ㄹㄹ
09.15
시험 바로 직전에는 라이팅 보는게 제일 좋군요!저는 스피킹이 최약체라 둘 중 어는걸 봐야 고민했거든요ㅠㅠ
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
09.08
시험치기 일주일전까지는 평소와 비슷하게 공부하면 될거 같고 시험 일주일 남았을 때 알려주신 방법대로 공부해봐야겠어요 아는 문제라도 최대한 안틀릴 수 있도록 하는게 가장 중요한거 같았어요!
답글 수정 삭제
처음
08.22
저 처음 시험 보러 갔을때..스피킹 시간 전에 굶었던 기억이 나네요…근데 진짜 그러면 정신도 혼미하고ㅠ 집중도 잘 안되더라구요
답글 수정 삭제

08.22
저 지난주에 첫 시험 봤거든요 ㅠㅠㅠ 근데 확실히..스피킹이 어찌나 어렵던지 일주일전에라도 스피킹에 시간을 많이 투자할껄 그랬나봐여 ㅎㅎㅎ
답글 수정 삭제
스피킹
08.07
아이엘츠 스피킹은 감독관이랑 대면해야하는거라서 더 걱정하고있는데, 조언 따라서 기다리는 시간 동안에 활용하기 좋은 표현이랑 단어 공부하면서 마인드컨트롤 해야겠습니다. :) 칼럼 잘봤습니다~!
답글 수정 삭제
시험
08.07
시험이 얼마 안남으니까 이젠 풀만한 문제가 없네요ㅜㅜ 예전에 풀었던 문제는 기억 안나니까 그거 다시 풀어보면서 준비하고 있습니다! 조언 따라서, 긴 호흡으로 문제 푸는 연습도 해야겠네요. :) 칼럼 잘봤습니다~
답글 수정 삭제
체크
08.04
오답체크하는거 중요하죠ㅠㅠ 보통 같은 실수를 반복해서 하는거 같더라구요ㅠㅠ 자주 실수하는 부분만 잘 잡아도 점수 금방 올릴 수 있는 것 같아요!!
답글 수정 삭제
포포
07.26
제가 딱 일주일 남았는데 알려주신대로 마무리 공부하고 시험치러 가보려고요!! 팁들 알려주셔서 감사해요!!!
답글 수정 삭제
따옴
07.17
리스닝 먼저 응시하는줄 알았는데 라이팅부터 시험을 치는군요! 시험치러 가기 전에 영어 문장들 몇 개 읽고 가는게 도움되겠죠?? 아무것도 보지 않은 상태로 바로 라이팅 작성하려하면 힘들거 같거든요ㅠㅠ
답글 수정 삭제
두번째
07.14
혹시 두번째 시험 보실때..첨삭은 어디서 얼마나 받으셨을까요?ㅠ 전 독학중인데ㅠㅠ 첨삭을 어디서 받아야 할지 모르겠어요
답글 수정 삭제
집중력
07.14
와..집중력이 진짜 대단한거 같아요 리딩 끝나자마자 바로 리스닝이라니…전 집중력이 항상 떨어지던데ㅠ 이럴땐 어떻게 해야할까요
답글 수정 삭제
아이엘츠
07.14
ㅠㅠㅠ아이엘츠 시험 전에 어떻게 하셨는지 진짜 상세히 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 저도 첫 ㅅ시험으네..스피킹과 라이팅 보다는 간을 보고 온다 생각해야겠어여
답글 수정 삭제
긴장
07.13
긴장하고 있었는데 "하던 대로 하세요!" 한 마디가 유쾌하면서 응원이 됩니다! :D 조언 감사합니다~ 오늘은 그럼 오답노트만 한 번 더 검토하고 자야겠어요~
답글 수정 삭제
ㄹㄹ
07.09
라이팅 노트 정리는 오답 노트나 템플릿이 주로 적혀져 있는 건가요?? 저도 시험장 갈 때 짐을 최소화해서 볼 것만 들고 가는 편인데 라이팅은 뭘 들고 가야할지 애매하더라구요ㅠㅠ
답글 수정 삭제
하무
06.28
전날에 벼락치기 공부를 해봤는데,, 아이엘츠는 벼락치기로 되는 시험이 아니더라구요ㅠㅠ 최대한 컨디션 조절 잘하고 아는 문제 틀리지 않도록 마인드컨트롤하는게 중요한거 같아요!
답글 수정 삭제
하던
06.26
시험 전날에 하던 대로 하라는 말씀이 생각날 것 같습니다! 말씀하신 대로 아이엘츠가 정말 태어나서 첫 시험이 아닌데도 왜 이렇게 떠는지 모르겠어요ㅋㅋ큐ㅜㅠㅜㅠ 늘 하던대로 공부하고 가야겠어요! 조언 감사합니다~
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
06.21
스피킹 파트1은 쉽게 대답할 수 있을거라 생각했는데, 의외로 대답하기 애매한 질문들을 할 때가 있더라구요! 당황하지 않고 주어진 질문에 잘 말할 수 있도록 미리 미리 연습해두는게 중요한거 같아요!
답글 수정 삭제
마쟈용
06.21
문제 푸는것만큼 중요한게 오답체크인거 같아요ㅜ 어떤 문제를 틀렸는지, 왜 틀렸는지를 짚고 넘어가야 기억에 더 오래 남고 같은 실수를 반복하지 않을 수 있는거 같거든요
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드