누누
03.15
각종 정보들 감사합니다~!! 독학으로 공부하고 있어서 최대한 다양한 방법으로 공부하려고 하고 있거든요!! 어떤게 저에게 맞는 방법인지 아직 잘 모르겠어서!!ㅎㅎ
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
03.09
시험 전 ets시험 모의고사 풀어보면 정말 도움되는거 같고 좋은ㄷ것 같아요 시험 직전에 그 분위기 환경을 느낄수 있고ㅜ 라이팅 모범 답안볼 수 있는 사이트는 보면서 처음 알게 된 사이트인데 한번 봐야겠어요 독학하면서 라이팅은 고민 많았는데 좋은거 같아여
답글 수정 삭제
구마
02.11
저 이제 딱 문제지 다 풀어서 뭐하지 하고 있었는데
제 눈에 이 글이 딱 보였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운명인가? 이제 곧 시험이라 넘 떨려요ㅠㅠㅠ
유튜브랑 시험 전에 모의고사들 많이 풀어보고 시험 보러 가야겠어요
꿀팁감사염
답글 수정 삭제
ㅎㅇㅌ
02.02
저 안그래도 이번에 토플 독학으로 공부하고 있어서 막막했는데 이 칼럼보면서 책으로 문제도 풀고 사이트도 활용하면서 최대한 다양한 방법으로 공부할 수 있을 것 같아요!! 감사합니다ㅜㅜ 이제 점점 토플 시험 어려워지고 있다는데ㅠㅠㅠㅠ
답글 수정 삭제
ㅎㅎ
12.25
토플 공부하면서 느낀건데 책도 중요하지만 다양한 정보들을 활요하는 것도 한가지 방법이 될 수 있더라고요ㅎㅎ 동향을 살필 수도 있고, 뜻밖의 꿀팁도 알 수 있게 되는거 같아요ㅎㅎㅎ
답글 수정 삭제
저도
11.13
저도 이제 교재 다 풀어가는데 사이트들 들어가서 봐야겠어요 라이팅 주제 같은것도 다양하게 작성해봐야할텐데 정보 더 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ
답글 수정 삭제
CHERRYOUNG
11.13
저도 교재 다 풀고 마땅한 문제가 없어 찾아보다가 사이트들을 알게 되었어요! 특히나 라이팅 모범답안을 참고하면서 많은 도움을 받았던 것 같아요:)
답글 수정 삭제
요즘
11.13
요즘은 유튜브에도 관련 영상들 많더라구요 시험 전에 모의고사는 꼭 풀어보고 가야할것 같더라구요 온라인으로 풀어보고 가려구요
답글 수정 삭제
CHERRYOUNG
11.13
유튜브에 실전 기출문제 시간에 맞게 정말 잘 올라와 있어요!! 시험 전 실전과 동일한 환경에서 문제 풀어보는 게 정말 중요한데, 저도 유튜브 도움 많이 받았습니다 !ㅎㅎ
답글 수정 삭제
토플
11.13
토플 공부하면서 라이팅이 문제였는데 다양하 사이트가 있었네요 좋은 정보 공유 감사합니다 저도 들어가서 봐야겠네요
답글 수정 삭제
CHERRYOUNG
11.13
저도 라이팅 때문에 고민이 많았어서 사이트도 여러 개 찾아봤던 것 같아요! 라이팅 모범답안 보면서 도움 많이 받으실 수 있을거에요:)
답글 수정 삭제
kiri
11.09
처음 공부하는 사람이라면 ets에서 제공하는 모의고사를 풀어보고 앞으로의 공부 계획을 세우는 것도 나쁘지 않겠더라고요. 그리고 ets에서 라이팅 모범답안도 받을 수 있어서 좋은거 같아요!!
답글 수정 삭제
CHERRYOUNG
11.10
맞아요! 특히나 독학하시는 분들은 비교적 자료가 없다보니 모범 답안을 볼 수 있는게 정말 좋은 것 같아요! 라이팅은 모범 답안을 많이 참고해야 점수도 그만큼 오르니까요!
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
11.09
ETS가 토플 시험내는 주관사다보니 ETS 사이트를 많이 이용하는게 좋기는하죠~ 근데 도움을 받는다라는 생각은 잘 안들더라고요ㅠㅠ 너무 뻔한 정보들만 있는거 같아서ㅠㅠㅠ
답글 수정 삭제
CHERRYOUNG
11.10
그래서 저는 시험 직전 실전과 비슷한 환경을 세팅하고 문제를 풀어볼 때, ets 무료 모의고사를 가볍게 활용해주었습니다!
답글 수정 삭제
문제
11.08
문제 풀고나서 그 결과도 볼 수 있나요?? 개인적으로는 문제집으로 공부할 때, 그 문제를 풀면서도 공부가 되지만, 답지 보면서 공부를 많이 해서, 풀고 난 후에 채점된 시험지+해설을 볼 수 있는 지 궁금합니다!
답글 수정 삭제
CHERRYOUNG
11.10
아쉽게도 채점 서비스는 제공하지 않고 있어요ㅠㅠ
대신에 리딩, 리스닝은 정답 표기 기능으로 쉽게 채점이 가능하고 스피킹과 라이팅은 모범 답안을 제공하는 방식으로 나의 답변과 모범답안을 비교해볼 수 있습니다! 시험 직전, 실전과 비슷한 환경을 세팅하고 문제를 풀어보고 싶은데 문제가 없을 때 활용하기 좋은 것 같아요.
답글 수정 삭제
독학
11.06
안그래도 독학하면서 더 참고할만한 사이트 찾아보고 있었는데 너무 감사합니다!! 유튜브에도 문제가 올라와있는 지 몰랐네요
답글 수정 삭제
CHERRYOUNG
11.07
저도 처음에 유튜브는 생각치도 못했는데, 생각보다 문제가 정말 많더라구요!
하지만 유튜브는 영상이 많은만큼 제가 풀어보고 괜찮은 채널을 추천 해드리고 싶었습니다..!
답글 수정 삭제
모의
11.06
모의고사 문제를 구할 수 있는 사이트인거죠? 꿀정보네여 감사합니다! 사실 해커스 교재 문제가 제일 좋은 것 같긴한데, 토플 공부한 지가 좀 되니까 교재들도 다 여러 번 풀어봐서 풀 문제가 없더라구여
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드