라이팅25
02.24
템플릿 이용해서 15일 오전 시험 라이팅 25점 맞았습니다. 문제는 다음과 같습니다. 사회는 예술가들의 작품으로부터 benefit을 얻냐 아니면 정치인들의 공헌으로부터 benefit을 얻냐 입니다. 저는 예술가들의 작품으로부터 많은 이익을 얻는다는 주장에 포커스를 잡았습니다. 비교적 쉽고 단순한 논리로 다음과 같이 전개했습니다.
1문단 : 누군가는 예술가의 작품으로부터 다른 누군가는 정치인의 공헌으로부터 사회가 이익을 얻는다고 함. 필자는 예술가의 작품으로 사회가 이익을 본다고 생각함. 왜냐면 예술가의 작품은 스트레스를 해소해주지만 정치가의 공헌은 그렇지 않음.
2문단 : 우리는 바쁜 사회에서 살고 있음. 해야할 일도 많고 읽을 문서들도 많음. 이러한 삶이 반복되면 번아웃이 옴. 그래서 사람들은 예술가들의 작품을 감상함으로써 스트레스를 해소할 수 있음.
3문단 : 반면에 정치가들은 우리의 스트레스 해소에 전혀 도움을 주지 않음. 내 개인적 경험이 이를 뒷받침함. 나는 지하철을 이용하는데 station이 아주 지저분해서 불만이었음. 그래서 시장에게 문제를 해결 해달라고 편지를 씀. 알겠다는 답장을 받았지만 실천하지 않았음. 이는 drive me crazy하게 함. 그래서 나는 정치인을 잘 신뢰하지 않음.
4문단 : 결과적으로 나는 예술가의 작품이 사회에 더 이익을 준다고 봄. 정치인의 공헌과 달리 스트레스를 해소해주기 때문에.
다 쓰고 보니까 500자 정도 나오더라구요. 템플릿들을 많이 암기하시고 이를 적절하게 사용해 논리 구조를 세우는게 중요합니다.
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
02.22
어떤 질문 나왔었나요? 15일자 시험은 아니었지만 도움 드리고 싶어서요!!
답글 수정 삭제
슬픔
02.22
ㅜㅜ... 25점 맞아본적이없음
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드