nDaq
09.19
스피킹은 무조건 혼자서라도 중얼중얼 연습을 최대한 다양한 주제로 많이 해보시고, 무슨 말을 중얼거려야될지조차 막막하면 스피킹 주제들에 대해 간단한 에세이를 작성하여 내용을 정리해보세요. 에세이로 정리한 내용을 여러번 소리내어 읽어보고 반복 훈련한다면 비슷한 주제가 나와도 무슨 내용으로 말해야될지 어느 정도 정리가 될거예요. 이를 위해서는 여러 주제를 자주 다루어봐야되구요 :)
답글 수정 삭제
으으
09.17
스피킹도 유형별로 어떤 부분을 주의해야하는지 알아야함 독립형에서는 예시랑 설득력있는 이유를 제시하는게 중요하고 통합형은 디테일과 토픽을 간단하게 요약해야하기때문에 평소에 많이 연습해보는게 좋음
답글 수정 삭제
스피킹
09.17
저도 처음에 스피킹때문에 힘들었어요ㅠㅠ 일단 스피킹도 기본적으로 단어랑 문법 베이스가 있어야 구성도 잡히고 헷갈리지 않더라구요 단어암기할때 예문이랑 동의어 같이 암기해주는게 좋아요 그리고 기본적인 문법 구조가 약하다면 그 부분부터 보충하는게 좋을것 같아요
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드