ㅇㅇ
04.26
저랑 비슷하시네요ㅠㅠ 저도 처음 유학 올 때, 아이비리그 대학 갈 수 있겠지 했는데, 무슨.. 저희 둘 다 열심히 해봐요ㅠㅠ
답글 수정 삭제
에휴
03.18
저도요ㅜㅜ 처음에는 꿈도 크게 가지고 그랬는데 시간이 지나면 지날수록 제가 갈 수 있는 대학은 과연 있을까.. 이런 생각까지 들더라구요ㅠㅠㅠ 휴우 그래도 이 자리에서 최선을 다하면 그래도 좋은 결과가 나오겠죠?ㅠㅠ
답글 수정 삭제

02.23
그냥 지나가다가 댓글 봤는데 같은 입장으로서 저런 말들 너무 감동이네욧....
저렇게 성의있게 ㅠㅠ 다들 힘들겠지만 열심히 해보자구여
답글 수정 삭제
치얼스
12.31
두려움이 앞설수도 있고, 이미 나는 글렀어 이렇게 생각할수도 있지만, 미래는 어떻게 될 지 모르는거에요. 현재의 선택과 노력이 미래를 바꾸는 거기 때문에, 지레짐작하고 포기 말고, 뭐든 열심히 도전해보세요!
답글 수정 삭제
에잇
12.31
일단 남은 기간 최선을 다해보고나서 후회를 하던 해보세요! 꿈은 높고 크게 가질수록 자신을 성장시킨다고 생각해요! 파이팅~
답글 수정 삭제
도레
12.14
처음 유학 왔을 때 열심히 공부하면 저도 아이비리그 대학 꿈꿀 수 있다고 생각했거든요. 근데 아무리 열심히 공부해도 노력한 만큼 성적이 안나올 때가 많았어서 너무 슬프기도 하고 공부하는데 의욕도 안생기고 그랬던거 같아요.
답글 수정 삭제
도레
12.14
그래도 어느정도 시간이 지난 후에 느끼는건 아이비리그 대학을 목표로 공부를 한다면 아무리 못해도 그만큼은 아니더라도 비교적 상위권 대학은 갈 수 있겠다라는거죠! 대학이 전부가 아니니 하고싶은걸 먼저 생각하고 본인이 선택할 수 있는 부분에서 최선의 선택을 하셨으면 좋겠어요!
답글 수정 삭제
맞아요
12.03
맞아요 진짜 학년이 올라갈수록 공부량은 많아지고 내용은 어려워서 수업따라가기도 벅찬데 성적까지 관리해야한다니 ...하...한숨밖에 안나오네요
답글 수정 삭제
라무
11.22
목표 학교를 딱 정하시고, 그 학교에서 원하는 점수/활동들을 다 채운다 생각하시고 노력하시면 됩니다, 아직 주니어니까 시간 많아요 괜찮습니다! GPA, SAT 모두 시니어 학년 때 진짜 눈 딱 감고 만점 받는다는 생각으로 열심히 준비하세요
답글 수정 삭제
11.16
저도요ㅠㅠ 호기롭게 아이비리그 대학 진학을 꿈꾸고는 있는데 준비할 것도 많고 공부도 만만치 않게 힘든거 같아요ㅠㅠㅠ
답글 수정 삭제
물론
11.16
물론 입학하기가 쉽지는 않겠지만 열심히 노력하고 필요한 부분들을 채운다면 좋은 결과를 받을 수 있을거에요! 낙심하지 말고 긍정적으로 준비했으면 좋겠어요!!
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드