BE_AMBERTIOUS
03.01
저도 라이팅이 너무 어려웠습니다 ㅠㅜ 우선 안정적으로6.0 나오시려면 수업에서 알려주는 표현, 문장들을 외우는수밖에 없어요.. 기본적으로 실력이 출중하다면 본인의 문장으로 채워도 좋지만, 기본적으로 쓰는 문장들을 외운 후 그 사이를 채워나가는게 가장 쉽습니다!
답글 수정 삭제
9.0가즈아
02.25
철자와 문법이 정확하지 않을 경우 틀리기 때문에 응시자들은 듣기와 독해 답안지를 작성할때 반드시 주의해야 합니다. 단어와 숫자의 갯수가 정해져 있다면, 이 조건에 맞지 않을 경우 오답처리 됩니다. 예를 들어 세 단어 이하로 답을 작성해야 한다는 조건이 있는 문제의 답이 “black leather coat”일 경우, “coat of black leather”라고 쓴 답은 오답 처리됨을 알려드립니다. 여기에 라이팅게시판도 있으니 활용하심 좋으실것같아요 ㅎㅎ
답글 수정 삭제
지나
02.24
저는 표현의 다양성도 높은 점수에 한몫한다고 생각해요! 동일한 표현을 반복해서 쓸 때는 점수가 생각보다 낮게 나왔거든요 ㅠㅠ
답글 수정 삭제
아메리카노
02.24
라이팅 점수 채점표는 혹시 보셨나요??
점수채점할 때 기준이 되는 표를 보면 각 점수당 채점 기준이 나와있어요.
그걸 확인하면서 그동안 어떤 부분들을 미스했는지 확인하고 미스했던 부분들 먼저 공부해보세요.
어느정도 감이 잡히면 그다음부터 점수가 오를테니 너무 스트레스 받지 말고 힘내세요.
답글 수정 삭제
ㅠㅠ
02.24
라이팅이 안나오는거는 영작하는거에 힘들다는 건데.. 영작이 힘들다면 꾸준히 첨삭을 받으면서 실수하거나 부족한 부분들을 고쳐나가야해요ㅠㅠ 저도 라이팅이 발목을 잡았었는데 여기서 첨삭을 받고 그러다보니 점점 나아지더라구요ㅠㅠㅠ 단어 많이 외우고 연습을 많이 하다보면 성적이 점점 오를거에요ㅠㅠㅠ
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드