ㅇㅇ
02.13
풀이과정 한번 정리하고 나면 확실히 다음엔 틀리는 문제가 적어지는거 같아요!! 또 수학은 많이 풀면 많이 풀수록 감 잡기도 좋은거 같구요!! 저도 질보단 양이라는거에 공감이요!
답글 수정 삭제
공공
01.16
저는 수학도 적은 문제라도 제대로 풀고 풀이하는게 좋다 생각했는데, 수학은 질보단 양이군요!! 많이 풀어보고 많이 감을 잡는게 좋겠네요ㅠㅠ 문제 많이 풀면 자연스럽게 감잡는 부분들이 생길거 같기는 하네요!!
답글 수정 삭제
매쓰
09.09
매쓰가 한국인한텐 쉽다는데 저는 어렵더라구요ㅜㅜ 문제를 잘못접근하고 있는 지 고민도 꽤 많이 했었는데 질보다 양이군요..! 절대적인 공부량을 늘리도록 공부해야겠습니다! 조언 감사합니다~
답글 수정 삭제
ㅎㅎ
06.21
헷갈리는 문제들 중에서 맞았으면 따로 분석하지 않고 넘어갔는데ㅜ 이런 문제들은 결국 틀리게 되는거 같더라구요ㅜㅜ 그 이후로 맞춰도 헷갈렸다하면 풀이 방법 보고 넘어가는데 이렇게 공부하니까 틀리는 문제 수가 적어지는거 같기는 해요 ㅎㅎ
답글 수정 삭제
하아
06.14
수포자인데 이번에 SAT 수학 공부해야해서 걱정이 앞섰거든요ㅜㅜ
알려주신대로 공부 한번 해보도록 할게요ㅠㅠ 수포자라도 SAT 수학 점수 만들 수 있겠죠?ㅠㅠ
답글 수정 삭제
스튜
06.15
SAT 수학은 개념이랑 용어만 알아도 문제를 풀 수 있기 때문에 문제를 접근하는 것 자체는 그렇게 어렵지 않을 거예요! 게다가 계산기까지 쓸 수 있는 영역이 있기 때문에 어느 정도 개념만 잘 다진다면 생각보다 준비하는게 그렇게 어렵지는 않을 거예요.
답글 수정 삭제
세요
06.14
우선 공식부터 외우는게 중요하다 생각합니다! 우리나라 사람들한테 SAT 수학은 생각보다 엄청 어렵지는 않은거 같더라구요! 어떻게 푸는지만 감 잡아도 충분히 점수 올릴 수 있을거라 생각해요!
답글 수정 삭제
ㄴㄴ
06.11
오답노트를 작성할때 그냥 단순히 작성하기만 했는데 저렇게 틀린이유 항목까지..! 저도 한 번 따라해봐야겠어여 ㅎㅎ
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
06.11
저도 처음에는 ㅠㅠ 해설을 무작정 보는게 아니라 우선 다시 풀어보고 했는데..그렇게 하다보니 시간만 엄청 잡아먹느거 같아서 안하고 있는데 다시 그렇게 공부를 해야 하는걸까요ㅠ
답글 수정 삭제
스튜
06.12
어떻게 풀어야할지 감도 안 잡히는 문제가 아닌 이상은 해설을 보기 전에 다시 풀어보는게 나은 것 같습니다! 물론 시간은 조금 많이 걸릴 수 있지만 그만큼 시간 투자를 하면서 확실하게 머릿속에 개념을 익힐 수 있고, 문제를 풀어본 이후에 같은 유형의 문제까지 많이 풀어보면 개념을 익히면서 연습까지 많이 해볼 수 있습니다.
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드