ㅇㅇ
07.29
이게 나라랑 도시마다 편차가 심한 것 같더라구요.. 일본은 모르겠지만 미국은 아르바이트도 아예 안돼서 충분히 보내주고 있어요 방값도 너무 비싸고 밥도 혼자 잘 안해먹더라그요
답글 수정 삭제
유학생
07.27
유학생이다보면 아무래도 넉넉하게 보내는게 마음이 편해서ㅜ 저희 애는 혼자서 100만원 넘게 쓰던데.. 따님이 정말 적게 쓰시는게 아닐까 생각이 들어요~ 금전적인 부담이 없으시다면 10만원정도 더 올려줘도 괜찮지 않을까요??ㅜㅜㅜ
답글 수정 삭제

07.27
일본이라고 해도 지역에 따라 사용되는 금액이 다르다보니 정답은 없는거 같아요. 그래도 딸이 일목요연하게 돈이 더 필요한 이유를 말했다면 저같아도 10만원정도는 더 줄 수 있을 것 같네요.
답글 수정 삭제

07.25
딸이 아르바이트까지 하고 있다니 대단하네요.. 저라면 10만원 정도는 그냥 더 보내줄 것 같긴해요. 엄마한테 그렇게 말하기도 쉽지 않았을텐데 싶은 마음으로요~^^
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
07.22
음,, 일본은 잘 모르겠지만 뉴욕에서 아들이 학교 다니고 있을 땐 집세 따로 용돈 따로 보내줬는데 집세가 150 용돈 150 한달에 300정도씩 보내줬어요 근데도 넉넉하지 않다고는 하더라구요 워낙 물가가 비싼 지역이라
답글 수정 삭제
흐미
07.22
일본이 물가가 비싸다고는 한데, 도쿄 물가가 서울 물가랑 비슷하니 대학생이 70만원 쓰면 넉넉하게 쓰는게 아닌가요? 더 줄 필요는 없은데,, 어디가 어떻게 부족한지 물어보고 정말 부족하다싶으면 올려주는데 굳이 올려줄 필요는 없을거 같아요
답글 수정 삭제
아라
07.22
아르바이트를 학교 근처에서 하다보니 교통비 따로 나가는건 없고, 수도광열비가 10만원정도 나간다고 하니 실제로 사용할 수 있는 돈은 60만원정도인걸로 알고 있어요 바쁘다보니 거의 사먹는거 같은데 생활비의 90%가 식비로 쓴다고 하니 사고싶은게 있어도 못 산다고 하더라구요
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드