정곡이
08.04
초단위 시간 관리 중요한듯ㅇㅇ 그냥 멍하게 계속 말하는 거랑 시간 흐르는 걸 생각하면서 말하는 거랑은 천지차이예요 하다보면 자연스럽게 끝날떄 됐는데~ 싶어져서 말도 정리가 되고ㅇㅇ
답글 수정 삭제

08.04
저는 공백만 생기면 당황스러워서 아무말도 못하겠더라구요..ㅠㅠ 저렇게 I mean 같은 말 써도 거기까지만 하고 멈추게 돼요 흑흑... 연습이 답일까요?
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
08.04
진짜 하나하나 다 공감해요ㅠㅠㅠ 스피킹 정체인데 여기 나온 것 중에 해당하는 사항 있다면 무조건 적용하세요!! 저도 아무리 연습해도 안 나와서 고민이었는데 억양만 자신있게 해도 훨 좋아짐!
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
07.10
저도 아무리 스피킹 템플릿 사용해도 점수가 그대로라고 생각해서 이유를 못찾고 있었어요ㅠㅠ 일단 공백이 조금이라도 생기지 않게 하는게 중요하겠네요!
답글 수정 삭제
코마
07.07
스피킹은 1초가 정말 중요하기 때문에 시간 내에 공백 없이 말하는게 정말 중요하더라구요! 스탑워치로 시간을 맞춰서 매일 연습하는게 좋다니!! 꿀팁 감사합니다!!
답글 수정 삭제
스리
07.07
스피킹은 자신감이 반이 아니지 않을까 생각해요!! 자신감 없이 말하는거보다 자신감있게 말하는게 조금은 점수가 오르더라구요ㅎㅎ
답글 수정 삭제
ㅌㅌ
07.02
얘기를 하다가 갑자기 공백이 생겨버릴 때 너무 당황해서 음... 음.. 이렇게만 말하는데 공백이 생겼을 때 할 말을 정해놓는 것도 좋겠네요!
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
06.28
공백으로 만드는 것보다 차라리 공백 때 사용할만한 문장들을 활용해서 최대한 공백을 줄이는게 좋은거죠??
답글 수정 삭제
마쟈
06.28
같은 말을 해도 조금 더 자신감있게 말하는게 듣기에도 좋고 드라마틱하지는 않지만 조금은 점수를 더 받을 수 있는거 같더라구요ㅎㅎ 옆사람에게 피해가지 않을 정도로 자신감있게 말하기 중요한거 같아요ㅎㅎㅎ
답글 수정 삭제
ㅋㅋ
06.28
스피킹 의외로 자신있게 답을 하면 점수 조금은 더 주기도 한다고 들었거든요ㅎㅎ 아무래도 제가 채점관이라도 자신없는 목소리보다는 자신있는 목소리에 점수를 더 후하게 줄거 같기는 해요ㅋㅋ
답글 수정 삭제
ㅋㅋ
06.22
맞아요.. 저만 그런게 아니었네요. 스피킹이 잘 오르는가 싶다가도 정체가 와서 그 이상 오르지 않더라구요ㅠㅠ 일단 공백을 만들지 않는게 중요할 것 같아요.
답글 수정 삭제
ㅠㅠ
06.20
토플 리딩, 리스닝, 라이팅 다 괜찮은데 왜 스피킹만 맨날 점수가 안나오는지ㅠㅠ 조언 감사합니다.
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
06.14
초단위로 말하는 훈련 ㅠㅠ 하 진짜 다른 건 그래도 시간 관리가 되는데 스피킹은 이상하게 안 되더라구요... 알려주신 방법대로 해봐야겠어요 감사합니다
답글 수정 삭제

06.02
위캔두잇님 칼럼보면서 진짜 꿀팁들 많이 받아가요!! 시간관리 더 신경써서 고득점 노력해야겠어요!!
답글 수정 삭제
인정
06.02
진짜 초단위로 연습해야되는게 맞는거 같더라구요 아무래도 이렇게 연습하면 실전에서 덜 당황하고 연습한대로 자연스럽게 말할 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ 순발력도 실력인가봐요 ㅎㅎ
답글 수정 삭제
..
05.28
항상 스피킹 답변을 할 때에 대략적인 시간을 생각하고 답변을 했던것 같아요.. 초단위로 연습할 생각을 하지 못했네요ㅠㅠ 왜 답변을 못하는지, 어떻게 답변을 채우는지만 고민하다보니 시간이 흘러갈 때 그 안에 제대로 된 답변을 할 연습을 놓쳤던 것 같아 오늘부터 다시 연습해보려구요!
답글 수정 삭제
아하
05.27
말할 때마다 공백이 너무 많이 생겨서 고민이 많이 됐거든요. 위캔두잇님이 알려주신대로 공백을 매꾸는 연습을 해보려구요!
답글 수정 삭제
ㅠㅠ
05.27
스피킹 공부하면서 초반에는 점수가 올랐었는데 정체구간이 생기더라구요ㅠㅠ 저 뿐만 아니라 다들 그런 경험이 있나보네요ㅠㅠㅠ
답글 수정 삭제
05.21
와우 2달만에 26점을 달성하신건가요? 확실히 목소리 톤도 중요하다는 사실을 이번에 연습하면서 알았어요! 크고 당당하게 말하니 제 자신도 자신감이 붙더라구여ㅎㅎ 근데 고민은 공백이 생겼을 때 너무 당황한다는 것인데, 위캔두잇님 말씀듣고 어떻게든 정정하고 다시 시작하는게 중요하다는 사실을 알았어요!! 말씀대로 다시 연습해볼게요!
답글 수정 삭제
스피킹
05.20
스피킹 답변 다했는데 시간이 남으면 어떻게 해야하는지도 궁금합니다ㅠㅠ 매번 시간이 조금씩 남아서 불안해요ㅠ
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드