 하나만 더 여쭤봐도 될까요..?
실전에서는 발음이 뭉그러지고, 더 네이티브 스타일?로 나온다는데 정말 그게 심한가요?
답글 수정 삭제

11.08
저 한번 봐서.. 솔직히 너무 정신 없어서 기억도 안나요... 그런거 생각할 겨를이 없었어요. Ets 실제 모의고사 풀어보세요 (디지털 조선)
답글 수정 삭제
으윽
11.08
앗 네 감사합니다ㅠㅠ!
답글 수정 삭제
으윽
11.09
혹시 최지욱 쌤 오티 영상 유튜브에 있는거 맞나요?ㅠㅠ 다른 영상은 많은데 "actual test 오티"는 못찾겠어서요
답글 수정 삭제
ㄴㄴ
11.09
해커스 인강이요!!
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드