현실 223.62.xxx.xxx
04.06
현실은 여름방학에 인턴을 뛰어서 오히려 돈을 벌기땜에 유학비 1년 6~7천 나갑니다

방학때 한국가서 쳐놀아도 3달간 1400이 나갈라면 월 500씩 써야한다는 소리인데 서울 물가 헬인가보네요?
답글 수정 삭제
ㅇㅅㅇ 104.194.xxx.xxx
04.04
근데 캘리포니아 쪽 대학(글작성자가 말한 버클리 포함 UC계열들) 은 한국에서 편입하는거 불가능이라 생각하는게 맞음.
답글 수정 삭제
04.04
나도 지잡다니다가 미국으로 편입했는데 한국대학생들이 미국대학으로 편입하는게 완전 불가능한 것은 아니라고 생각함, 그러나 본인 스펙보다 지나치게 상향해서 지원하면 다 떨어짐. 특히 computer science 같은 인기전공이면 요즘 더더욱 힘든거로 앎.
답글 수정 삭제
04.04
한국에서 무슨대학 다니느냐가 중요한게 아니라 GPA(학점) 좋아야 하고 토플점수 높아야하고 EC도 적당히 있어야 하고, 추천서 3장정도 , Personal Statement랑 Essay 잘써야 하는데 지잡대 다니는 학생들 중에서 이거 다 갖춘 애들이 잘 없어서 가능성이 희박한거지 학교 네임밸류때문에 떨어지거나 그런거는 아니라고 생각함. NYU, 버클리 어드미션이 구체적으로 어떻게 되는지는 잘 모르겠지만 몇몇 명문대들은 고등학교 GPA, SAT 점수도 요구하기 때문에(사실상 optional이라고 되어있어도 명문대들은 SAT 점수 제출하는게 절대적으로 유리함) 고등학교때 내신 안 좋았던 지잡대생들은 고등학교 성적 요구하는 학교들은 붙기는 힘들겠지.
답글 수정 삭제
그건 99.42.xxx.xxx
04.04
한국대학에서 버클리 편입은 불가능해.
단 켈리포니아 CC 갔다가 버클리 (공대 경영대 제외 ) 편입은 가능해

NYU 는 한국대학에서 직접 편입 가능해 (경영대 제외 ).

단 돈은 일억/년 까지 생각해야해
답글 수정 삭제
? 175.116.xxx.xxx
04.04
버클리나 nyu 나 비슷한데 뭔 버클리가 불가능?ㅋㅋㅋ

그리고 1억/년은 엄청 많이쓰는 경우다

NYU 에서 측정한 1년 학비+생활비 7만6천불밖에 안됌.
답글 수정 삭제
환율은 175.223.xxx.xxx
04.04
생각안해??7만6천불 환율1200원 적용하면 1억임.
답글 수정 삭제
? 175.116.xxx.xxx
04.04
너야말로 환율 계산 안하냐?
7만6천불 계산하면 8600만원이다 ㅋㅋ

다른 학교들은 훨씬 덜나가고
답글 수정 삭제
NY 175.198.xxx.xxx
04.05
여름 방학 숙식비+용돈을 포합하면 1억 들어 갑니다
답글 수정 삭제
현실 223.62.xxx.xxx
04.06
현실은 여름방학에 인턴을 뛰어서 오히려 돈을 벌기땜에 유학비 1년 6~7천 나갑니다

방학때 한국가서 쳐놀아도 3달간 1400이 나갈라면 월 500씩 써야한다는 소리인데 서울 물가 헬인가보네요?
답글 수정 삭제
04.07
근데 보통 실제 생활비는 학교에서 측정한 것보다 많이 나가는게 현실이긴 하죠. 학교에서 측정한 금액에는 기숙사비랑 밀플랜 학교보험은 포함되어 있겠지만 개인 용돈이랑 책값은 포함 안되는 금액 인 걸로 압니다만.. 인턴을 한다해도 매년 여름마다 하는 학생들은 솔직히 잘 없구요. 인턴 안하는 경우에는 한국가는게 비용을 많이 save하는 거긴 하겠죠.
답글 수정 삭제
푸하하 175.116.xxx.xxx
04.07
아뇨. 개인 용돈, 책값, 심지어 비행기값 까지 측정한 총 금액입니다.

Cost of Attendance 2019-20201
Undergraduate Students (two semesters, full-time)

Tuition and Mandatory Fee $53,310
Room and Board2 $18,684
DIRECT EXPENSES $71,994

Books and Supplies
$752 $752
Transportation3 $1,110
Personal Expenses4 $2,758
INDIRECT EXPENSES TO CONSIDER5 $4,620

TOTAL $76,614

그리고 어떤 사람이 여름에 인턴을 안뛰어요? 그게 사람인가?
님이 다니는 커뮤니티컬리지나 그런가보죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 수정 삭제
04.07
인턴을 안 하는게 아니라 인턴을 매년여름마다 하는 학생들은 잘 없다구요. 그리고 저 커뮤니티 칼리지 학생 아니거든요.
답글 수정 삭제
04.07
매년 여름마다 인턴을 왜안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 사람임?
커뮤니티컬리지생 수준 ㅋㅋㅋㅋ
답글 수정 삭제
04.07
네 ㅋㅋ 커뮤니티 칼리지생이라고 마음껏 생각하세요 현실은 님보다 좋은 학교 다니니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익명 커뮤니티 라고 반말 찍찍 쓰시는 분과는 상종하고 싶지도 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뉴욕대에 고등학교 동창 다니는데 이거 캡쳐해서 한번 보여줘야겠네요 너희 후배가 고우해커스 물흐리고 다닌다고
답글 수정 삭제
04.07
네 다음 여름에 인턴안뛰는 cc생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 수정 삭제

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
댓글쓰기 - 타인을 비방하거나 개인정보를 유출하는 글의 게시를 삼가주세요.
닉네임 패스워드