수수
03.02
다양한 지문들을 많이 읽어보는게 도움 많이 되는거 같더라구요. 많이 읽어야 자연스럽게 리딩 읽는 속도도 올라가는거 같습니다,.
답글 수정 삭제
ㅇㅇ
09.22
다양한 지문들을 읽어보는게 리딩 실력 향상에 도움되기는 하는거 같아요! 근데 시간이 얼마 남아있지 않을 때는 원서나 다른 지문을 읽기보단 아이엘츠 리딩 위주로 읽는게 더 나은거 같아요!!
답글 수정 삭제
감삼다
09.17
리딩속도 진짜 안올라서 힘든데 추천해주신 영문기사랑 인스타 활용해봐앿어요 인스타활용은 특히 생소한데 넘 좋은방법같아요 핸드폰으로 간단히 볼수있고! 감사합니다ㅠ
답글 수정 삭제
우아
09.15
리딩은 많이 읽으면 많이 읽을수록 확실히 읽는 속도가 빨라지는거 같기는 해요!! 많이 읽다보니 저도 모르게 직독직해가 조금씩 되기 시작하더라구요!!
답글 수정 삭제
자라
09.08
원서 읽기가 처음엔 힘들지만 그래도 시간 지나면 점점 익숙해지는거 같아요. 확실히 원서 읽고 난 후에 아이엘츠 공부하니까 리딩이 더 수월하게 읽히는거 같네요.
답글 수정 삭제
좋은
08.30
좋은 공부방법 알려주셔서 감사해요 원31님 칼럼 쭉 읽으면서 독학하는데 도움이 많이 되었어요 직독직해 속도도 높이겠습니당
답글 수정 삭제
원서
08.30
원서나 에세이를 읽는게 도움이 될까 고민이었는데 읽어보면서 빨리 읽는 연습을 많이 해야겠어요 리딩 속도를 높여야지 시간 관리가 되더라구욤
답글 수정 삭제
리딩
08.30
리딩으로 점수 더 올리고 싶은데 정체기가와서 너무 힘들더라구요,,아무래도 리딩에서 실수를 줄이는게 급한데 어떻게 하면 실수를 줄일 수 있을까요?
답글 수정 삭제
시험
08.24
시험 당일엔 어떤 주제의 지문이 나올 지 모르니까 다양한 내용을 다루는 영어 기사를 꾸준히 읽어두면 도움이 많이 될 것 같아요! 어떤게 좋을지 추천까지 해주셔서 감사합니다!
답글 수정 삭제
08.07
저는 리딩이 진짜 생각보다 안늘어서 너무 답답하더라구요 자꾸 실수만 하고 단어 제대로 정확하게 암기부터 하려구요
답글 수정 삭제
영어
08.07
영어로 된 자료를 읽으면서 리딩 속도를 높이는 거 좋은 방법이더라구요 저도 하도 속도가 느려서 기사 에세이 많이 읽었더니 흐름도 알게되고 속도도 빨라졌어요
답글 수정 삭제
08.07
영국 주간지를 읽어볼 생각은 안했는제 찾아보니까 논리적으로 잘되어있는것 같네요 독해뿐 아니라 라이팅에도 도움이 많이 될것 같네요
답글 수정 삭제
크크
08.04
영문 기사 읽는게 도움이 될까 생각했는데 확실히 도움되는거 같아요! 리딩 지문 읽을 때 술술 읽히는거 같더라구요ㅋㅋ
답글 수정 삭제
ㅈㅈ
07.30
예전에 리딩 속도를 높이고 싶어서 영문 기사를 많이 읽었었는데 수준이 좀 낮은 기사라 실력 향상이 없었는데 이코노미스트 읽으면 좋을 것 같네요 추천 감사합니당
답글 수정 삭제
ㅋㅎㅎㅎ
07.30
읽는 속도는 그냥 많이 읽으면 읽을수록 0.000001초씩 빨라진다는거 공감ㅋㅋㅋ한번에 확 빨라지지는 않아도 인내심 갖고 하면 조금씩은 는다는거,,,
답글 수정 삭제
고득점
07.10
고득점 받기 위해서는 지문을 효율적으로 읽어서 시간 줄이고, 그 시간을 고난도 문제 고민하는데 써야 한다는 말씀에 정말 공감해요! 그리고 정말 다양하게 읽는게 배경 지식 쌓는 데도 도움되고, 독해력 향상에도 좋은 것 같더라구요~
답글 수정 삭제
읽는
07.10
읽는 속도가 느려서 늘 시간에 쫒겨서 풀고, 마지막 세트는 찍을 때도 있었는데, 아직 지문을 덜 읽어본 거였군요! 조언 따라서 영어 기사 포함 많은 영어 자료 읽어보겠습니다! 조언 감사합니다~
답글 수정 삭제
ㄱㄱ
07.09
다음 달에 시험 치려고 준비하는데 지금부터 원서를 읽는 게 도움이 될까요?? 원서를 많이 읽어본 적이 없어서 지금 리딩 실력이 빨리 오르지 않는데 도움이 될 지 고민입니다.ㅠㅠㅠ
답글 수정 삭제
리딩
06.26
독해하는 속도가 느려서 끝에가선 시간이 늘 부족했는데 지문 빠르게 읽는 데 도움되는 방법들 추천해주셔서 감사합니다! 하나하나 천천히 따라해봐야겠어요~
답글 수정 삭제
원서
06.21
원서 읽는게 어렵기는 해도 효과는 완전 좋은거 같기는 합니다! 아이엘츠 리딩은 비문학이라 좀 낯설게 느껴지더라구요ㅠㅠ
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드