저도
10.26
저도 ED 쓸지 말지 너무 고민되네요 ㅠㅠㅠ
답글 수정 삭제
오렌지
10.26
대강 어떤 상황인지 여쭤봐도 될까요?
답글 수정 삭제
Popolo
10.25
만약 scholarship 필요없다면 지원하시고 싶은 학교가 first choice인 이상 ED를 하지않을 이유가 없어보여요. ED에 boost가 있냐없냐는 controversial하지만 적어도 마이너스는 아니니까요! (ED에 guaranteed scholarship이 있지않은 이상)
답글 수정 삭제
오렌지
10.25
아니요. 제가 생각하는 학교는 ED 된 학생들에게 scholarship guarantee 하는 부분은 없습니다 ㅠㅠ
답글 수정 삭제
asdfasdf
10.25
170이상 고득점자 수가 늘었다기 보다는 올해 지원자가 많아서 그만큼 고득점자 수도 많은거 아닌가요? 적어도 LSAC에서 올린 자료는 그걸 의미하던데
답글 수정 삭제
오렌지
10.25
네, 저도 이렇게 이해했습니다. 그렇지만 admissions에 불리하게 작용하는 건 비슷하다고 생각했어요.
답글 수정 삭제
dafdsfda
10.25
근데 조금 더 지켜봐야 되는게 올해 코로나 상황때문에 많은 고득점자 분들이 로스쿨 지원 준비를 일찍 마친거 일수도 있어요. 계속 꾸준히 업데이트 되는 부분이라 2월이 지나면 더 많은 정보가 나올거 같네요. 이거 아니면 지난 사이클에 참여를 안했던 분들이 갑자기 대거로 몰려온걸수도 있고...
답글 수정 삭제
오렌지
10.25
그렇죠. 이래저래 너무 마음이 복잡해요 :(
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드