저는
09.17
저는 시간도, 분량도 모자란 타입이었는데 이렇게 좋은 방법 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ 멘토님 칼럼보고 열심히 해보겠습니다ㅠㅠ
답글 수정 삭제
다다
08.25
라이팅 task1은 15분 내로 적어야한다고 들었는데 어떻게 다들 시간 안에 작성할 수 있으신지 대단하다 생각해요ㅠㅠ task1에 활용할 수 있는 표현법들 외우고는 있는데 쉽지 않은거 같아요ㅠㅠㅠ
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
08.18
라이팅할 때 아이디어가 없어도 시간이 부족하고 아이디어가 너무 많아도 시간이 부족하더라구요ㅠㅠ 아이디어가 많을 땐 적고싶은 이야기가 많아지게 되서 그런거 같아요ㅠㅠㅠ
답글 수정 삭제
확실
08.16
확실히 파트1보다 2가 공부하고 연습하면 느는게 느껴지는거 같기는 하더라고요 전에는 분석하는데에 시간걸리거 뭐써야할지 몰랐느데 공부하면서 감이 잡히는거 같아요
답글 수정 삭제
제가
08.16
제가 쓸이야기는 많은데 어떻게 어떤걸 먼저 써야할지 헤매느냐고 시간을 많이쓰는 것 같더라고요ㅠㅠ 진짜 솔직히 머리에서 알아서 정리되어서 나왔으면 좋겠어요
답글 수정 삭제
하오
08.15
도표나 그래프냐에 따라 작성할 수 있는 기본적인 틀은 정해져있으니 미리 미리 어떤식으로 작성할지 정해놓는게 좋을거 같아요! 테스크1은 내 생각을 적기 보단 있는 자료를 그대로 분석만 하면 돼서 감만 잡는다면 어렵지 않게 할 수 있을 것 같거든요ㅎㅎ
답글 수정 삭제
ㅇㅁㅇ
08.11
제가 딱 특정 데이터만 비교하려고 했었는데ㅠ 그렇다보니 뭘 적어야할지 잘 모르겠더라구요ㅠㅠ 전체 트렌드를 보면서 라이팅 작성했어야했네요ㅠㅠㅠ
답글 수정 삭제
짜미
07.28
시간순으로 나눠서 적어봐라해서 알려주신 방법대로 적어보니 확실히 좋은거 같아요! 적는 시간도 줄어들고 내용도 자연스럽게 연결되는거 같더라구요ㅎㅎ!
답글 수정 삭제
ㅠㅠ
07.03
진짜 누가 내얘기 하는 줄... 저한테 꼭 필요한 내용들로만 써주신거 같네요ㅠㅠ 감사합니다!
답글 수정 삭제
아이엘츠
06.19
멘토님 칼럼 보면서 아이엘츠 공부하는 방법 따라하면서 점수 1.5점 올랐어요!! 그 동안 꿀팁 많이 알려주셔서 정말 감사했습니다~
답글 수정 삭제
분량
06.19
분량이 부족해서 시간이 모자란 경우 접니다..ㅜ 애초에 브레인스토밍이 여러 개 되면 그걸 활용해서 말을 만들면 되는군요..! 긴장한 상태에서도 브레인스토밍하는 연습 해야겠습니다!
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드